Новости Software → игры

На установку Gran Turismo 5 уходит до 50 минут

Релиз пятой части гоночного симулятора Gran Turismo всё никак не состоится, а в Сеть уже начала просачиваться информация об игре. Так, инсталляция длится около часа, а сам проект займёт достаточно 6,4 гигабайт на жестком диске. Установка выборочна и требуется только для игры в HD. Время записи зависит от объема и скорости накопителя.

Gran Turismo 5

Гонка Gran Turismo 5 является многолетним трудом студии Polyphony Digital. В проекте появятся погодные условия в круговых заездах. Из-под колёс машин вылетают столпы пыли и куски зелени. Специалисты дадут возможность создавать собственные треки. Регулируется всё: от количества поворотов до времени суток. Всего в симуляторе 71 стандартная трасса. Игра выйдет с поддержкой стереоскопического 3D.

Gran Turismo 5

Европейская премьера Gran Turismo 5 состоится в следующую среду. Проект выйдет только на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Канадские власти закупили кучу игр

Канадское правительство заказало около 500 видеоигр для служащих одного из армейских гарнизонов. В списке проектов числятся не только шутеры типа Grand Theft Auto 4, Ghost Recon, Gears of War и Call of Duty 4: Modern Warfare, но и довольно безобидные музыкальные симуляторы, такие как Guitar Hero 3 Legends of Rock и Rock Band 2. Общее количество затраченных на развлечения средств составляет $25 тыс.

Служащие вооруженных сил Канады также смогут испытать отличный файтинг Mortal Kombat vs. DC Universe. Его создатели сейчас занимаются новой игрой в мире Mortal Kombat. В проекте вернутся все знакомые поклонникам сериала герои, которые выучат парочку новых смертоносных приемов и жестоких фаталити. Новинка явно нацелена на старых фанатов: никакого гуманизма, геймплей максимально жестокий.

Очередная серия Mortal Kombat дебютирует 15 сентября 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

The Lord of the Rings: War in the North не отправит игрока в Мордор

Представители Snowblind Studios поделились свежей информацией о проекте The Lord of the Rings: War in the North и продемонстрировали кусочек игрового процесса. Судя по всему, разработчики решили немного отойти от классической истории уничтожения кольца всевластия и армий Саурона и рассказать геймерам о более страшной опасности, надвигающейся на Средиземье. В проекте вернется много героев, знакомых по трилогии «Властелин Колец». Игрок сможет спасти мир в одиночку или в компании друзей.

The Lord of the Rings: War in the North – первая работа специалистов в мире Джона Толкиена. До этого авторы занимались загружаемой игрой Death Tank для сервиса Xbox Live Arcade. Проект представляет собой римейк одноименного шутера, вышедшего в далеком 1996 на Saturn. По духу игра напоминает такие классические продукты как Scorched Earth, Worms и Gunbound.

Приключение The Lord of the Rings: War in the North поступит на рынок в 2011 году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Разработчик Angry Birds жалуется на фрагментацию Android

Несмотря на аргументы исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), а также Android-разработчиков Иаина Додсворса (Iain Dodsworth) и Энди Рубина (Andy Rubin), защищающих Android от критики Стива Джобса, проблема фрагментации этой операционной системы все же существует. Если бы было все так гладко, то не пришлось бы тогда разработчику Angry Birds компании Rovio Mobile извиняться перед фанами культовой игры за трудности, связанные с продвижением Angry Birds для мобильных устройств на открытой платформе.

 

 

«Несмотря на приложенные усилия, мы все же были бессильны в достижении оптимальной производительности игры»,— сообщили разработчики, ссылаясь на излишнюю фрагментацию Android.

«До настоящего времени мы колебались, стоит ли создавать множество версий Angry Birds для платформы Android. С учетом реакции фанов мы пришли к выводу, что будет лучше разработать облегченную версию игры, совместимую и с бюджетными Android-смартфонами»,— заявил представитель Angry Birds.

Материалы по теме:

Источник:

World of Warcraft вскоре исполнится 6 лет

Во вторник обитатели Азерота будут отмечать шестую годовщину со дня поступления MMORPG World of Warcraft на рынок. К сожалению, Blizzard слишком занята созданием третьего аддона Cataclysm и порадует поклонников своего творчества только дополнительным достижением. Напомним, что релиз глобального дополнения назначен на седьмое декабря 2010 года.

Сюжет World of Warcraft: Cataclysm расскажет о возвращении смертоносного дракона (Deathwing). Со времен второй части стратегии Warcraft этот персонаж долго вынашивал планы своего триумфального возвращения в Азерот. К сожалению, его появление не прошло бесследно и вызвало катаклизм, изменивший внешний вид виртуального мира. Пользователя ждут две новые расы, масса заданий, подземелий и рейдбоссов. Специалисты также увеличат максимально возможный уровень до 85. Авторы уже заявили, что у них есть наработки по четвёртому полноценному аддону, который будет намного масштабней Cataclysm.

World of Warcraft: Cataclysm создается для ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник: 

Voodoo Extreme

Portal 2 перенесли на апрель 2011 года

Сотрудники Valve заявили о том, что европейские геймеры смогут купить копию пространственной головоломки Portal 2 не раньше 22 апреля следующего года. Проект выйдет одновременно на ПК, Mac, Xbox 360 и PlayStation 3. Фанаты творчества студии не дождутся, когда наконец вернутся в лабораторию Aperture Science.

Сиквел Portal снова заставит героиню оригинального проекта заниматься экспериментами с перемещением в пространстве. Воевать против компьютера ГЛэДОС нужно с помощью знакомой портальной пушки.  В плане геймплея не обошлось без нововведений: девушка сможет использовать специальные краски, которые изменяют физические свойства предметов. Героиня также решит не одну сотню интересных головоломок и победит вражеские турели без применения огнестрельного оружия.

Кроме одиночной кампании специалисты предусмотрели затягивающий кооперативный режим.

Материалы по теме:

Источник:

Геймплей Deus Ex: Human Revolution в свежем ролике

Square Enix выложила в Сеть новый ролик Deus Ex: Human Revolution от Eidos Montreal. В нём разработчики продемонстрировали кусочек игрового процесса. Протагонист Адам Дженсен использует свои шпионские навыки и пытается добыть необходимую информацию. Чтобы оставаться незамеченным даже для датчиков движения герой применяет оптический камуфляж, выводит камеры из строя энергетическими гранатами и устраняет охранников пистолетом с глушителем.

Дженсен активирует систему безопасности и ему приходится отбиваться от вооруженных до зубов солдат. Убивать противников позволят даже через укрытие с помощью мощной лазерной пушки. Если злодей подойдёт слишком близко, его можно убить парой острых лезвий. Герой хвастается достаточно вместительным инвентарём и разветвлённым древом разнообразных умений.

Deus Ex: Human Revolution поступит в продажу 8 марта 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Traveller’s Tales делает игру по «Пиратам Карибского моря»

Компания Disney объявила о том, что специалисты из Traveller’s Tales работают над проектом по мотивам киноленты «Пираты Карибского моря». Релиз игры назначен на весну 2011 года. Она создается для DS, PSP, PS3, Xbox 360 и ПК. Дебют состоится одновременно с выходом очередной ленты «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides). Проект дадут пройти сообща.

Фирма Traveller’s Tales известна во всём мире по игровым адаптациям известных кинолент. Каждый её продукт выполнен в стиле конструктора Lego. На счету специалистов огромное количество проектов, включая Lego Star Wars: The Complete Saga, Lego Indiana Jones: The Original Adventures, и Lego Batman: The Video Game. Недавно на рынке появилось ещё одно отличное приключение от этой студии, рассказавшее о событиях первых четырёх фильмов о волшебнике Гарри Поттере.

Материалы по теме:

Источник:

Джон Кармак думает над созданием игры для Kinect

Джон Кармак (John Carmack), создатель Doom и Quake, никогда не избегал новых технологий, особенно популярных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он сказал: «У меня есть непреодолимое желание создать Kinect-проект для Xbox Live».

Xbox 360 Kinect

Кстати, если кто-нибудь подумал, что Джон Кармак размышляет над каким-нибудь Kinect-боевиком или проектом для заядлых игроков, то таковых придётся разочаровать. Он сказал, что не стал бы использовать возможности Kinect для «настоящих игр», среди которых, по его мнению, царят боевики от первого лица.

Впрочем, затем он отметил: «Я даже пока не знаю, что я хочу создать». Может быть, это просто отвлечённые размышления на тему, призванные лишь показать, что господин Кармак продолжает внимательно следить за тем, что происходит в мире видеоигр? Может быть, это просто любезность в сторону Microsoft? В любом случае, было бы небезынтересно увидеть аркадный Kinect-проект для Xbox Live от самого Джона Кармака.

Материалы по теме:

Источник:

Три части Grand Theft Auto вышли на Mac

Представители Rockstar Games сообщили, что владельцы Mac уже могут приобрести три проекта во вселенной Grand Theft Auto. Песочницы Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto: Vice City доступны для покупки посредством сервиса GameTreeMac.com. В розницу продукты поступят 22 ноября этого года.

Третья часть Grand Theft Auto вышла девять лет назад. Это первый проект серии, дебютировавший в 3D. Через несколько лет свет увидели приключения гангстера Томми Версетти в городке Вайс-Сити. Там он занялся стремительным восхождением по криминальной карьерной лестнице и мстил бывшим нанимателям. Во многом проект напомнил фильмы «Путь Карлито» и «Лицо со шрамом».

Grand Theft Auto: San Andreas вывела пользователя за пределы одного города и позволила исследовать три мегаполиса и различные живописные места.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥