Новости Software → игры
Быстрый переход

Видео: крики, ор и смех стримеров в новом трейлере Rune II

Human Head Studios опубликовала новый трейлер ролевого экшена Rune II. Ролик посвящён кооперативному прохождению игры. В нём стримеры объединились для путешествия по скандинавским землям, уничтожения армии Локи и предотвращения Рагнарёка. Впрочем, по трейлеру так и не скажешь.

Rune II отправит игроков сражаться с легионами Локи, а также путешествовать по миру в поисках драгоценных артефактов, чтобы ослабить Мировые врата и создать самое могущественное оружие во всех девяти мирах.

Действие игры разворачивается в скандинавском мире, стоящем на пороге Рагнарёка. Боги избрали вас спасителем Мидгарда. Каждый из них дарует свои благословения и способности, чтобы вы могли предотвратить конец света. Видимо, Локи не очень уверен в ваших шансах, потому что постоянно откатывает время и отдаляет свою смерть, чем порождает бесконечный цикл хаоса. Вам предстоит пережить несколько циклов, во время которых мир будет меняться — в одном произойдёт нашествие гигантов, в другом ледниковый период, — чтобы остановить Локи и достичь главной цели.

Ранее Rune II была известна как Rune: Ragnarok, а затем как просто Rune. Разработчик определился с названием этой весной, когда объявил о сделке с Epic Games. Игра выйдет на ПК 12 ноября.

Источник:

В ближайшем обновлении в Call of Duty: Modern Warfare изменят 725 дробовик и переработают мину «Клеймор»

Комьюнити-менеджер студии Infinity Ward Эштон Уильямс (Ashton Williams) сообщила в твиттере, что в ближайшие дни Call of Duty: Modern Warfare получит крупное обновление. В нём авторы улучшат стабильность игры, исправят ошибки, улучшат систему индивидуализации оружия и многое другое.

Уильямс не уточнила детали обновления, но подчеркнула, что пользователей также ждёт ряд изменений в игровой механике. Например студия изменит что-то в работе мины «Клеймор» и переработает 725 дробовик, на который пользователи жалуются с момента релиза. Точные сроки выхода обновления также не называются.

Соруководитель по разработке многопользовательского режима Modern Warfare Джо Секот (Joe Cecot) добавил, что игроков ждёт гораздо больше изменений, чем описано. Тем не менее, он также не раскрыл детали.

Call of Duty: Modern Warfare вышла 25 октября на PC, Xbox One и PlayStation 4. Игра получила 82 балла на Metacritic. Проект показал самый успешный старт среди всех игр серии и принёс разработчикам более $600 миллионов.

Источник:

Ubisoft запустила кампанию по сбору средств в рамках Just Dance на борьбу с деменцией

Британское подразделение Ubisoft объявило о кампании по сбору средств под названием Just Dance Memories для исследования болезни Альцгеймера.

Издатель пригласил пользователей поделиться своими собственными танцевальными воспоминаниями в социальных сетях, используя хештег #JustDanceMemories. За каждый пост с этим хештегом Ubisoft пожертвует £1 в Alzheimer's Research UK. Также деньги будут выделяться за просмотр рекламного видео. Собранные средства пойдут на исследование деменции в Alzheimer's Research UK. Ubisoft планирует привлечь в общей сложности до 30000 фунтов стерлингов.

Alzheimer's Research UK — это благотворительная организация, занимающаяся исследованием причин, диагностики, профилактики и лечения деменции. Её цель состоит в том, чтобы достичь первого полного излечения недуга к 2025 году.

Just Dance 2020 вышла на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Wii 5 ноября.

Источник:

Blizzard хочет сделать в Diablo IV межплатформенный мультиплеер

Компания Blizzard Entertainment так же озабочена идеей межплатформенной игры в предстоящей Diablo IV, как и поклонники. Онлайновому проекту данная функция придётся как нельзя кстати.

В Diablo IV будет бесшовный мультиплеер, который проявляется в PvP-зонах и публичных мероприятиях в стиле MMO. Как это часто бывает с онлайновыми проектами, пользователей волнует вопрос возможности играть со своими друзьями с других платформ. Blizzard Entertainment тоже заинтересована в присутствии межплатформенного мультиплеера.

«Нам очень нравится идея межплатформенной игры, — сказал исполнительный продюсер Аллен Адам (Allen Adham) в интервью Telegraph. — Присутствуют технические детали и вопросы, которые нужно проработать с платформодержателями, но наша цель — сделать кроссплей».

У Activision уже имеется успешный опыт реализации межплатформенного мультиплеера в свежем релизе, Call of Duty: Modern Warfare. Будет удивительно, если в конечном итоге Blizzard Entertainment не сможет добиться соглашения с платформодержателями касательно кроссплея. Игра находится на ранней стадии разработки, поэтому есть ещё время, чтобы всё решить.

Diablo IV выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Rockstar выпустила патч для PC-версии Red Dead Redemption 2, но он не решил проблемы с запуском

Rockstar Games выпустила обновление для Red Dead Redemption 2 на PC, но не смогла исправить проблемы с запуском. Об этом сообщили журналисты PCGamesN.

После релиза проекта пользователи пожаловались на проблемы с запуском. Это коснулось всех цифровых сервисов, в которых продаётся игра. Кроме того, при попытке запуска через Rockstar Game Launcher игра вылетала, а приложение закрывалось. 

В описании патча разработчики заявили, что исправили ряд проблем с запуском, на которые жаловались игроки. В издании заявили, что Red Dead Redemption 2 продолжает вылетать, несмотря на установку обновления. Игру удалось запустить только после переустановки операционной системы. Rockstar никак не прокомментировала ситуацию.

PC-версия Red Dead Redemption 2 вышла 5 ноября. Пользователи обрушили рейтинг проекта на Metacritic до 3,1 балла из 10. Игра получила 68 положительных отзывов и 249 отрицательных оценок.

Источник:

SEGA подарила полное издание Valkyria Chronicles 4 всем владельцам игры в Steam

Компания SEGA изъяла из продажи в Steam стандартное издание Valkyria Chronicles 4, заменив его комплектом со всеми дополнениями. Владельцы базовой игры получили DLC бесплатно.

Купить аддоны отдельно от проекта теперь тоже не получится — в магазине Valve осталась только Valkyria Chronicles 4 Complete Edition за 2099 рублей. После снижения цены в июле обычное издание продавалось за 1199 рублей.

Всего с момента выпуска Valkyria Chronicles 4 обзавелась шестью DLC: пять из них открывают доступ к дополнительным заданиям, а последнее добавляет в игру пляжные наряды.

Консолей изменение пока не коснулось: на PS4, Xbox One и Nintendo Switch до сих пор можно приобрести как базовую версию игры, так и все шесть комплектов дополнительных материалов.

Valkyria Chronicles 4 вышла 25 сентября 2018 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. После относительно неудачной Valkyria Revolution полноценную четвёртую часть встретили с распростёртыми объятиями.

Valkyria Chronicles — серия тактических ролевых игр. На поле боя пользователь берёт на себя командование отрядом, а в перерывах между сражениями наблюдает за сюжетом и развитием персонажей.

Источник:

В Diablo IV будет около сотни деревень с историями обычных жителей

Ролевой экшен Diablo IV был анонсирован на BlizzCon 2019 для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Становится известно всё больше подробностей о предстоящем четвёртом выпуске серии. Творческий директор Себастьян Стемпень (Sebastian Stępień) рассказал, что Diablo IV будет больше опираться на жителей Санктуария, чем Diablo III.

Стемпень ранее работал над The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 в CD Projekt RED. На встрече с поклонниками, которая была посвящена миру и мифологии Diablo IV, он объяснил, что сюжет игры будет более приземлённым, а основное внимание уделено взаимодействию с обычными жителями множества городов и деревень, разбросанных по огромному открытому миру.

«Вы, наверное, уже много слышали о тьме. Но я хочу сказать ещё несколько слов о ней. Потому что она очень важна для нас, и правда в том, что мы не собираемся просто сделать игру тёмной, — сказал Себастьян Стемпень. — Мы хотим вернуть эту очень специфическую атмосферу, которая делает Diablo уникальной, и дело не только во тьме. Это очень, очень важно для нас, потому что атмосфера влияет почти на каждый слой игры, каждый аспект. Во-первых, на историю. Мы хотим сделать гораздо более приземлённую историю, чем в Diablo III. И мы считаем, что лучший способ донести её — дать вам возможность узнать истории простых людей, и именно поэтому вы смотрите этот ролик прямо сейчас.

Представьте себе подобную деревню, это просто пример. Речь идёт не об этой конкретной деревне, у нас более 100 деревень или мест, подобных ей. И мы хотели бы сосредоточиться на этих простых историях, на вечном конфликте, который происходит даже здесь. Так что игра не о бравых героях, не о политике, королях или любых других высоких темах фэнтези. Она об этих парнях, и в качестве примера вы можете подумать о Вирте из Diablo I».

Diablo IV действительно значительно отличается от Diablo III. Как уже известно, проект предложит бесшовный мир (впервые в серии), где вы сможете встретить игроков, мировых боссов и случайные события, которые потребуют определённых умений и опытную группу героев для прохождения. Кроме того, в Diablo IV вы обнаружите цикл смены дня и ночи, динамическую погоду и PvP-зоны.

Со всем этим контентом и особенностями совсем неудивительно, что Diablo IV не имеет даты релиза. Разработчики упомянули, что проект выйдет нескоро, даже по меркам Blizzard Entertainment. Можно с уверенностью сказать, что мы увидим его снова на BlizzCon в следующем году.

Источники:

Kickstarter: начался сбор средств на двухмерную метроидванию Endless Memories

Студия Homunculus Games запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на двухмерный приключенческий экшен Endless Memories. Игра запланирована к выходу на ПК и Nintendo Switch в 2020 году. Разработчик запрашивает пожертвований на $12 тысяч. На момент написания статьи откликнулись всего 34 человека, которые пожертвовали $913. До конца кампании ещё 28 дней.

Endless Memories является двухмерной метроидванией. Действие игры разворачивается в волшебном мире снов. В каждом сне вы обнаружите уникальные истории, а также множество испытаний, монстров (коих здесь свыше 250) и тайн, которые нужно раскрыть. Для победы над противниками вам будет доступно немало видов оружия и навыков, включая мечи, клинки, топоры и магию.

Игра отправит вас в путешествие по взаимосвязанному миру, в котором сочетаются аспекты метроидвании, ролевых систем серии Castlevania и механик добычи из роглайтов. В частности, разработчик вдохновляется Castlevania: Symphony of the Night и быстрыми сражениями Dead Cells.

Homunculus Games также опубликовала демонстрационную версию Endless Memories для ПК. Её можно загрузить на странице игры на itch.io.

Источники:

В League of Legends новый сезон Teamfight Tactics: появились стихии и классы, а чемпионы обновились

Компания Riot Games выпустила крупное обновление Teamfight Tactics. Апдейт режима в League of Legends получил название «Стихии набирают силу» и внёс в игру набор чемпионов, стихий и классов.

Вместе с обновлением сегодня начался новый сезон в Teamfight Tactics. Главным нововведением «Стихии набирают силу» стало появление тринадцати стихий. Каждая из них даёт различные бонусы. Для разблокировки усиления игрокам необходимо выставить на поле несколько уникальных чемпионов одной из стихий: Кристалл, Пустыня, Электричество, Ледник, Инферно, Свет, Сталь, Гора, Море, Яд, Сумрак, Ветер и Лес.

Игры в новом сезоне проходят под знаком одной из четырёх ключевых стихий — Инферно, Море, Гора или Ветер, — что определяет стихию Кианы (одного из новых чемпионов), вид стихийного дракона (игроки с ним сражаются в соответствующем раунде) и тип стихийных ячеек (новшество — случайная ячейка появляется на Конвергенции, заряжается стихией игры и каждый раунд усиливает чемпиона, который в ней находится).

«Стихии набирают силу» также привнесло целый ряд классов чемпиона, среди которых алхимик, убийца, воплощение, берсерк, мастер клинка, призыватель, друид, маг, мистик, хищник, рейнджер и хранитель. Класс определяет стиль боя героя и его предназначение, а также даёт дополнительные бонусы в зависимости от количества представителей одного класса в команде. Кроме того, в этом сезоне полностью обновился набор чемпионов — даже старые персонажи были полностью переработаны.

Конечно же, не обошлось без пропуска сезона. Он бесплатен для всех игроков и предлагает награды, которые сперва нужно разблокировать. Подробнее о пропуске читайте на официальном сайте.

League of Legends доступна только на ПК, но Teamfight Tactics планируется выпустить как отдельную игру на iOS и Android.

Источник:

Кооперативная стратегия A Year Of Rain вышла в ранний доступ Steam

Команда разработчиков Daedalic Entertainment сообщила о выходе своей амбициозной командной стратегии A Year Of Rain для ПК в ранний доступ Steam. Проект, как отмечают создатели, объединяет классические стратегические элементы вроде разветвлённой постройки базы с глубоким повествованием, полномасштабными сюжетными роликами и озвучкой, а также сильным акцентом на героев и кооперативную игру.

По случаю появления игры в раннем доступе, Daedalic предложила ограниченную по времени акцию, в рамках которой можно в течение ограниченного времени приобрести A Year Of Rain в наборе для двух игроков в Steam за 599 руб. Также к запуску проекта представлен трейлер, включающий как сюжетные вставки, так и демонстрацию особенностей игрового процесса:

Сюжетный и многопользовательский режимы A Year Of Rain создаются с расчётом на двух игроков (союзником может выступать и компьютер). Уже на старте обещан ранний доступ к обширной сюжетной кампании и классическому режиму «Схватка» в формате 2-на-2. В начале матча оба товарища по команде могут выбрать одну из трёх ролей: танк, урон и поддержка. Каждый открывает доступ к различным бонусам и комбинациям умений.

Во вселенной A Year Of Rain имеется три игровые фракции. Богатый дом Рупа готов на всё, чтобы объявить неведомые земли своими во благо цивилизации. Немёртвые воины Неупокоенного полка — армия кровожадных военачальников, солдат, чудовищ и душ, слепо повинующихся своему тёмному владыке. А Вольные стяги — сплав дикарей, отшельников, гуманоидов и чудовищ, готовых отчаянно биться за каждый клочок земли.

Позже разработчики обещают добавить асимметричный многопользовательский режим 2-на-2 Against All Odds, в котором два героя сражаются против двух полноценных армий. За музыку в игре отвечает композитор Нил Акри (Neal Acree).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥