Новости Software → игры

Castlevania: Lords of Shadow получит продолжение?

В своём Twitter продюсер приключения Castlevania: Lords of Shadow Дэвид Кокс (David Cox) намекнул на возможное продолжение этой игры.

Разработчик сказал следующее: «Сегодня и завтра я в стране Дракулы. Что я здесь делаю? Скоро узнаете». Естественно, специалиста сразу завалили вопросами о сиквеле. Однако Кокс отказался на них отвечать. Впрочем, продолжение игры вряд ли кого-то удивит. Дело в том, что оригинальная Castlevania: Lords of Shadow была коммерчески успешной и понравилась множеству критиков.

Кокс любит распускать слухи о свежей продукции в мире Castlevania. В прошлом он намекал на выпуск дополнительного контента для Castlevania: Lords of Shadow. Тогда слухи подтвердились.

Материалы по теме:

Источник:

Над Kinect Star Wars трудились 200 человек

В профиле Microsoft на LinkedIn появилась информация о количестве разработчиков, которые занимались боевиком Kinect Star Wars. Согласно официальным данным, коллектив авторов насчитывал 200 человек.

Всего Kinect Star Wars занимались 10 команд специалистов. Продюсер кинематографического отдела Адам Джозеф (Adam Joseph) заявил, что при разработке приключения его сделали ответственным за все 10 коллективов специалистов. Он также контролировал работу во внешних компаниях Rhythm & Hues, Frontier Studios и Skywalker Sound.

Судя по всему, Microsoft возлагает большие надежды на Kinect Star Wars. Её разработка началась ещё в середине 2009 года. Премьера приключения состоялась 3 апреля.

Материалы по теме:

Источник:

Obsidian Entertainment поможет в разработке Wasteland 2

Глава inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) объявил, что фирма Obsidian Entertainment может помочь коллективу студии в создании ролевой игры Wasteland 2. Для этого сумма пожертвований для игры на сайте Kickstarter должна достичь $2,1 млн.

Эту информацию также подтвердил разработчик Крис Авеллон (Chris Avellone). По словам Фарго, Авеллон поможет в работе над повествованием, дизайном локаций и системой диалогов. Думаем, что у экспертов получится поладить, ведь в прошлом они вместе трудились над RPG Planescape: Torment и Icewind Dale.

Авеллон утверждает, что не будет слишком вмешиваться в процесс разработки. Он лишь расскажет коллеге о своём опыте в этом жанре, а также постарается сделать Wasteland 2 как можно интереснее для геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Для Mount & Blade готовят новый мод

Сотрудники студии Taleworlds объявили о создании дополнения Napoleonic Wars для стратегии Mount & Blade. Этот аддон разнообразит многопользовательский режим проекта. Информация была опубликована на официальном сайте стратегии.

Как и стоило догадаться, в этом дополнении игрокам предложат поучаствовать в наполеоновском походе на Европу. Для этого им дадут 220 интересных боевых единиц, включая артиллерию, инженеров и даже музыкантов. В аддоне пользователи смогут поиграть за одну из пяти сторон.

По словам разработчиков, это дополнение сделали с нуля. За основу аддона Napoleonic Wars взяли фанатское дополнение Mount & Musket: Battalion. Пока цена продукта держится в секрете.

Материалы по теме:

Источник:

Warhammer 40 000 MMOG превратили в RPG

Представители издательства THQ сообщили, что поменяли жанр многопользовательского проекта Warhammer 40 000: Dark Millennium. Теперь это будет игра с синглом и мультиплеером.

Глава компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) заявил, что пытался получить финансирование под MMOG. Однако эти переговоры не увенчались успехом. Учитывая ситуацию на мировом рынке и экономическую целесообразность, эксперты решили отказаться от такой игры. Специалист пообещал сделать для проекта массу контента и постоянно поддерживать его сообщество даже после смены жанра.

Это решение стоило работы 118 разработчикам. 79 специалистов ушли из Vigil Games. Остальные 39 лишились мест в Relic Entertainment.

Материалы по теме:

Источник:

Worms Revolution – червячки возвращаются

Коллектив Team17 анонсировал новый проект в популярной серии Worms – пошаговую стратегию Worms Revolution. По этому поводу разработчики выложили в Сеть премьерный трейлер.

Авторы утверждают, что Worms Revolution создаётся с помощью нового движка. Эксперты пообещали поклонникам серии новые элементы геймплея. Вместе с тем, в проекте также найдётся немало классического контента, включая оружие типа «священной ручной гранаты» и «супер-овцы».

Ожидается, что дебют Worms Revolution состоится в третьем квартале 2012 года на ПК и домашних консолях.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы F.E.A.R. делают игру по фильму «Хоббит»

В Сети появились данные о том, что создатели боевика F.E.A.R. из Monolith Productions работают над игрой по мотивам одноименного фильма Питера Джексона (Peter Jackson). Игра должна выйти в декабре 2012 года.

Журналисты Superannuation утверждают, что свою лепту в создание проекта вносит студия Warner Brothers Seattle. Согласно неофициальным данным, RPG назвали так же, как и фильм: The Hobbit: Part One. По словам специалистов, эти же компании сделают игровую адаптацию второй части киноленты.

В последнее время Monolith Productions всё больше отходит от своего прошлого. Самым новым проектом студии является мультяшный шутер Gotham City Imposters, который явно диссонирует с сериями Blood и F.E.A.R..

Материалы по теме:

Источник:

Mortal Kombat скоро выйдет на PS Vita

Разработчики из NetherRealm Studios сообщили, что файтинг Mortal Kombat дебютирует на PlayStation Vita 1 мая 2012 года.

Портативная версия проекта практически ничем не будет отличаться от консольного варианта. Вместе с Mortal Kombat специалисты выпустят 4 аддона и 15 дополнительных костюмов для различных персонажей. Ранее эти материалы появились на PS3 и Xbox 360. В игру также добавят новую Challenge Tower с 150 уровнями. Естественно, систему управления немного изменят под PlayStation Vita.

В сентябре 2011 года New Line Cinema и Warner Bros анонсировали новую киноадаптацию файтинга Mortal Kombat. К сожалению, о ней пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Baldur's Gate выйдет на Mac

Главный операционный директор студии Beamdog Кэмерон Тофер (Cameron Tofer) заявил, что римейк ролевой игры Baldur's Gate адаптируют для операционной системы Mac OS X.

По словам эксперта, проект будет очень демократичным в плане системных требований. Для его запуска требуется ОС не старее Snow Leopard (10.6.6). Данный вариант RPG также будет поддерживать широкоэкранный режим и технологию iCloud. Baldur's Gate для Mac собираются продавать только в цифровом режиме.

Недавно ролевая игра была также анонсирована для iPad. Премьера Baldur's Gate на всех платформах состоится летом текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Студию, создавшую SOCOM, закрыли

Недавно в Сети появились слухи о возможной ликвидации студии Zipper Interactive: авторов боевика SOCOM. К сожалению, эта информация была подтверждена представителями корпорации Sony Online Entertainment.

В официальном обращении сотрудники SOE указали, что эта процедура является вполне закономерной, учитывая грядущие перестановки штата в Sony Computer Entertainment Worldwide Studios. Специалистов не уволят, а просто переведут в другие коллективы. Несмотря на закрытие Zipper Interactive, SCE планирует поддерживать старые проекты студии. В список игр включены MAG, SOCOM 4 и новый шутер Unit 13 для PlayStation Vita.

Zipper Interactive функционировала с 1995 года. Самой известной серией фирмы была SOCOM.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥