Новости Software → игры

Глава Activison не верит в прибыльность Star Wars: The Old Republic

Главный операционный директор Activison Blizzard Боб Котик (Bob Kotick) сомневается в том, что EA удастся заработать на многопользовательском проекте Star Wars: The Old Republic. Своими размышлениями эксперт поделился во время мероприятия Reuters Media Summit.

Котик считает партнёрство ЕА и LucasArts нецелесообразным. Специалист уверен в том, что большинство доходов от Star Wars: The Old Republic получит студия Джорджа Лукаса. Именно она владеет правами на торговую марку Star Wars. Эксперт подчеркнул, что у него есть большой опыт работы с этой компанией. В большинстве случаев львиная доля доходов отходила LucasArts. Глава издательства не понимает, зачем Еlectronic Arts в очередной пошла на такое сотрудничество.

Эксперт также не уверен в успехе Star Wars: The Old Republic из-за выбранного жанра. Он считает, что поистине успешных MMOG очень мало. Впрочем, его страхи пока ничем не оправданы. Согласно последнему опросу, у Star Wars: The Old Republic есть все шансы переманить на свою сторону 1,6 млн подписчиков.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix готовит сиквел Final Fantasy Type-0

В интервью Famitsu глава команды разработчиков Square Enix Хадзиме Табата (Hajime Tabata) рассказал о возможных будущих проектах компании. Эксперт утверждает, что хочет сделать новую игру в мире Parasite Eve и сиквел Final Fantasy Type-0.

Табата заявил, что его стремление разделяет продюсер компании Тетсуя Номура (Tetsuya Nomura). Несмотря на энтузиазм экспертов, приступить к созданию нового ужастика им не позволяет политика руководства Square Enix. Сначала Табата должен сделать как минимум одно продолжение Final Fantasy Type-0.

Ранее компания зарегистрировала домены для следующих игр серии Type-0. Square Enix уже забронировала сайты с названиями «Type-1», «Type-2» и «Type-3». Представители корпорации пока не сообщили о релизе Final Fantasy Type-0 на Западе.

Материалы по теме:

Источник:

Наряд из Assassin's Creed Revelations появится в Final Fantasy XIII-2

Сотрудник студии Square Enix сообщил, что костюм главного героя Assassin's Creed Revelations Эцио добавят в ролевую игру Final Fantasy XIII-2. Одежда появится на PS3 и Xbox 360.

Обмундирование будут раздавать в качестве дополнительных материалов. Одежду сможет надеть только один герой: Ноэль Крейсс (Noel Kreiss). В пресс-релизе указано, что цену и дату релиза контента назовут позже.

Недавно главного героя Assassin's Creed Revelations переместили в файтинг Soul Calibur 5. Персонаж будет доступен на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Lineage 2 стала бесплатной

Представители компании NCsoft сообщили о полной отмене абонентской платы в MMORPG Lineage 2. Такое решение позволит значительно увеличить пользовательскую базу проекта.

Для новичков специалисты выделили отдельный север Shilen. Как и в других подобных F2P-проектах, у геймеров есть несколько способов продвижения. Первый способ – прокачать героя до максимального 99 уровня, не потратив ни копейки реальной валюты, но потратив на это полжизни. Второй вариант – заплатить за покупку дополнительных предметов и умений.

Вместе с отменой абонентской платы авторы многопользовательского проекта выпустили дополнение Goddess Of Destruction. Аддон добавил в проект новые классы, локации, систему аукционов и многое другое.

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Gaiden Sigma выйдет на PS Vita в феврале

Представители компании Team Ninja заявили, что релиз боевика Ninja Gaiden Sigma на территории Японии состоится в феврале 2012 года.

Согласно последним данным из журнала Famitsu, на PlayStation Vita проект выйдет с поддержкой режима Hero Mode. Он предназначен для геймеров, которые впервые играют в Ninja Gaiden Sigma. В этом режиме протагонист Рью будет самостоятельно блокировать удары и уворачиваться от врагов.

Разработчики вскоре должны назвать и дату премьеры игры в странах Европы и США, ведь западная локализация уже готова. У себя на родине проект будет стоить $80.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix больше не будет заниматься римейками Final Fantasy

Продюсер Final Fantasy XIII-2 Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) заявил, что компания Square Enix не выпустит римейки других старых проектов серии Final Fantasy. О том, почему игроки не увидят HD-версию Final Fantasy VII и других RPG, Китасе рассказал журналистам OXM UK.

Эксперт утверждает, что на переделку ролевых игр уйдёт огромное количество времени и рабочей силы. По словам Китасе, разработчики быстро сделали Final Fantasy XIII-2, потому что у них был готовый движок Final Fantasy XIII и тот же штат специалистов.

Выпуск обновлённых старых проектов – более сложный процесс. Ролевые игры придётся переделывать практически с нуля: набирать команду экспертов, создавать новые движки и прочее. К тому же, в RPG для PlayStation и PlayStation 2 было больше населённых пунктов и локаций. Если разработчики захотят включить в римейк все виртуальные города и подтянуть графику, на создание игры уйдёт в 10 раз больше времени.

Материалы по теме:

Источник:

Как победить в шутере Rainbow 6 Patriots?

Сотрудники компании Ubisoft поделились новыми данными о боевике Rainbow 6 Patriots. Эксперты рассказали о стратегической составляющей геймплея и показали её в действии.

Перед каждой стычкой с противниками у пользователей есть несколько вариантов для достижения победы. Во-первых, геймеры могут сначала оценить ситуацию и раздать всем участникам команды соответствующие приказы, а уже потом идти на штурм. Если же игрок не большой любитель стратегии, приказы можно отдавать прямо по ходу дела одним нажатием кнопки. Это автоматически активирует самое адекватное решения для конкретной ситуации. В уничтожении террористов геймерам помогут новые возможности.

Изменения касаются и многопользовательского режима. Перед матчем геймеры получат доступ в меню, выполненное в стиле голографического дисплея. С его помощью команда может обсудить план действия перед началом матча.

Rainbow 6 Patriots выйдет в 2013 году на Xbox 360, ПК и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Бонусы для поклонников Max Payne 3

Компания Gamestop пообещала всем людям, оформившим предварительный заказ на Max Payne, дополнительную карту для многопользовательских баталий.

В этом уровне игроки будут стрелять друг в друга на мрачном кладбище Нью-Йорка. Именно здесь покоятся дочь и молодая жена бывшего полицейского. Разработчики позаботятся о том, чтобы играть было интересно любителям самого разного оружия.

Премьера шутера Max Payne 3 состоится весной 2012 года на ПК и консолях. В новом проекте Макс Пейн постарается защитить семью своего нанимателя от бандитов. Главного героя будет озвучивать актёр Джеймс МакКаффри (James McCaffrey).

Материалы по теме:

Источник:

«1С-СофтКлаб» издаёт Jak and Daxter Trilogy

Компания «1С-СофтКлаб» стала официальным издателем HD-сборника Jak and Daxter Trilogy от студий Naughty Dog и Mass Media Games. Релиз комплекта состоится в феврале 2012 года.

В сборник Jak and Daxter Trilogy войдут три игры о популярных героях. Все проекты уместятся на одном Blu-ray. Заядлые поклонники смогут приобрести улучшенные версии Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak II: Renegade и Jak 3.

Каждое приключение переделают в высоком разрешении и поднимут частоту кадров в секунду до 60. Улучшить впечатления от Jak and Daxter Trilogy позволит поддержка стереоскопического 3D. В проекты также добавят поддержку трофеев PlayStation 3.

Jak and Daxter – одна из самых популярных серий на PlayStation 3. На сегодняшний день тираж игр в серии перевалил за 7 млн копий.

Материалы по теме:

Источник:

Сценаристы не могут выбрать страну для новой Assassin’s Creed

Компания Ubisoft устроила небольшой опрос среди любителей приключенческого сериала Assassin’s Creed. Разработчиков интересует, какой временной период выбрать для следующего проекта в серии.

На выбор предлагаются такие сеттинги:

  • Конфликт между династиями феодального Китая;
  • Становление Британской Империи;
  • Конец эпохи фараонов;
  • Америка времён конкистадоров;
  • Кровопролитная война между индейцами и европейскими колонизаторами во время революции 18 века;
  • Октябрьская революция 1917 года;
  • Восхождение Юлия Цезаря на трон императора Римской Империи.

Эта информация подлила масла в огонь слухов. Ранее в Сети уже появились догадки о том, что действие проекта может развернуться в Египте или Японии. Следующая игра в серии станет заключительной в истории Десмонда.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥