Новости Software → игры

Подробности предстоящей демоверсии Predator: Hunting Grounds

Компания Sony Interactive Entertainment и студия IllFonic рассказали о контенте демоверсии многопользовательского экшена Predator: Hunting Grounds, которая станет доступна в пятницу, 27 марта. Будучи хищником или одним из четырёх бойцов, вам предстоит выполнять задачи в смертельно опасной ситуации.

В демоверсии Predator: Hunting Grounds будет лишь одна карта — «Заросли». Она представляет собой джунгли в глуши Южной Америки, которые были захвачены армией партизан и оперативниками бывшего правительственного проекта «Звездочёт». Они пытаются нажиться на незаконной продаже внеземных технологий. Игрокам предстоит столкнуться с этими противниками и друг с другом.

На стороне отряда элитных бойцов вы в составе команды из четырёх человек должны выполнить случайную боевую задачу и эвакуироваться на вертолёте. Миссии состоят из нескольких этапов. Выполнив один, игра отправит вас на следующую точку. Кроме того, будут доступны и другие случайные задания в это же время, а также охота на хищника.

Сами же оперативники делятся на четыре класса, хотя в демоверсии будет доступно только три: штурмовик, следопыт и боец поддержки. Штурмовик универсален, следопыт резв и ловок, а боец поддержки имеет много здоровья и устойчив к урону. У каждого бойца есть арсенал оружия, которое подвергается улучшениям. По мере повышения уровня вам станут доступны новые прицелы, магазины и глушители.

Задача хищника состоит в охоте и сборе трофеев — черепов жертв. Инопланетный убийца тоже делится на три класса: охотник, берсерк и следопыт. IllFonic не уточняет различия между ними. Кроме того, игроки смогут выбрать пол и настроить внешний вид своего хищника. Убийце тоже доступен обширный арсенал оружия и устройств, включая острый диск, складное копьё, инфракрасный режим зрения, маскировка, клинки на запястья и плазменное орудие.

Демоверсия Predator: Hunting Grounds станет доступна для загрузки в 19:00 27 марта (МСК). Игра поступит в продажу 24 апреля 2020 года на ПК и PlayStation 4.

Источник:

В Ghost Recon Breakpoint пройдут бесплатные выходные

Компания Ubisoft объявила, что с 26 марта любой желающий сможет опробовать Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint на PC, PS4 и Xbox One. В игре пройдут бесплатные выходные, приуроченные к выпуску свежих дополнений. Акция закончится в воскресенье, 29 марта.

После релиза Ghost Recon Breakpoint получила много отрицательных отзывов. Игру ругали за неудовлетворительное техническое состояние, обилие микротранзакций и скучный геймплей. Спустя некоторое время Ubisoft признала проект финансово провальным, однако не забросила его. Разработчики Ghost Recon Breakpoint постарались наладить связь с сообществом для внесения исправлений в игру. Вчера авторы выпустили дополнение «Настоящий призрак», которое добавило в проект новый режим с глубокой тактической составляющей. Теперь пользователи вольны выбирать: запускать обычную игру с уровнями экипировки и рангами добычи или погружаться в более реалистичное и сложное приключение.

Вместе с DLC «Настоящий призрак» в Ghost Recon Breakpoint появились миссии на тему Tom Clancy’s Splinter Cell. Первая из них доступна всем пользователям, а остальные придётся покупать за 1900 призрачных монет (около $15) или в составе абонемента Year 1. За выполнение поручений предусмотрены специальные награды в стиле Splinter Cell. Миссии объединены общим сюжетом, а их прохождение заставит игрока научиться скрытным действиям.

Источник:

Шутер «Калибр» получил первый тематический эпизод и масштабное обновление

В октябре 2019 года шутер от третьего лица «Калибр» перешёл в фазу публичного бета-тестирования. С тех пор аудитория проекта Wargaming и 1C Game Studios уже превысила 1 миллион игроков. И теперь разработчики сообщили о запуске самого масштабного обновления 0.5.0 с момента старта бета-теста.

В игру добавили не только целый отряд бойцов британского спецназа и новую карту, но и объединили все новые элементы тематически, запустив эпизод «Риск — благородное дело!». Разработчики и далее планируют развиваться в таком направлении и радовать аудиторию интересными игровыми событиями.

Тематический эпизод «Риск — благородное дело!» назван так в честь лозунга британского спецназа и оперативной группы Task Force Black. Ряды «Калибра» пополнились сорвиголовой Стерлингом (штурмовик), праведным воином Бишопом (боец поддержки), бесстрашным Ватсоном (конечно, медик) и мощным Арчером (снайпер).

С 25 марта по 22 апреля все игроки автоматически становятся участниками эпизода. Проходя уровни, пользователи будут получать дополнительные награды за бои: игровую валюту, свободный опыт, эмблемы, уникальные камуфляжи, эмоции и анимации. Игроков ждут PvE- и PvP-миссии на новой карте «Гавань Амаль». Это западный порт Кархада, который бойцы Тауруса используют в качестве своей базы и полигона для испытания нового химического оружия. Здесь впервые будут встречаться противники с химическим оружием — лёгким однозарядным 40-мм гранатомётом М79 с газовыми выстрелами.

В рамках обновления 0.5.0 была также сделана балансировка всех представленных в игре оперативников. Изменения проведены на основе данных статистики, а их цель —  отрегулировать эффективность персонажей и сделать игру более сбалансированной. В недавнем видео игровой геймдизайнер «Калибра» Андрей Шумаков рассказал о внесённых правках:

Источник:

Руководитель CI Games рассказал о разработке Lords of the Fallen 2 и Sniper Ghost Warrior Contracts 2

Польское издание PlanetaGracza пообщалось с руководителем студии CI Games Мареком Тыминьским (Marek Tyminski). В интервью затронули тему разработки новых игр компании. Глава не стал скрывать подробности и поведал о том, как продвигается производство Lords of the Fallen 2 и Sniper Ghost Warrior Contracts 2.

Директор отметил, что сиквел прошлогоднего шутера создаётся весьма быстрыми темпами. О дате выхода Марек Тыминьский не готов говорить, но не отрицает возможного релиза Contracts 2 в 2020 году. Над сиквелом трудится та же команда, что отвечала за первую часть, поэтому производство продвигается быстрее. Разработчикам проще вносить коррективы и планировать свои действия. По словам главы CI Games, в Contracts 2 авторы представят новую механику, которая привлечёт внимание широкой аудитории. Бюджет игры ниже, чем у прошлогоднего шутера, но Марек Тыминьский считает, что быстрый выпуск сиквела после оригинала поможет сэкономить на маркетинге.

Что касается Lords of the Fallen 2, то её разработку в очередной раз перезапустили. Теперь CI Games намерена создать проект своими силами, а не привлекать сторонние студии. В интервью Марек Тыминьский подчеркнул этот момент: «Мы придумали новое видение игры, основанное на прежних наработках. Сейчас мы ищем сотрудников в три коллектива, в том числе в Варшаве, где в ближайшее время появится наша студия. В итоге было решено создать собственную команду и отдать на сторону лишь отдельные игровые компоненты. Мы уже начали сотрудничать с первыми партнёрами. Проект будет создан по аналогичной со Sniper Ghost Warrior Contracts производственной модели».

Марек Тыминьский также уточнил, что разработку Lords of the Fallen 2 возглавят компетентные руководители с международным опытом. Эта игра, как и Contracts 2, создаётся с прицелом на PC и новое поколение консолей.

Источник:

Xbox: из-за коронавируса повысился спрос на игры. Microsoft ищет способы стабилизировать работу Xbox Live

Корпорация Microsoft отслеживает производительность и использование сервисов Xbox, чтобы обеспечить их оптимальную работу, поскольку пользователи по всему миру замечают различные проблемы со службами. Глава игрового подразделения Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что в период пандемии COVID-19 образовался «беспрецедентный спрос на игры» со стороны геймеров.

В связи с этим компания следит за работоспособностью своих услуг на фоне увеличения спроса.

«Ранее я заявлял, что считаю, что игры обладают уникальной способностью объединять людей, развлекать, вдохновлять и связывать нас, и я считаю, что это ещё более верно в этих уникальных обстоятельствах, — сказал Спенсер. — Многие обращаются к играм, чтобы оставаться на связи со своими друзьями во время социального дистанцирования, и сейчас мы наблюдаем беспрецедентный спрос на игры со стороны наших клиентов. Мы понимаем важную роль, которую играют сейчас игры, чтобы соединять людей и доставлять радость в эти изолирующие и напряжённые времена, и наши команды усердно работают, чтобы гарантировать, что мы можем быть рядом с нашими игроками. С этой целью мы активно следим за производительностью и тенденциями использования, чтобы гарантировать оптимизацию сервиса для наших клиентов во всём мире и приспособиться к новому росту и спросу».

В отличие от Sony Interactive Entertainment Europe, Microsoft пока не собирается вводить ограничения на скорость загрузки из Xbox Live.

Кроме того, из-за того, что школы закрылись и миллионы детей находятся дома, Microsoft добавила в Minecraft категорию «Образование». Контент бесплатен до 30 июня и позволяет пользователям исследовать Международную космическую станцию, изучать программирование, узнать, каково быть морским биологом и многое другое.

Источник:

Animal Crossing: New Horizons начала тонуть в отрицательных отзывах на Metacritic

Animal Crossing: New Horizons получила изумительные отзывы от профильной прессы и стартовала на первом месте в британской рознице. Однако у проекта есть проблемы, что подтверждает резко увеличившееся количество отрицательных отзывов от пользователей на Metacritic. Игрокам не понравилось ограничение, которое Nintendo реализовала в своём последнем эксклюзиве.

В Animal Crossing: New Horizons разрешается создавать только один остров на консоли. Если пользователь хочет параллельно развивать второе поселение, то ему придётся покупать новую Nintendo Switch. Это вызвало негодование среди сообщества, ведь многие игроки приобретали New Horizons как семейное развлечение. Они планировали передавать гибридную консоль между близкими, чтобы каждый занимался собственным островом, однако такая возможность, как оказалось, отсутствует.

Более того, на официальном аккаунте Bandai Namco US в Twitter тоже появилось сообщение с критикой решения Nintendo. Видимо, один из сотрудников японского издательства случайно разместил публикацию на корпоративной, а не личной учётной записи. Пост оперативно удалили, но в Сети сохранился скриншот.

На момент написания новости пользовательский рейтинг Animal Crossing: New Horizons на Metacritic опустился до отметки 6,3 балла из 10. Игроки опубликовали 436 отрицательных отзывов, причём здесь не учитываются оценки без комментариев.

Источник:

Persona 5 Royal появилась в австралийской рознице до релиза

Австралийское отделение интернет-магазина EB Games у себя в микроблоге объявило о поступлении в продажу сегодня шести игр, включая Persona 5 Royal, релиз которой ожидается лишь 31 марта.

Причина подобной спешки неясна, однако журналист Kotaku Australia предполагает, что такое решение было принято в связи с постоянно меняющейся ситуацией вокруг пандемии COVID-19.

В то же время для других стран дата релиза Persona 5 Royal, похоже, осталась без изменений: никаких предупреждений о сдвиге дня премьеры нет и в опубликованном сегодня трейлере игры с восторженными отзывами представителей прессы.

Впрочем, некоторые европейские пользователи тоже рапортуют, что получили на руки копии с Persona 5 Royal до выхода. В частности, отличилось итальянское отделение торговой сети GameStop.

Persona 5 Royal — не первая игра за последние недели, появившаяся в рознице до релиза. В рамках борьбы с COVID-19 та же GameStop решила запустить DOOM Eternal в продажу за день до премьеры.

Фанатам Final Fantasy VII повезло меньше: недавно Square Enix предупредила, что пандемия может негативно сказаться на поставках ремейка в магазины на территории Европы и США.

В Японии релиз Persona 5 Royal состоялся в октябре 2019 года. На западе игру приняли более чем тепло: средний балл «королевского» издания на Metacritic выше, чем у базовой версии (95 % против 93 %).

Источники:

Infinity Ward отложила релиз обновления для Call of Duty: Warzone и Modern Warfare

Студия Infinity Ward планировала выпустить свежее обновление для Call of Duty: Warzone и Modern Warfare вчера поздним вечером. Однако разработчикам пришлось отложить релиз патча, о чём они рассказали в официальном твиттере.

Сообщение гласит: «Запланированное на эту ночь обновление игры отложено и появится в ближайшие дни. Патч включает нового оператора, Талона, три вида оружия и бесплатную карту для многопользовательского режима, Khandor Hideout. Пожалуйста, следите за свежей информацией, чтобы узнать подробности о релизе грядущего обновления».

Этот патч должен был стать первой крупной добавкой для королевской битвы Call of Duty: Warzone. После его релиза арсенал в игре пополнится дробовиком 725, карабином MK2, пистолетом Deagle и винтовкой EBR-14. Все упомянутые образцы, как и другое оружие в проекте, будут попадаться в двух вариантах — обычном и улучшенном. Что касается карты Khandor Hideout, то она расположена на территории вымышленного Урзыкстана и предназначена для командных боёв 6 на 6.

Источник:

С официальной страницы God of War пропала надпись «Только на PlayStation»

Издание DualShockers обратило внимание на американскую версию официальной страницы God of War на сайте PlayStation. Журналисты заметили, что на ней больше нет надписи «Только на PlayStation» (Only on PlayStation). Эта отметка пропадает, когда проект теряет свой статус эксклюзива консоли Sony.

Примечательно, что на других страницах американской версии сайта надпись присутствует. В случае с Bloodborne, Days Gone, Marvel's Spider-Man и Dreams обозначение «Только на PlayStation» помещено на видное место. Ранее эта отметка пропадала со страниц Detroit: Become Human и Death Stranding. Первый проект уже вышел на ПК, а второй готовится появиться на этой платформе в июне.

Недавно Sony Interactive Entertainment анонсировала выход на персональных компьютерах Horizon Zero Dawn — первого эксклюзива от внутренней студии. На странице этой игры надпись «Только на PlayStation» тоже отсутствует. Такое положение дел намекает на то, что God of War может выйти на ПК. Более того, руководитель разработки игры Кори Барлог (Cory Barlog) выражал желание выпустить творение SIE Santa Monica Studio на персональных компьютерах. Однако тогда он уточнил, что окончательное решение будут принимать руководители Sony.

Официальных комментариев насчёт потери God of War статуса эксклюзива PlayStation 4 пока не поступало. Тем временем пользователи форума ResetEra поспешили разобраться в ситуации и выяснили, что плашка «Только на PlayStation» на странице GoW отсутствует как минимум с октября. Возможно, это просто формальность, а Sony не готовится выпускать ещё один эксклюзив за пределами PS4.

Источник:

Скандальное дополнение к Yakuza: Like a Dragon первый месяц будут продавать за 5 рублей

Разработчики Yakuza: Like a Dragon (Yakuza 7 для японского рынка) в официальном микроблоге серии поделились подробностями о релизе скандального дополнения с режимом «Новая игра +» в комплекте.

Аддон называется Premium Masters Pack и включает три набора: Premium Costume Set и Premium Items Set, а также Limit Expansion Masters Kit. В состав первых двух входят дополнительные костюмы и предметы, а на третий стоит обратить особое внимание.

Помимо «Новой игры +» и усложнённых режимов, Limit Expansion Masters Kit предложит ещё одно подземелье, дополнительные трофеи, возможность улучшить своё оружие до «экстремального» уровня и поднять рейтинг профессии до 99-го.

Premium Masters Pack появится в продаже 9 апреля по очень низкой цене — всего 7 иен (порядка 5 рублей). После 6 мая стоимость вырастет до стандартной и составит уже 980 иен (679 рублей).

Напомним, что фанаты оказались недовольны тем, что базовые для прошлых игр серии функции стали платными. По всей видимости, в издательстве Sega услышали поклонников и решили пойти на некоторые уступки.

В набор Premium Costume Set входят костюмы героев из прошлых частей Yakuza

В набор Premium Costume Set входят костюмы героев из прошлых частей Yakuza

Стоит отметить, что пока всё происходящее касается лишь японской версии Yakuza: Like a Dragon, так как за пределами Страны восходящего солнца криминальный ролевой боевик Sega до сих пор не вышел.

Релиз Yakuza: Like a Dragon на территории Японии состоялся 16 января, а в остальных странах мира игра появится до конца текущего года. На данный момент разработчики из Ryu Ga Gotoku Studio подтвердили только PS4-версию.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥