Новости Software → игры

Авторы God Of War делают гоночный шутер

На сайте Gamasutra появилась информация о новых вакантных должностях в студии Sony Santa Monica Studio. Новоиспечённые участники коллектива будут трудиться над гоночным симулятором с массой перестрелок.

Выяснилось, что начальство предлагает работу нескольким специалистам. Оно ищет эксперта по работе с шутерами от первого и третьего лица. Вторая должность отойдёт разработчику, который знаком с жанром гоночных симуляторов. Вполне вероятно, что речь идёт о неком подобии гонки Twisted Metal.

Сейчас коллектив Sony Santa Monica Studio также занимается созданием боевика God of War: Ascension. Он является приквелом трилогии о боге войны по имени Кратос.

Материалы по теме:

Источник:

Экранизацию Halo закрыли из-за Microsoft

Журналисты Wired рассказали, почему провалилась экранизация боевика Halo. Эти данные были опубликованы в книге «Поколение Xbox» (Generation Xbox).

Согласно полученной информации, у фирмы были слишком большие требования к киноадаптации. По задумке начальства корпорации, экранизация приключений Мастер Чифа должна была быть грандиознее фильмов о Гарри Потере. Руководство студии требовало невозможного: бюджет до $75 млн и ускоренные темпы производства.

По масштабности можно было бы снять некое подобие «Аватара» от режиссёра Джеймса Кэмерона. Заниматься этим проектом вызвались Universal Studios и 20th Century Fox. Однако процесс тянулся слишком долго, и в 2006 году ленту по Halo решили отменить.

Сейчас серия Halo находится в руках студии 343 Industries. Разработчики из этого коллектива делают шутер Halo 4.

Материалы по теме:

Источник:

007 Legends будет поддерживать Kinect

Боевик 007 Legends выйдет с поддержкой контроллера Kinect. Об этом стало известно благодаря описанию розничной версии проекта в магазине Amazon.

Представители издательства Activison пока не подтвердили совместимость игры с данной системой управления. Не известно, сведут ли поддержку Kinect к простым голосовым командам или сделают полноценную адаптацию. Эти слухи вполне могут подтвердиться. Например, боевик GoldenEye Reloaded был совместим с контроллером PlayStation Move.

В описании товара также указано, что 007 Legends выйдет 16 октября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Marvel vs Capcom 2 выйдет на iPhone

Сотрудники сайта Capcom Unity располагают информацией о том, что файтинг Marvel vs Capcom 2 выйдет на iPod Touch и iPhone.

Согласно опубликованным данным, на этих платформах игра появится 25 апреля 2012 года. Её можно будет скачать из магазина App Store. Странно, но проект отказались выпускать для планшетного компьютера iPad. Цена Marvel vs Capcom 2 для iPhone и iPod Touch пока не называлась.

В данной версии Marvel vs Capcom 2 геймеры смогут поиграть за 56 различных персонажей из игр от Capcom и комиксов Marvel. Например, здесь можно будет драться за Магнето, Железного Человека, Человека-Паука и других героев.

Материалы по теме:

Источник:

Дебютный трейлер Crysis 3

Сотрудники компании Crytek выложили в Сеть премьерный трейлер боевика Crysis 3. В нём специалисты показали место действия, различные виды оружия и способностей главного героя.

Действие игры перенесёт пользователей в громадное сооружение, воздвигнутое в сердце города Нью-Йорк. Под его куполом находятся настоящие джунгли. Здесь протагонист будет убивать кровожадных инопланетян. Разработчики добавят в арсенал Crysis 3 современный лук как у Рэмбо.

В шутере не обойдётся без коронной системы прокачки возможностей героя. У Профета можно будет прокачивать скорость передвижения и силу удара. Герой также сможет временно становиться невидимым. В таком режиме можно будет убить врага одним ударом.

Crysis 3 разрабатывается для ПК и консолей (PlayStation 3 и Xbox 360). Боевик дебютирует в третьем квартале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Codemasters сконцентрируется на гонках

Сотрудники компании Codemasters объявили, что она больше не будет заниматься шутерами. Вместо этого начальство уделит всё внимание гоночным сериям F1, DiRT и Grid.

Это значит, что фирме больше не принадлежат такие боевики, как Operation Flashpoint и Bodycount. По словам главы отдела связи с общественностью Рича Эдди (Rich Eddy), компания всегда славилась своим гоночным наследием. Поэтому такое решение было вполне логичным.

Codemasters давно говорила о грядущей смене политики. Недавно руководство компании распустило авторов шутера Bodycount. Лишние средства направили на разработку гоночных симуляторов.

Материалы по теме:

Источник:

Marvel vs. Capcom 2 для iPhone выйдет 25 апреля

Разработчики из Capcom официально подтвердили выход аркадного файтинга Marvel vs. Capcom 2 на устройствах от Apple в среду, 25 апреля. Игра сможет похвастаться 56 персонажами и в значительной степени повторит оригинальный файтинг, который был выпущен для стационарных консолей несколько лет назад.

Никаких подробностей о проекте пока не сообщается, однако, скорее всего, пользователи iOS-гаджетов смогут получить доступ к нескольким аренам и игровым режимам, включая и мультиплеерный. Игроков будут ждать все те же битвы, комбо-удары и «классическая» графика. По данным некоторых источников, игра будет выпущена для iPhone и iPod Touch, причем никакой информации о возможном ее появлении для iPad нет.

Сколько будет стоить Marvel vs. Capcom 2 в App Store разработчики пока не сообщили. 

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft не избавится от Games for Windows Live в Windows 8

Microsoft рассеяла опасения, что служба Games for Windows Live (GFWL), которая уже не имеет даже собственного сайта, будет удалена из Windows 8. И хотя новая ОС должна принести полноценную функциональность службы Xbox Live (о чём компания сообщила в сентябре прошлого года), не стоит ожидать, что GFWL будет переименована или включена в общее окружение.

Программный гигант на вопрос об исчезновении GFWL отмечает: «Ответ — нет. Microsoft будет продолжать поддерживать платформу Games for Windows, но мы делаем новые инвестиции в игры для окружения Metro. Для основных ПК-игроков мы запустили Age of Empires Online в прошлом году и Microsoft Flight — 29 февраля».

Games For Windows Live, похоже, будет продолжать жить, несмотря на то, что с выходом Windows 8 служба Xbox Live начнёт занимать часть досуга ПК-игроков. При этом функциональность Xbox Live в новой ОС будет преимущественно сфокусирована на более простых Metro-проектах вроде Hydro Thunder Hurricane или Pinball FX2.

Материалы по теме:

Источник:

Runic не готова делать MMOG по Torchlight

В интервью Rock Paper Shotgun глава компании Runic Games Макс Шафер (Max Schaefer) сказал, что разработчики пока не могут сделать многопользовательский проект по мотивам RPG Torchlight.

По словам эксперта, у фирмы нет достаточного количества ресурсов и разработчиков для столь амбициозного проекта. Кроме того, у коллектива студии не хватит сил на дальнейшую поддержку MMOG. Шафер подчеркнул, что руководство должно тщательно обдумать создание подобной игры.

Сейчас коллектив Runic Games трудится над ролевой игрой Torchlight 2. Она дебютирует в 2012 году на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill: Revelation 3D выйдет в октябре

Сотрудники Konami заявили, что премьера ужастика Silent Hill: Revelation 3D состоится 26 октября 2012 года. Эта информация была опубликована на сайте Game Zone.

Silent Hill: Revelation 3D является прямым продолжением киноленты Silent Hill, выпущенной в 2006 году. Прокат фильма поручили фирме Open Road Films. В киноленте поклонники серии вновь повстречаются с главной героиней по имени Хезер Мейсон (Heather Mason).

В фильме вернутся Шон Бин (Sean Bean), Дебора Кара Ангер (Deborah Kara Unger) и Рада Митчелл (Radha Mitchell). Режиссёром Silent Hill: Revelation 3D является Майкл Джей Бассетт (Michael J. Bassett). В прошлом он работал над фильмами «Соломон Кейн» (Solomon Kane) и «На страже смерти» (Deathwatch).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥