Новости Software → игры

Видео: 18 минут геймплея второстепенной миссии Assassin’s Creed Origins

Прошло немало времени с последних демонстраций игрового процесса Assassin’s Creed Origins, приуроченных к выставке E3 2017, поэтому разработчики из Ubisoft снова решили напомнить о своём амбициозном детище. В свежем геймплейном ролике режиссёр игры Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) продемонстрировал журналистам ресурса IGN новую миссию.

Речь идёт о второстепенном приключении под названием «Что твоё — моё» (What’s Yours is Mine). Хотя ролик длится 18 минут, он не показывает миссию целиком. Господин Исмаил отмечает, что второстепенные задания в игре часто длятся больше 20 минут и требуют перемещения по обширным территориям.

В данной миссии главный герой, меджай Байек (Bayek), выслеживает вора и в процессе выясняет, что дело более сложное, чем кажется на первый взгляд. Демонстрируется не только игровая механика открытого мира, перемещения пешком и верхом на верблюде, столкновения с врагами, общение с различными персонажами, но и отрывок с исследованием гробницы, когда Байек попадает в одну из пирамид Гизы. Запись в разрешении 4K при 60 кадрах/с произведена на консоли Xbox One X.

Ашраф Исмаил добавил, что в Assassin’s Creed Origins перемещения главного героя не ограничены определённым местом во время выполнения миссий. Например, если посреди задания игроку повстречается цель из другой миссии, он может начать её преследование и устранение, не прерывая текущее задание.

Выход Assassins’ Creed Origins на платформах ПК, PlayStation 4 и Xbox One намечен на 27 октября.

Источник:

Создатели Spelunky и Downwell работают над крупным сборником восьмибитных игр

Разработчики нескольких популярных инди-аркад, в том числе Spelunky и Downwell, совместно работают над сборником восьмибитных игр. Он называется UFO 50 и включает в себя полсотни проектов самых разных жанров.

По словам авторов, их цель — «смешать знакомую графику восьмибитных игр с новыми идеями и современными геймдизайнерскими решениями». Коллекцией занимаются создатели Spelunky, Ridiculous Fishing, Time Barons, Spunk and Moxie и Downwell. В размещённом выше трейлере можно увидеть некоторые игры из сборника.

На официальном сайте UFO 50 сказано, что это будут «полноценные игры», но они окажутся «чуть-чуть короче коммерческих восьмибитных релизов восьмидесятых годов». При этом на прохождение всех проектов уйдут «сотни часов».

Абсолютно все доступные игры удастся завершить в одиночку, а примерно треть из них поддерживает те или иные мультиплеерные режимы. Релиз пока намечен на 2018 год, сначала коллекция появится лишь на PC. Точная стоимость не объявлена, но «завышать её никто не станет».

Источник:

В Middle-earth: Shadow of War будет мультиплеерный режим Social Conquest

От игр вроде Middle-earth: Shadow of War в последнюю очередь ожидаешь мультиплеера, но разработчики из Monolith Productions решили добавить один режим. Он называется Social Conquest и сильно напоминает миссии в Metal Gear Solid V, связанные с главной базой.

Победив всех орков в крепости, игрок получает над ней полный контроль и может заняться её улучшением: назначить капитанов и командиров, выбрав их среди подконтрольных орков, а также установить укрепления, которые сделают замок неприступным.

Когда всё готово, постройкой можно поделиться с сообществом, и другие пользователи начнут её атаковать, чтобы уничтожить всех последователей игрока и захватить базу. Будет представлено два типа захватов: обычный (атакующий сохраняет всех последователей после каждого нападения) и ранговый (с шансом потерять навсегда всех последователей и таблицей рекордов). В обоих вариантах победители получают сундук с трофеями и виртуальную валюту, которую можно потратить на особые «сундуки войны» (подробнее в этой заметке).

Также в сиквел вернётся режим Vendetta из Shadow of Mordor, где можно отомстить за убитого товарища, одолев победившего его орка. Но теперь он стал чуточку сложнее — необходимо завершить сгенерированную миссию, прежде чем столкнуться лицом к лицу с обидчиком. В случае успеха призы получат оба игрока.

Источник:

Авторы Dead Effect 2 анонсировали кооперативный шутер TAUCETI Unknown Origin

Инди-студия BadFly Interactive, известная как разработчик хоррор-боевика Dead Effect 2, анонсировала новую игру —  TAUCETI Unknown Origin. Она представляет собой научно-фантастический кооперативный шутер с элементами RPG. Проект выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и мобильных устройствах и будет поддерживать шлемы виртуальной реальности.

В TAUCETI Unknown Origin предстоит играть за безымянного героя, которому в спасательном модуле удалось покинуть терпящий крушение космический корабль ESS Meridian. Он оказывается на неизведанной планете звёздной системы Тау Кита, которая, к слову, действительно существует и находится на расстоянии почти 12 световых лет от Солнечной системы. В этом окружении протагонисту предстоит выживать.

Игрок сможет исследовать густые леса, глубокие каньоны и таинственные каменные руины древних цивилизаций. Некоторые храмы смогут дать главному герою наводку на дальнейшие действия, а некоторые будут нести угрозу.

Пройти сюжетную кампанию TAUCETI Unknown Origin позволят как в одиночку, так и в группе. Кооперативный режим будет поддерживать до восьми игроков, причём каждый сможет выбрать себе класс по душе.

Игроки также получат возможность исследовать открытый мир, собирать припасы, создавать предметы и строить форпосты. Разработчики обещают добавить в проект PvE- и PvP-сражения.

Дата выхода TAUCETI Unknown Origin не объявлена.

Источник:

На консолях выйдет платное дополнение к FlatOut 4: Total Insanity

Студия Kylotonn Games объявила о снижении стоимости FlatOut 4: Total Insanity — вместо прежних $40 игра теперь стоит $30. Судя по пресс-релизу, это касается только консольных версий — компьютеры в нём не упоминаются.

Также на этой неделе состоится релиз первого дополнения, названного Docks and Roll. Оно будет стоить $10 и пока анонсировано лишь для PlayStation 4 и Xbox One. На странице проекта в Steam никаких новостей о грядущем DLC нет.

Дополнение включает в себя две новые трассы, одну арену, два автомобиля и семь раскрасок для них. Также в режиме «Трюки» появятся два новых развлечения: одно называется Escape the Vault, а другое — Punching Bag. Что они собой представляют, не уточняется.

«Игра достойна имени FlatOut, но вот цифра 4 не означает здесь ровным счетом ничего — новшеств и отличий от второй части практически нет, — писали мы в нашей рецензии. — Но по сравнению с третьей получилось куда лучше. Если в Steam цена будет невысокой, приобрести Total Insanity можно, а вот на консолях точно лучше дождаться скидки».

Источник:

Коллекционных изданий CoD: WWII два, оба включают бронзовую статуэтку

Издательство Activision Blizzard рассказало о коллекционном издании боевика Call of Duty: WWII, которое будет доступно в двух разных версиях. Судя по первоначальному анонсу в Twitter соучредителя студии Sledgehammer Games Майкла Кондри (Michael Condrey‏), оно называется Valor Collection.

Как можно видеть на представленном изображении, самые преданные поклонники сериала смогут получить бронзовую статуэтку, изображающую американских солдат в секторе вторжения Омаха-Бич на северном побережье Франции, плакат зомби-режима размером 60 × 90 см, нашивки каждого доступного в многопользовательской игре батальона и значок с мечом Bloodraven.

Вскоре после твита австралийский магазин EBGames открыл предварительные заказы коллекционного издания игры, благодаря чему стало ясно, что будет две различные версии: обычная за $230 и Valor Collection Pro за $270. Последняя, помимо всего перечисленного, включает в себя подписку Season Pass, которая даёт доступ ко всем будущим дополнениям.

Стоит отметить, что Pro-версия (доступная только для консольных версий игры) также включает в себя металлический футляр-книжку с диском, а обычная содержит более простую упаковку. В качестве цифрового бонуса обе версии включают дополнение The Divisions Pack. Запуск Call of Duty: WWII ожидается 3 ноября на ПК, PS4 и Xbox One. Бета-тест на PS4 стартует 25 августа. Владельцы Xbox One получат доступ к нему позже, а на ПК тестирование проводить не будут.

Источник:

В ARK: Survival Evolved добавят выдр

Одной из главных особенностей ARK: Survival Evolved является богатая фауна — в игру постоянно добавляют самых разных животных, в том числе огромных динозавров. Но на сей раз разработчики из студии WildCard решили пополнить бестиарий существами меньших размеров  выдрами.

Эти животные, очевидно, не умеют сражаться и не представляют никакой угрозы для обитающих по соседству представителей фауны. Они могут забираться на спину игроку, если их приручить, а также ловить рыбу по приказу хозяина (и в процессе обнаружить несколько жемчужин — один из ценных ресурсов в ARK).

Как известно, 29 августа состоится выход ARK: Survival Evolved 1.0 — релизной версии игры. В посвящённой выдрам записи в Steam разработчики затронули эту тему, заверив аудиторию в том, что не прекратят поддержку проекта постоянными обновлениями. Существа, ресурсы, создаваемые предметы, геймплейные улучшения, оптимизация и многое другое будет появляться и дальше.

Помимо обновлений, игра будет получать бесплатные и платные DLC. В качестве примера авторы привели новую броню TEK. Щит полностью укроет игрока от снарядов и пуль, а меч способен пробивать броню и позволит исполнять быстрые выпады. Также в дальнейшем в ARK добавят огромных вымерших змей вида титанобоа.

Источник:

Разработчики из Monolith подробно рассказали о микроплатежах в Middle-earth: Shadow of War

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment и студия Monolith подробно объяснили, как будет работать система микроплатежей в экшене с открытым миром Middle-earth: Shadow of War.

Внутриигровая торговая площадка под названием Market будет тесно связана с системой заклятых врагов «Немезида» (Nemesis). «Важнейший аспект обновлённой “Немезиды” состоит в создании, кастомизации и руководстве вашей личной армией уникальных орков, идущих на штурм крепостей Мордора, — говорят авторы. — Есть несколько путей достижения этого, включая подчинение орков в процессе исследования игрового мира, либо покупка их, а также разнообразных предметов, во внутриигровом магазине».

Итак, в магазине можно будет приобрести товары четырёх категорий: сундуки с трофеями (Loot Chests), сундуки войны (War Chests), усилители опыта (XP Boosts) и наборы (Bundles). В сундуках с трофеями, что понятно из названия, будет случайное оружие и броня различной степени редкости. В сундуках войны покупатели найдут уникальных орков (тоже разной степени редкости) для пополнения и усиления своей армии. Бустеры опыта — это комплекты для ускорения набора уровней и развития вашего героя. Ну а наборы представляют собой разные сочетания первых трёх типов контейнеров.

Покупать эти предметы придётся на внутриигровую валюту Mirian, которую можно найти на просторах игрового мира, получить в награду за устранение определённых орков и разрушение предметов. Второй способ покупки — золото, приобретаемое за реальные деньги. Впрочем, по словам разработчиков, тратить деньги вовсе не обязательно — все материалы можно будет получить и бесплатно, потратив достаточно времени, но микроплатежи позволят существенно ускорить этот процесс.

Напомним, что мировая премьера Middle-earth: Shadow of War на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоится 10 октября этого года.

Источник:

Полная версия For Honor станет бесплатной на четыре дня

Ubisoft анонсировала бесплатные выходные с For Honor. С 10 по 13 августа обладатели PlayStation 4, Xbox One и PC смогут опробовать полную версию игры, ничего не заплатив.

И она действительно будет полной, так как в ней будет доступна вся сюжетная кампания, пройти которую удастся в одиночку или в кооперативе. Также пользователям позволят поиграть в пять мультиплеерных режимов на всех существующих картах, используя почти всех имеющихся персонажей. Исключениями станут герои второго сезона (Синоби и Центурион), которых нужно разблокировать за 15000 единиц игровой валюты.

Предварительная загрузка будет доступна с сегодняшнего дня на PlayStation 4 и PC. Весь заработанный прогресс перенесётся в купленную впоследствии версию, а приобрести её удастся за полцены в период с 10 до 20 августа на обеих консолях. На PC скидка актуальна лишь до 14 августа.

Через неделю запустится третий сезон For Honor с новыми героями и картами. Также добавятся турниры дуэлянтов и рейтинговая система, появится новая категория качества снаряжения. Подробности можно узнать из нашей недавней заметки.

Источник:

Ubisoft планирует и дальше развивать Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Издательство Ubisoft поделилось информацией о текущих успехах сетевого тактического шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. С момента релиза 1 декабря 2015 году количество пользователей непрерывно растёт, так что издатель и впредь продолжит развивать проект.

Согласно данным компании, за прошедшие годы клиентская база (зарегистрированные пользователи) возросла до 20 миллионов человек, при этом ежедневно количество активных уникальных пользователей составляет 2,3 миллиона человек. Такие успехи привели к тому, что Ubisoft объявила игру «шутером, который останется с нами надолго».

«Наше сообщество постоянно растёт, и поэтому мы стремимся сделать Siege долгоиграющим проектом, — заявил директор по продуктам Николя Лефевр (Nicolas Lefebvre). — Следующие несколько недель будут очень интересными, поскольку они ознаменуются кульминацией Operation Health и выпуском следующего сезона, местом действия которого станет Гонконг. Operation Health — это инициатива разработчиков, состоящая из серии исправлений и обновлений для улучшения общей механики Rainbow Six Siege. Команда недавно провела публичные технические тесты для сбора информации о новых серверах, которые помогут улучшить стабильность сетевых матчей».

Кроме того, третий сезон дополнений принесёт с собой двух новых оперативников из специального гонконгского подразделения Special Duties Unit, одного бойца польской Grupa Reagowania, новую карту для сетевых баталий и ряд свежих видов оружия и гаджетов.

«В основе Tom Clancy’s Rainbow Six Siege лежит борьба с терроризмом по всему миру, — рассказывают об игре авторы. — Игроков ждут напряженные бои на коротких дистанциях и открытом пространстве. Новая часть серии игр Tom Clancy’s Rainbow Six выводит жаркие перестрелки, сноровку и опыт, тактическое планирование и соревновательный аспект на новый уровень». На ПК экономичная версия Starter Edition стоит всего 499 рублей, в то время как стандартное издание обойдётся вам в 1499 рублей. Самая полная версия со всеми дополнениями в Steam продаётся за 3499 рублей. Также шутер доступен пользователям консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: