Новости Software → игры

Forza Horizon 2 получит бесплатное самостоятельное дополнение, посвящённое фильму «Форсаж 7»

Microsoft и кинокомпания Universal Pictures объявили о создании самостоятельного дополнения к Forza Horizon 2, приуроченного к выходу фильма «Форсаж 7».

Генеральный директор Universal Билл Кисперт (Bill Kispert) сообщил, что компания вела переговоры с Turn 10 (студией-разработчиком Forza) несколько лет. Теперь же им наконец удалось прийти к соглашению.

Дополнение будет называться Forza Horizon 2 Presents Fast & Furious, оно выйдет 27 марта на Xbox 360 и Xbox One. Так как оно самостоятельное, для его запуска не потребуется оригинальная Forza Horizon 2. Дополнение будет распространяться бесплатно до 10 апреля, чтобы привлечь интерес аудитории к фильму «Форсаж 7», премьера которого в США состоится 3 апреля. После 10-го числа его цена составит $10.

Действие Forza Horizon 2 Presents Fast & Furious происходит до событий, показанных в фильме. Игроки возьмут на себя управление французским водителем, который привозит автомобили механику Тэджу Паркеру (Tej Parker) — его роль в игре и фильме исполняет рэпер Ludacris. Среди доступных в дополнении машин будут 1970 Dodge Charger R/T, 1998 Toyota Supra, 1970 Plymouth Road Runner, 2014 Maserati Ghibli S и многие другие.

По словам главы Turn 10 Алана Хартмана (Alan Hartman), студии не хотелось создавать очередную «игру по фильму». «Когда мы обсуждали эту тему с Universal много лет назад, мы задумывались о том, каким образом совместить сильные стороны обеих серий. Мы делаем всё, что в наших силах, в лучшем виде», — сказал он.

Источник:

Бывшие сотрудники SOE анонсировали «быструю» МОВА-игру для мобильных устройств

Независимая техасская компания Spacetime Studios, основанная бывшими сотрудниками Sony Online Entertainment, анонсировала новую игру в жанре MOBA. Она называется Call of Champions и предлагает сражения 3 на 3 в «очень быстрых матчах» на мобильных устройствах.

«Хотя в мобильных MOBA-играх нет ничего необычного, мы считаем, что в этом жанре многие элементы можно сделать лучше. К примеру, сделать игровые сессии короче, — сказал директор студии Гэри Гэттис (Gary Gattis). — Мы оставили в нашей МОВА только самые главные её составляющие, убрав магазины предметов, миньонов и другие подобные вещи, заменив их улучшениями, пятиминутными таймерами и полным набором безумных способностей героев».

«Добавьте к этому социальные элементы вроде игры с друзьями, сбора в команды, режимы стримера и зрителя — и вы получите что-то, аналогов чему на мобильных устройствах нет», — добавил Гэттис.

Spacetime называет Call of Champions «MOBA нового поколения», дизайн которой придётся по душе игрокам, предпочитающим соревновательные игры. Матчи длятся не дольше пяти минут, так что их можно успеть начать и завершить в обеденный перерыв или по пути на работу. На выбор предложат двадцать персонажей, а классов будет лишь пять, но все они уникальны и обладают различными особенностями.

Spacetime была основана ветеранами Sony Online Entertainment в 2005 году. С того момента они успели выпустить на мобильных устройствах Arcane Legends, Pocket Legends и другие проекты. Релиз Call of Champions намечен на этот год, распространяться она будет по условно-бесплатной модели на iOS и Android.

Источник:

NBA Live 15 пополнила собой список бесплатных игр в EA Access

Баскетбольный симулятор NBA Live 15 был добавлен в список бесплатных игр EA Access для Xbox One. Каждый пользователь, подписанный на месяц или на год, может загрузить его без дополнительной платы и играть до окончания подписки.

NBA Live 15 стала восьмой бесплатной игрой в сервисе Electronic Arts. Сейчас также доступны EA Sports UFC, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Peggle 2, Battlefield 4, FIFA 14, Madden NFL 25 и Need for Speed Rivals. Примечательно, что NBA Live 15 попала в сервис спустя лишь четыре месяца после релиза в октябре прошлого года.

ЕА обещает, что попавшие в EA Access игры больше никогда оттуда не исчезнут — новые проекты не заменяют старые, а пополняют список. В дополнение к бесплатным раздачам сервис предоставляет скидку в 10 % на весь цифровой контент издательства, а в некоторых случаях владельцы Xbox One, оформившие подписку, могут начать прохождение игр ЕА раньше обладателей остальных платформ.

В декабре прошлого года сервис EA Access стал доступен и в России. Подписка на один месяц стоит 249 руб., а за годовую просят 1199 руб. Пока что сервис эксклюзивен для Xbox One — на PS4 его нет, так как, по мнению Sony, он не представляет для владельцев консоли достаточной ценности.

Источник:

OlliOlli 2 выйдет на PS4 и Vita в начале марта

Двухмерная скейтерская аркада OlliOlli 2: Welcome to Olliwood выйдет на PlayStation 4 и PlayStation Vita 4 марта. Об этом объявила студия-разработчик игры Roll7.

Welcome to Olliwood является сиквелом полюбившейся аудитории OlliOlli, вышедшей в прошлом году. Игрокам вновь предстоит один за другим проходить уровни, выполняя множество различных трюков и зарабатывая за это очки. Во второй части будут добавлены более понятные обучающие режимы, а локации станут полны развилок и скрытых возможностей срезать путь или попасть на участок с удобными для проделывания трюков препятствиями.

Ещё одно заметное изменение по сравнению с оригиналом — наличие режима разделённого экрана для четверых. Однако в день релиза он доступен не будет — его добавят чуть позднее с помощью бесплатного обновления.

Проект поддерживает опции кросс-покупки и кросс-сохранения, позволяя тем самым на лету переключаться между версиями для разных платформ, не теряя заработанный прогресс.

Источник:

Дебютный тизер хоррора Hunger от авторов LittleBigPlanet Vita

Шведская компания Tarsier Studios, известная по LittleBigPlanet Vita и Rag Doll Kung Fu: Fists of Plastic, опубликовала дебютный тизер своего нового проекта под названием Hunger. Средства для его разработки авторы получили на конференции Nordic Games Conference в рамках программы поддержки игр скандинавского производства.

Авторы описывают игру как «трёхмерное приключение с элементами стелса и исследованием окружающего мира». Главной героиней в ней станет девятилетняя девочка Сикс (Six), которая была похищена и вынуждена работать на подводном курорте The Maw.

Единственная задача девочки — сбежать из этого жуткого места, больше похожего на полный монстров лабиринт. Разработчики стремились воссоздать атмосферу ужастика, в то же время оставляя достаточно места для свободного исследования.

Ранее сообщалось, что игра создаётся только для PlayStation 4. Теперь же список платформ пополнился и персональными компьютерами.

Источник:

В разработке находится новая часть серии ToeJam and Earl

Разработчик Грег Джонсон (Greg Johnson) и его студия Humanature официально объявили о создании новой игры серии ToeJam and Earl. Проект получил название ToeJam and Earl: Back in the Groove. Деньги на его разработку собирают на Kickstarter, где авторы намереваются получить $400 тыс.

Джонсон был одним из дизайнеров оригинальной ToeJam and Earl, а над новой игрой он работает вместе с «очень маленькой независимой командой», состоящей из трёх разработчиков. На сегодняшний день компания оплачивает создание проекта из собственных средств, а полноценный релиз она планирует осуществить без участия издателей, чтобы «создать игру, которую им хочется».

Заработанные на Kickstarter деньги пойдут в том числе на расширение штата, хотя Джонсон надеется на сохранение небольшого числа сотрудников, которое не превысит восемь–девять человек.

Проект создаётся на движке Unity, а выпустить его планируется на «как можно большем количестве платформ». Хотя изначально игра будет доступна лишь на PC, а затем на Mac и Linux, позднее её портируют и на консоли.

«У меня уже есть список новых запланированных игровых механик, но в целом это будет проект старой школы со случайно сгенерированными уровнями, простым управлением, ретро-стилем и изометрической камерой», — написал Джонсон.

Оригинальная ToeJam and Earl вышла в 1991 году на Sega Genesis. Сиквел появился спустя два года и назывался Panic in Fulkotron, а в 2002 году была выпущена третья часть — ToeJam and Earl III: Mission to Earth.

Источник:

Из PC-версии Resident Evil: Revelations 2 вырезали кооператив

В ПК-версии хоррора Resident Evil: Revelations 2 отсутствует режим совместного прохождения сюжетной кампании. На это обратил внимание пользователь форума NeoGAF под псевдонимом me0wish. Впоследствии эту информацию подтвердили в компании Capcom.

Разработчики принесли свои извинения геймерам и пояснили, что PC-версия осталась без кооперативного режима ввиду желания обеспечить стабильную работу игры на компьютерах различных конфигураций. Решение коснулось не только сюжетной кампании, но и режима Raid. Однако, как отметили в Capcom, в него всё же добавят совместное прохождение по Сети в следующем бесплатном обновлении. Когда именно это произойдёт, не уточняется.

Как заметил вышеупомянутый пользователь форума NeoGAF, Capcom в последний момент отредактировала описание Revelations 2 в цифровом магазине Steam, добавив приписку, что на PC кооперативная игра на одном устройстве недоступна. Совместно сразиться в хорроре можно только в режиме Raid (по Сети), который пока ещё не работает. Причём около суток с момента релиза в описании Resident Evil: Revelations 2 в Steam оставались упоминания того, что в сюжетной кампании игры будет доступен кооператив.

Заметим, что режим совместного прохождения считается одной из главных особенностей проекта. В нём две пары героев, Барри Бёртон/Наталья Корда и Клэр Редфилд/Мойра Бёртон, используя свои уникальные умения, пытаются выбраться из заброшенной тюрьмы на изолированном острове.

Источник:

«СофтКлаб» выступит российским издателем хоррора Resident Evil Revelations 2

Компания «СофтКлаб» объявила, что станет российским издателем хоррора Resident Evil Revelations 2 от компании Capcom. Продолжение знаменитой серии поступит в продажу на территории нашей страны в марте нынешнего года в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и PC. Перевод на русский язык будет представлен в виде субтитров.

В состав отечественного издания Resident Evil Revelations 2 будут включены следующие дополнительные материалы:

  • 2 новые сюжетные линии;
  • 4 новых костюма;
  • набор карт для режима «Рейд»;
  • 2 новых персонажа для режима «Рейд» — ХАНК и Альберт Вескер.

Сегодня состоялась мировая премьера первого эпизода Revelations 2. Напомним, что события хоррора разворачиваются между пятой и шестой частями Resident Evil. Главными героями игры являются Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, дочь спецназовца Барри Бёртона из первой части Resident Evil. Девушкам предстоит выбраться из тюрьмы на заброшенном острове. Там они сразятся с новыми врагами, которые быстрее и сильнее обычных зомби.

Источник:

Анонсирована MOBA-игра Warhammer 40000: Dark Nexus Arena

Студия Whitebox Interactive объявила о разработке игры по мотивам вселенной Warhammer 40K. Новинка получила название Warhammer 40000: Dark Nexus Arena.

Авторы заявили, что нас ждёт смесь шутера с видом сверху и классической MOBA-игры. Разработка ведётся только для ПК. Возможно, в будущем проект выйдет и на других платформах, но об этом сотрудники Whitebox пока говорить не готовы. Подробности обещают представить на выставке PAX East, которая пройдёт с 6 по 8 марта в Бостоне (США).

На том же мероприятии обещают представить первый рабочий прототип проекта. А до конца второго квартала этого года игру планируется запустить по программе раннего доступа. Приобрести эту версию пока можно только на сайте проекта за $25. Но даже несмотря на это, ждать полноценного релиза придётся ещё год: законченный вариант обещают выпустить не ранее 2016 года.

Игроки отправятся в Коммораг, столицу Тёмных Эльдаров, где им предстоит сражаться за одну из трёх фракций: Тау, орки и космодесант. В каждую команду будет входить по четыре игрока, ведущих бой сродни тому, как это устроено в множестве других MOBA-игр. Чуть позже обещают добавить ещё несколько фракций, среди которых будут Эльдары и их тёмные собратья, а также Сёстры Битвы. Помимо фракции, можно будет выбрать и класс персонажа, но подробностей пока нет.

Источник:

Видео: история создания главных героев пластилинового квеста Armikrog

Калифорнийская студия Pencil Test опубликовала на своём YouTube-канале очередное видео о создании Armikrog — духовной и идейной наследницы пластилинового приключения The Neverhood.

В представленном выше ролике под названием Giving Life to Tommynaut аниматоры студии Майк Диц (Mike Dietz) и Эд Скофилд (Ed Schofield) рассказывают о том, как им удалось оживить на экранах мониторов главных героев игры — космического путешественника Томминавта (Tommynaut) и его инопланетного пса по кличке Бик-Бик (Beak Beak). Разработчики отметили, что в процессе создания Armikrog они используют как современные технологии, так и классическую пластилиновую анимацию, где вся игровая обстановка и персонажи покадрово снимаются на камеру.

Armikrog — это приключенческая игра в жанре point-and-click. Локации и персонажи, как и в The Neverhood, вылеплены из пластилина. Сюжет повествует о Томминавте и Бик-Бике, которые потерпели кораблекрушение на неизвестной планете и впоследствии оказались заперты в таинственном форте под названием Armikrog. Им придётся изучить незнакомое место и общими усилиями решить череду головоломок, чтобы оттуда выбраться.

Напомним, что релиз Armikrog должен состояться в первой половине этого года на PC (Windows, Linux и Mac OS),  PlayStation 4 и Wii U.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥