Новости Software → игры

Shadow Complex 2 находится в разработке

В интервью Gamasutra Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) заявил, что коллектив студии Epic Games не забросил боевик Shadow Complex 2.

Дело в том, что разработку проекта пришлось остановить на некоторое время из-за создания ролевой игры Infinity Blade для iOS. Специалисты готовы завершить работы над шутером, но для этого им нужно найти партнёра. Пока не известно, имел ли разработчик ввиду программистов или издательство. Последнее маловероятно, ведь Microsoft не упустит шанс выпустить проект эксклюзивно для Xbox 360.

Жертвы Epic Games не были напрасными, ведь у неё получилась одна из самых красивых и продуманных игр для iPad и iPhone.

Материалы по теме:

Источник:

DC Universe Online стала бесплатной

Исполнительный продюсер Sony Online Entertainment Лорин Джеймсон (Lorin Jameson) сказала журналистам IGN, что игрокам больше не нужно вносить абонентскую плату в DC Universe Online.

Сотрудница компании утверждает, что на такой шаг онипошли из-за невероятной дороговизны проекта. Джеймсон утверждает, что затраты на производство игры оказались большими, чем предполагала компания.

Игроки могут вообще не платить за пребывание в проекте или приобрести специальные пакеты услуг: Premium и Legendary. За $5 в месяц пользователям предоставят дополнительные слоты для инвентаря и способностей героя, а также увеличат размер банка. $15 в месяц откроют доступ ко всем дополнительным материалам, позволят создавать собственные кланы и многое другое.

Материалы по теме:

Источник:

Missing Link сделает Human Revolution на 5 часов длиннее

Представители Eidos Montreal утверждают, что аддон Missing Link увеличит время прохождения Deus Ex: Human Revolution на 5 часов.

Разработчики утверждают, что продолжительность дополнения варьируется в зависимости от выбранной сложности и желания игроков выполнять все задания. В этом аддоне геймеры узнают, где протагонист Адам Дженсен пропадал целых три дня. По сюжету, героя поместят на грузовой корабль, из которого ему предстоит найти выход. Побег усложняется тем, что враги отключат все способности Дженсена и ему придётся рассчитывать только на свои силы.

The Missing Link появится на рынке в октябре 2011 года на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

По мотивам Uncharted напишут книгу

В Сети появились данные о книге, которая поможет скрасить время ожидания поклонникам серии Uncharted перед релизом Uncharted 3: Drake's Deception. Американский автор Кристофер Голден (Christopher Golden) напишет роман, посвященный приключениям Нэйтана Дрейка.

В книге The Fourth Labyrinth Дрейк отправится на поиски убийцы друга его напарника Виктора Салливана. Оказалось, что учёный занимался раскопками тройки загадочных древних лабиринтов. По-легенде, в одном из них спрятано сокровище, которое позволит его обладателю стать властелином мира. В поисках героям поможет дочь убитого. Персонажи побывают в Нью-Йорке, Греции и Египте.

Со временем протагонисты узнают о том, кто приказал убить отца девушки и сразятся с массой мифических существ. Дрейк и Салливан также отыщут клад, который скрыла от людских глаз одна из древних цивилизаций.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Battlefield 3 стартует 29 сентября

Согласно DICE, бета-тестирование боевика Battlefield 3 начнётся 29 сентября. Проект будут проверять одновременно на ПК и консолях.

Пользователи всего мира протестируют режим Rush на карте Operation Metro. Игроки, которые оформили на шутер предварительный заказ или являются обладателями коллекционного издания Medal of Honor, смогут присоединиться к тесту 27 числа. Заработанный опыт нельзя перенести в полноценную Battlefield 3. Таким образом, у всех игроков будут равные условия в день релиза.

Геймеры получат уведомление о публикации беты через Xbox Live Marketplace, PlayStation Network Store и Origin. Примечательно, что пользователям консолей достаточно скачать и установить проект. Владельцам ПК придётся ещё и загрузить клиент Origin.

Тестирование Battlefield 3 завершится 10 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов Dead Space разогнали

К журналистам Kotaku попала информация о том, что Electronic Arts закрыла офис Visceral Studios в Мельбурне. Вместе с компанией существование прекратил новый проект.

Анонимный источник утверждает, что старший вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) посчитал секретную консольную игру фирмы не прибыльной для издательства. Получается, что несколько лет трудов пошли насмарку. Разработчики не будут сидеть без дела: руководство ЕА пообещало трудоустроить всех уволенных.

В прошлом сотрудники Visceral Melbourne создали такие игры как Godfather 2, Dante's Inferno и Dead Space. Сотрудники компании пока не дали официальных комментариев по этому поводу.

Материалы по теме:

Источник:

Chrono Trigger выйдет на iOS

Square Enix намерена расширить своё влияние на рынке мобильных проектов. Для этого фирма создала специальный портал Square Enix Market, на котором разместят игры для портативных платформ.

На сегодняшний день получить доступ к услугам сервиса могут только японские владельцы телефонов на базе Android и iOS. Список предложенных игр пока не слишком впечатляет. В будущем для мобильных устройств адаптируют Itadaki Street, Dragon Quest Monsters, Chrono Trigger и Final Fantasy Legends. Не обойдётся и без эксклюзивных игр. Поговаривают, что Epic Games делает загадочный проект Demon's Score.

Владельцы моделей с ОС Android получат возможность приобрести копии Chaos Rings, Chaos Rings Omega, Crystal Defenders, Final Fantasy 1 и Final Fantasy 2.

Материалы по теме:

Источник:

Street Fighter IV адаптируют для Android

Capcom подтвердила данные о том, что файтинг Street Fighter IV адаптируют для телефонов с операционной системой Android.

Больше всего эти новости обрадовали владельцев техники от компании LG. Дело в том, что пользователям предоставят  бесплатный доступ к игрушке в течение трёх месяцев. Такой подарок удалось сделать благодаря соглашению между двумя фирмами. Судя по всем, выпуск проекта будет приурочен к премьере первого HD-телефона от этой компании. Глава LG Чонг-Сеок Парк (Jong-seok Park) считает, что игра станет отличной рекламой для свежей линейки телефонов.

Ранее Street Fighter IV появилась на iPhone 4 и iPhone. Скорее всего, в новой версии игроков не ждут кардинальные изменения.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Nation получит дополнение в конце сентября

Сотрудники Housemarque поделились информацией о новом дополнении для загружаемого боевика Dead Nation.

Согласно PlayStation Blog, Road of Devastation добавит в шутер свежее оружие, включая турели, автоматические бензопилы и электрические заборы. Коллектив студии разнообразит игровой процесс новым видом зомби и сделает противников более агрессивными. Специалисты изменят систему распределения очков для поощрения изощрённых убийств.

Road of Devastation появится в PlayStation Network 27 сентября 2011 года. Продукт стоит $4.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла бета-версия Left 4 Dead 2 Death Toll

Valve выложила в Сеть бета-версию сюжетной кампании Death Toll для боевика Left 4 Dead 2. Она является синглом оригинального проекта, переиначенным на новый лад.

В сообщении на L4D Blog представители студии не уточнили, какие изменения внесут в карты для однопользовательского режима. Загадкой остаются и новые состязания. Наличие вышеуказанной информации можно будет проверить только со временем, когда продукт окажется у большого числа пользователей.

Разработчики также намекнули, что аддон Cold Stream появится на рынке ближе к концу октября.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥