Новости Software → игры

Left Behind станет единственным сюжетным дополнением к The Last of Us

Через три недели, 14 февраля, состоится релиз сюжетного дополнения Left Behind к PS3-эксклюзиву The Last of Us. Однако недавно специалист по связям с общественностью студии Naughty Dog Эрик Монаселли (Eric Monacelli) рассказал, что данное DLC станет не только первым, но и единственным одиночным дополнением.

«Следующее дополнение к The Last of Us будет мультиплеерным. Пока что мы не планируем разрабатывать DLC для одиночного режима игры, — заявил Монаселли. — Что касается Left Behind, то оно будет довольно длинным. Разумеется, общее время, необходимое на его прохождение, зависит от вашего стиля игры и выбранного уровня сложности».

Left Behind станет приквелом основной истории и расскажет об отношениях Элли и ее лучшей подруги Райли, которые вместе учатся в кадетской школе бостонской карантинной зоны. Вернувшись после 45-дневного отсутствия, Райли предлагает Элли отправиться исследовать окрестности — именно это событие послужит отправной точкой приключений, изменивших жизнь подростков. Left Behind будет отличаться от оригинальной игры более легкой и жизнерадостной атмосферой.

Источник:

Анонсирован стелс-экшен о гоблине Стиксе из Of Orcs and Men

Французская команда Cyanide Studio анонсировала свой новый проект — стелс-экшен Styx: Master of Shadows. Главным героем игры станет гоблин по имени Стикс (Styx), который впервые появился в ролевом боевике Of Orcs and Men, выпущенном в 2012 году.

Стикс — талантливый вор и убийца. Несмотря на свой приличный возраст (200 лет), он не растерял свои навыки и собирается выполнить довольно непростую задачу — пробраться в многокилометровую башню Акенаш, в недрах которой люди и эльфы стерегут волшебное древо, являющееся источником бесценного янтаря. На пути к своей цели ему предстоит убивать, красть артефакты, решать головоломки и прятаться от врагов, а также узнать правду о своем происхождении.

Разработчики обещают, что все локации будут открытыми, а выполнять задания позволят разными способами. Выход Styx: Master of Shadows должен состояться на PC до конца этого года.

Источник:

Paradox анонсировала ролевую игру Runemaster и стратегию Hearts of Iron 4

Компания Paradox Development Studio анонсировала сразу две игры — Runemaster и Hearts of Iron 4. Показ проектов состоялся на мероприятии Paradox Interactive Convention в Майями.

www.polygon.com

www.polygon.com

Первой компания показала RPG Runemaster. Проект будет основан на скандинавской мифологии. Разработчики поведали, что геймеры будут выполнять квесты в огромном красочном мире, определяя его дальнейшую судьбу. Первый трейлер проекта показал живописные леса и локации, в которых смогут побывать игроки. Релиз Runemaster ожидается следующей зимой.

Стратегия Hearts of Iron 4 основана на событиях Второй мировой войны. Paradox добавит в игру некоторых известных исторических деятелей того времени. Пользователи будут участвовать в сражениях на земле, в воде и воздухе, ведя в бой достоверно воссозданную военную технику. По словам разработчиков, игра будет самой правдоподобной стратегией о Второй мировой. Скорее всего, как и в других проектах сериала, мы сможем выбирать любую из сторон конфликта.

Hearts of Iron 4 разрабатывается для ПК, Mac и Linux. Премьера проекта ожидается в начале 2015 года.

Источник:

В марте состоится европейский релиз Dead Rising Collection

Сотрудники издательства Capcom сообщили, что в Европе будет выпущен сборник Dead Rising Collection для Xbox 360.

Сборник зомби-экшенов появится на европейских прилавках 7 марта 2014 года. В комплект войдут игры Dead Rising и Dead Rising 2. Геймеры получат спин-оффы Dead Rising 2: Off the Record, Case West и Case Zero. Case Zero рассказывает о событиях между первой и второй частью серии. В Case West вернулся протагонист оригинала Френк Уэст.

Сотрудники Capcom Unity не предоставили информации о стоимости игрового набора. Не уточнялось и появление продукта на других платформах, кроме Xbox 360. Представители издательства посоветовали следить за обновлениями. Описание Dead Rising Collection на Amazon UK указывает, что он стоит $40.

Новейшая игра серии — Dead Rising 3 — вышла в ноябре 2013 года. Недавно для неё было выпущено первое дополнение Operation Black Eagle. DLC предлагает геймерам роль Адама Кейна. Герой — командир отряда спецназа, который должен отыскать президента США. Также дополнение внесло в игру новое оружие, экипировку и бронетранспортер.

Источник:

Middle-Earth: Shadow of Mordor заподозрили в использовании кода Assassin's Creed 2

Амбициозный приключенческий боевик Middle-Earth: Shadow of Mordor, игровой процесс которого был впервые представлен в недавней девятиминутной демонстрации Gamespot, откровенно напоминает Assassin's Creed не одним только геймерам. В плагиате издательство Warner. Bros. Interactive Entertainment подозревает и бывший геймплейный программист Ubisoft Чарльз Рэнделл (Charles Randall), рассмотревший в ролике заимствованные из Assassin's Creed 2 элементы игрового кода.

Видео демонстрирует несколько боевых сцен, благодаря чему бывший сотрудник Ubisoft Toronto, возглавлявший команду разработчиков системы сражений с ИИ-управляемыми врагами второй части сериала об ассасине, без труда разглядел знакомые техники и анимации. В действительности ли Warner. Bros. использовала элементы движка Assassin's Creed 2, неизвестно, но сам Рэнделл относится к этому с большой долей иронии. «Смотрите, я случайно сделал игру по Средиземью, написал он в своем микроблоге со ссылкой на нижеприведенный ролик. — Я не обладаю никакими правами на созданные мной элементы Assassin's Creed 2, но надеюсь увидеть свое имя в перечне “Особая благодарность” в финальных титрах Middle-Earth: Shadow of Mordor».

В ответ на замечание одного из пользователей о том, что сражения в новой игре по легендариуму Дж. Р. Р. Толкина в той же степени напоминают, например, серию Batman: Arkham, Рэнделл написал следующее: «Я два года смотрел в монитор, на котором была Assassin's Creed 2, и могу распознать ее элементы с полувзгляда». Впрочем, игра вызывала у программиста не только недоумение, но и восхищение. «Ну а если говорить серьезно, Middle-Eearth: Shadow of Mordor выглядит очень даже впечатляюще,заметил он. — Ко всему, мне нравится Assassin's Creed 2, так что эта игра вдвойне потрясающая».

В одном из последующих сообщений Рэнделл уточнил, что вовсе не обвиняет Warner Bros. в воровстве — ему лишь любопытно, имела ли место сделка между американским издательством и Ubisoft. Сама Warner Bros. на сообщения программиста никак не отреагировала, но комментарии по поводу сходства игры с Assassin's Creed разработчики, как ни странно, давали еще до появления подозрений в воровстве. Так, в недавнем интервью с Eurogamer дизайн-директор проекта Майкл де Платер (Michael de Plater) заявил, что сознательного намерения сделать игру похожей на знаменитую серию Ubisoft у разработчиков не было. «Мы всего лишь хотели сделать приключенческий экшен от третьего лица с открытым миром, — объяснил он. — Возможно, подобные сравнения объясняются наличием в нашей игре стелс-элементов, сражений на близкой дистанции и скрытных убийств, но ведь такое можно встретить не только в Assassin's Creed».   

Источник:

«Бука» выпустит Age of Wonders III на территории России и СНГ

Компания «Бука» заключила соглашение с нидерландской студией Triumph на выпуск пошаговой стратегии с ролевыми элементами Age of Wonders III на территории России и стран СНГ. Западный релиз игры запланирован на первый квартал нынешнего года в версиях для Windows и OS X как в электронном варианте, так и в коробочной версии, однако подробности издания игры в нашей стране пока не раскрываются.

«Мы очень рады, что нашу новую игру представит на российском рынке такой уважаемый и известный издатель, как компания "Бука", которая уже издавала один из наших предыдущих проектов, Overlord»,  — признается управляющий директор и соучредитель Triumph Studios Леннарт Сас (Lennart Sas).

Новый выпуск хорошо известной поклонникам жанра серии, существующей с 1999 года, останется верен ее традициям, но при этом предстанет в обновленном виде. С момента выхода последней части серии, Age of Wonders: Shadow Magic, минуло почти 11 лет, и в визуальном плане Age of Wonders III будет выглядеть совсем иначе — она создается в полном 3D на новом мощном движке. Но, как и раньше, в третьей части игроки возьмут на себя роль главы империи и будут заниматься исследованием карты в поисках полезных ресурсов, выстраивать инфраструктуру и бороться со своими врагами посредством армии и дипломатических приемов.

На выбор будет предложено две стороны — Имперское Содружество (Commonwealth Empire) и Двор высших эльфов (Court of the High Elves) — и шесть рас (люди, дракониане, высшие эльфы, дварфы, орки и гоблины). В игре будут представлены одиночные сценарии, онлайновый мультиплеер и карты со случайной генерацией контента, а также полноценный редактор. В отличие от предшествующих игр, в Age of Wonders III игроки смогут выбирать специализацию и класс своего лидера (маг, дредноут, теократ, разбойник, архидруид или варлорд). Сражения благодаря новой механике флангов станут более динамичными и интуитивными, города отличатся большей проработанностью и сложностью, а поведение юнитов изменится в сторону большей реалистичности.

Известие о готовящемся релизе Triumph сопроводила новым видеороликом, рассказывающем об игровом классе разбойник (Rogue).

Источник:

Bethesda раскрыла звездный актерский состав The Elder Scrolls Online

Bethesda Softwoks опубликовала список актеров, привлеченных к озвучению персонажей MMORPG The Elder Scrolls Online. Как и в случае с Dishonored, в новейшем проекте компании примут участие голливудские знаменитости — среди них Джон Клиз (John Cleese) из комедийной группы «Монти Пайтон», Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell), известный по «Заводному апельсину», и звезда «Другого мира» Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale).

Кроме того, во время путешествия по Тамриэлю игроки смогут услышать голос Майкла Гэмбона (Michael Gambon), сыгравшего профессора Дамблдора в киноцикле о «Гарри Поттере», Билла Найи (Bill Nighy) — Дэйви Джонса из «Пиратов Карибского моря» и Линды Картер (Linda Carter), героини сериала 70-х «Чудо-женщина». Присутствие последней особенно порадует поклонников The Elder Scrolls V: Skyrim, где актриса озвучила даэдрическую принцессу зари и заката Азуру (Azura) — именно в этом облике она вернется в The Elder Scrolls Online — и воительницу Гормлейт Золотую Рукоять (Gormlaith Golden-Hilt).

Полный список актеров озвучивания The Elder Scrolls Online выглядит следующим образом:

  • Джон Клиз (John Cleese) («Монти Пайтон», «Рыбка по имени Ванда») — Кэдвелл (Caldwell), «веселый и сумасшедший человек, не боящийся ничего — даже даэдрического принца»;
  • Билл Найи (Bill Nighy) («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» «Реальная любовь») — король Эмерик (High King Emeric), «завоевавший трон благодаря удаче и решительности»;
  • Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) («Авиатор», «Перл Харбор») — королева высших эльфов и лидер Доминиона Альдмери Эйренн (Queen Ayrenn), «больше тяготеющая к клинку, чем к короне»; 
  • Альфред Молина (Alfred Molina) («Человек-паук 2», «Фрида») — Абнур Там (Abnur Tharn), хитрый старый волшебник и политик, глава совета старейшин Империи и истинный властитель рубинового трона;
  • Майкл Гэмбон (Michael Gambon) (киноцикл «Гарри Поттер») — Пророк (The Prophet), таинственный слепой человек, направляющий игрока в его путешествии;
  • Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell) («Заводной апельсин») — коварный даэдрический принц Молаг Бал (Molag Bal) из другого измерения, намеревающийся поработить обитателей Тамриэля;
  • Линда Картер (Lynda Carter) («Чудо-женщина», «Тайны Смолвиля») — даэдрическая принцесса зари и заката Азура (Azura);
  • Петер Стормаре (Peter Stormare) («Фарго». «Особое мнение») — король-скальд Ёрунн (Jorunn the Skald King), непредсказуемый монарх, из-за которого его народ оказался вовлечен в нежелательный союз;
  • Джим Уорд (Jim Ward) («ВАЛЛ-И», Асмодей из Painkiller) — Маннимарко (Mannimarco); высший эльф, изгнанный за воскрешение мертвых и превратившийся в сильнейшего в мире некроманта;
  • Дженнифер Хейл (Jennifer Hale) (Шепард из Mass Effect 3, Розалинда Лютес из BioShock: Infinite) — Лирис (Lyris Titanborn), норд-полугигант, наряду с Пророком помогающая игрокам принимать правильные решения;
  • Кевин Майкл Ричардсон (Kevin Michael Richardson) (Саревок из Baldur's Gate, Тартарус из Halo 2) — титулованной мастер боевых искусств Сай Сахан (Sai Sahan).

The Elder Scrolls Online, недавно получившая возрастной рейтинг «M» (от 17 лет), выйдет 4 апреля во временной эксклюзивной версии для PC. На PlayStation 4 и Xbox One игра появится только в июне.

Источник:

Создатель серии X-COM анонсировал новую игру

Джулиан Голлоп (Julian Gollop), создатель культовой стратегии X-COM: UFO Defense, представил свою новую игру под названием Chaos Reborn. Собрать необходимые на разработку средства именитый геймдизайнер планирует на сайте Kickstarter, где вскоре будет запущена соответствующая кампания.

Игра представляет собой ремейк пошаговой тактической стратегии Chaos: The Battle of Wizards, выпущенной в 1985 году на ZX Spectrum. Новая версия будет ориентирована на онлайн, где в пошаговом режиме смогут сразится от 2 до 6 игроков. Основными персонажами являются маги с огромным арсеналом заклинаний. Примечательно, что все карты для однопользовательского режима и мультиплеера будут генерироваться случайным образом.

Голлоп рассказал, что у него уже есть рабочий прототип онлайн-части игры, так что все пользователи, пожертвовавшие деньги на создание Chaos Reborn, сразу получат доступ к нему. Проект планируется выпустить в конце этого года на PC, Mac и Linux. Чуть позже игру обещают перенести на iOS и Android.

Источник:

В Titanfall не будет микротранзакций

В своем твиттере Respawn Entertainment сообщила приятную новость касательно сетевого шутера Titanfall — в игре не будет микротранзакций. Так что переживать из-за появления магазина, в котором за реальные деньги можно было бы приобрести игровые предметы, больше не стоит.

Однако студия пока не делится какой-либо информацией о выходе дополнений и Season Pass. Это может быть связано с тем, что разработчики и издатель до сих пор не определились с финансовой моделью распространения игры. Также Respawn Entertainment подтвердила завершение этапа альфа-тестирования Titanfall и сообщила, что вскоре проект перейдет в стадию бета-теста, о начале которого непременно объявят заранее.

Напомним, амбициозный шутер от создателей Call of Duty появится на прилавках российских магазинов 13 марта 2014 года в версиях для PC, Xbox One и Xbox 360.

Источник:

Обновление 8.11 добавит в World of Tanks бои между нациям

Wargaming.net продолжает совершенствовать многопользовательский танковый экшен World of Tanks. Недавно компания анонсировала обновление для игры под порядковым номером 8.11, главной особенностью которого станет появление режима «Противостояние».

В нем на полях танковых сражений сойдутся команды, состоящие из машин определенной нации. Правда, в «Противостоянии» не сможет участвовать техника китайского и японского деревьев развития. Это связано с тем, что на момент выхода патча 8.11 эти игровые нации будут представлены танками не всех классов. Разработчики обещают, что это будет более реалистичный и сложный режим, где игрокам придется учитывать особенности танков определенной нации, комбинируя их сильные черты.

Кроме того, грядущее обновление значительно расширит список локаций World of Tanks. В игре появится новая зимняя карта в европейском антураже — «Виндсторм», заснеженная версия «Химмельсдорфа» и дождливый «Руинберг». С более подробной информацией можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥