Новости Software → игры

2K работает над Borderlands 2

Судя по всему, компания 2K уже начала разработку Borderlands 2. Данные о проекте появились в резюме независимого специалиста.

Информацию о сиквеле Borderlands нашёл пользователь Twitter с ником Superannuation. Выяснилось, что специалист по имени Джеймс Мосинго (James Mosingo) работал над элементами игрового интерфейса для таинственного проекта от Gearbox Software. Оригинальную Borderlands выпустили в 2009 году. Игроки купили 3 млн копий проекта. Боевик дебютировал через два года после анонса. Судя по всему, о сиквеле Borderlands сообщат не раньше, чем за 12 месяцев до его выхода.

Сейчас создатели Borderlands из Gearbox Software заняты полировкой шутера Duke Nukem Forever. Возможно, за вторую часть ролевой игры разработчики всерьез примутся после релиза приключений Дюка.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda не будет распространять редактор TES V: Skyrim

Bethesda не сможет распространять редактор уровней для ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim на Xbox 360 и PlayStation 3 из-за отсутствия цифровых каналов. Об этом сообщил глава Bethesda Тодд Говард (Todd Howard).

Беседуя с Edge, Говард отметил, что инструменты работают исправно на всех консолях без исключения. Разработчики попросту не могут определиться со способом распространения редактора на PS3 и Xbox 360. Сотрудники компании вели переговоры с Microsoft и Sony, но пока они не увенчались успехом. Возможно, в будущем редактор будут продавать через XBLA и PSN, но это случится уже после релиза игры.

Тодд подчеркнул, что 90% аудитории студии играют на консолях. Выходит, что большинство игроков даже не увидят редактор карт. Разработчикам очень хочется это исправить.

The Elder Scrolls V: Skyrim дебютирует на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 11 ноября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Driver: San Francisco опять перенесли

Дату релиза гонки Driver: San Francisco вновь изменили. Об этом сообщили представители компании Ubisoft.

Ранее планировалось, что Driver: San Francisco появится на рынке весной 2011 года. Теперь в Европе и Америке проект дебютирует в сентябре. Возможно, сейчас разработчики делают демонстрационную версию игры для показа во время мероприятия Е3 2011.

Кроме Driver: San Francisco, Ubisoft также передвинула время премьеры ещё нескольких продуктов. Игра Child of Eden для PS3 выйдет во втором квартале текущего года. Версия проекта для Xbox 360 появится 17 июня. Премьера сборника Splinter Cell HD состоится в конце июня этого года. Летом также выйдет боевик Call of Juarez: The Cartel.

Материалы по теме:

Источник:

Enslaved номинировали на Ivor Novello

Композитора приключения Enslaved Нитина Соунэйа (Nitin Sawhney) номинировали на награду Ivor Novello. Такое решение принял оргкомитет этого мероприятия.

Автор треков к Enslaved будет конкурировать с создателями мелодий для James Bond 007: Blood Stone и Napoleon: Total War. Жюри Ivor Novello также отметит заслуги среди композиторов, которые внесли свой вклад в развитие британской музыки. Коммерческий директор Namco Bandai Ли Киртон (Lee Kirton) заявил, что издательство гордится достижением Enslaved. Киртон сожалеет, что игру не отметили на BAFTA, но доволен, что эксперты оценили талант Соунэйа.

Церемония Ivor Novello проводится ежегодно, чтобы отметить заслуги британских и ирландских композиторов. Награда Ivor Novello считается одной из самых престижных в мире.

Материалы по теме:

Источник:

Кардинальные изменения в Resident Evil 6

Resident Evil 6 будет кардинально отличаться от своей предшественницы. С таким заявлением выступил продюсер Capcom Масачика Кавата (Masachika Kawata).

Согласно данным Rely on Horror, в беседе с журналистами испанского ресурса MarcaPlayer Кавата сказал, что игра будет полностью переделана. В  сериале грядут радикальные изменения. Вместе с тем разработчики не хотят забывать о наследии серии. Специалист не сказал, будет ли Resident Evil 6 больше похожа на ужастик или боевик, но намекнул, что фанатов ждёт нечто совершенно новое.

Несколько последних игр в сериале явно отошли от канонов жанра и больше напоминали обычные шутеры. Особенно это касается Resident Evil 5.

Материалы по теме:

Источник:

Выход игры The Last Guardian задерживается

Приключение The Last Guardian и HD-сборник Ico и Shadow of the Colossus выйдут позже назначенных сроков. Об этом в PlayStation Blog написал дизайнер проектов Фумито Уэда (Fumito Ueda).

В прошлом году на Tokyo Game Show Уэда заявил, что The Last Guardian выйдет в преддверие рождественского сезона 2011 года. Однако он принял решение отложить релиз игры, чтобы отполировать её до блеска. Сейчас все участники команды ударными темпами пытаются завершить проект. Фумито попросил прощения и понимания у всех поклонников его творчества.

Решение Фумито Уэды подтвердила SCEA. Ранее планировалось, что обработанные в HD игры Shadow of the Colossus и Ico появятся уже весной этого года. Новые даты релиза ещё не сообщили. Вполне вероятно, что продукты не выйдут в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

Новое переиздание Fallout: New Vegas

Сотрудники британского отделения Amazon разместили данные о новом издании Fallout: New Vegas: Game Of The Year Edition. Информацию тут же заметили сотрудники VG247.

Данное издание RPG Fallout: New Vegas доступно для предварительного заказа. Продукт стоит £20. Сейчас в списке платформ числится только ПК. Представители Amazon не раскрывали никаких подробностей содержимого Game Of The Year Edition. Вполне возможно, что кроме Fallout: New Vegas в него войдут все аддоны и обновления для этой игры. Вместе с проектом геймеру также могут подарить несколько ещё неанонсированных дополнений.

Fallout: New Vegas появилась на рынке в прошлом году. Ролевая игра была коммерчески успешной и получила массу похвальных отзывов от журналистов. Например, критик Eurogamer оценили проект на 9 баллов из 10 возможных.

Материалы по теме:

Источник:

Редактор заданий для InFamous 2

Сотрудники Sucker Punch показали возможности редактора миссий для InFamous 2. Демонстрацию запечатлели на видео и разместили в Сети.

 

В видеоролике Sucker Punch продемонстрировала как можно поменять любую миссию в мультиплеере InFamous 2. Например, в одном незамысловатом задании геймеру поручают устранить агитатора враждебной группировки. Инструментарий песочницы позволяет превратить эту скучную и простую миссию в захватывающее приключение со взрывами, погонями и препятствиями.

Для этого разработчики разместили вокруг оратора тяжеловооружённый отряд охраны. Если один из его участников замечал Коула, то агитатор сразу бросался наутёк. Затем протагонисту предстояло отыскать злодея на улицах Нью-Мараиса и выжить под обстрелом  ракетниц.

Примечательно, что все уровни будут находиться в свободном доступе в сети PSN. Если геймер посчитает, что может сделать данную миссию более интересной, он сможет легко отредактировать её на свой лад.

Материалы по теме:

Источник:

В Prey 2 не будет гравитационных паззлов

В Prey 2 не будет порталов и гравитационных паззлов. О своем решении основатель фирмы Human Head Studios Крис Рейнхарт (Chris Reinhart) сообщил во время пресс-конференции Bethesda.

Разработчики не хотят повторяться, а создать боевик с ранее невиданными элементами. Специалисты хотят, чтобы поклонники серии были вновь удивлены новшествами боевика. К тому же, гравитационные головоломки порталы были тесно связаны со структурой Сферы - инопланетного корабля, на котором очутился герой первой части Домаси Даводи.

Впрочем, это не единственное изменение в геймплее Prey 2. К примеру, если в первой части геймер в основном бродил по коридорам космического корабля, то в Prey 2 к его услугам будет огромный открытый мир. Авторы поменяют и главного героя. Теперь им будет шериф и тюремный охранник Киллиан Самуэлс (Killian Samuels). Этот персонаж обучен навыкам паркура и любит устранять противников из тени.

При разработке Prey 2 её авторы вдохновляются Mirror's Edge, Mass Effect, Red Dead Redemption и кинолентой Blade Runner.

Материалы по теме:

Источник:

В Xbox 360-версию Mortal Kombat хотели добавить уникального бойца

Создатель Mortal Kombat Эд Бун (Ed Boon) хотел, чтобы в версии нового файтинга для Xbox 360 также присутствовал один из популярных героев игр для этой платформы. Но затея сорвалась.

Мечтам Буна не суждено было сбыться. Разработчики действительно хотели добавить в игру уникального героя для консоли от Microsoft. Это не получилось из-за ряда обстоятельств. Разработчик не сказал, какой персонаж был кандидатом на роль в Mortal Kombat, но сделал несколько намёков. В Mortal Kombat могли появиться протагонисты популярных серий. Например, Мастерчиф из Halo, Маркус Феникс из Gears of War, или главный герой любого другого эксклюзива для Xbox 360.

Напомним, что в PlayStation 3-версию Mortal Kombat разработчики добавили Кратоса из сериала God of War.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥