Новости Software → игры

Guacamelee! выйдет на ПК

Экшен-платформер Guacamelee!, вышедший в апреле на PS3 и PS Vita, в скором времени доберется и до персональных компьютеров. PC-издание инди-игры будет называться Guacamelee! Gold Edition. Оно появится в Steam уже 8 августа. В США его цена составит $15 (какой будет его стоимость в России, пока что не известно).

Версия для ПК будет продаваться вместе с двумя DLC (Costume Pack и The Devil’s Playground). Как и многие другие игры, распространяющиеся через сервис цифровой дистрибуции Steam, она поддерживает системы достижений и коллекционных карточек. Кроме того, если купить Gold Edition в первую неделю продаж, то в дополнение совершенно бесплатно можно получить игру Tales From Space: Mutant Blobs Attack.

Guacamelee! — это отличный 2D-платформер, действие которого происходит в мире, пропитанном мексиканской культурой. Проект стал весьма популярнымым среди пользователей PS Store, а также получил высокие оценки игровой прессы по всему миру.

Источник:

Red Dead Redemption может обзавестись сиквелом

Во время последнего финансового собрания исполнительный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) отметил, что рассматривает Red Dead Redemption как «долгосрочную» медиафраншизу, намекнув тем самым на продолжение успешного вестерн-экшена 2010 года.

Как известно, руководитель компании — один из немногих влиятельных деятелей индустрии, не верящих в бесконечный успех ежегодных выпусков и поставленных на поток серий вроде Call of Duty и Assassin's Creed. В связи с этим игры крупнейших сериалов издательства до сих пор выходят с большими промежутками, и, хоть это и совершенно не вредит их продажам, с появлением консолей нового поколения Зельник надеется сократить сроки разработки ее проектов. Речь, впрочем, идет вовсе не о «конвейере».

«Наша цель — создавать долгосрочные серии, — отметил он. — Далеко не все игровые издательства преследуют такую цель. В то время как мы стараемся уберечь наши франшизы от “выгорания”, наши конкуренты уверены, что потенциал серий нужно раскрывать как можно быстрее, а затем переключаться на другие. В нашем случае подобная стратегия должна распространяться не только на Grand Theft Auto, но и на другие серии, такие как Red Dead, Borderlands, Civilization и BioShock».

В феврале Take-Two сообщала, что совокупные продажи Red Dead Revolver и Red Dead Redemption с учетом всех дополнений преодолели 13-миллионную отметку. За последние три года неоднократно появлялись так и не подтвердившиеся слухи о подготовке к выпуску PC-версии игры. Согласно последним из них, на эту платформу Red Dead Redemption, как и Grand Theft Auto 5, перенесет британская студия Rockstar Leeds.

Источник:

Obsidian рассказала об отмененной Star Wars: Knights of the Old Republic 3

В одном из подкастов Eurogamer геймдизайнер Крис Авеллон (Chris Avellone) подтвердил, что третья часть культовой ролевой серии Star Wars: Knights of the Old Republic некогда находилась в стадии препродакшена. 

Как выяснилось, планами на выпуск Star Wars: Knights of the Old Republic 3 объясняются столь редкие появления Дарта Ревана во второй части сериала. Вокруг этого персонажа должны были разворачиваться события игры, призванной завершить несостоявшуюся трилогию. В финальной части игроки должны были вновь принять на себя роль джедая Изгнанника, охотящегося за одним из важнейших персонажей мира Старой Республики.

«Вторая часть заставила игроков задуматься: почему Реван, такой блестящий стратег, просто не уничтожил всю инфраструктуру? — заметил Авеллон. — Знает ли он что-то, чего не знает никто другой? Ответ, к которому мы подталкивали геймеров, был прост — тайный вселенский заговор».

«Идея заключалась в том, что еще до появления “современных” ситхов существовали Лорды Ситхов, почитаемые истинными представителями своей расы, — рассказал геймдизайнер. — Оставаясь в Неизведанных Регионах Галактики, они ждали удобного шанса нанести удар, совсем как Тени в сериале “Вавилон-5”. Об этом и должна была рассказать завершающая глава трилогии».

Как и в предшествующих играх, базой протагониста планировалось сделать корабль «Эбеновый ястреб». Изгнанника всегда должны были сопровождать дроиды-компаньоны T3-M4 и HK-47, причем в определенный момент последний лишался своих ног и продолжал путешествие уже в рюкзаке героя, прикрывая его сзади от вражеских атак.

Авеллон до сих пор теряется в догадках, почему проект так и не получил зеленый свет со стороны Lucas Arts. По предположению разработчика, ныне закрытая компания намеревалась разработать игру самостоятельно, без привлечения внешних студий, либо планы нарушили логистические ошибки.

Источник:

Nintendo рассказала о новой игре создателей Bayonetta

Компания Nintendo поделилась новыми подробностями динамичного супергеройского боевика The Wonderful 101, разработкой которого занимается японская студия Platinum Games. Команда, в составе которой трудятся знаменитый геймдизайнер Хидеки Камия (Hideki Kamiya) и продюсер Ацуси Инаба (Atsushi Inaba), прославила себя такими проектами, как Bayonetta, MadWorld и Metal Gear Rising: Revengeance.

События игры вращаются вокруг тайной группы супергероев, которые вынуждены были оставить спокойную мирную жизнь и встать на защиту Земли от злобных пришельцев GEATHJERK. Во главе спасителей стоит учитель начальной школы, юный спецагент-вундеркинд Уилл Веджвуд, многим известный как Wonder-Red. Ему помогает детектив полиции Лос-Анджелеса Эллиот Хукер, которого предпочитают именовать Wonder-Blue.

Управление героями будет осуществляться при помощи контроллера-планшета: рисуя на сенсорном экране различные фигуры, геймеры смогут активировать способности героев, называемые Unite Morph. У каждого из персонажей они уникальны и позволяют им объединяться в объекты, например, в гигантский кулак, меч или огнестрельное оружие. Чем больше героев завербует игрок, тем сильнее проявятся их способности в таких комбинациях.

С каждой проведенной операцией персонажи будут становиться сильнее и приобретать дополнительные умения — например, превращающие их в неубиваемое желе или пружину, способную перепрыгнуть через врагов или ловко увернуться от их атак. Кроме того, встроенный в GamePad гироскоп позволит оглядеться по сторонам при входе в здание.

Помимо одиночной кампании, в игре будет представлен соревновательный режим Wonderful Missions с ограничением на пять пользователей. Победит игрок, набравший наибольшее количество очков в битвах с ордами врагов на различных аренах.

Впервые The Wonderful 101, разрабатываемая наряду со второй частью Bayonetta, была представлена в рамках выставки Е3 2012 под рабочим названием Project P-100. Игра поступит в продажу 23 августа в эксклюзивной версии для Wii U.

Источник:

Недельная акция Humble предлагает за свободную сумму игры King's Bounty и Men of War

В рамках очередной недельной акции Humble покупателям предлагаются весьма успешные отечественные проекты серий King's Bounty и Men of War от компании 1C. Отдавая любую сумму, покупатель гарантированно получает целых четыре игры. Если говорить точнее, то это King's Bounty: The Legend, King's Bounty: Armored Princess, Men of War и Men of War: Red Tide (если заплатить $1 или более, то покупатель получит ключи Steam).

При передаче суммы больше средней покупатель получит вдобавок более свежие игры King's Bounty: Crossworlds и Men of War: Assault Squad в издании Game of the Year. Все шесть игр доступны для Windows, а две из них — также для платформы Mac без всякой защиты DRM. Как можно видеть, 1C и Humble сделали весьма солидное предложение.

Как обычно, отдаваемую за покупку сумму можно распределить между разработчиками, устроителями акции и двумя благотворительными организациями Electronic Frontier Foundation и Child’s Play Charity. Между прочим, в рамках акций Humble было собрано уже более $13,9 миллиона благотворительных средств. Текущая распродажа будет длиться только неделю.

Источник:

Первые подробности и трейлер мультиплеера Batman: Arkham Origins

Вопреки слухам, приключенческий боевик Batman: Arkham Origins не ограничится одиночным режимом и обзаведется полноценной многопользовательской составляющей. В то время как сюжетной кампанией занимается студия Warner Bros. Montreal, за создание мультиплеера отвечает британский коллектив Splash Damage, известный по шутерам Wolfenstein: Enemy Territory, Enemy Territory: Quake Wars и Brink.

За основу этой составляющей авторы взяли миссии Predator Challenges из предыдущих частей. Общаясь с журналистами OXM, творческий директор Splash Damage Алистер Корниш (Alastair Cornish) отметил, что своей важнейшей задачей разработчики считают сделать мультиплеер «естественным продолжением» сюжетной кампании и максимально оправдать его присутствие в игре.

Журналистам Eurogamer показали лишь один режим — Invisible Predators Online формата 3х3х2. В нем на одной карте (в демоверсии это была Blackgate Prison) сражаются три стороны: банда Джокера, наемники Бейна и Бэтмен в паре с Робином. Противоречащее планам разработчиков решение добавить в игру последнего создатели объясняют просто — протагонисту нужен был напарник, а достойную замену самому знаменитому союзнику Бэтмена найти не так просто.

Несмотря на то, что в командах суперзлодеев сражается по три игрока, меньшая численность супергероев компенсируется рядом преимуществ. Игра за сторонников Бейна или Джокера слабо напоминает игры серии Batman Arkham — это шутер от третьего лица с укрытиями, где команды соревнуются в том, кто соберет больше очков. Супергеройский дуэт же действует скрытно, перемещаясь по вентиляционным шахтам, используя гаджеты вроде дымовых бомб и взрывчатого геля и незаметно нейтрализуя противников.

В случае победы Бэтмен и Робин получают Intimidation Points, а поражение отнимает у них большое количество очков, одновременно прибавляя бонус к результату победителя одной из команд злодеев. Схватка осложняется тем, что в кульминации команда наемников, первой добравшаяся до контрольной точки, получает возможность призвать на помощь «босса» — Джокера или Бейна, способных мгновенно изменить расстановку сил. Получить более полное представление об этом режиме поможет нижеследующий трейлер.

Стоит отметить, что принять участие в онлайн-сражениях смогут лишь играющие на PS3, Xbox 360 и PC, а владельцы Wii U останутся без многопользовательского компонента. Свое решение издательство объяснило малочисленностью аудитории консоли Nintendo  усилия по разработке мультиплеера для этой игровой системы просто не оправдаются. Мировой релиз Batman: Arkham Origins состоится 25 октября.

Источники:

Продажи BioShock Infinite превысили 4 млн копий

Во время встречи с инвесторами глава Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) рассказал, что издательство осталось довольно продажами BioShock Infinite — всего за четыре месяца количество проданных экземпляров игры преодолело 4-миллионную отметку.

Зельник уверен, что шутер от студии Irrational Games станет самой успешной частью серии. Он отметил, что, согласно данным агентства NPD Group, игра лидирует среди всех мультиплатформенных проектов, вышедших в этом году на территории США.

Напомним, на днях в Steam и Xbox Live состоялся релиз первого дополнения к BioShock Infinite под названием Clash in the Clouds. Оно включает в себя четыре новые карты для режима выживания, новые испытания, пополнение арсенала, «зоопарка» врагов и несколько новых способностей. Следующие 2 DLC вернут игроков в подводный город Восторг, где Букер и Элизабет станут свидетелями его падения.

Источник:

2K Games готовится представить XCOM: Enemy Within

Сразу несколько источников выдали существование еще не анонсированного проекта во вселенной XCOM. Сначала журналисты портала CVG заметили в реестре цифрового сервиса Steam упоминание о некой XCOM: Enemy Within, а затем страница проекта отыскалась на сайте корейской рейтинговой комиссии.

На просьбу подтвердить или опровергнуть слухи представитель издательства 2K Games, владеющего лицензией на серию, заявил, что официальный анонс проекта запланирован на 21 августа. Информацию о самой игре, ее разработчиках и целевых платформах компания пока держит в секрете, однако, если верить сайту упомянутой организации, она выйдет на PC, PS3 и Xbox 360. 

Учитывая, что с момента релиза XCOM: Enemy Unknown не прошло даже года, есть вероятность, что речь идет о дополнении к новейшей игре Firaxis Games. Сами разработчики, однако же, еще в мартовском интервью IGN намекали, что готовы приняться за разработку следующей части серии, а значит, вариант с полноценным сиквелом исключать нельзя.

Стоит заметить, что анонс состоится в неделю релиза The Bureau: XCOM Declassified, выполненной в непривычном для серии жанре тактического шутера и рассказывающей об истоках тайной организации Бюро. Возможно, таким образом издательство намеревается немного успокоить поклонников XCOM: Enemy Unknown, наряду с аналитиками не возлагающих на проект 2K Marin особых надежд.

Источник:

Геймеры добились отмены микротранзакций в игре Ubisoft

Студия Ubisoft Montreal сообщила, что следующее обновление условно-бесплатной многопользовательской игры The Mighty Quest for Epic Loot полностью уберет из игры микротранзакции.

Причиной этому послужили массовые жалобы геймеров на последние нововведения в игре, которые расширили возможности приобретения разных предметов и апгрейдов с помощью игровой валюты. Пользователи утверждают, что это полностью уничтожило существующий баланс. По их мнению, данные изменения превратили The Mighty Quest for Epic Loot в проект, где для победы необходимо лишь платить, а не проявлять мастерство.

Ubisoft Montreal поблагодарила пользователей за отзывы, которые позволили им оценить недостатки механизма премиум-валюты и пообещала не допускать подобных промахов в дальнейшем. Напомним, в данный момент The Mighty Quest for Epic Loot находится на стадии открытого бета-тестирования. Игра создается эксклюзивно для РС.

Источник:

Facebook занялась мобильными играми

Facebook объявила о запуске программы, непосредственно связанной с мобильными играми. Компания не собирается помогать разработчикам посредством финансовых вложений и играть серьезную роль в разработке, чем занимаются обычные издатели. Она будет оказывать услуги дистрибьютора, занимаясь распространением и продвижением игр.

«Есть огромное количество разработчиков, создающих потрясающие мобильные игры, при этом не обладающие необходимыми знаниями для дальнейшего продвижения своих проектов. Посему мы хотим помочим им в этом», — заявил программный инженер компании Виктор Медейрос (Victor Medeiros).

Ниже представлены игры и их студии-разработчики, которые первыми смогут ощутить на себе помощь новой программы крупнейшей социальной сети в мире:

  • Dawn of the Dragons (5th Planet);
  • Dr. Newton: The Great Brain Adventure (Brainbow);
  • Age of Booty: Tactics (Certain Affinity);
  • Live Hold'Em (Dragonplay);
  • Kingdoms & Lords (Gameloft);
  • Shipwrecked (KiwiGames);
  • Monster Legacy (Outplay Entertainment);
  • Samurai Siege (Space Ape);
  • WIND Runner (WeMade Entertainment);
  • Train City (Gamevil).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥