Новости Software → игры

Psychonauts 2 будет стоить около $13 млн

Недавно авторы Psychonauts попросили игроков пожертвовать деньги на разработку независимого проекта. Несмотря на то, что пользователи подарили Double Fine Productions больше $1 млн, этой суммы не хватает для создания сиквела приключения.

Автор Psychonauts Тим Шафер (Tim Schafer) заявил, что на разработку Psychonauts 2 уйдёт как минимум $13 млн. По словам эксперта, именно такое количество денег пришлось потратить для создания оригинальной игры. На финансировании проекта уже месяц настаивает создатель песочницы Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson). Он и раньше говорил о том, что готов помочь Шаферу, однако пока не получил никаких комментариев. Недавно Перссон вновь дал знать о себе, сказав, что готов выделить нужную для создания игры сумму.

Пока новая игра от студии носит кодовое имя Double Fine Adventure.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла демоверсия Binary Domain

Компания Sega опубликовала демоверсию шутера Binary Domain в PlayStation Network и XBLA.

В демоверсии геймеры смогу пройти две первые миссии из одиночной кампании. Пользователи также познакомятся с системой Consequence System, которая позволяет общаться с товарищами посредством голосового чата. Напомним, что в этом боевике вы будете сражаться с обезумевшими роботами в компании с несколькими партнёрами. Нам обещают красивые декорации, жесткие бои и занятную смесь стилей.

Binary Domain дебютирует 29 февраля 2012 года на разных платформах.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Online закроют этим летом

Konami заявила о том, что серверы Metal Gear Online закроют 21 июня 2012 года. Напомним, что впервые проект запустили в 2008 году.

Согласно информации от издательства, магазин и редактор персонажей Metal Gear Online отключат уже в апреле. До закрытия серверов пользователи смогут бесплатно скачать три бесплатных дополнения (Meme, Gene и Scene).

Metal Gear Online выпустили вместе сMetal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Позже проект начали продавать отдельно. В игре нашлось место для элементов геймплея из Metal Gear Solid 3: Subsistence и Metal Gear Solid: Portable Ops

Материалы по теме:

Источник:

Ridge Racer Unbounded перенесли на середину марта

В интервью Eurogamer представитель Namco Bandai объявил о переносе релиза гонки Ridge Racer Unbounded на 30 марта 2012 года. Изначально игра должна была выйти 2 марта.

Однако японская компания не единственная, кто изменил дату премьеры своего проекта. Ранее Capcom также перенесла премьеру боевика Asura's Wrath на 9 марта текущего года. Изначально игра должна была выйти 24 февраля. В своё оправдание авторы Street Fighter сказали, что перенос произошёл из-за неуверенности руководства в европейском рынке.

Напомним, что Ridge Racer Unbounded создаётся для PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первый эпизод Back to the Future для iPad бесплатен

Студия Telltale Games заявила, что первый эпизод приключения Back to the Future для планшета iPad будут раздавать совершенно бесплатно в App Store.

Однако каждая последующая часть проекта обойдётся владельцам компьютера в $3. Поклонникам киноленты стоит поспешить, ведь бесплатных копий первого эпизода выпустят ограниченное количество. Купить игру можно прямо на официальном сайте Telltale Games.

Ранее Back to the Future появилась на ПК, Mac и PS3. Поговаривают, что следующей игрой Telltale Games будет проект по мотивам сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead).

Материалы по теме:

Источник:

Hasbro будет делать игрушки по World of Warcraft и StarCraft

Во время мероприятия Toy Fair 2012 представители компании Blizzard объявили о подписании контракта с производителем игрушек из Hasbro. Эта корпорация займётся выпуском новой продукции по мотивам World of Warcraft и StarCraft.

По словам Blizzard, популярная MMORPG превратится в вариант настольной игры «Монополия». Стратегию StarCraft ждёт более соответствующее её жанру настольное воплощение. Hasbro сделает по мотивам стратегии вариацию популярной на территории США игры RISK.

В каждом из продуктов будут присутствовать локации и герои из данных видеоигр. Например, в качестве недвижимости в Monopoly World of Warcraft представят такие места, как Swamp of Sorrows, Twilight Highlands и Grizzly Hills. Как и в MMOG игроки смогут встать на сторону Альянса или Орды. Набор выйдет в мае 2012 и будет стоить $40. RISK: StarCraft предложит пользователям поиграть за Зергов, Протоссов или Землян. В коробку за $50 также положат 6 героев. Продажи данного продукта начнутся этим летом.

Материалы по теме:

Источник:

Resistance: Burning Skies выйдет в мае

Отвечая на вопросы пользователей на PS Blog US, сотрудники Sony Computer Entertainment заявили, что боевик Resistance: Burning Skies появится в Америке 29 мая 2012 года.

Международная премьера состоится 30 мая. В данном проекте игрокам поручат роль пожарного Том Ралли, который сражается с инопланетными захватчиками. Разработчики проекта из Nihilistic Software пока не рассказали об особенностях управления игрой на PlayStation Vita.

Напомним, что недавно авторы оригинальной Resistance из Insomniac Games сказали о том, что пока не собираются делать новые игры в данной серии.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 3 выйдет уже в этом году?

Ресурс Gameranx располагает данными о том, что вместе с приключением Assassin's Creed 3 в 2012 году выйдет боевик Splinter Cell: Retribution. По словам сотрудников сайта, об этом они узнали из доклада, который просочился в Сеть.

Согласно этому документу, в 2012 году дебютирует новый проект в мире Assassin's Creed. Разработчики утверждают, что проект будет последним приключением о Дезмонде Майлсе. По неподтвержденным данным, проект делают для ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U.

Журналисты Gameranx также сказали, что шутер Splinter Cell: Retribution создаётся для Xbox 360, ПК и PlayStation 3. Боевик делает студия Ubisoft Toronto под чутким руководством режиссёра Assassin's Creed Джейд Реймонд (Jade Raymond).

Сотрудники Eurogamer уже пытались выйти на связь с представителями Ubisoft. Однако компания пока не комментировала слухи.

Материалы по теме:

Источник:

Туманное будущее Twisted Metal

Недавно компанию Eat Sleep Play покинул её основатель Дэвид Джаффе (David Jaffe). В интервью Game Informer эксперт заявил о том, что у него нет никаких планов по продолжению серии Twisted Metal.

Эксперт подчеркнул, что сейчас всё зависит от успехов гонки Twisted Metal, которая недавно вышла на PlayStation 3. Специалист утверждает, что если проект окупится, то Sony явно не упустит шанс заработать больше на данном сериале. Однако разработчики сейчас ничего не планируют. Скорее всего, для поддержания аудитории авторам симулятора придётся выпустить дополнительные материалы.

Напомним, что причиной увольнения Джаффе стали разногласия с его коллегой Скоттом Кэмпбеллом (Scott Campbell). Автор Twisted Metal вскоре отправится делать проекты для следующего поколения  консолей. Оставшиеся разработчики из Eat Sleep Play будут делать игры для портативных платформ.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Fallout: New Vegas решили сделать старомодный проект

Воодушевлённое успехом разработчиков из Double Fine начальство студии Obsidian Entertainment решило создать собственный проект на фанатские деньги.

Как и авторы Psychonauts, специалисты воспользуются услугами сайта Kickstarter. Сейчас специалисты проводят среди фанатов их творчества небольшой опрос. Геймеры должны выбрать жанр проекта. Авторы пока не определились с количеством взносов, необходимых для создания игры. В своём Twitter творческий директор Obsidian Entertainment Крис Авелон (Chris Avellone) сказал, что Kickstarter открыл большие возможности в финансировании игр.

Напомним, что геймеры пожертвовали на приключение от Double Fine $1,6 млн всего за несколько дней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥