Новости Software → игры

EA: «Борьба Call of Duty и Battlefield хорошо сказывается на индустрии»

Противостояние Call of Duty и Battlefield, кажется, никогда не завершится. Уже который год игровое сообщество спорит, какой шутер лучше, а маркетинговые отделы Activision и Electronic Arts пользуются этим и «укалывают» конкурентов в рекламных кампаниях. Президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) не видит в этом ничего плохого — наоборот, столкновение таких конкурентов благоприятно сказывается на игровой индустрии.

«Мы уверены в Battlefield 4, у нас множество инноваций, новых возможностей, уникальных особенностей. Мы определенно выступим в этот раз лучше, чем в прошлый. Когда мы пришли на рынок с оригинальной Battlefield: Bad Company, доля Call of Duty на рынке мультиплеерных шутеров составляла 95%. И с каждой новой игрой мы старались урвать еще больший кусок этой аудитории себе».

«Я кое-что понял из противостояний спортивных симуляторов — FIFA и Pro Evolution, Madden и 2K, — такие соперничества очень хорошо сказываются на индустрии. От них становится лучше всем: и разработчикам, и издателям, и игрокам. А происходит это именно из-за появления инноваций, из-за стремления быть лучше конкурента».

«Сейчас у нас в разработке три основные серии, которые будут сменять друг друга на постоянной основе: Battlefield, Titanfall и Star Wars: Battlefront. Да, раньше еще была Medal of Honor, но наш принцип таков: если что-то не работает, нужно попробовать нечто другое».

Релиз Battlefield 4 состоится 29 октября, за неделю до Call of Duty: Ghosts.

Источник:

Metro: Last Light для Mac выйдет в сентябре, Linux-версия — чуть позже

Издатель Deep Silver и разработчик 4A Games выпустят Mac-версию Metro: Last Light 10 сентября этого года. Игра будет доступна в AppStore и Steam. Версия для Linux все еще находится в разработке, но ее релиз также намечен на 2013 год.

Владельцы этих платформ получат игру в первозданном виде вместе с первым из четырех DLC. Будет доступен и Last Light Season Pass, который можно приобрести уже в первый день продаж. Тем, кто уже обладает Steam-версией этого шутера, совершать покупку во второй раз не придется — копии для Mac и Linux сразу добавятся в библиотеку игр, как только выйдут.

Metro: Last Light вышла 17 мая 2013 года. Пару дней назад издатель Deep Slver объявил о том, что компания не планирует останавливаться на этой игре, и серия обязательно получит развитие.

Источник:

Bethesda против обязательной подписки Xbox Live Gold для игроков в TES Online

Не так давно стало известно, что ожидаемая ММО The Elder Scrolls Online не будет распространяться по условно-бесплатной модели. Игроки будут вынуждены ежемесячно оплачивать подписку, стоимость которой составляет $15. И если на персональных компьютерах больше ни за что платить не надо, то на Xbox One для доступа к онлайн-играм необходимо приобрести Xbox Live Gold. Иными словами, тем, кто захочет сыграть в TES Online на новой консоли от Microsoft, придется потратиться на две разные подписки одновременно. Разумеется, издателя Bethesda Softworks такое положение дел не устраивает.

Глава маркетингового отдела Bethesda Пит Хайнс (Peter Hines) сказал в интервью OXM: «Мы уже долгое время обсуждаем с Microsoft возможность отмены необходимости Xbox Live Gold для наших игроков. Представьте себе ситуацию, когда человек хочет играть в TES Online, а в остальных играх ему достаточно только одиночного режима. В таком случае ему ежемесячно придется платить в два раза больше, чем положено, и в этом нет ничего хорошего. Поэтому, как только мы решим с Microsoft этот вопрос, мы сразу сообщим вам об итогах».

The Elder Scrolls Online выйдет в следующем году на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Zoo Tycoon для Xbox One заметно отличается от версии для Xbox 360

Симулятор владельца зоопарка Zoo Tycoon анонсирован только для Xbox 360 и Xbox One, и для фанатов серии остается открытым вопрос — насколько сильно будут различаться эти две версии. Как рассказал в интервью Videogamer генеральный менеджер Microsoft Studios Йорг Ньюманн (Jorg Neumann), версия для консоли нового поколения уже сейчас выглядит в несколько раз лучше и обладает куда большим количеством возможностей.

Так, учитывая более слабые характеристики Xbox 360, количество животных на экране не будет превышать 55, в то время как на Xbox One их будет больше сотни. Размеры зоопарков также серьезно отличаются. Не будет в версии для текущей консоли и поддержки Kinect, так как он потребляет слишком много ресурсов. Но самое главное — отсутствие в Zoo Tycoon для Xbox 360 мультиплеера и поддержки Xbox Live. По словам Ньюманна, это связано с тем, что разработчики планируют поддерживать сообщество только на Xbox One, и концентрация внимания на одной платформе позволит им сделать лучшую версию игры на более мощной платформе.

Однако если кого-то не смущают все эти недостатки, и развивать свой зоопарк хочется в одиночестве, покупка Zoo Tycoon для Xbox 360 не станет ошибочным решением. Игра входит в стартовую линейку Xbox One и появится в ноябре этого года.

Источник:

Стали известны бонусы Day One-версий Forza Motorsport 5, Ryse и Dead Rising 3

Microsoft рассказала о бонусах, которые получат покупатели Day One-версий Forza Motorsport 5, Ryse: Son of Rome и Dead Rising 3. Все эти игры будут доступны на запуске Xbox One в ноябре.

В случае с Forza Motorsport 5 дополнительным вознаграждением за покупку игры в числе первых станут три автомобиля:

  • 2010 Audi TT RS Coupe;
  • 2013 Ford Focus ST;
  • 2011 Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera.

Владельцы Dead Rising 3 Day One Edition получат:

  • классический костюм Фрэнка Веста (главного героя оригинальной Dead Rising) с уникальными оружием, атакой и движениями. Одной из дополнительных способностей в таком костюме станет усиленная ближняя атака;
  • классический костюм Чака Грина (главного героя Dead Rising 2). Он также добавляет игроку свои особенности, а оружие в руках с ним станет крепче и надежнее.

Наконец, для Ryse: Son of Rome бонусы Day One Edition будут следующими:

  • эксклюзивный меч Legionnaire's Trust;
  • карта Ruins для кооперативного режима. Причем владелец Day One-версии сможет пригласить обладателя обычной в свою игру и пройти эту локацию с ним.

Источник:

5-минутный ролик Assassin's Creed IV с записью штурма форта

Компания Ubisoft представила новый достаточно длительный ролик Assassin's Creed IV: Black Flag с записью игрового процесса этой приключенческой пиратской игры, сопровождаемого подробными комментариями происходящего на экране директором проекта Ашрафом Исмаилом (Ashraf Ismail).

В ролике рассказывается о том, как игрок в лице главного героя Эдварда Кенуэя ведёт свой корабль на штурм укреплённого форта, разбираясь вначале с прикрывающими крепость башнями с пушками и суднами. В дополнение к обычным орудиям корабль можно оснастить новыми пушками — например, мортирой и метателем взрывающихся бочек. Господин Исмаил отмечает, что хотя действие происходит днём при относительно спокойной погоде, в игре предусмотрено большое разнообразие, так что на деле к штурму форта игрок может приступить ночью при страшном шторме и более грозных кораблях прикрытия. После того, как игрок уничтожает корабли и разрушает башни, ему нужно пробраться внутрь и убить командующих.

Ubisoft подтвердила, что версии Assassin's Creed IV: Black Flag для игровых систем Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii U выйдут в России 31 октября. Версии игры для ПК, Xbox One и PlayStation 4 ожидаются также в этом году (предположительно в ноябре, вместе с консолями нового поколения).

Источник:

Трейлер Lost Planet 3, приуроченный к запуску игры

Компания Capcom представила красочный и яркий трейлер Lost Planet 3, который приурочен к запуску игры в США. Европейский выход боевика от третьего лица состоится несколько позже — 30 августа на ведущих современных игровых платформах: ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Lost Planet 3 является, по отзывам журналистов, качественным научно-фантастическим боевиком с харизматичным главном героем, захватывающей вселенной и интересными боями. По сути это всё, однако главным плюсом игры, как и предыдущих частей, являются большие боевые человекоподобные роботы, сражающиеся с огромными насекомоподобными монстрами.

Сюжет игры во многом будет схожим с оригинальным проектом Lost Planet: Extreme Condition и является предысторией первых двух частей. На этот раз разработчиками выступила студия Spark Unlimited, в отличие от предыдущих игр, созданных Capcom, однако главным сценаристом и директором проекта остался Кенджи Огуро.

Источник:

Критики в восторге от Rayman Legends

До релиза красочного двухмерного платформера Rayman Legends остается еще неделя, а в Сети уже появились первые рецензии на игру от ведущих мировых изданий.

Плохих отзывов об игре просто нет. Критики всячески расхваливают новую часть Rayman, отмечая ее потрясающий художественный дизайн, удобную систему управления, разнообразие игрового процесса и изрядное количество оригинальных идей. Профильная пресса в один голос рекомендует игру всем поклонникам жанра. О качестве Rayman Legends говорят и ее оценки. На сайте Metacritic средний балл версий для Wii U и PS3 составляет 91/100, а версии для Xbox 360 — 90/100. Самая низкая оценка — 80/100 от VideoGamer, все остальные 85/100 и выше.

Напомним, Rayman Legends поступит в продажу 3 сентября на платформах Wii U, PC, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Источник:

Bungie: Destiny превзойдет Halo и встанет в один ряд со «Звездными войнами»

В то время как руководитель Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) надеется, что амбициозный MMO-шутер Destiny сможет стать очередной многомиллиардной серией издательства, главный операционный директор проекта Пит Парсонс (Pete Parsons) уже видит новую игру в числе популярнейших научно-фантастических медиафраншиз. 

Беседуя с журналистами GamesIndustry International, Парсонс отметил, что одной из своих важнейших задач команда разработчиков видит в том, чтобы превратить Destiny в серию, не просто превосходящую по популярности самое знаменитое творение студии — Halo, но и способную составить конкуренцию другим формам медиаразвлечений.

«Нам нравится создавать проекты эпического масштаба, и мы хотим, чтобы геймеры поставили Destiny в один ряд со "Звездными войнами", "Гарри Поттером" и "Властелином колец", — сказал он. — Мы уже достигли этого в случае с Halo и очень этим гордимся, но надеемся, что нам удастся повторить этот успех и с Destiny. Может быть, наша новая игра даже способна на большее».

По словам Парсонса, руководство Activision полностью доверяет видению команды Bungie и не вмешивается в творческий процесс. Сами разработчики также довольны сотрудничеством с издательством и уверены, что его руководители знают, как достичь высочайшего результата в индустрии интерактивных развлечений. «Мы большие поклонники компаний вроде Pixar, и сейчас мы наконец доросли до уровня таких талантливых людей и сможем бросить вызов даже самым известным деятелям индустрии», — добавил он.

Destiny будет выпущена в 2014 году в версиях для Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.

Источник:

Трейлер к запуску DLC Apocalypse для Call of Duty: Black Ops 2

Компания Activision и студия Treyarch опубликовали геймплейный видеоролик финального дополнения к шутеру Call of Duty: Black Ops 2 под названием Apocalypse, анонсированного в начале месяца.

В двухминутном трейлере демонстрируются все четыре новые мультиплеерные карты (Pod, Frost, Takeoff и Dig), а также зомби-кампания Origins в дизельпанк-стилистике, переносящая игроков в Северную Францию времен Первой мировой войны. В то время как первые две карты созданы с нуля, Takeoff и Dig представляют собой вариации пользующихся немалой популярностью Stadium и Courtyard. В Origins же геймерам вновь предлагается принять на себя роли Танка Дэмпси, Николая Белинского, Такео Масаки и Эдварда Рихтгофена из оригинальной зомби-кампании. В ней они смогут получить доступ к арсеналу сверхъестественного оружия и поучаствовать в сражениях с гигантскими 300-метровыми меха-роботами, дизельными дронами и танками Mark IV.

DLC можно приобрести в Xbox Live за $9,99, а в версиях для PC и PS3 он станет доступен только по истечении месячного эксклюзивного периода, как это было и в случае с четырьмя предшествующими дополнениями. Владельцам сезонного абонемента Apocalypse, как и все остальные DLC, достанется бесплатно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥