Новости Software → игры

Разработчики Shovel Knight расскажут о своих планах 26 февраля

Студия Yacht Club Games анонсировала второй выпуск Yacht Club Games Presents — информационной передачи по типу Nintendo Direct, в рамках которой разработчики делятся новостями об уже вышедших и готовящихся к релизу играх.

Грядущий эпизод Yacht Club Games Presents начнётся 26 февраля в 20:00 по московскому времени. Трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах студии в сервисах YouTube и Twitch.

В рамках передачи разработчики поделятся информацией о Shovel Knight Dig и Cyber Shadow, положении дел в студии, планах на PAX East 2020, а также устроят «несколько сюрпризов».

«Этот формат позволяет нам делиться новостями более наглядным образом, нежели пресс-релиз. Помимо уведомлений о проектах в разработке, у нас есть несколько больших сюрпризов, так что готовьте свои ажиотажные шляпы», — призвали в Yacht Club Games.

Предыдущий выпуск Yacht Club Games Presents прошёл в августе 2019 года. Разработчики показали новые трейлеры кампании Shovel Knight: King of Cards и файтинга Shovel Knight: Showdown, а также анонсировали Shovel Knight Dig.

Shovel Knight Dig — совместная разработка Yacht Club Games и Nitrome Games. В отличие от основного приключения, ответвление содержит элементы процедурной генерации и жанра роглайт.

Выход Shovel Knight: King of Cards в декабре 2019 года ознаменовал окончание разработки Shovel Knight. Впрочем, как позже признались в Yacht Club Games, студия «никогда» не расстанется с Лопатным рыцарем.

Источник:

За четыре дня в Steam приобрели более 200 тысяч копий Metro Exodus

Издательство Deep Silver похвасталось удачным стартом шутера Metro Exodus в Steam. Несмотря на то, что игра вышла в сервисе спустя год после официального релиза, за четыре дня пользователи магазина приобрели более 200 тысяч копий. Об этом сообщает PC Gamer.

Гендиректор холдинга Embracer Group (в него входит THQ Nordic, Deep Silver и другие игровые компании) Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) назвал Китай одной из причин успеха.

«Я был рад увидеть хороший старт игры, которая разошлась тиражом более 200 тысяч копий в Steam. Нас удивило, что одними из главных покупателей стали пользователи из крупнейшей азиатской страны», — заявил Вингефорс.

Metro Exodus вышла на ПК (EGS), PS4 и Xbox One 15 февраля 2019 года. Шутер получил восторженные отзывы критиков, набрав 82 балла на Metacritic. Спустя год проект появился в Steam.

17 февраля Deep Silver объявила о планах адаптировать шутер для операционной системы Linux. В компании не назвали сроков, но разработчики заявили, что работают над этим.

Источник:

Mount & Blade 2: Bannerlord появится в раннем доступе 31 марта

Турецкая студия TaleWorlds Entertainment в микроблоге объявила дату выхода своего стратегического экшена Mount & Blade 2: Bannerlord в раннем доступе — 31 марта 2020 года.

В назначенный день игра станет доступна для покупки в Steam, Epic Games Store и на официальном сайте TaleWorlds Entertainment. За рубежом цена составит $50/€50/£40, тогда как стоимость для российского региона пока неизвестна.

В раннем доступе Mount & Blade 2: Bannerlord пробудет «около года». Точность этих сроков разработчики гарантировать не готовы, но известно, что к полноценному релизу проект не подорожает.

В своём нынешнем состоянии Mount & Blade 2: Bannerlord уже «содержит множество материалов, способных увлечь игрока на долгие часы». Тем не менее в проекте «могут обнаружиться непредвиденные ошибки и другие проблемы».

В рамках раннего доступа игра получит систему мятежей и создания королевств, механику крафтинга и иные «вспомогательные функции». Кроме того, разработчики планируют «расширить и углубить» уже имеющиеся возможности.

События Mount & Blade 2: Bannerlord разворачиваются на территории вымышленного континента Кальрадия за два века до Mount & Blade: Warband. Игрокам предлагают исследовать, грабить и покорять бескрайние средневековые земли.

Mount & Blade 2: Bannerlord пока подтверждена только для ПК, однако в будущем, по слухам, может выйти на PlayStation 4 и даже PlayStation 5. Игра разрабатывается с 2012 года.

Источник:

Научно-фантастическое приключение Deliver Us the Moon выйдет на PS4 и Xbox One 24 апреля

Компания Wired Productions и студия KeokeN Interactive объявили о том, что приключение Deliver Us the Moon выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 24 апреля. Версия для Nintendo Switch также в планах — на лето.

Deliver Us the Moon вышла на ПК 10 октября 2019 года. Игра является научно-фантастическим триллером, действие которого разворачивается в ближайшем будущем. Запасы природных ископаемых нашей планеты исчерпаны, поэтому мировые державы создали Всемирное космическое агентство, а после — открыли мощный источник энергии на Луне.

С лунной колонией, где работало Всемирное космическое агентство, однажды прервалась связь. Лишь спустя несколько лет был отправлен человек — последний астронавт, — чтобы узнать, что произошло. Вместе с маленьким дроном по имени ASE вы отправитесь на Луну исследовать заброшенную колонию, чтобы спасти человечество. Вам предстоит искать зацепки и собирать данные о живших здесь людях.

Помимо стандартного издания Deliver Us the Moon, выйдет цифровое Deluxe-издание, которое включает копию игры, саундтрек и 100-страничный артбук.

Источник:

Релиз тактического вестерна Desperados III состоится этим летом

Издательство THQ Nordic объявило ориентировочные сроки выхода тактической игры Desperados III. Релиз на PlayStation 4, Xbox One и ПК состоится этим летом.

Ну а разработчики из студии Mimimi Productions подготовили новый трейлер, в котором показали Дока Маккоя, легендарного охотника за головами, знакомого нам по предыдущим частям серии. «Маккой провёл юность в Англии за изучением медицины, а когда закончил учёбу, отправился на поиски приключений, — рассказывают разработчики. — Он отплыл в Новый Свет, пересёк Атлантику и ступил на американский берег. Там его насильно завербовали для участия в Гражданской войне. Он сражался и работал врачом, но не мог вынести ужасов войны и через год службы дезертировал, чтобы стать наёмным стрелком. Теперь в определённых кругах он известен как человек, выполняющий свою работу и не задающий лишних вопросов».

На поле боя его таланты окажутся весьма кстати. Во-первых, он сможет лечить других членов вашего отряда, во-вторых, знания медицины и химии позволят Маккою скрытно устранять врагов и даже травить целые группы противников. Его саквояж сможет выстреливать облаком ослепляющего газа, а верный револьвер со снайперским прицелом позволит подстрелить врагов, находящихся в отдалении.

С выходом игры под вашим контролем окажется разношёрстная банда, у каждого члена которой будет свой набор уникальных навыков и оружия. Обещано большое разнообразие видов вооружения, как смертельного, так и нет, а также нелинейный дизайн уровней, каждый из которых можно будет пройти несколькими способами.

Источник:

Студия Three Fields Entertainment анонсировала Dangerous Driving 2

Разработчики из студии Three Fields Entertainment анонсировали разработку сиквела гоночной игры Dangerous Driving. Об этом пишет Gamespot. Игра выйдет в конце 2020 года.

Dangerous Driving 2 выйдет на четырёх платформах — Xbox One, PlayStation 4, PC и Nintendo Switch. Отличительной чертой проекта станет полностью открытый мир. Кроме того, авторы улучшат разрушаемость во второй части. Пользователям предстоит соревноваться с ИИ или же просто исследовать окружение. В игре будет режим разделённого экрана — другие многопользовательские возможности не заявлены.

«Dangerous Driving 2 станет нашей лучшей игрой. Она предложит поклонникам новые функции, которые просили поклонники. Она будет поддерживать Nintendo Switch и разделённый экран. Кроме того, в игре появится интерактивная музыка и новые игровые режимы», — заявил креативный директор студии Алекс Уорд (Alex Ward).

Первая Dangerous Driving вышла в апреле 2019 года. Проект получил смешанные оценки и набрал всего 62 балла на Metacritic. Пользователи также холодно встретили игру — они оценили её всего на 3,6 из 10.

Источник:

Поддержка Super Smash Bros. Ultimate будет закончена после выпуска бойцов второго абонемента

В последнем номере журнала Famitsu режиссёр Super Smash Bros. Ultimate Масахиро Сакурай (Masahiro Sakurai) заявил, что разработка игры будет завершена после выпуска персонажей второго абонемента. На тот момент проект будет поддерживаться уже два года, что гораздо дольше, чем предыдущие части серии.

Масахиро Сакурай также обсудил будущее серии после завершения разработки Super Smash Bros. Ultimate. По его словам, ни он, ни Nintendo пока не имеют планов на развитие, но создатель файтинга объяснил, что это вряд ли будет последняя часть.

Неизвестно, кто войдёт во второй абонемент бойцов Super Smash Bros. Ultimate. Согласно последним слухам, к числу бойцов мог присоединиться Сора из Kingdom Hearts, но японское подразделение Disney не одобрило задумку. У персонажа, однако, ещё есть шансы попасть в список, если Disney передумает.

Super Smash Bros. Ultimate вышла эксклюзивно на Nintendo Switch и полностью оправдывает свой подзаголовок. Файтинг включает в себя весь возможный контент предыдущих частей и очень много новых арен, персонажей, предметов и функций как в одиночном, так и многопользовательском режимах.

Источник:

The Last of Us Part II не покажут на PAX East 2020 из-за вспышки коронавируса

Обещанная публичная демонстрация The Last of Us Part II на PAX East 2020 не состоится: Sony Interactive Entertainment объявила о своём решении не приезжать на американский фестиваль в связи со вспышкой коронавируса.

«Мы посчитали это наиболее уместным вариантом в условиях ежедневного изменения ситуации. Нам жаль отменять участие в мероприятии, но здоровье и безопасность наших сотрудников по всему миру мы ставим на первое место», — отметили в компании.

Объявление прокомментировали и в Naughty Dog. В студии выразили сожаление в связи со сложившейся ситуацией, но поблагодарили фанатов за понимание и пообещали поделиться новостями об игре ближе к релизу.

Выход The Last of Us Part II ожидается 29 мая на PS4. Специалист по связям с общественностью Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer) на днях подтвердил платформенную принадлежность игры — она является эксклюзивом японской консоли.

Помимо The Last of Us Part II, Sony Interactive Entertainment планировала привезти на PAX East 2020 ещё два десятка игр для PlayStation 4 и PlayStation VR, включая DOOM Eternal, ремейк Final Fantasy VII, Nioh 2, Persona 5 Royal, Spelunky 2 и другие.

Впрочем, даже без участия Sony Interactive Entertainment в рамках PAX East 2020 (он пройдёт с 27 февраля по 1 марта) будет на что посмотреть. На 27 февраля назначена дебютная демонстрация игрового процесса Baldur’s Gate 3.

Что касается коронавируса, то по всему миру зафиксировано более 75 тыс. случаев заражения и порядка 2 тыс. смертей (при 15 тыс. выздоровевших). Меньше трёх десятков заболевших приходится на США и один — конкретно на Бостон, где пройдёт фестиваль.

Источники:

Kingdom Hearts: Dark Road будет частью Union χ

Компания Square Enix объявила о том, что новая Kingdom Hearts: Dark Road будет частью существующей мобильной игры Kingdom Hearts: Union χ, но станет доступна без прохождения последней.

Как уже сообщалось, Kingdom Hearts: Dark Road расскажет о том, как искатель тьмы Зеанорт ступил на дорогу зла. Когда-то он был верным другом Эрикуса, но по какой-то причине углубился в познание силы. Зеанорта охватила жажда могущества и он несколько раз пытался повторить легендарную войну владельцев кейблейда. Но зачем — доподлинно неизвестно.

Игровой процесс будет строиться на сборе колоды карт и быстром применении карт в сражениях. Square Enix предоставит поклонникам Kingdom Hearts: Union χ бонусы. Чем больше вы заполните ваш альбом медалей в актуальной игре, тем больше получите очков в Kingdom Hearts: Dark Road, которые сможете потратить на приобретение боевых карт. Это предложение действительно только до релиза последней.

Kingdom Hearts: Union χ доступна на iOS и Android. Релиз Kingdom Hearts: Dark Road состоится весной 2020 года на тех же платформах.

Источник:

Набор «Галактики» для Teamfight Tactics принесёт новую механику, чемпионов, легенды, арены и прочее

Компания Riot Games поделилась подробностями о следующем наборе для автошахмат Teamfight Tactics. Он называется «Галактики» и посвящён межгалактической войне, охватившей всю вселенную League of Legends. Уже в марте этого года новый набор станет доступен пользователям мобильной и ПК-версий игры.

Teamfight Tactics в стилистике League of Legends была представлена в июне прошлого года, а версия для iOS и Android ожидается в марте. Оба издания имеют общий рейтинг игроков, учётную запись Riot Games и доступ к приобретённому на другой платформе контенту, включая легенд и оформления арен.

В наборе «Галактики» игроков будут ждать новые чемпионы, арены и маленькие легенды, а на смену «стихийным» ячейкам из набора «Стихии набирают силу» придёт новая уникальная механика. Например, в одной из галактик каждый игрок будет начинать матч с двумя предметами «Помощь Нико», которые позволяют создавать копии чемпионов. В другой галактике в первом раунде игрокам предстоит выбирать бойцов сразу за 4 монеты.

Благодаря новой механике на первый план выйдет способность игроков адаптироваться и мыслить стратегически: в какой галактике будет проходить бой, останется в тайне до самого начала матча. В ходе сезона будут регулярно появляться и новые галактики — так игры станут ещё разнообразнее. В течение сезона число галактик вырастет до 10.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥