Новости Software → игры
Быстрый переход

Игрок разбил PS4 из-за сотрудничества Sony с китайскими создателями клона The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Один из посетителей игровой выставки ChinaJoy 2019 публично сломал консоль PlayStation 4 в знак протеста против сотрудничества Sony с разработчиками игры Genshin Impact. Причиной стало слишком большое сходство проекта с The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Мужчина достал приставку и разбил её о землю. Фотографии опубликовал известный игровой журналист Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он указал, что подобное сотрудничество расстроило многих фанатов Legend of Zelda.

Это был не единственный протест поклонников Legend of Zelda. Во время презентации некоторые игроки в знак недовольства подняли в воздух консоли Nintendo Switch. Журналисты PC Gamer отметили, что у игры действительно есть довольно странные сходства с Breath of the Wild, включая дизайн окружающего мира, гигантских роботов и даже музыку.

Несколькими месяцами ранее китайские студии также раскритиковали создателей Genshin Impact. Они заявили, что игровая индустрия Китая может создавать полностью новые проекты и не заниматься заимствованиями.

Созданием Genshin Impact занимается студия miHoYo. Разработчики пообещали открытый игровой мир, сложную боевую систему и множество персонажей. Релиз игры запланирован на 2020 год для PlayStation 4, PC и мобильных устройств.

Источник:

Darksiders II: Deathinitive Edition выйдет на Switch в конце сентября

Издательство THQ Nordic объявило дату выхода приключенческого экшена Darksiders II: Deathinitive Edition на Nintendo Switch — релиз назначен на 26 сентября этого года.

Адаптацией игры для этой платформы занимается студия Gunfire Games. Сообщается, что приобрести Darksiders II: Deathinitive Edition можно будет как в цифровом виде, так и на физическом носителе. Покупка обойдётся в $29,99. Обновлённый вариант будет включать базовую игру и все существующие скачиваемые дополнения. Кроме того, авторы переработали баланс, улучшили визуальное оформление, включая тени и освещение, слегка изменили локации и доработали анимации и детализацию персонажей.

Darksiders II рассказывает о мире, где случился библейский апокалипсис — на Земле развернулась война между ангелами и демонами, в результате которой человечество практически полностью исчезло. Мы играем за одного из всадников апокалипсиса, Смерть. В процессе можно исследовать огромный открытый мир, выполнять побочные задания и развивать своего персонажа.

Напомним, что Darksiders II: Deathinitive Edition вышла на PlayStation 4 и Xbox One в октябре 2015 года, а на ПК появилась в ноябре того же года. В Steam приобрести игру можно за 699 рублей.

Источник:

Фанат Duke Nukem 3D выпустил ремейк первого эпизода на движке Serious Sam 3

Пользователь Steam с ником Syndroid выпустил ремейк первого эпизода Duke Nukem 3D на основе Serious Sam 3. Соответствующую информацию разработчик опубликовал в блоге Steam.

«Основная идея ремейка первого эпизода Duke Nukem 3D заключается в воссоздании опыта из классической игры. Сюда добавлены некоторые расширенные элементы, такие как переработанные уровни, случайные волны врагов и многое другое. Также в нём используются звуки и анимации, взятые из других игр серии, и множество музыкальных треков, созданных специально для этого мода», — написал разработчик.

Для запуска игры потребуется Serious Sam Fusion, через которую будет установлена Serious Sam 3. Также нужна подписка на отдельные карты и скрипты. После этого необходимо запустить проект через функцию «play moddable» и выбрать в списке компаний Serious Duke 3D. Более детальные правила запуска можно найти здесь.

Проект поддерживает VR-режим. Для этого поклонникам потребуется Serious Sam 3 VR Edition, однако Syndroid подчеркнул, что в нём есть несколько проблем с воспроизведением роликов. В будущем разработчик планирует продолжать улучшать свой проект.

Duke Nukem 3D была выпущена в 1996 году студией 3D Realms. В 2016 году Gearbox Software выпустила юбилейное издание Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour. Компания переработала графику и добавила в состав шутера новый эпизод.

Источник:

Трейлер 3 сезона Tekken 7 посвящён бойцам Зафине, Лерою Смиту и другим новшествам

К грандиозному финалу мероприятия EVO 2019 директор Tekken 7 Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) представил трейлер, посвящённый анонсу третьего сезона для игры. В ролике было показано, что Зафина вернётся в Tekken 7. Наделённая сверхсилами и с детства охранявшая королевский склеп Зафина дебютировала в Tekken 6. Этот боец владеет индийским боевым искусством каларипаятту. После нападения на склеп бандитов героиня единолично с ними расправилась и получила титул главной стражницы клана. Затем она отправилась на восток, чтобы помешать встретиться двум «звёздам тьмы».

После демонстрации этого персонажа в ролике показан совершенно новый боец — Лерой Смит. Третий сезон Tekken 7 начнётся в сентябре с выходом DLC, включающего Зафину. Зимой, если судить по планам разработчиков, игроки получат Лероя Смита, некую новую функцию и ещё одного персонажа. Весной 2020 года в игру будет добавлена арена и четвёртый боец.

Помимо запланированных DLC, в течение сезона будут выходить и бесплатные обновления для всех игроков. Они будут включать новые движения и приёмы для всех персонажей, экран со статистикой игры, обновлённый интерфейс, расширенные функциональные возможности, подсказки и функцию просмотра отыгранных матчей.

Bandai Namco не в первый раз делает анонсы в рамках EVO. Два года назад издательство неожиданно объявило о появлении в файтинге принца Ноктиса из Final Fantasy XV. Год спустя фанатам показали видео, в котором объявили, что ещё одним гостевым бойцом станет Ниган из сериала «Ходячие мертвецы».

Ничего не сообщается о том, когда общественность может рассчитывать на подробности о двух неназванных бойцах третьего сезона Tekken 7. В прошлом месяце Bandai Namco заявила, что её файтинг разошёлся тиражом четыре миллиона копий по всему миру. Игра доступна на Xbox One, PS4 и ПК.

Источник:

Новая Fire Emblem вторую неделю возглавляет продажи в британской рознице

Fire Emblem: Three Houses вторую неделю после релиза занимает первое место среди продаж игр на физических носителях в британской рознице. Это поразительный результат для японской ролевой стратегии. Как правило, игры в таком стиле и жанре быстро выпадают из рейтинга после первоначального всплеска покупательского интереса.

Эксклюзив для Nintendo Switch во вторую неделю продемонстрировал падение продаж на 60 %, но это обычный показатель для второй недели на рынке. Продажам помогли поступление в розничные сети дополнительных тиражей накопителей с игрой, а также сарафанное радио после положительного приёма критиками.

Fire Emblem: Three Houses ещё на прошлой неделе побила британские рекорды серии: в частности, игра продалась вдвое бо́льшим тиражом по сравнению с прошлой самой продаваемой игрой сериала — Fire Emblem: Awakening 2013 года. Это впечатляющий результат, но он также подчёркивает, каким сложным было лето для сокращающегося рынка игр на физических носителях. За семь месяцев текущего года продажи упали на 15 % по сравнению с 2018 годом.

Кстати, FIFA 19 не хватило лишь 66 проданных копий, чтобы забраться на вершину рейтинга на этой неделе: продажи игры подскочили в связи с наступлением нового футбольного сезона и скидками  в рознице. Ещё одна игра от EA Sports — Madden NFL 20 — вошла на этой неделе в десятку лучших, разместившись на 5-м месте.

А вот довольно слабый кооперативный шутер Wolfenstein: Youngblood переместился со второй сразу на восьмую позицию: продажи игры сократились по сравнению со стартовой неделей на 61 %.

Десятка лучших по статистике UKIE/GfK за прошедшую неделю:

  1. Fire Emblem: Three Houses (на прошлой неделе — 1);
  2. FIFA 19 (5);
  3. Crash Team Racing Nitro-Fueled (3);
  4. Super Mario Maker 2 (4);
  5. Madden NFL 20 (новинка);
  6. Grand Theft Auto V (7);
  7. Mario Kart 8: Deluxe (8)
  8. Wolfenstein: Youngblood (2);
  9. Super Smash Bros. Ultimate (12)
  10. Minecraft (11).

Источник:

Видео: I-й сезон Soulcalibur VI завершит появление Кассандры, а II-й откроет бойца из Samurai Shodown

Компания Bandai Namco Entertainment сообщила о скором завершении первого сезона файтинга Soulcalibur VI, но на этом развитие игры не закончится: разработчики уже представили тизер второго сезона. Абонемент принёс подписчикам Soulcalibur VI ряд персонажей, включая готового — андроида 2B из NieR: Automata, а завершится он добавлением Кассандры.

В последний раз этого персонажа поклонники видели в четвёртой игре основной серии Soulcalibur — те, кто ждал её возвращения, могут порадоваться. В представленном трейлере показано, как боец ловко владеет мечом и щитом. Кассандра Александра — младшая сестра Софитии, главного персонажа серии. Героиня впервые упоминается в Soul Edge, где стала свидетелем битвы сестры и Таки против обладателя легендарного меча Soul Edge Сервантеса де Леона. Однажды она решила помочь сестре и спасти свою семью, отправившись в путешествие, чтобы уничтожить Soul Edge.

На появлении Кассандры в Soulcalibur VI история не закончится — во время мероприятия Evo 2019 был представлен второй сезонный абонемент, который принесёт четыре новых бойца в популярный файтинг. Первым из них, судя по ролику, станет одинокий самурай Хаомару из серии Samurai Shodown.

Возможно, Хаомару станет единственным гостевым персонажем сезона. Soulcalibur стала известна благодаря своим гостевым бойцам — VI часть блеснула, например, добавлением Геральта из The Witcher. Будут ли три остальных бойца второго сезона совершенно новыми или разработчики вернут героев старых частей, неизвестно.

SoulCalibur VI вышла на PS4, Xbox One и ПК в октябре прошлого года.

Источник:

Нераспечатанную копию игры для NES продали на аукционе за $9 тыс.

Неизвестный поклонник приставки NES (Nintendo Entertainment System) приобрёл раритетный нераспечатанный картридж игры Kid Icarus за $9 тыс. Её продал некий Скотт Амос (Scott Amos) из города Рено (США). Как Амос рассказал порталу Hypebeast, он нашёл игру на чердаке родительского дома вместе с чеком.

После обнаружения игры Амос отправил её в компанию Wata Games, специализирующуюся на работе с игровыми раритетами. Её генеральный директор Дениз Кан (Deniz Kahn) идентифицировал игру и оценил качество картриджа. Упаковка получила 8 баллов из 10. После этого он связал Скотта с аукционом Heritage, чтобы выставить товар на продажу.

«Kid Icarus — это одна из знаковых игр на NES. Найти запечатанную копию очень сложно. Это почти невозможно. По данным Heritage, в руках коллекционеров находится около 10 подобных экземпляров, если они остались нераспечатанными», — рассказала директор по продаже видеоигр на аукционе Heritage Валари Маклеки (Valarie McLeckie).

Сам Амос отметил, что они не знают точно, как картридж оказался на чердаке. Семья предполагает, что его купила мама на Рождество, но так и не подарила детям. Сама мама не помнит этого.

Это далеко не рекордный показатель по стоимости раритетных игр NES. Так, в феврале 2019 года на аукционе Heritage был продан картридж оригинальной Super Mario Bros. 1985 года выпуска за $100,1 тыс. Проданная версия является особенно ценной, потому что она сохранилась со времён тестового запуска NES.

Источник:

Трейлер ANNO: Mutationem, киберпанковой экшен-RPG из Китая со смесью пиксельной графики и 3D

Пока братья Тим (Tim Soret) и Адриан Соре (Adrien Soret) всё ещё работают над своим киберпанковым 2,5D-платформером The Last Night, а также сталкиваются с новыми трудностями, в Китае уже готовится духовный последователь этой игры. На мероприятии ChinaJoy 2019 пекинская компания ThinkingStars представила новый трейлер своего ролевого боевика ANNO: Mutationem для PlayStation 4 (дебют проекта состоялся год назад, на ChinaJoy 2018).

Эта игра тоже выполнена в духе смеси пиксельной и 3D-графики, и тоже создаётся по мотивам классических киберпанковых произведений вроде «Бегущего по лезвию». Действие проекта, рассчитанного на хардкорную консольную аудиторию, происходит в мегаполисе будущего. Кстати, разработка для PlayStation 4 неслучайна — Sony Interactive Entertainment Shanghai и студия ThinkingStars ещё в марте объявили о том, что ANNO: Mutationem присоединилась ко второй волне программы помощи разработчикам PlayStation China Hero Project.

В мире игры действует вымышленная организация SCP Foundation (в русском переводе также известна просто как Фонд или Организация) — плод одноимённого проекта совместного веб-творчества. Созданные в рамках проекта тексты описывают деятельность Фонда, несущего ответственность за содержание аномальных предметов, существ, мест, явлений и прочих объектов, называемых SCP-объектами. Главным содержанием сайта SCP Foundation являются псевдодокументальные статьи, написанные в стиле структурированной внутренней документации о содержащихся аномалиях. Также на веб-сайте имеется множество полноценных художественных рассказов различных авторов с открытыми правами в рамках вселенной SCP Foundation.

Как сообщается, после выпуска первоначального концептуального видео ANNO: Mutationem год назад, проект быстро завоевал большое внимание и поддержку большого числа игроков. А команда разработчиков постоянно общается и взаимодействует с сообществом. Как обещает ThinkingStars, ANNO: Mutationem предложит большой и разнообразный мир, открытый для исследования игроком: от заброшенных руин бывшего города-гиганта до шумных улиц мегаполиса будущего.

Судя по приведённому ролику, игроков ждёт большое разнообразие уровней и масса интенсивных боёв с существами вроде SCP-682 в киберпанковом неоновом антураже. Кстати, китайский ресурс Chinese A9VG опубликовал 26-минутный отрывок игрового процесса. Дата запуска ANNO: Mutationem пока ещё не объявлена, так что The Last Night всё ещё имеет шансы выйти раньше.

Источник:

Доля Linux в Steam падает

В то время как Steam Play продолжает улучшаться и позволяет запускать всё больше игр Windows на Linux, последние ежемесячные данные Valve из Steam указывают на снижение использования этих ОС для игр, по крайней мере, в процентном отношении.

polygon.com

polygon.com

Как оказалось, в числе пользователей Steam всего 0,79 % пользователей Linux, хотя в июле их было 0,84 %. Это близко к 0,74 % в июне прошлого года, но сразу после появления поддержки таких пользователей было 2–3 %.

При этом не исключено, что в будущем доля повысится, когда Valve выпустит конечные решения OpenVR, ACO, Proton и связанные с ними проекты. Возможно, тогда удастся улучшить игровую экосистему Linux.

Другие данные указывают, что доля macOS в Steam занимает 2,93 %, а Windows — 96,28 %. При этом следует напомнить, что на днях была выпущена версия Proton 4.11 на основе Wine 4.11 (актуальной версией является 4.13). В этой сборке внимание уделили оптимизации многопоточных игр и общему снижению нагрузки. Помимо этого, предложен ряд изменений в ядре Linux, который позволит улучшить быстродействие в игровых приложениях.

Источник:

Ремейк Half-Life: в бета-тесте мира Зен из Black Mesa появилось ещё 6 карт и пришелец гонарх

В июне мы писали, что в проекте Black Mesa, являющемся весьма качественным ремейком Half Life на движке Source, началось бета-тестирование мира Зен. Тогда команда энтузиастов Crowbar Collective предложила поклонникам три первых карты с их видением мира пришельцев из оригинальной игры. На днях разработчики добавили ещё 6 карт — всего в финальной игре их будет 18 (в рамках бета-теста последние 9 карт доступны не будут).

Главной особенностью этих шести карт является, конечно, гонарх — огромное паукообразное чудовище с четырьмя лапами, панцирем и большим коконом. Оно постоянно порождает целые толпы личинок хедкрабов, а кокон-мешок одновременно является и ртом пришельца. Основное оружие гонарха — плевки кислотой и гигантские когти на ногах, которыми он способен протыкать жертву. Уязвим лишь кокон, в который Гордону Фримену и следует стрелять. Гонарх — это высшая стадия развития хедкрабов, до которой доживают лишь единицы.

Гонарх в Half-Life 1

Гонарх в Half-Life

Это опасное существо встречается лишь один раз за всю серию Half-Life — именно во время путешествия по Зену. Заодно разработчики сообщили, что благодаря тестировщикам им удалось значительно улучшить уровни технического бета-теста и выявить массу ошибок, над устранением которых Crowbar Collective сейчас активно трудится.

Кроме того, звуки на всех уровнях Black Mesa, действие которых происходит на Земле, в настоящее время полностью перерабатываются, а карты перекомпилируются — в результате возможны проблемы, о которых разработчики просят им сообщать. Наконец, они отметили, что недавно опубликовали полный саундтрек мира Зен — ознакомиться с ним можно на канале игры в YouTube.

Напомним: принять участие в бета-тестировании могут все владельцы Black Mesa. Для этого нужно выбрать игру в библиотеке Steam, нажать правой клавишей мыши и перейти в «Свойства», затем выбрать вкладку «Бета» и зарегистрироваться в общедоступном тестировании. После скачивания обновления следует запустить игру и выбрать главу 15. Тем, у кого процесс прохождения ещё не подошёл к этой части, необходимо открыть консоль разработчика: «Настройки» — «Клавиатура» — «Расширенные» — «Включить консоль разработчика», а затем ввести команду «sv_unlockedchapters 19».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥