Новости Software → игры

Студии, создавшей мобильную Dungeon Keeper, больше не существует

Студия Mythic Entertainment, авторы Dark Age of Camelot, Warhammer Online и недавней Dungeon Keeper для мобильных устройств, закрыта. Об этом сообщил в письме Polygon представитель Electronic Arts.

«Мы закрываем EA Mythic, расположенную в Вирджинии, чтобы сосредоточить разработку мобильных игр в других наших студиях. Мы занимаемся тем, чтобы помочь всем уволенным сотрудникам в поиске нового места работы, будь то Electronic Arts или другие организации», — говорится в письме.

История Mythic Entertainment берёт свое начало в 1995 году, а в 2006 году её приобрела EA. Их наиболее известными проектами являются Dark Age of Camelot, Ultima Online и Warhammer Online. Сервера Warhammer Online: Age of Reckoning были закрыты в декабре прошлого года, и незадолго до этого разработчики выпустили свою первую мобильную игру — Ultima Forever: Quest for the Avatar. Их последней работой стал ремейк Dungeon Keeper, условно-бесплатная модель распространения которого вызвала сильный резонанс в геймерском сообществе. Судя по всему, множество негативных отзывов об игре и низкие оценки в прессе и в AppStore с Google Play и послужили причиной данных событий. Даже Питер Молинье (Peter Molyneux), автор оригинальной Dungeon Keeper, раскритиковал этот перезапуск.

Источник:

Трилогия Ratchet & Clank выйдет на PS Vita в июле

В честь двадцатилетнего юбилея студии Insomniac Games разработчики выпустят трилогию Ratchet & Clank на PlayStation Vita. Релиз состоится 2 июля в Европе, дата выхода в США не сообщается.

В сборник Ratchet & Clank: Trilogy войдут Ratchet & Clank, Ratchet & Clank: Going Commando и Ratchet & Clank: Up Your Arsenal, релиз которых состоялся в начале двухтысячных годов. Точно такая же трилогия уже появлялась на PlayStation 3 в 2012 году — тогда релиз был приурочен к десятилетию серии.

«Многие из вас имели возможность перепройти классические игры о Рэтчете на PS3 и получить за это трофеи, а для некоторых это стало первым знакомством с серией, — сообщил коммьюнити-менеджер студии Insomniac Джеймс Стивенсон (James Stevenson). — И со дня релиза сборника нас постоянно просили только об одном — сделать версию для Vita. Мы услышали вас, и теперь вы сможете проходить все три игры даже находясь в пути».

Цена сборника составит €29,99. Будет доступна как цифровая версия, так и картридж в коробке.

Источник:

Объявлена дата релиза PvZ: Garden Warfare на PS3 и PS4

После недавних намеков Electronic Arts и PopCap Games официально анонсировали Plants vs. Zombies: Garden Warfare для консолей Sony.

Игра выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4 в конце лета — 19 августа. Дополнения Garden Variety и Zomboss Down, добавляющие новые режимы и способности, также будут доступны сразу же в день релиза. На PS4 игра будет идти в разрешении 1080р и с частотой в 60 кадров в секунду, в ней будет поддержка удалённой игры через PlayStation Vita и локального сплит-скрина (чего не было на Xbox 360 и не будет на PS3). Кроме того, станет доступен и режим Boss Mode, где с использованием приложения-компаньона на мобильном устройстве вы можете следить за ходом боя. В данном случае этим компаньоном выступит PlayStation App для iOS и Android.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare вышла в начале этого года на Xbox 360 и Xbox One. Релиз ПК-версии намечен на июнь. 

Источник:

G2A.COM объявляет о начале еженедельной игровой распродажи

Цифровой интернет-магазин компьютерных игр G2A.COM объявляет о начале еженедельной распродажи «Вперёд и с песней!» Каждую неделю состав акционных предложений будет меняться, предоставляя геймерам возможность приобрести популярные игры по выгодным ценам.

Текущий список предложений говорит сам за себя:

  • The Incredible Adventures of Van Helsing II RU дешевле чем за 255 рублей;
  • Metro Last Light со скидкой 63 %;
  • Don't Starve или Sniper Elite V2 за 190 рублей;
  • X Rebirth со скидкой 56 %;
  • Dragon Age и Sniper Elite Nazi Zombie Army на 53 % дешевле;
  • Counter Strike Global Offensive и Counter Strike Anthology за полцены;
  • Call of Duty: Ghosts дешевле на 41 %;
  • Don't Starve со скидкой 37 %;
  • Knock Knock со скидкой 34 %;
  • Battlefield 4 со скидкой 33 %;
  • Titanfall минус 21 %;
  • Dark Souls II минус 20 %;
  • Mass Effect 3 дешевле на 13 %.

Начало распродажи — 3 июня в 13 часов. Оплата принимается через PayPal, WebMoney, Яндекс.деньги и Skrill.

На правах рекламы

Источник:

Выход модуля космических сражений Star Citizen задержится

Разработчики из Cloud Imperium Games отложили релиз модуля космических сражений амбициозного симулятора Star Citizen. Об этом на официальном сайте проекта сообщил глава студии Крис Робертс (Chris Roberts).

Он отметил, что в игре по-прежнему присутствуют критические ошибки, которые делают модуль Arena Commander практически неиграбельным. Основную головную боль разработчикам доставляет DirectX, который не позволяет корректно работать одиночному режиму Vanduul Swarm, обещанному всем, кто поддержал создание симулятора рублём на сервисе Kickstarter. Новая дата релиза Arena Commander пока не объявлена.

Напомним, к участию в альфа-тестировании Star Citizen будут допущены все жертвователи, зарезервировавшие так называемый «альфа-слот». Те же, кто его не бронировал, смогут незамедлительно получить доступ к внутриигровому симулятору космических битв Arena Commander за $5 — но стоит иметь в виду, что вложить некую сумму в создание проекта всё равно придётся. Увеличивать количество игроков в мультиплеере авторы намереваются постепенно — в противном случае серверы не выдержат нагрузки. В день релиза модуля сражаться в безвоздушное пространство отправится первая группа тестировщиков, а остальным придётся довольствоваться двумя одиночными режимами — Free Flight и Vanduul Swarm.

Источник:

Объявлены июньские предложения PS Plus, владельцы PS4 получат две бесплатные игры

Сервис PlayStation Plus отмечает в этом году юбилей — четыре года назад он стал доступен на PlayStation 3. В честь этого Sony объявила о том, что начиная с июня, в Plus каждый месяц будут раздаваться по две игры на каждую из трех платформ: PS3, PS4 и Vita. Кроме того, обновления не будут происходить так хаотично, как раньше. Чтобы у подписчиков не возникало вопросов, когда ожидать новую пачку бесплатных игр, отныне это всегда будет происходить в первую среду месяца.

Владельцы PlayStation 4 смогут 4 июня загрузить два проекта, а не один, как раньше. Ими станут Pixeljunk Shooter Ultimate и Trine 2: The Complete Story. Обладатели же консоли прошлого поколения, PS3, получат NBA 2K14 и Lone Survivor. Но самыми удачливыми в этом месяце стали владельцы PlayStation Vita — хоть для них заявлены только две игры (Dragon’s Crown и Surge Deluxe), они также смогут попробовать и Pixeljunk Shooter Ultimate с Lone Survivor благодаря поддержке в них «кросс-покупки».

Все эти игры станут доступны 4 июня, а в тот же день сервис покинут Stick it to the Man, Payday 2, Brothers A Tale of Two Sons, Muramasa Rebirth и Everybody’s Golf.

Источник:

Релиз режима World Cup для FIFA 14 отложили

EA Sports приняла решение перенести релиз режима World Cup для футбольного симулятора FIFA 14 на всех платформах. Он должен был выйти на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One 29 мая, однако, по словам разработчиков, подготовить его к сроку не удалось. Когда именно стоит ждать выхода режима, посвящённого Чемпионату мира по футболу 2014 года в Бразилии, в компании уточнять не стали.

World Cup предложит игрокам 32 национальные команды, каждая из которых представляет свою страну на Чемпионате. Также появятся официальные тематические мячи Adidas, новые формы футболистов и стадион Estadio do Marcana. Получать новых игроков можно, как и раньше, открывая специальные наборы, оплата за которые происходит внутриигровой валютой. Причём в каждом из данных комплектов будет находиться ещё один для обычной Ultimate Team. Зарабатывать золотые монеты на покупки футболистов можно как в мультиплеере, так и в матчах с искусственным интеллектом.

Напомним, на прошлой неделе стартовало открытое бета-тестирование PC-версии условно-бесплатной FIFA World.

Источник:

Remedy перенесла релиз Quantum Break на 2015 год, опубликован геймплейный тизер

Нынешняя неделя буквально пестрит отсрочками крупных релизов: следом за PS4-эксклюзивом The Order: 1886, хоррором The Evil Within и игровыми системами для гостиных Steam Machines «цепная реакция» задела научно-фантастический боевик Quantum Break. Финская студия Remedy Entertainment в своём официальном блоге подтвердила, что новаторский эксклюзив для Xbox One появится на прилавках не раньше 2015 года.

Нерадостное известие разработчики сопроводили четырьмя скриншотами и двухминутным видеороликом, в котором легендарный Сэм Лейк (Sam Lake), выступающий творческим директором и сценаристом игры, поведал кое-какую новую информацию о проекте. Во-первых, ждать его появления на Е3 2014 не стоит — авторы запланировали масштабную презентацию на выставке Gamescom 2014, которая пройдет в немецком городе Кёльне с 14 по 17 августа. В рамках мероприятия создатели продемонстрируют особенности игрового процесса, непосредственно связанные с управлением временем. Ну а во-вторых, выяснилось, что игра раскроет историю с точки зрения героев, тогда как одноимённый сериал в основном сосредоточится на злодеях. В конце ролика можно увидеть несколько геймплейных фрагментов и сцен на движке.

«В игре вы примете на себя роль Джека Джойса (Jack Joyce), отчаянно пытающегося предотвратить разлом пространственно-временного континуума, — отметил Лейк. — Что же касается сериала, то он будет выдержан в стиле современных остросюжетных многосерийных фильмов, и в нём вы в основном будете следить за политическими играми и интригами внутри корпорации “Монарх” (Monarch), которой противостоит ваш герой». Интересно, что в ноябрьском интервью Game Informer Лейк утверждал, будто геймерам дадут напрямую поуправлять злодеями, а теперь намекает, что Джек будет единственным управляемым протагонистом.

Quantum Break была впервые представлена в прошлом мае во время презентации новой консоли Microsoft в Редмонде. Создатели Alan Wake и первых двух частей Max Payne задались целью соединить два совершенно разных формата: телесериал и видеоигру. На Bluray-дисках владельцы Xbox One также найдут сериал с живыми актёрами, который будет воспроизводиться в нужные моменты прохождения по одному эпизоду. Вдохновение разработчики черпают из таких популярнейших проектов, как «Остаться в живых» — от культовой робинзонады Quantum Break, вероятно, позаимствует трёхчастную структуру с клиффхэнгером. Разработчики намереваются совершить прорыв не только в повествовательном плане, но и графическом, для чего лицензировали технологию захвата мимических движений Dl4D от Dimensional Imaging и систему реалистичных разрушений Digital Molecular Matter (DMM) от Pixelux Entertainment.

Источник:

thatgamecompany получила $7 млн финансирования

Разработчики приключения Journey из студии thatgamecompany получили $7 млн на создание новых игр. Это случилось благодаря партнёрству с компанией Capital Today и другими инвесторами. Об этом представители студии сообщили в её официальном блоге.

«Новая инвестиция позволит увеличить масштаб разработки и сосредоточиться на создании игры в духе проектов flOw, Flower и Journey. Мы также начинаем создавать инфраструктуру для самостоятельного издания и распространения новой игры и последующих проектов. Со времен завершения работы над Journey команда трудится над продуктом, который понравится игрокам всех возрастов», — утверждают сотрудники thatgamecompany.

Разработчики хотят делать «содержательные интерактивные проекты, которые тронут сердца игроков всего мира». В студии пообещали поделиться информацией о новом проекте со временем. Фанов компании поблагодарили за терпение.

В 2012 году в активе thatgamecompany было $5,5 млн, но она потратила много средств на приключение Journey. Игра оказалась настолько дорогостоящей, что студия обанкротилась. После релиза проекта фирме удалось исправить ситуацию.

Источник:

Бывший глава Index арестован за мошенничество

Сотрудники ресурса Nikkei утверждают, что бывший глава компании Index Массами Отиаи (Masami Ochiai) и его жена, экс-президент фирмы Ёсими Отиаи (Yoshimi Ochiai), арестованы властями Токио. Бывших руководителей обвиняют в мошенничестве.

28 мая 2014 года им выдвинули обвинения, связанные с банкротством Index. Считается, что супружеская чета приукрашивала финансовые показатели, завышала реальные доходы и другую статистику. Руководители продавали неиспользованные активы и покупали похожие за одинаковую или слегка отличающуюся сумму.

Это делали, чтобы создать видимость продажи и покупки товаров, не проводя активных бизнес-операций. Команда следователей получит всю информацию о бухгалтерии компании и будет работать совместно с правительством. Специалисты решат, что делать с ценными бумагами фирмы.

Index — бывшая материнская компания разработчиков серий Persona и Shin Megami Tensei из студии Atlus — претерпела серию финансовых неудач в прошлом году. В результате её купила корпорация Sega. Затем фирму отделили от Atlus.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥