Новости Software → игры
Быстрый переход

Bloomberg: Cyberpunk 2077 достигнет 20 млн проданных копий в первый год — в разы быстрее The Witcher 3

За четыре года CD Projekt RED продала свыше 20 млн копий The Witcher 3: Wild Hunt. Третья часть значительно опередила остальные игры серии — в совокупности они насчитывают меньше проданных единиц. Однако, если верить аналитикам, всё лучшее у польской студии ещё впереди: Мэттью Кантерман (Matthew Kanterman) из агенства Bloomberg считает, что Cyberpunk 2077 преодолеет отметку в 20 млн экземпляров уже в первый год. Также издание включило разработчика в список 50 самых интересных компаний, которые готовятся выпустить крупный продукт в 2020 году.

В список компаний, на которые агентство советует обратить внимание в следующем году, включены те, которые готовят «продукты или сервисы с потенциалом блокбастера», а также те, которые «сталкиваются с нетипичными трудностями». При отборе учитывались такие показатели, как рост продаж, рыночная доля, долги и экономические условия. CD Projekt поместили на одиннадцатое место — выше, чем Facebook (20), Netflix (31), Samsung (39), Siemens (41) и Toyota (44). Согласно прогнозам аналитиков, в 2020 году продажи CD Projekt RED вырастут на 446,12 %, а прибыль на акцию — на 1 183,13 %. Активы компании оцениваются в $304,19 млн.

Из финансового отчёта CD Projekt, опубликованного в конце августа, известно, что за первое полугодие 2019-го выручка компании выросла на 27 % по сравнению с тем же периодом прошлого года (до $54 млн). Показатель чистой выручки почти не изменился ($13 млн), однако затраты на разработку выросли на 20 %. Ключевую роль в сохранении показателей сыграла The Witcher 3: Wild Hunt: в указанный период она продавалась лучше, чем в первой половине 2018-го. При этом ещё в июле разработчики признавались, что довольны количеством предзаказов Cyberpunk 2077. В будущем они планируют развивать обе серии.

В интервью GameSpot на выставке PAX Australia, состоявшейся в этом месяце, руководитель краковского офиса CD Projekt RED Джон Мамайс (John Mamais) сказал, что Cyberpunk 2077 станет «последней большой и по-настоящему красивой игрой этого поколения технологий». В возможности переноса проекта на Nintendo Switch он сомневается, хотя версия The Witcher 3: Wild Hunt для этой консоли впечатлила специалистов Digital Foundry. Разработчиков больше привлекают PlayStation и Xbox следующего поколения, но версии Cyberpunk 2077 для них ещё не подтверждены. Сейчас компания, отметил он, уже достаточно разрослась для того, чтобы работать над несколькими крупнобюджетными проектами одновременно. Вторая игра может оказаться новой The Witcher, игрой по чужой интеллектуальной собственности или совершенно новой лицензии.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года для PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. После релиза игра получит связанный с сюжетом мультиплеерный режим, а также, возможно, несколько дополнений (по словам Мамайса, насчёт DLC разработчики ещё ничего не решили).

Источник:

Дополнение «В университете» к The Sims 4 отправит симов на учёбу

Компания Maxis и издательство Electronic Arts анонсировали дополнение «В университете» к The Sims 4. Новое DLC продемонстрирует прелести студенческой жизни. Пользователи смогут отправить своих персонажей на учёбу в исторический университет Бритчестера или современный институт Фоксбери.

Дополнение позволит выбрать: поселиться в общежитии или за пределами территории университета. Во втором случае добираться на занятия придётся на велосипеде. Обучение станет важной частью «В университете», а игроки смогут выбирать предметы, которые их симы станут посещать. Кроме стандартных уроков по биологии и информатике, персонажи обучатся специфическим дисциплинам, таким как злодейство. Чтобы получать зачёты, требуется посещать лекции, писать курсовые и создавать презентации.

Отдельное внимание посвящено факультативным мероприятиям. В свободное время симы смогут вступить в студенческую организацию, заняться спортом или весело провести несколько часов в компании однокурсников. И, естественно, пользователям предстоит нарядить персонажей в новую одежду и обставить комнату в общежитии согласно своему вкусу.

Дополнение выйдет 15 ноября на PC, а 17 декабря доберётся до PS4 и Xbox One.

Источник:

Западный релиз Kingdom Under Fire II назначен на 14 ноября

Издательство Gameforge и разработчики из студии Blueside объявили, что подготовка западного релиза смеси MMORPG и стратегии Kingdom Under Fire II завершена. Премьера назначена на 14 ноября.

Сюжет разворачивается спустя 50 лет после событий Kingdom Under Fire: The Crusaders, в мире, где три могущественные фракции — Альянс людей, Тёмный легион и Энкаблоссианцы — соревнуются за контроль над землёй Берсии. На выбор игрокам будет предложено пять классов персонажей: берсеркер, элементалист, стрелок, рейнджер и маг-мечник.

У игрока есть личная армия, состоящая из пехоты, артиллерии и боевой техники, которую надлежит использовать в стратегической части Kingdom Under Fire II. При этом вторая составляющая игры подразумевает одиночное прохождение сюжета с выполнением квестов, как в обычной RPG. Ну а сетевые баталии с другими игроками предлагают режим дуэли, арену с участием отрядов и массовые сражения.

Напомним, что в России проект уже запускался, но 20 марта 2019 года поддержка игры была прекращена, а серверы — закрыты. Может ли западный релиз возродить отечественную версию, неизвестно. Западным игрокам для предварительного заказа доступны сразу три версии: Hero Package за $29,99, Emperor Package за $49,99 и War God Package — за $99,99. Издания отличаются друг от друга дополнительными костюмами, ездовыми животными, войсками и прочими внутриигровыми бонусами.

Источник:

Видео: американский комик Конан О'Брайен появится в Death Stranding

Ведущий юмористического шоу Конан О'Брайен (Conan O'Brien) тоже появится в Death Stranding, ведь это игра Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), поэтому в ней может случиться всё что угодно. По словам Кодзимы, О'Брайен играет одного из второстепенных персонажей The Wondering MC, который любит косплей и может дать игроку костюм морской выдры, если с ним связаться.

Главный герой Сэм Портер Бриджес сможет надеть эту похожую на мёртвую выдру шапку, чтобы получить возможность плавать в реке и не быть снесённым течением. «Bridge Baby тоже будет счастлив», — добавил Кодзима в своём твите. Все это звучит нелепо, но ведь и сама игра пока выглядит довольно странно.

Кстати, Death Stranding включает немало персонажей, сделанных на основе друзей-знаменитостей Кодзимы, в том числе Нормана Ридуса (Norman Reedus), Мадса Миккельсена (Mads Mikkelsen), Линдси Вагнер (Lindsay Wagner), Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и даже Джеффа Кейли (Geoff Keighley).

Во время своего шоу на TBS Конан О'Брайен рассказал о том, как посетил офис Kojima Productions в Токио и был отсканирован, чтобы попасть в игру. Это можно увидеть в приведённом ролике. Там же есть кадры из офиса студии и коллекция игрушек геймдизайнера (например, у Хидео Кодзимы есть фигурка самого себя).

В процессе посещения студии Кодзима и О'Брайен посмотрели трейлер Death Stranding, и в момент, когда ребёнок показывает в утробе большой палец, господин О'Брайен задал игроделу вопрос, который мучает публику в течение многих лет: «Что с тобой не так?». Также во время беседы Хидео Кодзима рассказал, что Норман Ридус попросил сделать его персонажа более мужественным, нарастив Сэму Бриджесу мышцы.

Источники:

Консольный релиз Two Point Hospital отложен до следующего года

Первоначально планировалось, что комедийный симулятор управления больницей Two Point Hospital выйдет на консолях в этом году. Увы, издательство SEGA объявило об отсрочке.

Теперь Two Point Hospital выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в первой половине 2020 года. «Наши игроки попросили о версиях Two Point Hospital для консолей, а мы, в свою очередь, хотим по полной реализовать потенциал каждой системы, — заявил руководитель проекта из студии Two Point Марк Уэбли (Mark Webley). — И потому нам нужно ещё немного времени на оптимизацию, чтобы на каждой платформе игра была представлена наилучшим образом».

По словам авторов, все основные обновления и дополнения, уже доступные на ПК, войдут в состав консольной версии. Среди них инструментарий Interior Designer, копирование планировки палат и настройка персонажей, дополнения Bigfoot и Pebberley Island. Также разработчики обещают полностью переработанное управление под контроллеры PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Напомним, что на ПК Two Point Hospital вышла 30 августа 2018 года. В Steam приобрести игру можно за 1399 рублей.

Источник:

Разработчики Marvel's Avengers рассказали о кооперативных миссиях и наградах за их выполнение

Издание GameReactor сообщило, что студия Crystal Dynamics и издательство Square Enix провели в Лондоне предварительный показ Marvel's Avengers. На мероприятии старший продюсер в коллективе разработчиков Роуз Хант (Rose Hunt) рассказала больше подробностей о структуре игры. Она поведала, как устроены кооперативные миссии и какие награды станут получать пользователи за их прохождение.

Представитель Crystal Dynamics сообщила: «Разница между сюжетным режимом и кооперативными миссиями в том, что в кампании присутствуют исключительно одиночные задания. Они сильно ориентированы на повествование, игрок присоединяется к другим членам команды «Мстителей», которыми управляет ИИ, и проходит часть истории. Таким образом сюжет движется вперёд».

Затем Роуз Хант рассказала об открытии новых заданий: «В определённый момент игрок получит доступ к кооперативным миссиям в «Боевых зонах». Когда пользователь их проходит и завершает сюжетные отрезки, открывается больше этапов истории и поручений для выполнения с другими реальными людьми. Появляется выбор, какой части проекта уделить своё внимание. Можно проходить кооперативные задания, а потом вернуться к сюжету. Миссии в «Боевых зонах» рассчитаны на четырёх человек, за их завершение пользователь получит новое снаряжение для персонажей».

Marvel's Avengers выйдет 15 мая 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Blizzard возобновила программу «Пригласи друга!» в World of Warcraft с ценными наградами

Компания Blizzard Entertainment возобновила работу программы «Пригласи друга!» в World of Warcraft. Пользователи могут получить уникальные награды, если создадут ссылку, по которой зарегистрируется новый игрок. Ценность призов зависит от того, сколько месяцев подписки на WoW приобретёт товарищ. Сгенерировать ссылку можно в специальном меню, которое откроется после авторизации в World of Warcraft.

Участникам программы откроется ряд внутриигровых бонусов. Если друзья станут совместно прокачивать персонажей, то количество получаемого опыта вырастет на 50 %. А ещё пользователи смогут телепортироваться к напарнику, но не чаще, чем раз в полчаса. Отдельно Blizzard представила награды для людей, пригласивших друга. Чем больше месяцев подписки приобретёт новичок, тем лучше будет приз. Например, за покупку первых 30 дней трофеем станет спутник Рикки. Это небольшая обезьяна, которая сопровождает игрока в приключениях. А за подписку на год наградой становится «Костюм прославленного исследователя».

Среди призов также присутствует игровое время, предметы экипировки, звание, уникальный транспорт и прочее. Если человек, пригласивший друга, желает выполнять задания вместе с товарищем, то может использовать для этого уже развитого персонажа. Новая функция синхронизации автоматически подстраивает уровень героя под текущие миссии. Это же касается совместных походов в подземелья и на поля боя.   

Источник:

16-бит игры Aladdin и The Lion King вернутся в настоящих картриджах по $100

Мы уже писали, что на конференции GameStop Con компания Disney обещала выпустить HD-переиздания платформеров The Lion King и Aladdin для консолей Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК. Однако издатель классических игр, Nighthawk Interactive, предложит также версию, в которую можно будет сыграть и на оригинальных платформах.

Nighthawk Interactive заключила партнёрское соглашение с производственной компанией iam8bit для продажи ретро-версий Aladdin и The Lion King в упаковке Retro Retail для Nintendo Switch (стоимость составляет $49,99 за игру). Но истинные поклонники Genesis и SNES также могут приобрести настоящие картриджи (Legacy Cartridges) по $99,99 за каждый проект. Предварительный заказ изданий Retro Retail и Legacy Cartridges можно оформить с сегодняшнего дня, а в продажу они поступят соответственно 10 декабря и в начале 2020 года.

На Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК обе игры получат улучшенную графику с поддержкой дисплеев высокой чёткости и дополнительные обновления для улучшения игрового процесса. Тем не менее, версии Retro Retail доступны только для Nintendo Switch, для каждой игры в стиле коробки-раскладушки (по мотивам упаковок для Genesis) и коробке (в стиле SNES). Каждая включает инструкции в стиле ретро и эксклюзивный раскладной плакат.

А вот картриджи будут выпущены крайне ограниченной серией: по 4500 экземпляров для каждой игры. Каждая коробка будет включать воссозданное оформление, полностью работоспособный картридж для старых систем и некоторые сюрпризы. Интересно, что каждый восьмой картридж будет особенным: пластик Aladdin в таких версиях будет светиться в темноте фиолетовым, а The Lion King — жёлтым.

Ни iam8bit, ни Nighthawk Interactive не могут гарантировать, какую версию получит покупатель, так что это дело случая. Обычный же комплект переиздания из двух игр Aladdin и The Lion King для новых систем будет доступен уже 29 октября по цене $29,99, в цифровом виде и на физических носителях.

Источник:

Naughty Dog пытается сделать Элли в The Last of Us Part II «самым сложным персонажем в видеоиграх»

Разработка ожидаемого продолжения The Last of Us подходит к концу. Спустя более пяти лет создания, The Last of Us Part II выйдет 21 февраля 2020 года эксклюзивно для PlayStation 4. В интервью Official PlayStation Magazine (декабрь 2019, выпуск 168) руководитель повествования и сосценарист Хэлли Гросс (Halley Gross) рассказала, на что была похожа работа со студией Naughty Dog.

Хэлли Гросс также работает в сериальной индустрии. Она была сценаристкой таких шоу, как «Мир Дикого Запада», «Изумрудный город» и «Слишком стар, чтобы умереть молодым», а также играла в «Закон и порядок: преступное намерение» и «Хорошая жена».

«Это самая долгая работа в моей жизни. Каждый день я работаю, я получаю возможность работать с дизайнерами, аниматорами, парнями из звукового отдела и художниками персонажей, и мы все работаем над видением того, как сделать самый сложный, тонкий персонаж в видеоигре, — рассказала Гросс. — Каждый вкладывает в это свой ум, и вы просто наблюдаете за этими невероятно блестящими людьми и говорите: ″Как, черт возьми, работает ваш мозг?”. Волшебники. Они волшебники».

Говоря о персонаже, Хэлли Гросс, само собой, имеет в виду Элли.

«Очевидно, что Элли переживает эту глубокую травму, это оказывает на неё влияние, которое повлияет на то, как она взаимодействует с миром. Это повлияет на её тон, когда мы будем проходить это. Как говорится, Элли движет любовь. Именно любовь посылает её на эту миссию ради справедливости. Это любовь, которую она чувствует к Джоэлу, к Дине — это моменты поддерживают её, — объяснила Гросс. — Что мы действительно пытаемся сделать, так это бросить вызов Элли, чтобы увидеть, кем она может стать, когда вырастет в такой враждебной среде. И часть сценария, к сожалению, мучает ваших персонажей, ставя их в трудные ситуации, проверяя их ценности и испытывая их побуждения. Поэтому, хотя мы любим Элли, и мы действительно рады видеть, как она растёт, мы, конечно, не будем нянчиться с ней».

The Last of Us Part II будет примерно на 50 % больше, чем The Last of Us. Однако игра предложит только кампанию — многопользовательского режима «Противостояние» не будет, поскольку он разрабатывается отдельно и выйдет позже.

Источник:

Ubisoft анонсировала внутриигровое событие «Проклятие доктора» в Rainbow Six Siege

Компания Ubisoft анонсировала внутриигровое хэллоуинское событие «Проклятие доктора» для Rainbow Six Siege. Оно началось 23 октября и закончится 6 ноября.

Мероприятие посвящено жизни неизвестного доктора, который экспериментировал над людьми. Из-за этого они превратились в ужасных монстров. Команде штурмовиков предстоит посетить замок безумного учёного и уничтожить мутантов.

В новом режиме участники разделятся на две команды по пять человек — монстры и экстерминаторы. Судя по видеоролику, игроки будут в основном сражаться в ближнем бою. Для победы экстерминаторам надо уничтожить всех соперников или продержаться до конца раунда.

Кроме того, разработчики добавили в шутер новые косметические предметы под названием Doktor’s Curse Collection. В набор входит несколько обликов для персонажей и оружия.

Tom Clancy's Rainbow Six Siege вышла в декабре 2015 года. Игра получил положительные оценки критиков и набрала 79 баллов на портале Metacritic.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥