Новости Software → игры

У нас есть шанс увидеть Destiny на PC

Ларс Баккен (Lars Bakken) из Bungie сообщил, что шанс появления PC-версии Destiny есть. Однако если это и случится, то не в самое ближайшее время. По словам разработчиков, работа над четырьмя консольными версиями и так отнимает много времени. Напомним, что Destiny была анонсирована для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. «Я бы хотел, чтобы все было просто. Но, к сожалению, это далеко не так. Это вовсе не значит, что этого не случится в будущем, просто [выход Destiny на PC] состоится не прямо сейчас», — сказал Ларс. 

Destiny

Дело в том, что над всем инструментарием для Destiny сотрудники Bungie работают самостоятельно: «Консольные версии очень важны для нас. И именно на них мы и сосредоточились. Мы делаем все сами. И это нелегко. Раньше, к слову, мы такого не делали. Сегодня я тестирую версии Destiny для PS4, Xbox One, Xbox 360 и PS3. Это большая работа. Мы пока не готовы добавить еще одну платформу».

Destiny является одной из наиболее ожидаемых игр для консолей последних двух поколений, так что потенциальное появление шутера на PC можно только приветствовать. 

Источник:

Ubisoft и Arkane Studios помогли Франции стать вторым в мире производителем видеоигр

Франция является вторым по значимости производителем видеоигр во всем мире, уступая лишь США. Таким достижением похвасталось правительство этой страны, опубликовав соответствующий доклад.

По данным местных властей, такие компании как Ubisoft и Arkane Studios поспособствовали увеличению общих доходов индустрии на 60 млн евро в промежутке между 2011 и 2012 годами. Стараниями французских разработчиков серия Assassin's Creed за последние годы стала одной из самых успешных игровых франшиз, были успешно перезапущены Far Cry и Rayman, а также выпущены такие игры, как Dishonored, Beyond: Two Souls и другие.

Специалисты подсчитали, что 31 млн французов (почти половина населения страны) являются активными геймерами, что больше, чем в любой другой стране Европы. Также любопытным фактом стало то, что всего за прошлый год 8 из 10 граждан Франции хоть раз запускали видеоигры.

Источник:

Создателей Dark Souls купит издательство Kadokawa Shoten

From Software, наиболее известная дилогией хардкорных ролевых игр Dark Souls, совсем скоро расстанется с Bandai Namco Games и обретёт нового владельца в лице японского издательства Kadokawa Shoten. По условиям заключенного договора, с 21 мая данной компании будут принадлежать более 80 % акций студии.

В недавней беседе с журналистами игрового журнала Famitsu президент From Software Наотоси Цин (Naotoshi Zin) прокомментировал эту новость. Он заявил, что данная сделка поможет студии освоить новые платформы и поработать с облачными технологиями, а также завоевать новые секторы рынка.

В портфолио From Software значатся такие серии, как Dark Souls, King's Field, Armored Core, Tenchu и другие. Последней на сегодняшний день игрой студии является Dark Souls 2, консольный релиз которой состоялся в середине марта, а на PC — в конце прошлой недели, 25 апреля.

Источник:

Разработчики Amnesia: The Dark Descent и SOMA раскритиковали Alien: Isolation

Многие поклонники переживающего не лучшие времена жанра хорроров возлагают немалые надежды на Alien: Isolation, однако подкованные в этом вопросе специалисты сохраняют скептические настроения. Недавно небольшой «разбор полетов» игре устроили сотрудники Frictional Games, создавшей Amnesia: The Dark Descent, издавшей Amnesia: A Machine for Pigs и сейчас работающей над «экзистенциальным» подводным ужастиком SOMA.

Высказать свое мнение об амбициозном проекте британцев из The Creative Assembly создатели «Амнезии» решили после того, как IGN совместно с SEGA выпустила необычный видеоролик. В нем на протяжении почти 12 минут показываются эмоции 16 сотрудников упомянутого игрового издания, бродящих по коридорам космической станции «Севастополь». Наметанный глаз соучредителя и творческого директора Frictional Games Томаса Грипа (Thomas Grip) без труда прочитал по мимике и реакциям «испытуемых» допущенные разработчиками геймдизайнерские ошибки. Их-то он и решил озвучить в своем личном микроблоге.

Во-первых, заметил Грип, в Alien: Isolation играющие явно испытывают облегчение после первой смерти своего виртуального воплощения и уже не страшатся последующих. «Когда игра запускает жестокий видеоролик с вашей гибелью, вы не чувствуете никакого напряжения — напротив, только расслабляетесь, — подметил он. — Разработчики хорроров должны избегать подобных моментов». Грип считает, что в «правильном» ужастике смерть героя — отнюдь не самое кошмарное, что с ним может случиться. В Alien: Isolation же геймерам внушает страх только мысль о том, что им придется переигрывать уже пройденный сегмент.

Решить эту проблему введением перманентной смерти, как в тактических играх, не выйдет, полагает Грип. Однако он советует разработчикам переработать систему смертей и заставить геймеров стремиться как можно дольше оставаться в живых. Игрок, по мнению Грипа, должен чувствовать себя «пауком, с которым играет кошка», при этом бояться он должен не только собственной смерти. Вмешавшийся в диалог Иен Милхэм (Ian Milham), творческий директор Electronic Arts, привел яркий пример: знаменитая сцена с выкалыванием глаза в Dead Space 2 пугала играющих куда сильнее, чем рядовая смерть от щупалец некроморфов.

Вторым крупным просчетом авторов Грип считает моменты прямого столкновения с ксеноморфом. «Любой монстр перестает вселять страх, когда вы смотрите на него в упор с расстояния одного метра, — написал он. — В таких сценах просто не остается простора для воображения». Именно поэтому, уверяет дизайнер, разработчикам не стоит показывать своих чудовищ во внутриигровых роликах. «Столкновение с монстром — один из ключевых моментов всякого хоррора, — добавил он. — Если враг предстает перед игроком в неинтерактивной сцене, из такой игры вряд ли выйдет что-то хорошее».

Насколько справедлива такая критика, геймеры смогут узнать 7 октября. В этот день Alien: Isolation появится в продаже в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Возможность убедиться, что сами разработчики из Frictional Games следуют озвученным принципам, также появится в этом году — SOMA уже проходит закрытое альфа-тестирование.

Источники:

DFC Intelligence: компьютерный игровой рынок приносит больше дохода, чем консольный

В начале года исследовательское агентство DFC Intelligence опубликовало прогноз, согласно которому в этом году оборот рынка компьютерных игр вырастет на 10 % и составит $25 млрд. Тогда специалисты подчеркивали, что PC-сегмент индустрии уже вплотную приблизился к консольному. Как они утверждают теперь, он уже обошел его: в интервью PCR владелец компании Дэвид Коул (David Cole) заявил, что PC-игры приносят больше дохода, чем приставочные проекты.

«Если судить о мировых продажах игр в целом, то компьютерные среди них доминируют, — заметил Коул. — Однако с появлением консолей восьмого поколения продажи в этом секторе неизбежно поднимутся. Многие консольные геймеры, увлекающиеся играми разных типов и жанров (принадлежащие к так называемой категории mid-core), также много играют на PC. Одна из особенностей современной индустрии заключается в том, что игровые приставки остаются предметом роскоши, тогда как компьютеры давно стали необходимостью. Это означает, что PC как игровая платформа имеет более широкую аудиторию, чем консоли».

Самыми популярными играми для PC остаются MOBA-проекты, MMOG, стратегии, шутеры от первого лица и различные условно-бесплатные игры. Среди них, по словам Коула, с большим отрывом лидируют League of Legends и Dota 2, однако аналитик предполагает, что уже скоро расстановка сил в этом сегменте может поменяться. Популярность MOBA-игр, по его словам, объясняется тем, что они представляют из себя «хорошую смесь MMOG, стратегии и шутера».

«Количество часов, которые геймеры проводят за компьютерными играми, остается примерно на одном уровне, — добавил Коул. — По нашим прогнозам, в 2013 году этот показатель должен был снизиться, поскольку тогда на этой платформе не вышло ни одной крупной игры. Однако он сохранялся примерно на уровне 2012 года, что сулит игровому PC-рынку отличные перспективы».

Коул также отметил, что грань между компьютерами и другими платформами продолжает истончаться. «Определить, что такое PC и что такое мобильные устройства, становится все сложнее», — считает он. В качестве иллюстрации он привел пример с популярнейшей карточной игрой Hearthstone: Heroes of Warcraft, выпущенной как на компьютерах, так и на iPad (и готовящейся к релизу на iPhone и Android). Специалист заметил, что трудность такого разграничения заключается в том, что вышеупомянутые core-геймеры все больше играют на разных устройствах, не сосредотачиваясь на каком-то одном.

Статистика доходов сектора компьютерных игр в отчетах исследовательских компаний заметно разнится. Так, аналитическое агентство Gartner описывает прошлогодний оборот этого сегмента рынка в $17,7 млрд, а на этот год прогнозирует $20 млрд (однако неизвестно, учитывает ли компания цифровые продажи — этим может объясняться разница с вышеприведенными цифрами от DFC Intelligence). В рамках пресс-конференции на PAX East 2014 директор по техническому маркетингу NVIDIA Том Петерсен (Tom Petersen) заявил, что объем выручки рынка PC-игр в 2013 году составил $24 млрд.

Состояние индустрии PC-игр никак нельзя назвать удручающим еще и потому, что в последние годы все больше крупных производителей проявляет интерес к созданию эксклюзивов для этой платформы. В частности, первой игрой на базе Unreal Engine 4, разработанной Epic Games, станет компьютерная песочница Fortnite, а недавно Namco Bandai удивила общественность анонсом файтинга Rise of the Incarnates, который обойдет стороной консоли. Кроме того, в этом году появится многообещающая стратегия Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Несмотря на программы Sony и Microsoft по привлечению разработчиков инди-игр, многие независимые студии также предпочитают PC. Такие примечательные проекты, как DayZ и The Banner Saga, на консолях отсутствуют, а в обозримом будущем к ним добавятся Wasteland 2, Pillars of Eternity и The Vanishing of Ethan Carter.

Источники:

Энтузиасты воссоздали Данию в Minecraft

Два датских картографа, Саймон Коккендорф (Simon Kokkendorf) и Торбьерн Нильсен (Thorbjørn Nielsen), создали точную копию своей родной страны в Minecraft. Полюбоваться на нее можно в нижеследующем ролике.

Для воссоздания Дании в виртуальном мире было использовано 4 млрд блоков. Виртуальная копия страны занимает 1 Тбайт и расположена на трех серверах. Всего модель покрывает 43 тыс. км2 и главным образом отображает особенности ландшафта Дании. Проект уже используется на уроках географии в ряде местных школ.

Напомним, ранее в Minecraft была также воссоздана и Великобритания. На создание модели страны площадью 224 тыс. км2 было потрачено 22 млрд блоков. Правда, по сравнению с работой Коккендорфа и Нильсена виртуальная копия Великобритании менее детализирована — на ней нет ни одного города или какого-либо строения.

Что касается самой Minecraft, то количество реализованных копий знаменитой «песочницы» уже вплотную приблизилось к 50-миллионной отметке. Наибольшим спросом пользуется мобильная версия игры — её тираж превысил 21 млн экземпляров.

Источник:

Видео дня: в Нью-Мексико раскопали легендарное захоронение с картриджами Atari

Одной из причин кризиса игровой индустрии 1983 года считается игра E.T.: the Extra-Terrestrial, громкий коммерческий провал которой подорвал доминирующее положение Atari. Несколько миллионов невостребованных картриджей с этой игрой, признанной одной из худших в истории, были захоронены по инициативе производителя в сентябре 1983 года на свалке недалеко от города Аламогордо (штат Нью-Мексико). Существование могильника подвергалось сомнению, пока наконец не было подтверждено совсем недавно в ходе проводимых раскопок.

Захоронение перестало быть городской легендой благодаря Microsoft и Xbox Live, снимающих документальный фильм с рабочим названием Atari: Game Over о легендарной финансовой катастрофе. Разрешение на проведение раскопок было получено 26 мая 2013 года компанией Fuel Industries, а начались они в минувшую субботу, 26 апреля. Первую фотографию с извлеченными из земли картриджами (см. ниже) опубликовал в своем микроблоге программный директор Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb). Еще несколько снимков с уцелевшими копиями появилось в официальном блоге Xbox Wire.

В 1983 году очевидцы утверждали, будто около двадцати грузовиков привезли на свалку не только картриджи E.T., но и Pac-Man, Lost Ark, Defender, Raiders, Phoenix, Centipede и других игр, а также компьютеры и приставки. Многие игры, а также руководства и геймпады уже удалось найти, однако главные открытия, как надеются археологи, еще впереди. В пустыне может быть погребен уникальный контроллер Mindlink для Atari 2600, который планировалось выпустить в 1984 году. Управление с его помощью должно было осуществляться за счет переноса движений лобных мышц в игру. Наблюдать за тем, как вершится история, разрешается всем желающим — на YouTube уже можно найти любительские видеозаписи. Однако на канале Xbox уже появился официальный ролик с участием сотрудников развлекательного подразделения компании.

Съемками сериала о раскопках занимаются Xbox Entertainment Studios, состоящая из 125 человек, и медиакомпания Lightbox под руководством режиссера Зака Пенна (Zak Penn), сценариста боевиков «Мстители» и «Люди Икс 2». Продюсером проекта выступают Саймон Чинн (Simon Chinn), дважды удостоенный премии «Оскар» за документальные фильмы «В поисках Сахарного Человека» и «Человек на канате», и Джонатан Чинн (Jonathan Chinn), получивший «Эмми» за работу над сериалом American High. Как было объявлено в декабре, фильм будет показан эксклюзивно на Xbox One и Xbox 360 в этом году.

Зак Пенн, режиссер документального сериала Atari: Game Over

Зак Пенн, режиссер документального сериала Atari: Game Over

E.T.: the Extra-Terrestrial, основанная на фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Инопланетянин», была выпущена в 1982 году для консоли Atari 2600. В ней игрок, управляя Инопланетянином, должен был найти три части межпланетного телефона и установить контакт с родной планетой героя. Ее главный дизайнер Скотт Уоршоу (Howard Scott Warshaw) планировал создать инновационный проект, однако Atari, понадеявшись на высокую популярность фильма, не обеспечила ему должную поддержку. Из-за затянувшихся переговоров касательно лицензирования выпуска игры на ее разработку осталось всего шесть недель, а маркетинговая кампания, по большому счету, не проводилась.

Джонатан Чинн, один из продюсеров сериала

Джонатан Чинн, один из продюсеров сериала

За первые месяцы Atari удалось продать 1,5 млн копий игры, что сделало ее одной из самых коммерчески успешных игр для приставки. Однако с учетом нераспроданных и возвращенных бракованных картриджей компания получила выручку только от 500 тыс. экземпляров из всего четырехмиллионного тиража. Ситуацию омрачала дороговизна лицензии на создание игры — общие затраты на производство составили около $20 млн. По итогам 1983 года Atari сообщила о $536 млн убытков, что привело к ее разделению и продаже в 1984 году. E.T., которую называют крупнейшей ошибкой индустрии, не только привела к банкротству компании и «похоронила» Atari 2600, но и нанесла большой ущерб всей отрасли. В 1985 году доходы индустрии снизились до невероятных $100 млн, тогда как в 1983 году достигали $3,2 млрд. Кроме того, E.T. задала заниженные стандарты для игр по кинолицензиям, которые быстро переняли другие компании.

Источник:

Авторы Mercenary Kings не жалеют о раздаче игры в PS Plus

Аркада Mercenary Kings до 30 апреля будет доступна бесплатно для подписчиков PlayStation Plus — сервиса, благодаря которому владельцы PS3, PS4 и PS Vita каждый месяц получают игры без дополнительной платы. Один из создателей игры, Жан-Франсуа Мажор (Jean-Francois Major), дал интервью порталу Gamasutra, в котором рассказал, почему было принято решение раздавать игру с первого же дня её релиза.

«Решение далось нам с трудом, так как мы знали, какие у нас были продажи в Steam Early Access, — сказал он. — Они были достаточно хорошими, но могли ли мы ожидать того же, когда произошел бы официальный запуск на ПК? Скорее всего, вряд ли. И этого не произошло — продажи хоть и были, но далеко не такие впечатляющие. С PlayStation Plus мы перестраховались. Возможно, нам бы и без этого удалось добиться успеха на консоли, но мы об этом не жалеем, хотя в следующий раз все же предпочтём рискнуть и обойдёмся без такого рода раздач».

«Раздача игры в PS Plus не "убивает" продажи. Она позволяет донести игру до гораздо более широкой аудитории, чем если бы она продавалась за полную стоимость. К чему мы действительно не были готовы, так это к тому, что так много людей ее скачает — мы планировали один-два месяца потратить на исправление некоторых недочетов, но с таким грузом ответственности придется поспешить. Хотя отзывы были в основном положительными, все равно попадаются фанаты Call of Duty, которые втаптывают игру в грязь, так как она для них недостаточно "некстгенна". Причем многие из них вначале негодуют, что "подобная чушь" делает на PS4, а потом всё же признают, что получили удовольствие», — добавил он в заключение.

С 30 апреля в PS Plus аркаду Mercenary Kings заменит другая инди-игра для PS4 — Stick it to the Man.

Источник:

Продан миллион копий Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Несмотря на то, что практически каждый рецензент счел своим долгом предупредить игроков о малой продолжительности Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, игру прекрасно покупают, — 20-минутная сюжетная кампания не пугает настоящих поклонников японского гения, да и ценовая политика явно не препятствует успеху. В том, что по цене полноценного продукта Konami продает демо-версию (да и то демо порой бывают длиннее), компанию упрекали, кажется, все, кто имеет хоть какое-то отношение к игровой индустрии. А японцы тем временем взяли и отгрузили целый миллион копий. 

Metal-Gear-Solid-V-Ground-Zeroes

В расчет берутся коробочные издания для всех четырех платформ (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One). До релиза полновесной Metal Gear Solid V: Phantom Pain времени еще предостаточно, так что продажи Ground Zeroes наверняка на одном миллионе не остановятся. 

Напомним также, что Konami собирается 1 мая выпустить загружаемое дополнение с миссией Jamais Vu  для PlayStation-версий стелс-экшена, а владельцам приставок Microsoft предоставят задание Deja Vu.

Источник:

В Monument Valley добавят новые уровни, игра может выйти на PS Vita

Разработчики мобильного хита Monument Valley заняты созданием новых уровней для своей игры. Об этом в интервью The Guardian рассказал директор проекта Нил Макфарланд (Neil McFarland).

«Мы работаем над несколькими новыми уровнями, но делаем это только с целью воплотить некоторые идеи, которые ранее были отложены, — пояснил директор. — Что-то интересное пришло нам в головы, но мы не смогли найти место для этого в Monument Valley и теперь пытаемся найти пути решения этой проблемы. Все упирается в сюжетную линию, мы не хотим портить её, добавляя лишние уровни, которые будут неуместны или нарушат выстроенную нами историю».

«Кроме того, мы всерьез задумываемся над тем, чтобы выпустить Monument Valley на PS Vita. Мы не раз получали просьбы о том, чтобы издать игру на персональных компьютерах, но она полностью основана на управлении прикосновениями, поэтому вряд ли это будет возможно. Конечно, мы могли бы сделать ПК-версию, но получился бы очень плохой продукт», — добавил Макфарланд.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥