Новости Software → игры

Новый боевик Call of Duty выйдет в 2013 году

Издательство Activision анонсировало новую игру серии Call of Duty. Представители компании заявили, что боевик поступит в продажу уже в этом году. Об этом финансовый директор компании Деннис Даркин (Dennis Durkin) рассказал на встрече, посвященной отчету издательства.

Call of Duty: Black Ops 2

«Франшиза Call of Duty продолжает покорять новые высоты в сфере инноваций. Мы надеемся, что новый проект серии, который разрабатывают для 2013, преуспеет в этом деле ещё больше», – заявил Даркин.

Во время выступления финансовый директор не выдал никаких подробностей игры. Неизвестными также остаются дата выхода шутера и то, на каких платформах он появится. Учитывая, что в этом году Microsoft и Sony собираются выпустить свои новые домашние консоли, боевик может создаваться для нового поколения платформ.

Можно смело предположить, что в соответствии с традициями сериала, премьера новой Call of Duty состоится осенью 2013 года. В прошлом релиз Call of Duty: Black Ops 2 помог сделать 2012 год самым успешным в истории Activision.

Материалы по теме:

Источник:

Отгружено 600 тыс. копий Assassin's Creed 3: Liberation

Во время встречи, посвященной последним результатам компании Ubisoft, её представители сказали, что тираж приключения Assassin's Creed 3: Liberation для PlayStation Vita на сегодняшний день составляет 600 тыс.

Сотрудники студии не уточнили, сколько экземпляров игрушки продавалось отдельно, а сколько было отгружено в комплекте с портативной платформой. За этой статистикой к ним уже обратились журналисты ресурса Joystiq.

Судя по предоставленным данным, серия Assassin's Creed остаётся одним из главных источников прибыли для Ubisoft. Недавно разработчики сообщили, что всего за три месяца в магазины по всему миру было отгружено 12 млн копий боевика Assassin's Creed 3.

Авторы сериала уже заявили, что разрабатывают игру с новым героем, а место действия перенесено в другой исторический период. Судя по всему, Assassin's Creed продолжит приносить компании деньги и в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Steam Workshop теперь доступен и для Counter-Strike: Global Offensive

Студия Valve продолжает совершенствовать свой популярный сетевой боевик Counter-Strike: Global Offensive. На этот раз речь идёт о запуске Map Workshop для Counter-Strike: Global Offensive — теперь пользователям будет легче находить новые карты для игры и запускать новые режимы, созданные сообществом Counter-Strike.

Благодаря Map Workshop игроки получили возможность находить новые карты, голосовать за любимые, подписываться на любые карты или игровые режимы, которые придутся по душе. Steam автоматически скачает карту и обновит её, если автор внёс изменения. Карты из раздела Workshop могут быть использованы в быстрых схватках, частных матчах с друзьями или даже в офлайн-режиме с ботами.

Создатели карт могут задать широкий спектр настроек, влияющих на игровой процесс. Можно придерживаться классической формулы Counter-Strike или же создавать абсолютно новое окружение для игроков. Карты обновлять можно столько раз, сколько угодно автору — подписанные игроки и серверы автоматические получат все новые обновления. Подробнее узнать о Map Workshop можно на специальной странице.

Материалы по теме:

Источники:

Продано более 12 миллионов копий Diablo 3

Ролевой экшен Diablo 3 стал одной из самых успешных игр Blizzard. Это наглядно подтверждают цифры, опубликованные Activision в свежем финансовом отчете. По состоянию на 31 декабря 2012 года продажи Diablo 3 составили более 12 миллионов копий.

Напомним, что в ноябре Activision приводила статистику в виде 10 миллионов, а это значит, что всего за пару месяцев продажи третьей части Diablo выросли еще на два миллиона экземпляров. Для игры, которая появилась в магазинах в середине мая прошлого года, это потрясающий результат. При этом не стоит забывать, что Diablo 3, в отличие от других блокбастеров-конкурентов, не выходила на консолях. По крайней мере, пока.

World of Warcraft, напротив, ничем не смогла порадовать издателей. Пользовательская база игры сократилась до 9,6 млн. Выход аддона Mists of Pandaria на время помог преодолеть десятимиллионную отметку, но, видимо, надолго его не хватило. Впрочем, волноваться Blizzard еще рано. По оценкам специалистов, World of Warcraft все еще остается самой популярной MMORPG среди тех, которые распространяются по подписке.

Материалы по теме:

Источник:

BioWare: «Mass Effect 4 — неподходящее название»

Комьюнити-менеджер BioWare Крис Присли (Chris Priestly) написал на официальном форуме студии, что следующая игра серии Mass Effect вряд ли будет носить цифру 4 в названии.

«По моему мнению, это не самое подходящее название: оно введет игроков в заблуждение, ибо выглядит как прямое продолжение оригинальной трилогии. Мы уже не раз говорили, что путь капитана Шепарда подошел к концу и его совершенно точно не будет в новой ME. Это единственное, что мы с уверенностью можем сказать об игре. Многие фанаты говорят, мол, «теперь BioWare придется выбрать каноничную концовку!». Нет, не придется. Ведь действие игры необязательно будет происходить после событий оригинальной трилогии. Или до нее. Или параллельно». По его словам видно, что разработчики еще пока не определились с многими аспектами будущей игры, и, кажется, знают о следующей Mass Effect немногим больше самих игроков.

Немного рассказал о будущей игре и глава BioWare Edmonton Яник Рой (Yanick Roy). Он сообщил, что галактика, населяющие ее расы, их знания, технологии и история – словом, вся основа, останется нетронутой. Также Рой намекнул на возможность переноса принятых вами решений в четвертую часть и не на шутку напугал фанатов обещанием сделать следующую ME «более линейной». От конкретных комментариев разработчики пока воздерживаются, так что переживать поклонникам вселенной пока рано.

Материалы по теме:

Источник:

Триумф Journey на DICE Awards 2013

Journey продолжает пополнять свою коллекцию наград. На сей раз на церемонии награждений DICE Awards 2013, которая прошла в Лас-Вегасе, игра была удостоена целого набора титулов. Судьи признали Journey лучшей игрой 2012 года, а также победительницей в семи номинациях.

Journey стала лучшей казуальной игрой, получила награды за лучший саундтрек, лучший звуковой дизайн, лучшее визуальное оформление, лучший мультиплеер, лучшую игровую инновацию и лучшую режиссуру.

После такого триумфа творческий директор студии Thatgamecompany Дженова Чен (Jenova Chen) произнес речь, в которой поблагодарил руководство издательство Sony за то, что оно отнеслось к его команде с пониманием. Чен признался, что в какой-то момент в процессе разработки его небольшая студия фактически стала банкротом. Двух лет работы, профинансированных Sony, оказалось недостаточно для достижения желаемого – творческий директор посчитал, что игра не вызывает нужного эмоционального отклика.

После этого команда договорилась с издателем о продлении финансирования на год, но дополнительного времени снова не хватило, и под конец Thatgamecompany не могла даже платить зарплату своим сотрудникам. Момент, когда Чен понял, что оно того стоило, наступил во время внутреннего показа финальной версии игры – трое из 25 тестировщиков заплакали. Однако Journey не только подарила шквал эмоций игрокам, но и сослужила отличную службу Sony, став самой продаваемой игрой в PlayStation Network за все время существования сервиса.

Материалы по теме:

Источник:

Rayman Legends выйдет в сентябре

Платформер Rayman Legends должен был появиться на Nintendo Wii U в феврале текущего года, однако релиз проекта внезапно перенесли на сентябрь 2013 года. Впрочем, нашлись и хорошие новости: игра также появится на Xbox 360 и PlayStation 3.

К сожалению, представители компании не уточнили, какого числа состоится премьера Rayman Legends. Вместе с тем, они нашли довольно простое объяснение задержке: «Множество владельцев Xbox 360 и PlayStation 3, а также поклонников Rayman просили нас адаптировать новое приключение для этих консолей. Мы решили дать фанатам то, что они хотят, одновременно расширив аудиторию проекта».

С таким заявлением выступил главный начальник по продажам и маркетингу в регионе EMEA Жоффруа Сардин (Geoffroy Sardin). Этот шаг явно повлияет на успехи Ubisoft, но лишит игру Nintendo-эксклюзивности. На Wii U не так уж и много уникальных игр (таких, как ZombiU), а теперь и Rayman Legends тоже стала мультиплатформенной. Японцам стоит задуматься над игровым будущим консоли.

Материалы по теме:

Источник:

Цифровые продажи Take-Two Interactive возросли

Компания Take-Two Interactive похвасталась своими результатами в третьем квартале финансового 2013 года. За это время чистая выручка составила $415 млн. По сравнению с тем же периодом фискального 2012 года был отмечен рост на $236 млн.

Главным достижением трёх месяцев стало то, что продажи цифрового контента возросли на 244% по сравнению с прошлым годом. Этот сегмент был настолько успешным, что составил 23% от чистой прибыли в прошедшем квартале.

Руководство Take-Two считает, что на популярность цифровой продукции повлияли продажи дополнительных материалов для ролевого боевика Borderlands 2, успехи XCOM: Enemy Unknown и NBA 2K13. На сегодняшний день игроки приобрели 4,5 млн копий баскетбольного симулятора NBA 2K13.

Свою лепту также внес экшен GTA: Vice City, который в прошлом году появился на портативных платформах. Чистые доходы в ушедшем квартале составили $70,9 млн – на $14,2 млн больше, чем в прошлом году.

Материалы по теме:

Источник:

В World of Tanks пополнится линейка британских танков

Компания Wargaming.net анонсировала обновление 8.4 для многопользовательского экшена World of Tanks. Его главной особенностью станет линейка британских ПТ-САУ, состоящая из десяти машин. Среди них можно найти самоходку, удовлетворяющую требованиям любого игрока. Посмотреть обновленную ветку британской техники можно здесь.

«В обновлении 8.4 игра испытает на себе всю мощь второй волны британского вторжения, которая значительно разнообразит танковый арсенал Ее Величества», — сказал Михаил Живец, продюсер проекта WoT. — «Несмотря на свою относительную медлительность, британские истребители танков — очень серьезная боевая техника с отличным бронированием, точными и высокопробивными пушками, способными вывести из игры даже самые „толстокожие“ машины противников».

Парой интересных новинок пополнится и гараж немецкой бронетехники — игроки смогут опробовать три новых легких танка серий Pz.I и Pz.II. Обновленную ветку можно посмотреть здесь. А у СССР появится премиум-модель ПТ-САУ СУ-100У с мощным бронированием и точным, дальнобойным орудием.

Еще одним важным нововведением станет обучающий режим, который ознакомит начинающих танкистов с основными тактиками ведения боя. Кроме того, на ряде карт была доработана и улучшена графика.

С полным описанием обновления можно ознакомиться по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

Activision выпустит три новые игры про Черепашек-ниндзя

Activision приобрела права на издание игр под брендом Teenage Mutant Ninja Turtles. Компания подписала с телеканалом Nickelodeon многолетнее соглашение на разработку и издание новых игр серии.

По словам руководства Nickelodeon, компания сделала правильный выбор, доверив создание игр про Черепашек-ниндзя Activision, т.к. последняя «является лидером игровой индустрии и может справиться с этой задачей лучше других». В свою очередь, издательство пообещало обрадовать фанатов играми, передающими «саму суть» вселенной Ninja Turtles.

Кроме того, из официального заявления телеканала стало известно, что Activision уже приступила к созданию целой трилогии TMNT. Первая игра из новой серии должна поступить в продажу уже этим летом. Что из себя будут представлять новые игры, пока неизвестно. Старый добрый beat'em up? Очень хотелось бы.

Надеемся, что любимые герои детства вернутся на экраны в лучшей форме. Напомним, последняя игра про известных всем «черепашек» вышла еще в 2009 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥