Новости Software → игры
Быстрый переход

Купившие Fallout 76 в Bethesda.net могут получить копию игры в Steam и Fallout Classic Collection бесплатно

Компания Bethesda Softworks объявила о том, что ПК-геймеры могут получить бесплатную копию Fallout 76 в Steam, если приобрели игру в Bethesda.net. Для этого нужно связать учётные записи до 13 апреля.

Fallout 76 в Steam выйдет 14 апреля. Тогда же для всех версий игры развернётся обновление Wastelanders, которое внесёт значительные изменения в проект и приблизит его к одиночным Fallout от Bethesda Game Studios. Чтобы получить копию в Steam, вы должны связать учётные записи Steam и Bethesda.net до 13 апреля 06:59 МСК. Когда игра поступит в продажу на площадке Valve, она автоматически появится в вашей библиотеке.

Bethesda Softworks отмечает, что атомы или подписку Fallout 1st нельзя перенести с Bethesda.net в Steam (и наоборот), поскольку эти опции различаются между платформами. Однако предметы, которые вы купили во внутриигровом магазине, будут доступны на обеих цифровых платформах на ПК.

Кроме того, если вы купите Fallout 76 в Steam с 14 по 28 апреля, то получите сборник Fallout Classic Collection в подарок. Он включает в себя Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Обладатели Fallout 76 в Bethesda.net, активировавшие свою бесплатную копию игры в Steam, также получат Fallout Classic Collection.

«В Fallout 76: Wastelanders люди начали возвращаться в Западную Вирджинию. Две группировки ведут борьбу за власть, в то время как Западная Вирджиния раскрывает свои секреты. Поселенцы пришли, чтобы обрести новый дом, а рейдеры — чтобы их угнетать. Возьмитесь за новое задание Смотрительницы, заключайте союзы с соперничающими группировками и попытайтесь выяснить, что спрятано в горах», — говорится в описании обновления.

Fallout 76 также доступна на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: персонажи и трюки в трейлере симулятора скейтбординга Skater XL

На YouTube-канале издания IGN появился трейлер симулятора скейтбординга Skater XL от компании Easy Day Studios. В ролике зрителям представили разнообразных персонажей, выполняющих зрелищные трюки, и центр Лос-Анджелеса.

Первая половина видео посвящена героям игры, которые быстро ездят на скейтборде и демонстрируют разные акробатические этюды. Они катаются по узким металлическим перилам, прыгают на большую дистанцию, кружат в воздухе, удерживая доску возле ног, и так далее. Затем пользователям показали центр Лос-Анджелеса, который предстоит исколесить вдоль и поперёк. Квартал усыпан выступами, парапетами, перилами, лестницами и другими объектами, используемыми скейтбордистами. В ролике сначала демонстрируют определённую часть локации, а потом показывают, какие трюки можно выполнять в этом районе.

И хотя в трейлере показано много персонажей и объектов, качество текстур и отсутствие анимаций на лицах выдают скромный бюджет Skater XL. Сейчас игра находится в раннем доступе Steam и уже успела получить на площадке 3575 отзывов, 84 % из которых положительные.

Полноценный релиз проекта состоится 5 июля 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Вышел ремейк Resident Evil 3: релизный трейлер и дата появления Джилл Валентайн в Resident Evil Resistance

Издательство Capcom выпустило 30-секундный геймплейный трейлер к релизу ремейка Resident Evil 3, который поступил в продажу сегодня, 3 апреля, для PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One.

Помимо прочего, в рамках ролика раскрыли, что главная героиня Resident Evil 3 Джилл Валентайн присоединится к команде выживших в асимметричном сетевом боевике Resident Evil Resistance уже 18 апреля.

Напомним, что Resident Evil Resistance входит в состав ремейка Resident Evil 3. Из-за меньшей продолжительности сюжетной кампании по сравнению с Resident Evil 2 в Capcom решили, что одна только третья часть не оправдывала свою цену.

Обновлённая Resident Evil 3 уже доступна на всех целевых платформах:

На днях технический анализ консольных версий ремейка Resident Evil 3 опубликовали специалисты Digital Foundry. Согласно их обзору, лучше всего с игрой справляется PS4 Pro. На остальных приставках наблюдается больше проблем с производительностью.

На ПК для достижения стабильных 60 кадров/с в разрешении 1080p, согласно недавно дополненным системным требованиям проекта, понадобится 8 Гбайт ОЗУ и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 Гбайт).

Критики встретили ремейк Resident Evil 3 прохладнее второй части — на Metacritic у проекта от 76 (PC) до 84 баллов (Xbox One). Версия для PS4 расположилась точно посередине между двумя экстремумами — 80 баллов.

Источник:

Драйвер AMD Radeon 20.4.1 принёс поддержку ремейка Resident Evil 3

AMD выпустила свежий апрельский драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.4.1 для своих видеокарт. Ключевое его назначение — поддержка ремейка Resident Evil 3 от Capcom.

Помимо этого, драйвер исправил ряд проблем:

  • зависание или чёрный экран в Overwatch и Heroes of the Storm на Radeon RX Vega во время продолжительной игры;
  • HDR не включался или не обнаруживался в играх с API Vulkan;
  • Doom Eternal не запускался в конфигурациях гибридной графической системы;
  • потоковые трансляции Radeon ReLive не запускались или сбоили при включении наложения показателей производительности;
  • некоторые значения частот не выводились в разделе информации об оборудовании Radeon Settings;
  • горячие клавиши больше нельзя назначать одной цифре или символу, так как они могут блокировать или мешать работе некоторых функций Windows;
  • некоторые дисплеи Radeon FreeSync Premium не отображали все поддерживаемые параметры частоты обновления в Windows при включении FreeSync Premium в настройках экранного меню дисплеев.

Инженеры AMD продолжают исправлять другие выявленные проблемы на некоторых конфигурациях:

  • расширенная синхронизация вызывает появление чёрного экрана;
  • наложение показателей производительности и Radeon WattMan неверно сообщает о более высоких, чем ожидалось, тактовых частотах в режиме простоя Radeon RX 5700;
  • изменение ползунка HDMI Scaling может привести к тому, что частота будет заблокирована на 30 кадрах/с;
  • некоторые игры периодически запинаются на ускорителях серии Radeon RX 5000;
  • графика серии Radeon RX Vega вызывает сбой системы или TDR при игре с включённым режимом Instant Replay;
  • в браузере Edge при воспроизведении Netflix происходит сбой или зависание системы;
  • некоторые пользователи могут по-прежнему испытывать проблемы с чёрным экраном или зависанием системы после длительных периодов игрового процесса;
  • медиафильтры Direct ML в настоящее время недоступны в галерее Radeon Software Media для видео или изображений.
  • запуск Folding @Home при одновременном запуске плеера с аппаратным ускорением видеоконтента вызывает зависание системы или черный экран;
  • использование веб-браузера Edge для воспроизведения видеоконтента на системах с несколькими дисплеями приводит к зависанию или сбоям системы после продолжительных периодов использования;
  • XSplit зависает или тормозит при выполнении переключения сцены.

Драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.4.1 может быть загружен в версиях для 64-бит Windows 7 или Windows 10 как с официального сайта AMD, так и из меню настроек Radeon. Он датирован 2 апреля, предназначен для видеокарт и встроенной графики семейства Radeon HD 7000 и выше.

Источник:

Слухи: ремастер Modern Warfare 2 обзаведётся мультиплеером, а следующая Call of Duty не выйдет в 2020 году

Инсайдер TheGamingRevolution, который отметился правдивой информацией о релизе ремастера кампании Call of Duty: Modern Warfare 2, опубликовал новые данные о серии. По его словам, мультиплеер для Modern Warfare 2 находится в разработке и уже тестируется, а новая часть франшизы не выйдет в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Как передаёт ресурс Wccftech со ссылкой на первоисточник, инсайдер заявил: «Мой источник утверждает, что мультиплеер для ремастера Modern Warfare 2 всё ещё в разработке и продолжает тестироваться». Затем TheGamingRevolution предположил, что релиз обновлённой кампании MW2 был проверкой реакции сообщества со стороны Activision. А в следующих сообщениях инсайдер рассказал о переносе новой части Call of Duty. По его словам, продолжение CoD не появится в 2020 году из-за карантинного режима, введённого властями многих стран мира в связи с пандемией COVID-19.

Напомним, обновлённая сюжетная кампания Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла 31 марта на PlayStation 4 во всём мире, за исключением России. Проект доберётся до PC и Xbox One 30 апреля.

Источник:

В Steam началась распродажа игр Xbox Game Studios со скидками до 75 %

Xbox Game Studios устроила распродажу своих игр в сервисе Steam. Скидки на известные хиты, классические проекты и относительно новые произведения достигают 75 %.

Так как в состав Xbox Game Studios теперь входит множество разных студий, в том числе Ninja Theory, inXile Entertainment, Double Fine Productions, Compulsion Games и другие, их игры тоже представлены на распродаже. Акция закончится 6 апреля в 21:00 по московскому времени. Список самых интересных предложений представлен в материале ниже (все цены указаны в рублях).

Gears 5 — 542;

Ori and the Blind Forest: Definitive Edition — 104;

Hellblade: Senua's Sacrifice — 261;

Quantum Break — 174;

Halo: The Master Chief Collection — 580;

Wasteland 2: Director's Cut — 206;

Age of Empires II: Definitive Edition — 391;

ReCore: Definitive Edition — 202;

Sunset Overdrive — 250;

Killer Instinct — 174;

Halo Wars: Definitive Edition — 269;

We Happy Few — 499;

Grim Fandango Remastered — 174;

Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition — 112;

State of Decay: Year–One Survival Edition — 499.

Источник:

Первоапрельская шутка Platinum Games не станет последним анонсом инициативы Platinum 4

На сайте инициативы Platinum 4, в рамках которой японская студия Platinum Games сделала три серьёзных объявления и одно шуточное, загорелась пятая звезда — предвестник нового анонса.

Platinum 4 заявлялась как площадка для четырёх проектов, тогда как новая звезда ознаменует некий «бонусный уровень». Запись в микроблоге Platinum Games гласит: «Platinum 4 не закончилась! Бонусный уровень грядёт, и очень скоро...»

В отличие от всех других звёзд на «небосклоне» Platinum 4, новая сопровождается зашифрованной датой (XX.XX.2020) и названием (?????). Вероятнее всего, Platinum Games готовится объявить день выхода одной из своих грядущих игр.

В разработке у Platinum Games на данный момент четыре проекта: у The Wonderful 101: Remastered дата релиза уже есть (22 мая), Project G.G. пока далека от премьеры, тогда как Bayonetta 3 и Babylon’s Fall в производстве уже продолжительное время.

Судя по информации на сайте Platinum 4, игра должна выйти в текущем году. Разработка третьей части приключений ведьмы Байонетты протекает «гладко», а фэнтезийный экшен с поддержкой кооператива недавно обзавёлся первым геймплейным роликом.

Ранее Platinum Games в рамках инициативы Platinum 4 анонсировала супергеройский боевик Project G.G. и переиздание The Wonderful 101, а также своё новое токийское подразделение.

Четвёртым проектом должен был стать первоапрельский анонс, однако его японская студия превратила в шутку, которую впоследствии пришлось объяснять старшему вице-президенту Platinum Games Хидеки Камии (Hideki Kamiya).

Источники:

Главными триумфаторами BAFTA Games Awards 2020 стали Outer Wilds и Disco Elysium

Вечером 2 апреля прошла церемония награждения BAFTA Games Awards 2020, по итогам которой определились главные игры прошедшего года по версии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Из-за пандемии COVID-19 церемония целиком прошла в цифровом пространстве, однако на формат мероприятия это не повлияло. Своеобразная красная ковровая дорожка, ведущий, благодарственные речи разработчиков — всё на месте.

Главными триумфаторами вечера стали Disco Elysium и Outer Wilds. Первая получила награды в категориях «Лучшее повествование», «Лучшая музыка» и «Лучшая дебютная игра», а вторая — в «Лучшая оригинальная игра», «Луший геймдизайн» и «Игра года».

Члены команды Mobius Digital (студия-разработчик Outer Wilds) поблагодарили своего издателя в лице Annapurna Interactive, а также многочисленных вкладчиков с краудфандингового сервиса Fig.

Что до лидеров по числу номинаций — Control (11) и Death Stranding (10), — то оба удостоились по одной награде. Боевик Remedy Entertainment — за лучшую актёрскую игру второго плана, а дебют Kojima Productions — за техническое превосходство.

Лауреатов всех номинаций BAFTA Games Awards 2020, кроме одной, определила международная коллегия BAFTA. «Мобильную игру года» выбрали пользователи — ей стала Call of Duty: Mobile.

Полный список номинантов и лауреатов BAFTA Games Awards 2020 приведён ниже:

Техническое достижение

Художественное достижение

  • Concrete Genie;
  • Control;
  • Death Stranding;
  • Disco Elysium;
  • Knights and Bikes;
  • Sayonara Wild Hearts — победитель.

Звуковое достижение

Лучшая анимация

  • Call of Duty: Modern Warfare;
  • Control;
  • Death Stranding;
  • Luigi’s Mansion 3 — победитель;
  • Sayonara Wild Hearts;
  • Sekiro: Shadows Die Twice.

Лучшее повествование

Лучшая музыка

Лучший мультиплеер

Лучший геймдизайн

  • Baba Is You;
  • Control;
  • Disco Elysium;
  • Outer Wilds — победитель;
  • Sekiro: Shadows Die Twice;
  • Wattam.

Лучшая актёрская игра первого плана

  • Лора Бэйли (Laura Bailey) за роль Кейт Диас в Gears 5;
  • Кортни Хоуп (Courtney Hope) за роль Джесси Фейден в Control;
  • Логан Маршалл-Грин (Logan Marshall-Green) за роль Дэвида в Telling Lies;
  • Гонсало Мартин (Gonzalo Martin) за роль Шона Диаса в Life Is Strange 2 — победитель;
  • Барри Слоун (Barry Sloane) за роль капитана Прайса в Call of Duty: Modern Warfare;
  • Норман Ридус (Norman Reedus) за роль Сэма Бриджеса в Death Stranding.

Лучшая актёрская игра второго плана

  • Джолин Андерсен (Jolene Andersen) за роль Карен Рейнольдс в Life Is Strange 2;
  • Сара Бартоломью (Sarah Bartholomew) за роль Кэссиди в Life Is Strange 2;
  • Трой Бэйкер (Troy Baker) за роль Хиггса в Death Stranding;
  • Леа Сейду (Lea Seydoux) за роль Фрэджайл в Death Stranding;
  • Мартти Суосало (Martti Suosalo) за роль Ахти в Control — победитель;
  • Аиша Исса (Ayisha Issa) за роль Флисс в The Dark Pictures: Man of Medan.

Лучшая игра для всей семьи

  • Concrete Genie;
  • Knights and Bikes;
  • Luigi's Mansion 3;
  • Untitled Goose Game — победитель;
  • Vacation Simulator;
  • Wattam.

Лучшая игра-сервис

  • Apex Legends;
  • Destiny 2;
  • Final Fantasy XIV: Shadowbringers;
  • Fortnite;
  • No Man's Sky;
  • Path of Exile — победитель.

Лучшая игра за гранью развлечений

  • Civilization VI: Gathering Storm;
  • Death Stranding;
  • Kind Words — победитель;
  • Life Is Strange 2;
  • Neo Cab;
  • Ring Fit Adventure.

Лучшая оригинальная игра

  • Baba Is You;
  • Control;
  • Death Stranding;
  • Disco Elysium;
  • Outer Wilds — победитель;
  • Untitled Goose Game.

Лучшая дебютная игра

  • Ape Out;
  • Death Stranding;
  • Disco Elysium — победитель;
  • Katana ZERO;
  • Knights and Bikes;
  • Manifold Garden.

Лучшая игра британской студии

  • DiRT Rally 2.0;
  • Heaven's Vault;
  • Knights and Bikes;
  • Observation — победитель;
  • Planet Zoo;
  • Total War: Three Kingdoms.

Мобильная игра года (выбор игроков)

  • Assemble With Care;
  • Call of Duty: Mobile — победитель;
  • Dead Man's Phone;
  • Pokemon Go;
  • Tangle Tower;
  • What the Golf?

Игра года

  • Control;
  • Disco Elysium;
  • Luigi's Mansion 3;
  • Outer Wilds — победитель;
  • Sekiro: Shadows Die Twice;
  • Untitled Goose Game.

Запись церемонии BAFTA Games Awards 2020:

Источники:

Последний перед запуском Final Fantasy VII Remake трейлер насыщен диалогами и действием

После долгих лет ожиданий, Final Fantasy VII Remake станет доступна игрокам всего через неделю. И накануне предстоящего запуска Square Enix решила лишний раз привлечь внимание к своему амбициозному проекту с помощью продолжительного трейлера — последнего перед запуском ролевого боевика.

Трейлер в свои четыре с половиной минуты умещает массу материалов: преимущественно он включает нарезку диалогов, но также показывает новый контент, бои и включает отсылки к основной сюжетной линии. Всё это приправлено хорошими визуальными эффектами и музыкой. Поклонников серии и просто любителей ролевых боевиков должно заинтересовать.

Описание игры сообщает: «Подпольная организация „Лавина“ борется с корпорацией „Шинра“, контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец „Шинры“, а ныне наёмник, помогает повстанцам, не зная, что ждёт его впереди. Final Fantasy VII Remake — это перевоплощение одной из самых легендарных RPG. Первая игра серии подробнее расскажет о побеге из Мидгара в оригинальной игре». Да, пока речь идёт лишь о первой части, однако, учитывая продолжительность её разработки, на скорый выход следующей лучше не рассчитывать (хотя она уже в производстве).

Запуск Final Fantasy VII Remake состоится на PS4 уже 10 апреля. Игра потребует колоссальные 100 Гбайт на накопителе — разработчики не хотели экономить на ресурсах. Обещана поддержка HDR, а на PS4 Pro — исполнение в 4K. Первые обзоры начнут выходить 6 апреля. Предварительный заказ в PS Store ещё можно оформить: 3999 ₽ — за базовое издание и 5199 ₽ — за версию Deluxe.

Источник:

Кодзима нацелился сделать хоррор, который заставит игроков «не только обмочиться, но и обделаться»

Геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA рассказал о своём желании однажды сделать «революционный» хоррор.

Ранее Кодзима уже участвовал в создании ужастика: Silent Hills должна была стать дебютом японского разработчика в жанре, однако из-за разногласий с Konami дело ограничилось одним лишь интерактивным тизером (P.T.).

По словам геймдизайнера, в P.T. команда пыталась воззвать к одному из древнейших человеческих страхов — боязни неизвестного: «Это был трюк на один раз, поэтому в следующий раз использовать его я не смогу».

Кодзима уверен, что способен «создать нечто более устрашающее, чем другие», потому как сам легко пугается. В числе основных страхов разработчика — темнота и «тени призраков» в ней.

«P.T. в итоге оказался лишь экспериментом, но однажды я хочу сделать ещё один хоррор. Нечто с использованием революционного метода создания ужаса, который заставит вас не только обмочиться, но и обделаться. Идеи у меня уже есть», — поделился Кодзима.

В конце ноября 2019 года геймдизайнер уже озвучивал желание вернуться к жанру: для создания «самого страшного игрового ужастика» Кодзиме потребуется пробудить свою «хоррор-душу».

До недавнего времени ходили слухи, будто Sony вместе с Kojima Productions собираются возродить отменённую Silent Hills, однако в конце марта Konami опровергла эту информацию.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥