Новости Software → игры

Релиз Night in the Woods отложен на несколько недель

Приключенческий платформер Night in the Woods должен был выйти 10 января, но за несколько недель до релиза премьеру пришлось отложить. Об этом разработчики сообщили на странице проекта на Kickstarter.

Как говорят авторы, ожидать Night in the Woods стоит «примерно в начале февраля», а задержка связана с «обычными неурядицами, беспокоиться не о чем». У разработчиков возникли какие-то проблемы с одновременным релизом на PC и PlayStation 4.

По словам представителей студии Infinite Fall, сейчас создатели «ожидают от коллег новости о точной дате релиза», и до конца года эту информацию точно получат. Сегодня же, кстати, обещают открыть предварительный заказ.

Источник:

Благодаря PayPal подтвердилась дата проведения зимней распродажи Steam

Больше нет смысла гадать, верна ли информация о возможном старте зимней распродажи в Steam 22 декабря: благодаря британскому отделу платёжной системы PayPal, теперь дата окончательно подтверждена.

Последняя в этом году распродажа в Steam (также известная как «Зимняя», «Праздничная» или «Рождественская») начнётся в четверг, 22 декабря. Информация появилась в официальном Twitter-блоге платёжной системы, так что теперь всё официально. Напомним, что ранее это же число называл пользователь сайта NeoGAF под псевдонимом Tizoc. Он имеет доступ к закрытому сегменту форума Steam для разработчиков, где впервые и появилась информация о том, что Steam Holiday Sale 2016 пройдёт с 22 декабря этого года по 2 января следующего.

Конечно, секретом пока остаётся ряд важных моментов: какими будут скидки и на какие игры, особенно из недавних новинок, какую акцию Valve приурочит к старту распродаж, будут ли пользователям выдаваться соответствующие коллекционные карточки и значки. Напомним, что во время каждой большой дисконтной акции в Steam проводится какое-нибудь тематическое мероприятие, привязанное к выполнению простых заданий или мини-игр. Эти подробности мы узнаем после начала распродажи.

Источник:

Авторы Battlefield 1 рассказали о картах из первого мультиплеерного DLC

Первое платное дополнение к Battlefield 1 будет называться They Shall Not Pass и выйдет в марте следующего года. Оно добавит в мультиплеер шутера не только французскую армию, но и новые карты и эксклюзивное оружие.

Разработчикам «не хотелось бы раскрывать все карты», так что подробностей пока очень мало. Зато в блоге Battlefield 1 были опубликованы концепт-арты будущих полей сражения, которые украшают также эту новость.

Во время одной из битв, к примеру, игроки увидят издалека обширные лесные пожары, вызванные миллионом выпущенных снарядов во время артобстрела в битве при Вердене. Пользователей отправят в февраль 1916 года, когда «бои в окрестностях Вердена быстро превратили деревни вроде Самонье и целые леса в пустоши».

Ещё одним источником вдохновения для DICE стала героическая защита форта Во, где «в лабиринте тёмных тоннелей французы и немцы яростно атаковали друг друга гранатами, огнемётами и ядовитыми газами». Дополнение «даст игрокам новый опыт» благодаря наличию на некоторых картах многочисленных тоннелей и подземных укреплений.

«В отличие от верденской битвы, битва при Суассоне в конце 1918 года вдохновила нас создать набор карт, передающих атмосферу масштабных танковых атак французской армии, — добавляет DICE. — Сражение здесь идёт вокруг важных мостов через реку Эна; кроме того, у деревни Фим явно затевается нечто крупное». Как это всегда бывает с Battlefield, первыми доступ к дополнению получат обладатели подписки Premium.

Источник:

Бета-тестирование Dreams от авторов LittleBigPlanet отложено до 2017 года

Бета-тестирование Dreams — нового проекта от авторов LittleBigPlanet — не будет проведено в этом году, как планировалось ранее. В блоге директор Media Molecule Сиобхен Редди (Siobhan Reddy) извинилась за долгое молчание студии и подтвердила перенос «беты» на следующий год.

«Год подходит к концу, и настало время сказать вам, что тестирование Dreams ждать в 2016-ом не стоит, — начала она. — Просим прощения за задержку и за то, что расстроили поклонников отсутствием на PSX, но иногда надо закрыть все двери, отключить телефоны и заниматься работой».

По словам Редди, Dreams получилась «очень масштабной игрой», «громадность» которой удивляет даже самих создателей. Поэтому потребуется дополнительное время, прежде чем наработки начнут показывать аудитории.

«Вместо того, чтобы избавляться от отдельных элементов игры, мы предпочитаем придерживаться своего изначального видения. Dreams — это проект не только о рисовании и создании скульптур. Это инструментарий для создания игр, сюжетных историй, анимации, музыки и звука — всё в одном красивом наборе для PlayStation 4», — добавила директор.

Сами разработчики редко рассказывали что-либо о Dreams, оставляя многое в секрете. Президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Йосида (Shuhei Yoshida) называл проект «платформой нового поколения для создания всего, что угодно», которая предлагает «гораздо больше возможностей», нежели LittleBigPlanet.

Источник:

Fantastic Contraption, эксклюзив шлема Vive, появится на PS VR

Шлем виртуальной реальности HTC Vive вышел на рынок в комплекте с двумя играми: Job Simulator и Fantastic Contraption. Первый проект появился в версии для шлема PlayStation VR вместе со стартом продаж этого аксессуара для консоли Sony PlayStation 4, а второй, как теперь стало известно, переберётся на эту платформу весной 2017 года.

Fantastic Contraption создана разработчиками, которые ранее трудились над такими играми, как Incredipede (студия Northway Games) и Monster Loves You (студия Radial Games). Игра основана на физических принципах и посвящена транспортировке фиолетового мяча через опасную территорию к цели (последняя может быть впереди, вверху или на другой стороне пропасти).

Игроку необходимо построить странные тележки, плоты и всевозможные механизмы, чтобы решить головоломку. Каждый уровень можно перепроходить бесчисленное количество раз, и всегда по-новому, ведь всё зависит от воображения. Неправильных решений здесь нет, главное — добиться цели.

Немного раньше Fantastic Contraption уже потеряла статус эксклюзива, выйдя в версии для Oculus Rift вместе с запуском контроллеров движений Touch. В настоящее время разработчики трудятся над интеграцией в свою игру редактора карт, который позволит поклонникам создавать ещё более причудливые и странные уровни.

Источник:

Демоверсия Resident Evil 7 вышла на ПК

Компания Capcom, как и обещала, выпустила демоверсию хоррора Resident Evil 7 на ПК. Демо, долгое время остававшееся эксклюзивом для консоли PlayStation 4, теперь доступно и в Steam.

«Очнувшись на полу заброшенной фермы, вы осознаете, что рядом никого нет, а солнце уже практически село, вам срочно нужно выбраться отсюда, — нагнетают напряжение авторы. — Приготовьтесь ощутить страх всем своим телом. Перед вами новая глава знаменитой серии ужасов — “изолированный вид” и фотореалистичная графика позволят вам с головой уйти в мир кошмара. Сможете ли вы выжить?»

Игрок отправится в знакомый по трейлерам дом, обитатели которого, очевидно, являются каннибалами. На ПК разработчики обещают улучшенную графику и различные возможности её настройки.

Также стало известно, что ПК-версия Resident Evil 7 будет использовать защиту Denuvo. Это выяснилось благодаря соответствующей записи о демоверсии в базе данных Steam DB (см. скриншот выше): поскольку система уже сейчас интегрирована, то почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что и финальная версия игры будет снабжена этим же механизмом защиты от копирования.

Resident Evil 7, разрабатываемая силами самой Capcom, поступит в продажу 24 января 2017 года. Эта дата актуальна для всех платформ и всех регионов, кроме Японии — там премьера намечена на 26 января. Напомним, что проект заявлен для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Вышла ранняя версия шутерного модуля Star Marine для Star Citizen

В раннем доступе появился режим шутера Star Marine для космического симулятора Star Citizen. Об этом стало известно из списка изменений альфа-патча 2.6.0, который запущен на публичном тестовом сервере игры.

Ранняя версия Star Marine включает в себя две карты (Station Demien и Echo Eleven) и два игровых режима (Elimination и Last Stand). Первый режим представляет собой стандартный бой, где каждый выступает сам за себя и для победы должен набрать максимальное количество убийств. Во втором режиме разбойники и морские пехотинцы пытаются получить контроль над четырьмя ключевыми точками: чем больше точек захвачено, тем быстрее зарабатываются очки.

Что касается других нововведений, то в модуле космических сражений Arena Commander появился новый режим орды под названием Pirate Swarm. В нём к позиции игрока направляется нарастающее число пиратов, при этом количество врагов меняется и в зависимости от того, сколько человек находится в группе. В мире Crusader также появились новые миссии. Более того, была добавлена механика кровотечений: игрок начинает терять очки здоровья, когда любая из его конечностей оказывается в критическом состоянии (10 % здоровья или меньше). В целом же патч вносит в Star Citizen и множество других изменений той или иной степени важности — обо всех можно почитать на официальной странице игры на сайте Reddit.

Star Citizen — наиболее успешная краудфандинговая игра всех времён: на текущий момент финансирование проекта перевалило за $138,7 млн. Напомним, что выход одиночного сюжетного режима Squadron 42 недавно был перенесён на неопределённый срок. 

Источник:

Слухи: WB Games Montreal прекратила работу над неанонсированной игрой по «Отряду самоубийц»

Warner Bros. Interactive Entertainment отменила разработку игры по «Отряду самоубийц», о которой ранее ходили слухи. Об этом сообщил сайт Kotaku, ссылаясь на людей, приближённых к студии WB Games Montreal. Теперь она полностью сфокусируется на проекте во вселенной «Бэтмена», в которой одним из ключевых персонажей станет Дэмиен Уэйн — сын Брюса Уэйна и Талии аль Гул.

Топ-менеджеры Warner Bros. Interactive Entertainment решили свернуть разработку Suicide Squad ранее в этом месяце. Созданием проекта WB Games Montreal занималась как минимум два года. Как сообщает Kotaku, это, вероятно, должна была быть кооперативная игра, но руководство издательства она не впечатлила. Больше никакой информации о закрытом проекте нет.

WB Games Montreal, основанная в 2010 году, наиболее известна благодаря Batman: Arkham Origins — приквелу серии Arkham, вышедшему в 2013 году. С тех пор студия больше не анонсировала ни одной игры, но в конце Arkham Origins многие обнаружили намёк на Suicide Squad — тогда по Сети и поползи слухи о том, что монреальское подразделение компании занимается игрой о команде суперзлодеев.

Дэмиен Уэйн

Дэмиен Уэйн

Ожидалось, что игра выйдет одновременно с фильмом «Отряд самоубийц», который появился на больших экранах в августе, однако это были ошибочные предположения. Стоит также отметить, что последние несколько лет в WB Games Montreal всё не очень спокойно: ранее в этом году студию покинули её глава Мартин Керриер (Martin Carrier) и исполнительный продюсер Рид Шнайдер (Reid Schneider). В конце ноября место директора студии занял Стефан Рой (Stéphane Roy), выступавший исполнительным продюсером Deus Ex: Mankind Divided в Eidos Montreal.

О новой игре о Дэмиене Уэйне также пока ничего не известно. Ясно только, что проект выйдет ещё очень нескоро. 

Источник:

Видео: Farming Simulator 17 получила качественные оптимизации для PS4 Pro

В последнее время обозначилось несколько «ленивых» обновлений для PlayStation 4 Pro, в которых оптимизации для новой консоли были сделаны для галочки. Тем более приятно видеть, что разработчики из студии Giants Software и издательство Focus Home Interactive, согласно тестам Digital Foundry, постарались выпустить одно из наиболее комплексных обновлений для своей игры Farming Simulator 17 под новую консоль.

Для начала следует сказать, что владельцы обычных HD-телевизоров получили два режима исполнения в разрешении 1080p: в стандартном Farming Simulator 17 исполняется с идеальной частотой в 60 кадров/с. Присутствует и улучшенный режим, в котором дальность прорисовки увеличена, а частота редко и незначительно снижается до 55 кадров/c. Но в обоих режимах игра исполняется лучше, чем на оригинальной PS4.

Предусмотрены и варианты для владельцев 4K-дисплеев. Оптимальным с точки зрения частоты кадров и разрешения является вариант 1440p: в целом игра работает плавно, хотя порой частота несколько снижается. Впрочем, даже режим исполнения в полноценном разрешении 4K отнюдь не плох — в большинстве сцен игра выдаёт более 50 кадров/с, но в случаях с обилием растительности на поле частота падает до 45 кадров/с. Важно, что разработчики предложили игрокам широкое разнообразие вариантов.

Пожалуй, единственный недостаток — отсутствие поддержки обратного масштабирования. Для владельцев обычных HD-телевизоров оптимально было бы запускать игру в режиме 1440p или 4K с обратным масштабированием до 1080p, чтобы получить максимально качественную картинку. Возможно, разработчики это исправят. Так или иначе, на данный момент Farming Simulator 17 предлагает одно из самых всеобъемлющих обновлений для PS4 (впрочем, без поддержки HDR), хотя речь не идёт о высокобюджетном проекте.

Источник:

Call of Duty: Infinite Warfare в пятый раз возглавила британский чарт

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Ввиду отсутствия крупных релизов, самым востребованным проектом среди жителей Великобритании продолжает оставаться шутер Call of Duty: Infinite Warfare. Творение студии Infinity Ward оказалось на вершине британского чарта уже в пятый раз.

За прошедшую неделю тройка лидеров не изменилась, поэтому на втором и третьем местах находятся футбольный симулятор FIFA 17 и шутер Battlefield 1. Улучшили своё положение экшены Watch Dogs 2 и Grand Theft Auto V, а также переиздание The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — теперь они располагаются на четвёртой, пятой и седьмой позициях соответственно. Final Fantasy XV не смогла удержаться на четвёртой строчке и опустилась на шестую. Первую десятку замыкают Dishonored 2, Steep и Mafia III.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 10 по 17 декабря выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare;
  2. FIFA 17;
  3. Battlefield 1;
  4. Watch Dogs 2;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. Final Fantasy XV;
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  8. Dishonored 2;
  9. Steep;
  10. Mafia III.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥