Новости Software → игры

Видео: Metro Exodus получила «Спартанское» коллекционное издание за 17 тысяч рублей

Издательство Deep Silver и студия 4A Games представили «Спартанское» коллекционное издание грядущего постапокалиптического боевика Metro Exodus. Желающие уже могут оформить предварительный заказ этого комплекта, который будет выпущен ограниченным тиражом. По случаю анонса опубликован небольшой рекламный ролик, включающий отрывки игрового процесса.

Коллекционное издание бойца «Спарты» включает, помимо диска со стандартным изданием игры, довольно габаритный контейнер со стальной крышкой (в виде радиоактивной бочки), коллекционные открытки «Воспоминания Артёма», аутентичный металлический жетон и орденские нашивки. Конечно, гвоздём программы выступает детализированная 25-сантиметровая фигурка главного героя — она обыгрывает один из первых показанных публике игровых моментов, когда Артём пытается отбиться от монстра, рвущегося на него из-за двери.

Разработчики предупреждают, что количество копий этого коллекционного издания Metro Exodus очень ограничено, так что желающим лучше поспешить с оформлением предварительного заказа. К сожалению, удовольствие это не из дешёвых: стоимость на сайте «Буки» составляет 17 тысяч рублей (с учётом доставки).

Также на странице покупки отдельно сообщается, что возможность выбрать желаемую платформу (ПК, PS4, Xbox One) появится только в день выхода игры — оплатившие предварительный заказ получат информацию об этом на указанный при регистрации электронный адрес. Запуск Metro Exodus намечен на 22 февраля 2019 года в версиях для ПК, Xbox One и PS4.

Источник:

Видео: анонс стратегического комедийного боевика Void Bastards

Джонатан Чей (Jonathan Chey), один из основателей Irrational Games, принимавший участие в работе над System Shock 2 и BioShock, в своё время ушёл из 2K и в 2015 году выпустил бесплатную смесь ККИ и «настолки» под названием Card Hunter. Теперь он со своей студией Blue Manchu решил представить нечто более солидное и новаторское  комедийный боевик от первого лица Void Bastards.

Это весьма необычный фантастический проект, сочетающий стилизованную под комиксы графику, ролевые и стратегические элементы и многое другое. Сами разработчики характеризуют Void Bastards как вдохновлённый BioShock и System Shock 2 революционный стратегический шутер, который испытает игроков на сообразительность и целеустремлённость. По духу он чем-то напоминает серию Borderlands.

Сможет ли игрок возглавить пленников-неудачников Пустотного Ковчега (Void Ark) и провести их через заброшенные и населённые враждебными обитателями космические корабли и несметные опасности туманности Саргассо? Сделает ли правильный выбор о том, что делать, куда направиться, какие инструменты использовать и когда вступить в бой?

В игре придётся освоить мастерство сражений, управления комическими кораблями, поиска различных припасов, изготовления порой нелепых импровизированных инструментов и многое другое. Void Bastards обещает 12–15 часов игрового процесса сюжетной кампании и бесконечный выбор заключённых, каждый из которых отличается своими особенностями. Когда один погибает, другой вступает в бой вместо него. Все предметы экипировки и изготовленные инструменты остаются при этом у игрока.

Выход Void Bastards с тоннами мультяшного насилия и крепких словечек должен состояться в следующем году на Xbox One и ПК. Издателем выступает известная своими благотворительными распродажами команда Humble Bundle. На официальной странице в Steam пока можно лишь добавить игру в список желаемого — предварительные заказы ещё не открыты.

Источник:

Obsidian Entertainment и inXile Entertainment присоединились к Microsoft Studios

Корпорация Microsoft объявила о том, что состав Microsoft Studios пополнился такими ветеранами ролевых игр, как inXile Entertainment и Obsidian Entertainment.

inXile Entertainment известна ролевыми играми Torment: Tides of Numenera и Wasteland 2. Её основал Брайан Фраго (Brian Fargo), создатель Fallout, The Bard’s Tale и многих других проектов времён Interplay Productions. Сейчас студия работает над Wasteland 3, а недавно выпустила The Bard’s Tale IV на ПК.

Глава Microsoft Studios Мэтт Бути (Matt Booty) отметил в заявлении, что inXile Entertainment сохранит возможность разрабатывать всё, что сама захочет. А хочет она продолжать выпускать ролевые игры. «inXile Entertainment — это команда ветеранов индустрии с многолетним опытом работы с ПК и RPG. Во главе с основателем Interplay Брайаном Фарго, две команды inXile в Ньюпорт-Бич, Калифорния, и Новом Орлеане преуспевают в создании обширных миров, таких как Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera, The Bard’s Tale IV и предстоящая Wasteland 3, — написал он. — Команда inXile заслужила отличную репутацию за создание глубоких, увлекательных ролевых игр. В рамках Microsoft Studios inXile получит поддержку и свободу для полной реализации своих творческих амбиций как по существующим франшизам, так и по новым проектам. Студия будет продолжать работать автономно и передаст уникальные таланты, интеллектуальные собственности и опыт Microsoft Studios, чтобы создать новый ролевой опыт для наших игроков и поклонников».

Obsidian Entertainment выпустила Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords, дилогию Pillars of Eternity, Neverwinter Nights II, Alpha Protocol и множество других игр. Она основана выходцами из Black Isle Studios, разработавшей Fallout 2, Planescape: Torment и серию Icewind Dale.

Как и inXile Entertainment, Obsidian Entertainment сохранит возможность действовать по своему усмотрению. «[…] Ветераны индустрии из Black Isle Studios быстро сделали себе имя с Xbox-эксклюзивом Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords. За последние пятнадцать лет студия выпустила определяющие жанр ролевые игры на консоли и ПК, включая Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity, — написал Мэтт Бути в заявлении. — Мы очень рады возможности добавить одних из ведущих разработчиков RPG в индустрии к Microsoft Studios, в то же время позволяя студии сохранить свою уникальную культуру, талант и видение, чтобы полностью реализовать свои творческие амбиции».

Источник:

Видео: трейлер с восторгами прессы относительно Call of Cthulhu

Call of Cthulhu, официальная игровая адаптация настольной RPG от Chaosium, вышла в конце октября на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Теперь издательство Focus Home Interactive и Cyanide Studio представили трейлер с положительными отзывами западной прессы и эффектными отрывками игрового процесса.

Издание IGN написало: «Пожалуй, лучшая атмосфера космического ужаса в современных играх». Screen Rant сказало, что это один из лучших ужастиков последних лет. Сотрудники Techraptor отметили фантастическую историю и настольную механику. «Лавкрафт был бы горд», — посчитали в WeGotThisCovered. В Kotaku UK назвали игру прорывом в жанре хорроров, допускающих выбор игроком.

Критик из GamePitt написал: «Всё, на что я надеялся, и даже больше, здесь есть». Gameumentary и SquareXO считают Call of Cthulhu обязательной для поклонников ужасов в духе Лавкрафта. Express похвалила проект за впечатляющее разнообразие, Press Start AU назвала просто шедевром, а Gamestar — выдающимся приключенческим ужастиком. GamingTrend считает, что поклонники хорроров и тайн найдут массу хорошего. Журналисты WCCFTech сказали, что триллер не даёт от него оторваться множеством нитей. Ресурс Gamespew отметил: «Часто окружение вызывает тревогу, иногда шокирует и всегда вовлекает». В конце приводятся оценки 16 изданий, варьирующиеся от 8 до 10 баллов.

Понятно, что разработчики выбрали лишь положительные отзывы, как и положено в подобных роликах. В реальности же, согласно Metacritic, игра заслужила у прессы и пользователей средние оценки на уровне 7 из 10 баллов, причём разброс иногда оказывается довольно серьёзным. В нашем обзоре Денис Щенников поставил ролевому триллеру лишь 6 баллов из 10, раскритиковав Call of Cthulhu за отсутствие атмосферы страха и напряжения вообще, за множество логических дыр в сценарии и бессмысленность встроенных RPG-элементов.

Источник:

Видео: премьерный трейлер Battlefield V, без протезов и панков

Компания Electronic Arts объявила о том, что полная версия Battlefield V уже доступна подписчикам Origin Access Premier на ПК. В то же время владельцы Origin Access Basic и EA Access получили возможность ознакомиться с пробной 10-часовой версией шутера.

Действие Battlefield V разворачивается в антураже Второй мировой войны. Игроки принимают участие в масштабных многопользовательских сражениях в различных режимах, в том числе на 64 человека. В пятой части разработчики переделали механику стрельбы и движения героев, а также акцентировали внимание на командном взаимодействии. «Окунитесь в напряжённую сюжетную кампанию и узнайте истории людей, чьи судьбы были втянуты в величайший военный конфликт в истории человечества», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, студия DICE отказалась в Battlefield V от сезонного пропуска. Вместо него шутер предложит постоянно развивающийся сервис «Ход войны», который будет снабжать пользователей контентом в течение нескольких лет.

Battlefield V поступит в продажу для ПК, PlayStation 4 и Xbox One 20 ноября, но Deluxe-издание можно будет приобрести уже 15-го.

Источник:

Riot Games зарегистрировала несколько торговых марок для загадочной Legends of Runeterra

Компания Riot Games зарегистрировала несколько торговых марок для Legends of Runeterra, которые охватывают несколько категорий товаров, от одежды до программного обеспечения. Они были поданы в середине октября этого года. Всего их девять.

Рунтерра — это название мира, в котором происходит действие League of Legends. Одним из проектов Riot Games может быть ответвление League of Legends в другом жанре (например, поклонники очень давно ждут файтинг с любимыми героями), сериал или даже фильм, основанный на вселенной.

Пользователь Reddit заметил, что одна из торговых марок включает в себя проведение соревнований по видеоиграм. А в других упоминаются карточные игры, ККИ и трансляции матчей. Поэтому есть мнение, что Riot Games намерена создать новую киберспортивную дисциплину.

Но сейчас остаётся только ждать официального анонса от Riot Games.

Источник:

Драйвер GeForce 416.81 принёс оптимизации для Battlefield V и Hunt: Showdown

NVIDIA старается к выходу крупных игр выпускать драйверы серии Game Ready. Не стал исключением и шутер Battlefield V, для которого был выпущен GeForce 416.81 WHQL. Напомним: подписчики сервиса Origin Access Premier на ПК уже с 9 ноября могут играть в полную версию (широкий запуск состоится 20 числа).

NVIDIA напомнила, что пользователи ускорителей GeForce RTX получат производительность, недоступную на любых других системах. На прочих видеокартах компании свежий драйвер обеспечит оптимальное игровое окружение. Компания также добавила, что Battlefield V на ПК получит позже поддержку трассировки лучей в реальном времени, причём EA, DICE и NVIDIA обещают и после интеграции поддержки DirectX Raytracing заниматься оптимизаций и регулярно обновлять технологию.

Кроме того, Battlefield V может похвастать поддержкой технологии создания продвинутых скриншотов NVIDIA Ansel (любой момент можно остановить, выбрать ракурс и эффекты обработки) наряду с возможностью записи и обмена внутриигровыми моментами благодаря поддержке NVIDIA Highlights и утилите GeForce Experience.

Второй игрой, которая получила оптимизации в GeForce Game Ready 416.81 WHQL, является многопользовательский боевик Hunt: Showdown с элементами PvE. Проект, который всё ещё находится в состоянии раннего доступа Steam (продаётся за 899 рублей), также получил возможность захвата и обмена самыми впечатляющими моментами игрового процесса за счёт поддержки NVIDIA Highlights.

Скачать GeForce Game Ready 416.81 WHQL можно через приложение GeForce Experience или же с официального сайта NVIDIA.

Источник:

Драйвер AMD Radeon 18.11.1 принёс поддержку Hitman 2, Battlefield V и Fallout 76

Компания AMD представила первый ноябрьский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.11.1 для своих видеокарт. Главная его цель — поддержать запуск Battlefield V (подписчики Origin Access Premier с 9 ноября могут играть в полную версию шутера), но заявлены также оптимизации для Hitman 2 (выход — 13 ноября) и Fallout 76 (14 ноября).

При установке Radeon Software 18.11.1 на видеокарте Radeon RX 580 8 Гбайт в разрешении 1920 × 1080 производительность по сравнению с драйвером 18.10.2 в Battlefield V возрастает на 9 % (на Vega 64 — на 8 %), а в Hitman 2 — на 3 %. AMD отдельно указывает, что речь идёт о версии Battlefield V для раннего доступа, так что к полноценному запуску боевика 20 ноября можно ожидать выхода ещё одного драйвера, содержащего дополнительные оптимизации.

Помимо этого, специалисты AMD исправили ряд выявленных ранее ошибок:

  • при использовании Radeon Overlay на системах с Windows 10 October 2018 Update наблюдалась некоторые замедления или сбои в играх;
  • сбой Assassin's Creed Origins при запуске или во время игры под Windows 7;
  • артефакты в Wolfenstein II: The New Colossus при выводе лавы или воды в кадре;
  • проблемы или сбои в Strange Brigade при использовании DirectX 12.

AMD продолжает работать над исправлением ошибок, связанных с отсутствием вывода Radeon Overlay на системах с несколькими мониторами при игре в Battlefield V; замедлением вывода курсора на системах с несколькими мониторами при выключении одного из дисплеев; повышенными частотами Radeon RX Vega в режиме простоя.

Radeon Software Adrenalin Edition 18.10.2 датирован 25 октября и предназначен для видеокарт серий Radeon HD 7000 и выше. Скачать драйвер можно как через интерфейс Radeon Software, так и с официального сайта AMD. Доступен он только для 64-битных версий Windows 10 и Windows 7: в октябре AMD подтвердила, что последним 32-битным графическим драйвером останется Radeon 18.9.3.

Источник:

Системные требования Darksiders III: рекомендуется 16 Гбайт ОЗУ и процессор не хуже Intel Core i7-3930K

До релиза экшена Darksiders III остаётся две с половиной недели, премьера на всех платформах назначена на 27 ноября. В общем, уже пора объявлять системные требования, что и сделали разработчики из студии Gunfire Games.

В основе экшена лежит игровой движок Unreal Engine 4, поэтому минимальные системные требования достаточно скромные:

  • операционная система: Windows 7, 8 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-4690K 3,5 ГГц или AMD FX-8320 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon R7 370;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 25 Гбайт.

В рекомендуемых требованиях значится вдвое больший объём ОЗУ и видеопамяти:

  • операционная система: Windows 7, 8 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-3930K 3,2 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 480;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 25 Гбайт;
  • дополнительно: рекомендован геймпад.

В третьей части серии нам расскажут об охоте Ярости за семью смертными грехами, которые в игре имеют физическое воплощение. Путешествие героини будет пролегать через райские высоты и глубины ада, а на пути её поджидают толпы смертоносных врагов. «Ярость — волшебница, и её внешний вид изменяется по мере продвижения по игре, равно как и её силы и оружие, — поясняет Gunfire Games. — Обширный открытый мир Darksiders III — это живая изменяющаяся планета Земля, находящаяся в плачевном состоянии после войны и оказавшаяся во власти природы. Вы будете перемещаться между регионами, сражаться с невероятными созданиями и решать головоломки, в то же время изучая историю Darksiders».

Напомним, что игра будет издана THQ Nordic на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: ожившая история в 11-11: Memories Retold к столетию окончания Первой мировой

Издательство Bandai Namco Entertainment к столетию окончания Первой мировой войны выпустила проект 11-11: Memories Retold в рисованной стилистике, вдохновлённой фильмом «Ван Гог. С любовью, Винсент». Приключение от студий Aardman Animations и Digixart рассказывает переплетающиеся истории двух солдат по разные стороны конфликта. Поступили уже и первые отзывы критиков, которые оказались в целом довольно тёплыми.

Дабы поддержать запуск, издательство представило трейлер игры, вышедшей на Xbox One, Playstation 4 и ПК вместе с благотворительным дополнением War Child, посвящённым истории детей Джека и Евы, попавших в жернова войны. Действие 11-11: Memories Retold происходит в период двух лет Первой мировой войны, с 11 ноября 1916 года до 11 утра 11 числа 11 месяца 1918-го. Главными героями являются молодой канадский фотограф Гарри, покинувший родину, дабы присоединиться к войскам в Европе; а также инженер Курт из Германии, сын которого пропал без вести на фронте.

Обоим предстоит познать все ужасы войны, встретиться на передовой и в тылу. Голосом Гарри выступил известный американский актёр Элайджа Вуд, а Курта озвучил не менее прославленный немецкий артист Себастьян Кох (Sebastian Koch). Помимо необычайного стиля, атмосферу истории создаёт оркестровая музыка от композитора Оливье Деривьера (Olivier Deriviere), проводящая игроков через моменты мира и отчаяния.

«Это особенная игра для особенного момента. Игрок будет сталкиваться с выбором, и одни решения будут иметь небольшие последствия, а другие отзовутся сильно. Это игра о жизни во время войны, как на поле боя, так и за его пределами», — отметил творческий директор DigixArt Йоан Фанис (Yoan Fanise).

«Создание сильных историй и пробуждение эмоций, которые трогают людей, лежит в основе всего, что мы делаем в Aardman, — добавил творческий директор по цифровым проектам студии Aardman Animations Дэниел Эферган. — Проще говоря, 11-11: Memories Retold — это рассказ о двух обычных людях, которые похожи на тысячи других их современников столетней давности, попавших в чрезвычайную ситуацию».

Soft
Hard
Тренды 🔥