Новости Software → игры

Объявлены даты выхода обоих DLC и «Экскурсионного тура» для Assassin’s Creed Origins

Ubisoft назвала даты релиза двух платных дополнений к Assassin’s Creed Origins, которые были анонсированы ещё в прошлом году. Также стало известно, когда стоит ждать уникальный для серии режим «Экскурсионный тур».

Первое дополнение под названием «Незримые» поступит в продажу 23 января. Его действие развернётся после финала Origins в новом регионе, захваченном римлянами. «Братство набирает всё новых последователей, которым вместе с Байеком предстоит напряженное противостояние римлянам», — так описывает DLC Ubisoft.

20 февраля станет доступен режим «Экскурсионный тур», который придётся по душе даже тем, кто бесконечно далёк от видеоигр и хочет просто погулять по виртуальному Древнему Египту, изучая каждую постройку и читая исторические сводки. В этом режиме полностью отсутствуют противники, побочные и сюжетные задания и прочие геймплейные элементы. Обновление будет бесплатным для всех обладателей игры, а в Steam и Uplay позволят приобрести эту версию отдельно за $20.

Наконец, 6 марта состоится релиз второго платного DLC. В «Проклятии фараонов» в центре внимания окажется египетская мифология, а игроки сразятся с ожившими легендарными чудовищами и неупокоенными фараонами. Байеку предстоит раскрыть тайну проклятия, из-за которого воскресли эти невероятные существа.

Источник:

Видео: особенности сражения в Гнилой долине Monster Hunter: World

Capcom продолжает знакомить игроков с локациями Monster Hunter: World. Недавно мы опубликовали ролик с демонстрацией красочного Кораллового нагорья (Coral Highlands), а сегодня предлагаем видео о тёмной и токсичной Гнилой долине (Rotten Vale).

Этот регион отличается экстремальной окружающей средой с многочисленными монстрами. Они не только смертоносны и сложны в убийстве, но и обладают несколькими уникальными трюками. Только в Гнилой долине чудища часто используют своё окружение в борьбе с вами. К примеру, гигантское животное, похожее на ящерицу, покрывает своё тело смолой, а затем катается на костях мёртвых существ, чтобы получить костяную броню. Чтобы нанести этому монстру серьёзный урон, придётся сперва пробиться через этот импровизированный панцирь.

Завязка сюжета Monster Hunter: World проста — каждое десятилетие Древние драконы путешествуют по воде на пути к региону, известному как Новый мир. Чтобы понять это загадочное действо, Гильдия сформировала исследовательскую комиссию, которую направляет большими группами в Новый мир. Игроки входят в пятый флот в погоне за гигантским Древним драконом, известным как Zorah Magdaros. Здесь начнётся ваше путешествие в поисках истины.

Франшиза Monster Hunter начала свой путь на PlayStation 2 в далёком 2004 году, но потом надолго стала эксклюзивом Nintendo — Monster Hunter Tri, Monster Hunter 4 и ответвление от основной серии, Monster Hunter Generations, вышли только на системах Nintendo. Monster Hunter: World прервёт этот цикл и поступит в продажу 26 января 2018 года на Xbox One и PlayStation 4. ПК-версия выйдет осенью этого года.

Источник:

Объявлена дата выхода приключенческой головоломки Q.U.B.E. 2

Студия Toxic Games объявила о том, что приключенческий пазл с видом от первого лица Q.U.B.E. 2 поступит в продажу в первом квартале 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Вместе с анонсом она опубликовала новый трейлер с записью игрового процесса.

Сиквел Q.U.B.E. отправит игроков в инопланетный мир, где им предстоит вжиться в роль археолога Амелии Кросс, которая не помнит, как здесь очутилась. С ней связывается командир Эмма Сатклифф, и главная героиня отправляется на её поиски. Вооружившись странной парой перчаток для манипулирования окружением, Амелия должна пройти через лабиринт, полный головоломок, чтобы найти другую выжившую. Она верит, что вместе девушки найдут путь домой.

Игра разбита на 11 глав, в которых нужно будет исследовать местность и решать головоломки — для этого потребуется комбинировать возможности перчаток с инопланетными технологиями лабиринта. Разработчики обещают более 80 пазлов и историю, которая затрагивает темы доверия, изоляции и человечности.

Оригинальная Q.U.B.E. вышла в конце 2011 года на ПК, а позже, в 2015 году, появилась на Android, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Wii U. 

Источник:

DICE рассказала о том, что делать в Battlefield 1 в ожидании «Апокалипсиса»

Пока поклонники Battlefield 1 ждут информацию о четвёртом дополнении под названием «Апокалипсис», студия DICE рассказала о том, чем игроки могут себя занять в это время. К сожалению, владельцев Premium Pass сегодня не ждёт ничего нового.

С 16 по 22 января все игроки могут сыграть в пробную версию Battlefield 1 «Волны перемен». Там бойцов ждёт штурм полуострова Галлиполи на картах «Ачи-Баба» и «Мыс Геллес». На них вам будут доступны Королевская морская пехота Британской империи и дирижабли класса C. Кроме того, обладатели базовой игры получили возможность сразиться на картах дополнений «Во имя царя» и «Они не пройдут», а также получить соответствующие модификации, оружие и прочее. Впрочем, есть ограничение — игроки без «Во имя царя» и «Они не пройдут» не смогут дислоцироваться с оружием и техникой обоих дополнений.

Также карта «Захват Таюра» стала доступна всем пользователям Battlefield 1. Изначально она вышла как бонусная и ночная карта дополнения «Они не пройдут». На карте «Захват Таюра» городские улицы региона Бют-де-Тюр становятся крайне опасны в тёмное время суток, когда очень легко влипнуть в переделку.

Уже в этом месяце владельцы Battlefield 1 Premium Pass получат доступ к северной кампании «Волны перемен», где смогут сыграть на новых картах: «Зебрюгге» и «Гельголандская бухта». Что же касается дополнения «Апокалипсис», то разработчики сообщают, что «первое донесение разведки о нём уже близко».

Battlefield 1 вышла 21 октября 2016 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Square Enix объявила системные требования Final Fantasy XV

Компания Square Enix окончательно определилась с системными требованиями ролевой игры Final Fantasy XV: Windows Edition и опубликовала сразу три конфигурации — для работы в разрешениях 720p, 1080p и 4K.

Напомним, что в минувшем октябре были представлены неполные требования, в которых, к примеру, не упоминались операционные системы, помимо Windows 10, а также количество необходимого дискового пространства. Теперь у нас есть не только полный список компонентов, но и сведения о том, в каком разрешении можно будет играть в Final Fantasy XV, имея то или иное «железо».

Минимальная конфигурация (разрешение 720p):

  • операционная система: Windows 7 SP 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-2500 3,3 ГГц или AMD FX-6100 3,3 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 / GTX 1050 или AMD Radeon R9 280;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на диске: 100 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Чтобы поиграть в разрешении 1080p, придётся обзавестись более продвинутым ПК:

  • операционная система: Windows 7 SP 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти или AMD Radeon RX 480;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • свободное место на диске: 100 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Ну а последняя представленная конфигурация ориентирована на энтузиастов, желающих добиться максимального качества в разрешении 4K с поддержкой HDR:

  • операционная система: только 64-битная Windows 10 с обновлением Fall Creators;
  • процессор: Intel Core i7-7700 3,6 ГГц или AMD Ryzen 5 1600X 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • свободное место на диске: 155 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Из общих требований нужно отметить обязательную совместимость видеокарты с DirectX 11, возможность игры с геймпадом (поддержка клавиатуры и мышки тоже есть), а также наличие DVD-привода, способного читать двухслойные диски (если вы приобрели коробочную версию Final Fantasy XV). Также разработчики рекомендуют устанавливать JRPG на SSD-накопитель. Релиз состоится 6 марта, а 1 февраля выйдет бенчмарк на движке, чтобы вы могли протестировать свой компьютер на готовность к игре.

Square Enix также анонсировала специальное издание Final Fantasy XV: Royal Edition, о котором вы можете прочитать в другом нашем материале.

Источник:

Two Point Hospital — ещё один идейный наследник Theme Hospital, но от её же создателей

SEGA и Two Point Studios анонсировали идейного наследника Theme Hospital, — стратегию Two Point Hospital. Новая игра стремится вернуть интерес к жанру симуляторов управления больницей.

В клинике «Две вершины» применяют революционные средства борьбы с невероятными недугами, вроде злокачественного просветита. Вся игра будет наполнена подобными юморными случаями в сфере ненаучно-фантастической медицины, а также предложит очаровательную графику и широкие возможности для повторного прохождения.

Над Two Point Hospital работают создатели широко известных проектов — Theme Hospital, Black and White, Theme Park и Fable. «Мы счастливы наконец представить результат нашего сотрудничества со студией Two Point — игру Two Point Hospital, — уверяет исполнительный вице-президент по издательскому делу компании SEGA Europe Джон Кларк (John Clark). — Мы стремимся работать только с лучшими новыми командами, которые готовы создавать игры, способные со временем превратиться в успешную серию. Идеи и амбиции студии Two Point прекрасно отвечают нашим пожеланиям. Мы предвкушаем грядущую премьеру Two Point Hospital».

Основатели студии Two Point Марк Уэбли (Mark Webley) и Гэри Карр (Gary Carr) в свою очередь рассказали, что уже много лет обсуждали проект между собой и теперь очень счастливы познакомить с ним игроков. «Нам удалось собрать удивительную команду, а сотрудничество с компанией SEGA позволило наконец воплотить в жизнь давнюю мечту», — добавил Карр.

Стратегия Two Point Hospital выйдет на ПК в конце 2018 года.

Источник:

GTA V вновь оказалась на вершине британского чарта

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. На этот раз пальма первенства досталась криминальному боевику Grand Theft Auto V, на который сейчас действуют различные скидки. Таким образом, творение Rockstar North сумело покорить местный хит-парад уже в четырнадцатый раз. Пока же рекордсменом по количеству первых мест за всю историю британского чарта является Who Wants To Be A Millionaire, которая занимала первую позицию 18 раз.

Вторую и четвёртую строчки по-прежнему удерживают шутер Call of Duty: WWII и приключенческий экшен Assassin's Creed Origins. FIFA 18 и Star Wars Battlefront II потеряли по две позиции и теперь располагаются на третьем и седьмом местах. Аркадная гонка Mario Kart 8 Deluxe и многопользовательский шутер PlayerUnknown's Battlegrounds поднялись на пятую и шестую строчки. Первую десятку замыкают The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Forza Motorsport 7 и Super Mario Odyssey.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 6 по 13 января выглядит следующим образом:

  1. Grand Theft Auto V;
  2. Call of Duty: WWII;
  3. FIFA 18;
  4. Assassin's Creed Origins;
  5. Mario Kart 8 Deluxe;
  6. PlayerUnknown's Battlegrounds;
  7. Star Wars Battlefront II;
  8. The Legend of Zelda: Breath of the Wild;
  9. Forza Motorsport 7;
  10. Super Mario Odyssey.

Источник:

Humble Bundle бесплатно раздаёт тактический боевик The Red Solstice

Настало время для очередной бесплатной игры на Humble Bundle. В этот раз ресурс предлагает изометрический тактический экшен The Red Solstice и 30-процентную скидку на Solstice Chronicles: MIA в своём магазине. На то, чтобы забрать бесплатную игру, у вас есть один день.

The Red Solstice является тактической игрой с элементами выживания в антураже отдалённого будущего на Марсе. Она предлагает одиночную 30-часовую кампанию, онлайновый кооператив и мультиплеер с поддержкой до восьми игроков.

Игроки могут свободно перемещаться по трёхмерным локациям, выполнять задания и разбираться со случайными событиями, которые, по словам разработчиков, заставляют всегда быть настороже. Чтобы выжить в этом мире, нужно постоянно становиться сильнее, набирая уровни и разблокируя оружие и способности.

Особенностями игры являются тактический геймплей с использованием возможностей отряда, множество режимов и карт, а также кастомизация классов. Кроме того, в The Red Solstice постоянно генерируются случайные события, требующие выполнять различные задачи за ограниченное время, — от защиты определённой зоны до поиска поставки снабжения.

Игра пойдёт даже на слабых ПК. Минимальные системные требования выглядят следующим образом:

  • ОС: Windows 7 или более поздние версии;
  • процессор: Intel Core i5-2320 @ 3,00 ГГц или лучше;
  • оперативная память: 4 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта: ATI Radeon HD 3800 / NVIDIA GeForce 9600 GT или лучше;
  • место на диске: 2 Гбайт.

А в эту пятницу, 19 января, разработчики выпустят крупное обновление с исправлением багов и дополнительным контентом.

Источник:

Nintendo рассказала о грядущих нововведениях в Animal Crossing: Pocket Camp

Мобильная Animal Crossing: Pocket Camp от Nintendo — неплохая мобильная игра, но из-за однообразия она довольно быстро надоедает. Разработчики пытаются исправить основные недочёты, и уже скоро выпустят обновление с приятными изменениями.

В частности, следующий патч внесёт улучшения в две составляющие игры: рынок, который мало кто посещает, и зону добычи ресурсов. Доступ к последней можно получить, заплатив ценную виртуальную валюту или позвав на помощь друзей. Последнее не всегда удобно, ведь нужно привлечь несколько людей за короткое время

Какие-то нововведения запланированы в режиме садоводства, хотя в подробности Nintendo пока не вдавалась. Также с патчем в Pocket Camp появятся новые виды рыб и жуков. Среди совершенно новых возможностей будут опции изменения земли в своём лагере и переодевания гостей в одежду из гардероба. Желающие положить вокруг палатки больше, чем один коврик, смогут сделать и это.

Это далеко не первое контентное обновление Pocket Camp. Ранее Nintendo добавила садоводство, на которое в изначальной версии игры не было и намёка. Также среди зверушек, которых можно пригласить в лагерь, постоянно появляются новые персонажи, а на Рождество разработчики предложили собирать специальные ресурсы для создания уникальных праздничных предметов интерьера.

Источник:

The Binding of Isaac: Afterbirth+ выйдет на Xbox One — и это не последнее DLC «Айзека»

Создатель The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) намекнул на разработку следующего дополнения к игре и анонсирован релиз Afterbirth+ на Xbox One.

В своём блоге Эдмунд провёл сессию вопросов и ответов на тему The Binding of Isaac: Afterbirth+, где сперва рассказал о ближайших планах. Так, он объявил о том, что роглайк скоро выйдет на Xbox One. «Да, я официально могу сказать, что Afterbirth+ в разработке и получит релиз на Xbox1!», — пишет он. Кроме того, Макмиллен почти закончил работу над последним бесплатным бустером (контентным обновлением) для ПК, который должен выйти в ближайший месяц. Только после того, как все бустеры выйдут на основной платформе, Nicalis начнёт портировать их на консоли.

И хотя ответ был ясен заранее, Макмиллен всё же сказал пару слов о сиквеле «Айзека». По его словам, он пробовал придумать сиквел практически сразу после релиза оригинальной игры. Некоторые идеи превращались в задумки для новых игр, а другие — умирали. «Что это значит для Isaac 2? Понятия не имею, но пожалуйста, отстаньте от меня», — просит Макмиллен. С момента релиза этого знаменитого роглайка поклонники действительно уже замучили автора с этим вопросом.

В то же время новое дополнение к The Binding of Isaac, возможно, всё же увидит свет. Ранее Макмиллен уже заявлял, что Afterbirth+ будет последним DLC, но… «Я говорил много раз, что это будет последним DLC Isaac… и в то время я действительно верил в это. На горизонте виднеется что-то довольно клёвое, оно медленно ползёт.. Оно знакомое, но немного другое, и его держит группа людей… Когда я щурюсь, то думаю, что могу… Ой, простите, мне нужно идти, кто-то наблюдает за мной на моём космическом корабле», — вот такой вот странный пост написал Эдмунд. Горизонт? Ползёт? Группа людей? Космический корабль? Слишком сложно даже представить, над чем он работает.

The Binding of Isaac вышла на ПК почти 7 лет назад. С тех пор игра обрела различные формы — Rebirth, Afterbirth, Afterbirth+. Всё это ремейки и в то же время расширения оригинального проекта. Почти на всех современных платформах (ПК, PS4, Switch) уже давно доступно последнее дополнение, но не на Xbox One. Тем временем Эдмунд Макмиллен также анонсировал воскрешение Mew-Genics.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥