Новости Software → игры

Готический ролевой хоррор Sunless Skies: Sovereign Edition выйдет на консолях в первой половине 2020 года

Компания Digerati Distribution и студия Failbetter Games объявили о том, что выпустят Sunless Skies: Sovereign Edition на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в первой половине 2020 года.

Sunless Skies: Sovereign Edition вышла на ПК в январе 2019 года. Это готический ролевой хоррор в антураже вселенной Павшего Лондона, в котором акценты расставлены на исследовании и сюжете. Игроки в роли капитана на космическом корабле изучают пространство враждебных фракций, натыкаются на прячущихся божеств и постигают запрещённые знания.

Двигатель у судна паровой, но приспособленный для путешествий вне рельсов. Корабль можно улучшать, а также оснащать оружием и экзотическим снаряжением. Кроме того, игроку нужно управлять экипажем и соблюдать баланс между объёмами запасаемого топлива и провизии и желанием изучения новых горизонтов, знаний или богатств.

В дополнение, Sunless Sea: Zubmariner, которая уже есть на PlayStation 4, выйдет на Xbox One и Nintendo Switch в 2020 году. Все консольные версии Zubmariner разрабатывает студия Nephilim Game.

Источник:

Vampire: The Masquerade – Swansong от создателей The Council выйдет в 2021 году

Студия Big Bad Wolf объявила релизное окно Vampire: The Masquerade – Swansong, ещё одной разрабатываемой игры во вселенной настольной игры Vampire: The Masquerade.

Vampire: The Masquerade – Swansong поступит в продажу в 2021 году. Платформы пока не были объявлены. Зато творческий и художественный директор Big Bad Wolf Томас Воклин (Thomas Veauclin) рассказал, что студия уже много лет хотела создать игру, вдохновлённую вселенной Vampire: The Masquerade. И этот проект идеально совпал с желанием Bigben Interactive расширить каталог сюжетных игр.

«Мой прошлый опыт в качестве редактора и автора ролевых игр, а также главного редактора журнала RPG, является доказательством того, насколько важен этот проект для меня лично, — дополнил Воклин. — Как и я, многие поклонники уже давно ждут новой адаптации этой культовой игры, которую разрабатывает одна из самых талантливых студий своего поколения».

Vampire: The Masquerade – Swansong будет основана на пятом издании Vampire: The Masquerade. История расскажет о трёх вампирах из разных кланов фракции Камарилья. Игроки будут перемещаться между переплетёнными сценариями героев, чтобы разложить по полочкам весь сюжет и попытаться узнать истину.

В настоящее время в разработке находятся ещё две игры по Vampire: The Masquerade. Первой из них выйдет Vampire The Masquerade – Coteries of New York 4 декабря на ПК и в первом квартале 2020 года на Nintendo Switch с потенциальным релизом в будущем на PlayStation 4 и Xbox One; второй — Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, релиз которой недавно был перенесён.

Источники:

Дополнение Stellaris: Federations посвящено дипломатической власти

Компания Paradox Interactive анонсировала дополнение глобальной стратегии Stellaris под названием Federations.

Расширение Federations посвящено дипломатике игры. С ним вы сможете достичь абсолютной власти над галактикой без единого сражения. Дополнение расширяет систему федераций, открывая для её членов ценные награды. Кроме того, оно введёт такую вещь, как галактическое сообщество — объединение космических империй, в рамках которого все нации будут продвигать тот или иной вопрос. Например, резолюцию о повышении совместного вклада в единую систему безопасности. Члены галактического сената также смогут накладывать санкции на тех, кто не подчиняется требованиям международного сообщества.

Также Federations принесёт в Stellaris возможность выбора происхождения империи. От того, какая предыстория у цивилизации, зависят стартовые условия. В дополнение к этому происхождение попросту придаёт империи глубину образа, будь то факт о прошлом родном мире или цели целой расы.

Наконец, с дополнением вы сможете строить грандиозные комплексы, такие как мобильную космическую базу (может ремонтировать повреждённые суда даже на вражеской территории) и мегаверфь (быстро производит флотилии).

Stellaris: Federations выйдет на ПК до конца 2019 года.

Источник:

Чарт EMEAA: FIFA 20 удерживает первое место по продажам третью неделю подряд

Спортивный симулятор FIFA 20 снова возглавил чарт EMEAA (Европа, Средний Восток, Азия и Африка) на неделе, которая закончилась 13 октября 2019 года. В чарте учитываются проданные копии в цифровых магазинах и розничных, а также их общее количество. Вдобавок FIFA 20 заняла первую строчку по продажам в денежном эквиваленте.

Уже третью неделю подряд FIFA 20 находится на вершине комбинированного физического и цифрового чарта (по копиям). Как и на прошлой неделе, прямым конкурентом спортивного симулятора за первое место является Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint.

Из новых игр только рейсинг Grid смог попасть в десятку лучших, заняв сразу пятое место. Платформер Yooka-Laylee and The Impossible lair попал на сорок девятое место, несмотря на хорошие отзывы критиков.

Вот самые продаваемые игры по копиям (комбинированные цифровые и физические) В EMEAA за неделю, закончившуюся 13 октября 2019 года:

  1. FIFA 20;
  2. Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint;
  3. The Legend of Zelda: Link’s Awakening;
  4. Grand Theft Auto V;
  5. Grid;
  6. Marvel’s Spider-Man;
  7. Call of Duty: Black Ops 4;
  8. Red Dead Redemption 2;
  9. Mario Kart 8 Deluxe;
  10. God of War.

Цифровые данные включают игры, продаваемые в Австралии, Австрии, Бахрейне, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Исландии, Индии, Ирландии, Израиле, Италии, Кувейте, Ливане, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Румынии, России, Саудовской Аравии, Словакии, Словении, Южной Африке, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Украине и ОАЭ.

Розничные данные включают только те игры, которые продаются в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Источник:

В Китае запретили показ роликов с участием PewDiePie

Власти Китая запретили в стране показ видеороликов с участием игрового блогера Феликса PewDiePie Чельберга. Об этом он сообщил в одном из своих выпусков на YouTube.

По словам Чельберга, его ролики, как и любую информацию о нём, больше не показывают в китайских поисковиках и видеосервисах. Он заявил, что причиной стал выпуск ролика трёхдневной давности, в котором он высмеял китайско-гонконгский конфликт. Он показал несколько мемов про конфликт Blizzard с гонконгским киберспортсменом и упомянул шутку про схожесть главы КНР Си Цзиньпина с Винни-Пухом.

PewDiePie является самым популярным видеоблогером на YouTube. В 2019 году Чельберг стал первым пользователем YouTube, у которого количество подписчиков превысило 100 миллионов человек.

Источник:

Видеосравнение графики в Overwatch на Switch и на PS4/Xbox One

Недавно командный шутер Overwatch стал впервые доступен на Nintendo Switch. В связи с этим специалисты цифровой лаборатории Eurogamer решили выяснить, насколько успешно Blizzard удалось перенести игру на портативную игровую систему, чем пришлось пожертвовать и на какие компромиссы пойти, особенно после успешного переноса на Switch ролевого боевика Diablo 3.

Во-первых, стоит сказать, что Overwatch на Switch исполняется на частоте 30 кадров/с, а не 60 кадров/с, как на PS4 и Xbox One. Разработчики умудрились уместить игру в 11 Гбайт на Switch против 25 Гбайт на PS4 или Xbox One — к сожалению, в первую очередь это было достигнуто путём уменьшения детализации текстур, которые близки к низким настройкам качества на ПК. Также ухудшено качество открывающего видео.

Впрочем, снижение качества текстур не особенно заметно на 6-дюймовом экране консоли и даже при подключении к док-станции и большому экрану это не сразу бросается в глаза благодаря рисованной стилистике игры. Также разработчики уменьшили динамическое разрешение — в портативном режиме Overwatch на Switch исполняется в качестве до 720p, а в стационарном — в 900p.

Другими словами, в сложных сценах разрешение снижается заметно ниже 1600 × 900 в стационарном режиме. Согласно оценкам Eurogamer, оно падает порой до 1152 × 900 (вертикально разрешение не меняется). В портативном режиме разрешение также падает в сложных сценах с 1280 × 720 до 960 × 720. Качество звука и музыки в версии для Switch ничуть не уступает PS4 и Xbox One, то есть разработчики, к счастью, решили не усиливать сжатие этих ресурсов.

Любопытно, что модели персонажей остались практически того же качества, что и на более мощных консолях. Освещение, глобальное затенение и фоновые детали уровней были немного упрощены, но большинство эффектов металла, размытия фона и так далее выглядят на Switch точно так же, как на PS4 и Xbox One. В целом упрощения позволили Blizzard добиться почти идеальных стабильных 30 кадров/с (хотя порой частота всё же снижается на несколько кадров, а в худшем случае доходит до 23 кадров/с). Кроме того, в сложных сценах равномерность визуализации кадров может страдать, создавая дополнительное впечатление падения частоты кадров.

Журналисты напомнили, что Paladins (игра с тем же визуальным стилем, что и Overwatch) выдаёт на Switch всё же 60 кадров/с, что для многопользовательского соревновательного шутера крайне важно. Ещё один минус — реализация прицеливания при помощи гироскопа в Overwatch на Switch весьма неточна и уступает, скажем, Splatoon (благо, функцию можно отключить).

В целом журналисты отметили, что перенос Overwatch на Switch оказался менее успешным, чем Diablo 3 — это и ряд компромиссов в визуальном качестве, и низкая частота (из-за которой нет поддержки кроссплатформенной игры). Стоит ли это возможности играть в портативном режиме — решать конечным игрокам.

Источник:

Приключение Vampire: The Masquerade – Coteries of New York выйдет на ПК 4 декабря и Switch в 2020 году

Студия Draw Distance объявила о том, что приключение Vampire: The Masquerade – Coteries of New York выйдет на ПК 4 декабря и Nintendo Switch в начале 2020 года.

Vampire: The Masquerade – Coteries of New York расскажет о нью-йоркском конфликте между двумя фракциями вампиров: традиционалистами Камарилья и независимыми Анархистами. Игра будет основана на пятом издании Vampire: The Masquerade и предложит атмосферную одиночную историю.

Draw Distance попытается перевести комплексный мир вампиров, их ночные войны за власть и попытки удержать свою человечность в формат, раннее в котором не выпускалась ни одна видеоигра по вселенной World of Darkness. В этой интерактивной истории повествование полностью зависит от игроков, что позволит им достичь одной из множества возможных концовок. Геймеры смогут стать одним из новообращённых вампиров Нью-Йорка и выбрать один из нескольких кланов, изучать особые способности и применять их в общении.

Разработчик обсуждает с Paradox Interactive релиз игры на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Revelations — расширение Age of Wonders: Planetfall, посвящённое династии Эс'Тэк

Компания Paradox Interactive и студия Triumph объявили о том, что к стратегии в реальном времени Age of Wonders: Planetfall выйдет расширение Revelations. Оно принесёт новые миссии кампании и механики.

Paradox Interactive сделала анонс сегодня на своей ежегодной конференции поклонников PDXCON в Берлине. Расширение выйдет 19 ноября.

Age of Wonders: Planetfall вышла в августе для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Её действие разворачивается в научно-фантастическом антураже. Некоторые люди беспокоились, что это навредит серии, но Triumph Studio удалось адаптировать игровой процесс к окружению и периоду так, что подавляющее большинство пользователей осталось довольно. Критикам стратегия в том числе пришлась по вкусу. На OpenCritic у Age of Wonders: Planetfall средний балл 81 из 100.

Расширение Revelations посвящено давно похороненной династии Эс'Тэк. Потомки этого древнего народа называют себя Наследниками. Они «обуздывают энергию вселенной и готовят реинкарнацию миллиардов последователей своей религии по всей галактике, стремясь установить над ней божественную власть с помощью древних технологий». Наследники владеют генераторами энтропии — оружием, что даёт большое преимущество против механизмов и способно пробуждать сознание древних Эс’Тэк.

Подробнее о расширении Revelations вы можете прочесть, например, в Steam.

Источники:

Состоялся долгожданный анонс стратегии Crusader Kings III

Компания Paradox Interactive анонсировала средневековую стратегию Crusader Kings III для ПК.

Crusader Kings III является продолжением игры Paradox Development Studio о средневековых завоеваниях, интригах, религии и драме. Проект предложит новые возможности, 3D-модели персонажей и ещё более подробную карту. Crusader Kings III будет более приветлива к новичкам, но разработчик также обещает, что ветераны серии будут довольны.

«Crusader Kings III — это грандиозный средневековый симулятор, где вы можете претворить в жизнь любую правдоподобную фантазию в роли правителя, о которой мы могли бы подумать, но не без испытаний, — сказал режиссёр игры Хенрик Фараус (Henrik Fahraeus). — Было очень приятно видеть, как был популярен её предшественник, особенно учитывая, что дружелюбность к пользователю никогда не было нашей основной целью. Теперь у нас есть возможность обратиться к ещё большей аудитории».

Crusader Kings III выйдет в 2020 году в Steam и будет включена в каталог Xbox Game Pass.

Источник:

Death Stranding получила новые трейлеры на японском и русском

Японское подразделении Sony Interactive Entertainment и студия-разработчик Kojima Productions выпустили новый трейлер грядущей игры Death Stranding. Название Connect (буквально — «соединять») как нельзя лучше отражает основную идею нового проекта Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), в котором главный герой Сэм Портер Бриджес попытается восстановить хиральные связи на просторах постапокалиптических США.

В трейлере с закадровым японским голосом показаны не только отрывки сюжетных кинематографических сцен, множество персонажей, но и новые элементы игрового процесса. В частности, элементы противостояния врагам и боссам, перемещение по миру на своих двоих и на различном транспорте, строительство различных объектов и даже элементы игрового интерфейса:

Также поклонники могут ознакомиться с коротким русским роликом игры, который предлагает объединить расколотое общество, отправиться навстречу неизведанному, перечисляет основных актёров игры: Норман Ридус (Norman Reedus), Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), Леа Сейду (Léa Seydoux), Томи Дженкинс (Tomi Jenkins), Маргарет Куэлли (Margaret Qualley), Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), Николас Виндинг Рёфн (Nicolas Winding Refn), Трой Бейкер (Troy Baker), Линдси Вагнер (Lindsay Wagner). В ролике предлагается оформить предзаказ — игра выходит 8 ноября исключительно на PlayStation 4: обычная цифровая версия стоит в магазине PlayStation внушительные 4499 ₽, а расширенное издание — 5099 ₽.

Напомним: согласно сюжету Death Stranding, в ближайшем будущем планету сотрясли таинственные взрывы, ставшие причиной возникновения ряда сверхъестественных явлений, известных как Выход смерти (или Петля смерти). Сэм Портер Бриджес должен спасти остатки будущего всего человечества, чтобы восстановить связь между осколками мира. Для этого ему придётся отправиться в путь по разорённым пустошам, несмотря на присутствие потусторонних существ и постоянную угрозу массового уничтожения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥