Новости Software → игры
Главная новость

Разработчик Battlefield 4: пройден этап, когда технические новшества впечатляли

Разработчик Battlefield 4: пройден этап, когда технические новшества впечатляли

Исполнительный продюсер амбициозного боевика Battlefield 4 Патрик Бах (Patrick Bach) считает, что игроков уже не впечатлить только лишь демонстрацией новых графических технологий — в очередной раз это было доказано трейлером игры, представленном на GDC 2013. По его словам, теперь важно то, как DICE использует эти технологии для улучшения ощущений игрока от проекта.

Сложно не согласиться с этим утверждением: продемонстрированный 17-минутный видеоролик игрового процесса Battlefield 4 ясно отразил большой скачок в графике игры по сравнению с Battlefield 3, но при этом атмосфера, по сути, осталась прежней, что многих несколько разочаровало. Впрочем, в этом смысле о Battlefield 4 говорить пока ещё рановато — DICE наверняка припасла ещё немало интересного, особенно в области многопользовательской игры.

Быстрый переход

The Creative Assembly анонсировала Total War: Arena

Во время конференции GDC 2013 разработчики из The Creative Assembly анонсировали свою новую игру. Весьма неожиданно для всех ею стала Total War: Arena — free-to-play ответвление основной серии, которое будет совмещать в себе механики RTS и MOBA.

В Total War: Arena нам предстоит повести в бой величайших полководцев и их армии. Сражения будут проходить в формате «10 на 10», а под управлением каждого игрока окажутся по три боевых юнита. Всевозможные полезные предметы можно будет как зарабатывать на поле боя, так и покупать в игровом магазине. Разработчики надеются вовлечь в свой новый проект как можно больше людей, и именно поэтому они решили сделать его условно-бесплатным.

Total War: Arena находится в разработке уже около года. О дате выхода разработчики пока ничего не сообщают, но на официальном сайте игры уже принимают заявки на участие в закрытом бета-тестировании.

Материалы по теме:

Источник:

Batman: Arkham Origins могут показать на выставке Е3

Французский портал Gameblog.fr рассказал о том, что, по словам его доверенного источника, на ближайшей выставке Е3 будет показана новая игра о Бэтмене. Ее представит компания Rocksteady, а называться она будет Batman: Arkham Origins — по аналогии с двумя предыдущими проектами этих разработчиков, Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City.

По словам источника, действие нового проекта развернется в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века, а среди персонажей игроки встретят некоторых членов Лиги Справедливости (в число которых входит и сам Бэтмен). Также прошел слух, что Batman: Arkham Origins планируют издавать лишь для консолей нового поколения, минуя Playstation 3 и Xbox 360. Все вышесказанное вполне соответствует недавнему выступлению издателя Warner Brothers перед инвесторами — именно тогда стало известно о новой игре серии Batman:Arkham, выходящей в этом году. Однако студия Rocksteady подтверждала, что на данный момент не занята разработкой новой игры. Остается лишь дождаться Е3, на которой с большой долей вероятности все станет известно.

Материалы по теме:

Источник:

YouTube на GDC представила API для потокового вещания игр

YouTube продолжает шаги по выходу на рынок потокового вещания. На GDC 2013 компания представила набор API, которые упрощают разработчикам игр организацию потокового вещания через YouTube. Технология позволяет отправлять видеопоток из игр на сервис, который в реальном времени перекодирует его для пользователей с разным каналом.

Подобные функции компания предлагала некоторым партнёрам и ранее (яркий пример — Black Ops 2), но теперь число участников может существенно возрасти, а потоки можно будет просматривать как на ПК, так на Android и iOS. Компания полагает, что подобные функции позволяют не только улучшить продвижение игр, но и предложить пользователям удобный инструмент, чтобы делиться своим игровым опытом с друзьями.

Идея обмена видеопотоками с игровым процессом в реальном времени, похоже, набирает популярность — Sony представила подобную функцию во время анонса PlayStation 4. Огромное число пользователей YouTube делают службу весьма привлекательной для разработчиков. Между прочим, треть игровых запросов в Сети приходятся на известный видеосервис. К сожалению, для рядовых пользователей организация вещания через YouTube пока остаётся недоступна.

Материалы по теме:

Источник:

Activision представила технологию рендеринга нового поколения

Представители Activision привезли на конференцию GDC 2013 демо своей новой технологии рендеринга, в ходе демонстрации которой было показано несколько очень реалистичных моделей лиц.

Техно-демо было запущено на одной видеокарте GTX 680 в режиме DX11 при стабильной частоте 180 кадров в секунду. Все расчеты производились в реальном времени. Понятно, что разработчики стремятся к фотореализму, но подобных демонстраций от Activision не ожидал, наверное, никто.

Технический директор компании Джордж Джименез (Jorge Jimenez) назвал новую разработку «кульминацией многих лет работы в области создания фотореалистичных персонажей». Что ж, видео действительно впечатляет. Напомним, что подобную технологию Face Works совсем недавно представила корпорация NVIDIA.

В ближайшее время мы вряд ли увидим что-либо подобное в Call of Duty или других играх Activision, но общее направление уже можно представить.

Материалы по теме:

Источник:

Новая часть Assassin's Creed уже находится в разработке

Анонс Assassin's Creed 4: Black Flag состоялся всего лишь месяц назад, а Ubisoft подтвердила безо всяких утечек, что следующая часть саги об ассасинах уже находится в разработке. Об этом в интервью изданию Polygon рассказала глава Ubisoft Toronto Джейд Реймонд (Jade Raymond).

Джейд Реймонд заявила, что следующей за Black Flag игрой в серии станет та, над которой работает ее студия. Подробности пока неизвестны, однако Реймонд очень обрадована, что разработку доверили именно ее команде, в которой есть немало людей, ответственных за самую первую часть Assassin's Creed. Также она рассказала, что ее подразделение работает сразу над семью проектами: заканчивает Splinter Cell: Blacklist, собирает карты для мультиплеера Rainbow 6: Patriots, занимается двумя большими проектами по ключевым франшизам Ubisoft, двумя совершенно новыми играми и одним новым Splinter Cell.

Вот так. И это только в Торонто, а ведь у Ubisoft студии по всему миру.

Материалы по теме:

Источник:

Telltale Games анонсировала новую игру

В ходе конференции GDC 2013 создатели The Walking Dead анонсировали свою новую игру под названием The Wolf Among Us. Проект будет основан на серии популярных комиксов Fables, правами на которую Telltale Games владеет уже давно.

Как и в оригинальных графических новеллах, речь в игре пойдет о персонажах классических сказок, изгнанных с родины страшным  и таинственным врагом и вынужденных жить инкогнито в современном Нью-Йорке. Главным героем The Wolf Among Us станет сказочный Волк — оборотень, который пытается сохранить существование мифологических иммигрантов в тайне. Действие игры развернется до начала основных событий комикса.

Первый эпизод выйдет уже летом — сразу для PC, Mac, Xbox 360 и PS3. Точную дату выхода The Wolf Among Us разработчики обещали сообщить позже.

Материалы по теме:

Источник:

Закрытое тестирование Company of Heroes 2 начнётся 21 апреля

Ранний доступ к бета-тестированию стратегии Company of Heroes 2 для пользователей, которые оформили на игру предварительные заказы, откроют 21 апреля 2013 года. Открытое бета-тестирование проекта начнётся через две недели после этой даты.

В тестировании пользователи смогут попробовать сражения «1 на 1», «2 на 2», «3 на 3» и «4 на 4». Данные режимы будут доступны как в сетевой игре, так и для поединков с компьютерными оппонентами. Всего тестирование будет поддерживать 6 карт. На двух из них игроки будут сражаться на окраинах Москвы и отбивать у немцев Оку.

Тестерам предложат прокачаться до 40 уровня и поэкспериментировать с армией посредством функции Army Customizer. Бета-тестирование стратегии пройдёт в Steam, так что искать новых соперников и друзей нужно будет с помощью внешнего клиента. Он также необходим для получения ключа на участие в закрытом тесте.

Новая Company of Heroes создается на движке Essence 3.0. Ожидается, что стратегия появится на ПК в июне 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован боевик APB: Vendetta

APB: All Points Bulletin была амбициозным боевиком от авторов Crackdown из Realtime Worlds. Несмотря на старания разработчиков, игра провалилась. Со временем Reloaded Productions выкупила проект и переделала в качестве условно-бесплатной MMOG, но и это не помогло. Неудачи не остановили разработчиков APB: Reloaded, и они решили рискнуть с ещё одним шутером — APB: Vendetta. На сегодняшний день авторы из студии Reloaded Productions собирают деньги для игры на Kickstarter. Цена вопроса — $300 тыс.

Местом действия APB: Vendetta будет тот же мир, что и в APB: Reloaded. В боевике присутствует совершенно новая система передвижения, которая позволит геймерам бегать по стенам и замедлять время, как в фильме «Матрица» (Matrix), а также рукопашные бои. Разработчики разнообразят шутер с помощью нескольких игровых классов, каждый из которых обладает своими эффектными добиваниями.

Пользователям также предоставят возможность создания частных серверов и инструменты для разработки модов. Новую APB Vendetta разрабатывают на движке Unreal 3.

На сегодняшний день боевик заявлен для ПК и PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

Началось производство третьего фильма по игре Tomb Raider

Metro Goldwyn Meyer и GK Films приступили к созданию киноэкранизации Tomb Raider, согласно информации The Hollywood Reporter. Журналисты ресурса утверждают, что глава Metro Goldwyn Meyer Гэри Барбер (Gary Barber) и основатель GK Films Грехэм Кинг (Graham King) заявили об этом 27 марта 2013 года.

Кинг выступит продюсером ленты. Пока не известно, кто сыграет Лару Крофт. В прошлых экранизациях Tomb Raider («Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни») роль известного археолога досталась Анджелине Джоли (Angelina Jolie).

Новая игра в мире Tomb Raider совсем недавно появилась на рынке. В ней Crystal Dynamics поведала игрокам о первом приключении Лары Крофт, в ходе которого она терпит кораблекрушение на таинственном острове вблизи Японии. Всего за три недели геймеры приобрели 3,4 млн копий новой Tomb Raider.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥