Новости Software → игры

Организаторы PAX East проведут мероприятие, несмотря на угрозу коронавируса

Компания Reed Exhibitions, которая занимается организацией мероприятий в игровой и развлекательной сферах, опубликовала официальное объявление об угрозе коронавируса на её выставках. Организаторы заявили, что намерены провести все запланированные события, «если не указано иное».

Это означает, что бостонская выставка PAX East 2020, запланированная на период с 27 февраля по 1 марта, состоится. Ранее компания Sony отказалась от участия в мероприятии из-за риска распространения коронавируса.

«PAX East 2020 пройдёт в соответствии с расписанием, с расширенной очисткой и дополнительной дезинфекцией на протяжении всего шоу, включая соблюдение рекомендаций Агентства окружающей среды США в борьбе с коронавирусом Covid-19», — говорится в заявлении.

Организаторы отметили, что главным приоритетом для компании остаётся здоровье и безопасность посетителей. Они призвали выполнять все рекомендации Всемирной организации здравоохранения касательно практик, связанных с общественной безопасностью. Reed Exhibitions продолжит предупреждать об этом всех участников во время выставки и увеличит количество медперсонала на мероприятии.

Источник:

Военная фантастическая ролевая тактика Element: Space выйдет на PS4 и Xbox One через месяц

Компания Blowfish Studios и студия Sixth Vowel объявили о том, что научно-фантастическая ролевая тактика Element: Space выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 24 марта.

Действие игры разворачивается в 2199 году. Террористическая группировка «Буря» нанесла серию скоординированных ударов по всей Солнечной системе, положив конец эре беспокойного мира для человечества в его новом доме среди звёзд. Подготовившись к атаке, капитан Кристофер Питэм и его элитный отряд солдат отправятся в путешествие по галактике, чтобы очистить свои имена и спасти расу от геноцида.

В Element: Space вам предстоит управлять солдатами в пошаговом бою на полях сражений с разрушаемыми укрытиями и опасным окружением. Команда будет состоять из бойцов с различными способностями, убеждениями и лояльностью. На выбор предложат свыше 30 видов оружия, а улучшение отношений с фракциями разблокирует новые таланты и навыки.

Помимо сражений, в Element: Space нужно принимать решения, которые влияют на повествование, включая то, как Питэм воспринимается союзниками и окружающим миром.

Element: Space вышла на ПК 14 февраля 2019 года.

Источник:

Издатель Outer Wilds привезёт на PAX East 2020 неанонсированную игру

Издательство Annapurna Interactive (What Remains of Edith Finch, Outer Wilds) у себя в микроблоге огласило линейку проектов, которые привезёт на американский фестиваль PAX East 2020.

Всего на стенде Annapurna Interactive для личного ознакомления будут доступны четыре игры, три из которых уже анонсированы:

  • музыкальный платформер The Artful Escape для PC (Steam), Xbox One и устройств на базе iOS;
  • интерактивная видеоповесть If Found… для PC (Steam) и устройств на базе iOS;
  • фэнтезийное приключение The Pathless для PC (Epic Games Store), PS4 и устройств на базе iOS.

Последний из подтверждённых проектов Annapurna Interactive на PAX East 2020 — загадка. Ни названия, ни студии-разработчика, ни целевых платформ или ориентировочной даты выхода у игры пока нет.

В комментариях под записью об анонсе пользователи выразили обеспокоенность отсутствием в списке психологического триллера Twelve Minutes. Как выяснилось, на PAX East 2020 привезут лишь уже показанную ранее демонстрационную версию игры.

В портфолио Annapurna Interactive значится ещё несколько проектов, которых на PAX East 2020 не будет вообще: Last Stop от создателей Virginia, Solar Ash Kingdom от авторов Hyper Light Drifter и сетевой шутер Due Process от студии Giant Enemy Crab.

PAX East 2020 пройдёт в Бостоне с 27 февраля по 1 марта. В рамках мероприятия ожидается дебютная демонстрация геймплея Baldur’s Gate 3. Игр Sony на фестивале не будет — компания отменила поездку в связи со вспышкой коронавируса.

Источник:

Платформер Stela выйдет на ПК и Switch 13 марта, версии для Xbox One и Apple Arcade получат расширенную концовку

Студия SkyBox Labs объявила о том, что приключенческий платформер Stela выйдет на ПК и Nintendo Switch 13 марта. Сейчас игра доступна только на Xbox One и в сервисе Apple Arcade.

Разработчик подтвердил, что версии Stela для ПК и Nintendo Switch будут содержать весь вышедший на Xbox One и в Apple Arcade контент. Кроме того, игра на всех платформах получит расширенную концовку, визуальные улучшения и множество исправлений ошибок, а также различные корректировки для повышения качества проекта. Обновление выйдет на Xbox One одновременно с релизом версий для ПК и Nintendo Switch, тогда как в сервисе Apple Arcade оно станет доступно на несколько дней позже.

В декабре прошлого года SkyBox Labs выпустила обновление Stela на Xbox One и в Apple Arcade, которое добавило 15 секретных областей и разблокируемые объёмные диорамы, раскрывающие пророчество о мире, что расширило мифологию проекта.

Напомним, что в Stela вам нужно спасаться от чудовищ, включая дремлющих зверей, зловещие тени и гигантских жуков. По мере прохождения игрокам предстоит решать головоломки на фоне красивого постапокалиптического мира: снежных сугробов, заброшенных ферм и колоссальных катакомб. Главная героиня переживёт события, ведущие к концу света.

Источник:

Steam начал отображаться в Google с подписью «F*ck Epic Games Store»

Онлайн-магазин Steam получил необычное описание в Google. При отображении страницы сервиса в поисковике она сопровождается подписью «F*ck Epic Games Store». Об этом пишет PCGamesN.

Судя по всему, в таком формате его могли увидеть пользователи из англоязычных стран. В каких именно — не уточняется. Надпись также сопровождалась рисунком среднего пальца, составленного из символов. В PCGamesN предположили, что причиной такого описания в Google стал пользовательский обзор, а в поисковик он попал благодаря одной из функций Steam Labs.

Valve пока никак не прокомментировала ситуацию, зато случившееся заметил глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). Он пошутил, что это показатель проблем поисковика Google, который даже «не может нормально показать эмотикон среднего пальца».

Источник:

Анонсирована игра Hardspace: Shipbreaker — симулятор демонтажа космических кораблей

В этом году разработчики из студии Blackbird Interactive и издательство Focus Home Interactive предложат всем желающим открыть пункт приёма цветных металлов в космосе. Hardspace: Shipbreaker — это симулятор утилизации старых звездолётов.

Игру планируется запустить в Steam Early Access уже этим летом. «Вы сильно задолжали корпорации LYNX, так что берите новейшие инструменты и отправляйтесь пускать на металлолом космические корабли в поисках ценных материалов, — раскрывают нехитрую сюжетную заявку авторы. — Улучшайте снаряжение и берите более выгодные контракты, чтобы выплатить долг в миллиард кредитов!».

Облачившись в скафандр и выйдя в открытый космос, будем изучать разнообразные корабли, свободно летая в безвоздушном пространстве, и разбирать их на части. В процессе можно будет совершенствовать инструменты (лазерные резаки и гравитационные захваты) и обзаводиться новыми, более эффективными гаджетами. Процесс демонтажа сопряжён с опасностями вроде пожаров, взрывов или травм от летающих обломков.

Подробнее об игре Focus Home Interactive обещает рассказать на выставке PAX East 2020, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта.

Источник:

Разработчики Shovel Knight расскажут о своих планах 26 февраля

Студия Yacht Club Games анонсировала второй выпуск Yacht Club Games Presents — информационной передачи по типу Nintendo Direct, в рамках которой разработчики делятся новостями об уже вышедших и готовящихся к релизу играх.

Грядущий эпизод Yacht Club Games Presents начнётся 26 февраля в 20:00 по московскому времени. Трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах студии в сервисах YouTube и Twitch.

В рамках передачи разработчики поделятся информацией о Shovel Knight Dig и Cyber Shadow, положении дел в студии, планах на PAX East 2020, а также устроят «несколько сюрпризов».

«Этот формат позволяет нам делиться новостями более наглядным образом, нежели пресс-релиз. Помимо уведомлений о проектах в разработке, у нас есть несколько больших сюрпризов, так что готовьте свои ажиотажные шляпы», — призвали в Yacht Club Games.

Предыдущий выпуск Yacht Club Games Presents прошёл в августе 2019 года. Разработчики показали новые трейлеры кампании Shovel Knight: King of Cards и файтинга Shovel Knight: Showdown, а также анонсировали Shovel Knight Dig.

Shovel Knight Dig — совместная разработка Yacht Club Games и Nitrome Games. В отличие от основного приключения, ответвление содержит элементы процедурной генерации и жанра роглайт.

Выход Shovel Knight: King of Cards в декабре 2019 года ознаменовал окончание разработки Shovel Knight. Впрочем, как позже признались в Yacht Club Games, студия «никогда» не расстанется с Лопатным рыцарем.

Источник:

За четыре дня в Steam приобрели более 200 тысяч копий Metro Exodus

Издательство Deep Silver похвасталось удачным стартом шутера Metro Exodus в Steam. Несмотря на то, что игра вышла в сервисе спустя год после официального релиза, за четыре дня пользователи магазина приобрели более 200 тысяч копий. Об этом сообщает PC Gamer.

Гендиректор холдинга Embracer Group (в него входит THQ Nordic, Deep Silver и другие игровые компании) Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) назвал Китай одной из причин успеха.

«Я был рад увидеть хороший старт игры, которая разошлась тиражом более 200 тысяч копий в Steam. Нас удивило, что одними из главных покупателей стали пользователи из крупнейшей азиатской страны», — заявил Вингефорс.

Metro Exodus вышла на ПК (EGS), PS4 и Xbox One 15 февраля 2019 года. Шутер получил восторженные отзывы критиков, набрав 82 балла на Metacritic. Спустя год проект появился в Steam.

17 февраля Deep Silver объявила о планах адаптировать шутер для операционной системы Linux. В компании не назвали сроков, но разработчики заявили, что работают над этим.

Источник:

Mount & Blade 2: Bannerlord появится в раннем доступе 31 марта

Турецкая студия TaleWorlds Entertainment в микроблоге объявила дату выхода своего стратегического экшена Mount & Blade 2: Bannerlord в раннем доступе — 31 марта 2020 года.

В назначенный день игра станет доступна для покупки в Steam, Epic Games Store и на официальном сайте TaleWorlds Entertainment. За рубежом цена составит $50/€50/£40, тогда как стоимость для российского региона пока неизвестна.

В раннем доступе Mount & Blade 2: Bannerlord пробудет «около года». Точность этих сроков разработчики гарантировать не готовы, но известно, что к полноценному релизу проект не подорожает.

В своём нынешнем состоянии Mount & Blade 2: Bannerlord уже «содержит множество материалов, способных увлечь игрока на долгие часы». Тем не менее в проекте «могут обнаружиться непредвиденные ошибки и другие проблемы».

В рамках раннего доступа игра получит систему мятежей и создания королевств, механику крафтинга и иные «вспомогательные функции». Кроме того, разработчики планируют «расширить и углубить» уже имеющиеся возможности.

События Mount & Blade 2: Bannerlord разворачиваются на территории вымышленного континента Кальрадия за два века до Mount & Blade: Warband. Игрокам предлагают исследовать, грабить и покорять бескрайние средневековые земли.

Mount & Blade 2: Bannerlord пока подтверждена только для ПК, однако в будущем, по слухам, может выйти на PlayStation 4 и даже PlayStation 5. Игра разрабатывается с 2012 года.

Источник:

Научно-фантастическое приключение Deliver Us the Moon выйдет на PS4 и Xbox One 24 апреля

Компания Wired Productions и студия KeokeN Interactive объявили о том, что приключение Deliver Us the Moon выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 24 апреля. Версия для Nintendo Switch также в планах — на лето.

Deliver Us the Moon вышла на ПК 10 октября 2019 года. Игра является научно-фантастическим триллером, действие которого разворачивается в ближайшем будущем. Запасы природных ископаемых нашей планеты исчерпаны, поэтому мировые державы создали Всемирное космическое агентство, а после — открыли мощный источник энергии на Луне.

С лунной колонией, где работало Всемирное космическое агентство, однажды прервалась связь. Лишь спустя несколько лет был отправлен человек — последний астронавт, — чтобы узнать, что произошло. Вместе с маленьким дроном по имени ASE вы отправитесь на Луну исследовать заброшенную колонию, чтобы спасти человечество. Вам предстоит искать зацепки и собирать данные о живших здесь людях.

Помимо стандартного издания Deliver Us the Moon, выйдет цифровое Deluxe-издание, которое включает копию игры, саундтрек и 100-страничный артбук.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥