Новости Software → игры
Быстрый переход

Мистика и линчевский сюрреализм: анонсирован шутер Industria про Германию параллельной реальности

Компания Headup Games и студия Bleakmill анонсировали мистический шутер от первого лица Industria. Игра вдохновлена такими знаковыми проектами, как Half-Life 2 и Portal 2, а также работой Дэвида Линча (David Lynch) в отношении сюжета, который ставит под сомнение научные познания человечества.

Действие Industria разворачивается в Восточном Берлине параллельной реальности, в 1989 году. В канун падения Берлинской стены сотрудница секретного научно-исследовательского центра в поисках пропавшего коллеги попадает в сюрреалистичный мир.

Главная героиня по имени Нора получает прощальное сообщение от коллеги слишком поздно. По возвращении в офис она видит, что все отчёты проекта уничтожены, а комплекс заброшен. Тем не менее девушка решает тщательнее поискать зацепки к тому, что могло случиться с коллегой, и оказывается глубоко под исследовательским центром, в сердце Вселенной. Так она попадёт в похожий, но другой мир, где столкнётся с чем-то тёмным.

Как сообщает Bleakmill, прохождение Industria займёт всего четыре часа. В игре не будет прицела или помощников, которые укажут на попадание, а арсенал насчитывает всего четыре вида оружия.

Industria анонсирована только для ПК. Игра поступит в продажу в начале 2021 года.

Источник:

Для ПК анонсирована вышедшая на Xbox в 2004 году Kingdom Under Fire: Heroes

Компания Blueside объявила о том, что выпустит на ПК экшен-стратегию Kingdom Under Fire: Heroes, которая дебютировала на Xbox в 2004 году. Обновлённая версия продолжит сагу в высоком разрешении, с поддержкой клавиатуры и мыши.

Kingdom Under Fire: Heroes является продолжением вышедшей ранее на ПК и Xbox Kingdom Under Fire: The Crusaders. Игра предлагает более масштабные сражения и семь кампаний с новыми персонажами. Вы сможете управлять графом-полувампиром, полководцем-людоедом или грациозным тёмным эльфом. Прохождение включает в себя полсотни миссий, но в игре также будет бесконечный режим со случайными боями.

На поле боя вы сможете устраивать врагам западню в лесу или выкуривать их из чащи с помощью огненных стрел, призывать воздушные подразделения с пушками, влиять на погоду и даже применять мощную магию, чтобы разбивать неприятельские войска.

Дата выхода ПК-версии Kingdom Under Fire: Heroes не объявлена.

Источник:

Sony огласила состав июньской подборки для подписчиков PlayStation Plus — Marvel's Spider-Man там нет

Sony Interactive Entertainment на сайте официального блога PlayStation объявила состав июньской подборки игр для подписчиков своего сервиса PlayStation Plus. Обошлось без сюрпризов.

Первый из двух бесплатных проектов подтвердили ещё в начале недели — военный шутер Call of Duty: WWII от Sledgehammer Games. Эту игру пользователи PS Plus уже могут скачать.

Насчёт второй половины июньской линейки ходили разные слухи: одним из самых оптимистичных прогнозов была Marvel's Spider-Man, но надеждам фанатов сбыться было не суждено.

Утечка из Instagram-аккаунта PlayStation оказалась правдивой: второй бесплатной игрой июня для подписчиков PlayStation Plus станет космический шутер Star Wars Battlefront 2 от студий EA DICE, Criterion Games и Motive Studios.

В отличие от Call of Duty: WWII, звёздный шутер Electronic Arts получится скачать лишь в первый вторник следующего месяца, то есть 2 июня. Обе игры будут доступны для загрузки до 6 июля.

До 1 июня у подписчиков PlayStation Plus ещё есть возможность активировать проекты майской подборки: градостроительную стратегию Cities: Skylines и симулятор фермера Farming Simulator 19.

Майская линейка настолько не понравилась геймерам, что они даже запустили онлайн-петицию с просьбой сменить игры. Инициатива собрала более 60 тыс. подписей, но успехом не увенчалась.

Источники:

People Can Fly рассказала и показала множество подробностей кооперативного шутера Outriders

В феврале студия People Can Fly представила новый трейлер своего научно-фантастического шутера Outriders и ряд роликов, раскрывающих различные особенности этого кооперативного проекта. После этого разработчики регулярно делятся подробностями, и сейчас пришло время массы новых материалов.

Издательство Square Enix представило первый выпуск «Новостей Outriders» — нового ежемесячного шоу о кооперативном шутере с ролевыми элементами и гонкой за добычей. Начинается он со свежего трейлера, в котором главные герои произносят: «Енох был нашей последней надеждой. Надеждой на новый дом. Но то, что мы нашли, не спасло человечество, а поглотило его. Мы проснулись преображёнными. В нас горит сила. Немыслимая сила. С каждым шагом мы движемся от того, чем мы были, к тому, чем мы должны стать...»

Далее в выпуске, получившем название «Создано для хардкорщиков», ведущая Люси Хейл (Lucy Hale) вместе с другими представителями команды показали новые кадры из игры (в частности, зрителям продемонстрировали Первый город), обсудили предысторию, интерфейс и уровни мира, показали ряд врагов, коснулись динамической настройки сложности, а также рассказали подробно о Трикстере — одном из трёх представленных классов первопроходцев. В общем, информации за полчаса рассказано и показано море — желающие могут ознакомиться с полным видео (русские субтитры присутствуют):

В каждом выпуске шоу обещаны новые интересные подробности о мрачном, полном отчаяния мире игры от студий People Can Fly (Gears of War: Judgment и Bulletstorm) и Square Enix External (Sleeping Dogs и Just Cause). Кстати, желающие могут ознакомиться с игровым процессом в Первом городе без всяких закадровых комментариев в отдельном ролике:

Авторы также назвали более точную дату запуска: Outriders выйдет в конце декабря этого года на ПК, Xbox One, Xbox Series X, PS4 и PS5. Напомним: речь идёт о кооперативном шутере от третьего лица. В нём имеются привычные для такого жанра элементы RPG вроде классов, древ развития навыков, широких настроек персонажа, а также поиска редких предметов. Проект рассказывает историю группы бывших наёмников, получивших сверхспособности и известных теперь как Первопроходцы.

Источник:

Видео: обворожительная Кейт О'Хара в новом трейлере тактики Desperados III

Компания THQ Nordic и студия Mimimi Games представили новый трейлер тактической стратегии в реальном времени Desperados III, посвящённый Кейт О’Харе. Кроме того, разработчики опубликовали бесплатную демоверсию игры в GOG, которую вы уже можете загрузить.

Кейт О’Хара выросла на ферме и всегда мечтала стать известной актрисой в большом городе. Однако в условиях сурового Дикого Запада девушке пришлось научиться совсем другому, поскольку многие мужчины понимают не слова, а только целенаправленный удар по их достоинству. Так что она умеет вырубать противников с близкого расстояния, а также стремительно к ним подбираться. Кроме того, Кейт может маскироваться с помощью своих нарядов, а также отвлекать врагов очарованием. А в случаях, когда нет другого выхода, всегда есть «Дерринджер».

Desperados III — это сюжетная тактика о суровой жизни на Диком Западе, действие которой разворачивается до Desperados: Wanted Dead or Alive. В поисках искупления Джон Купер объединится со сбежавшей невестой Кейт, наёмным убийцей Доком Маккоем, траппером-великаном Гектором и загадочной леди из Нового Орлеана Изабель. 

Коллекционное издание уже доступно для предзаказа в магазинах по рекомендуемой цене 9999 рублей за консольную версию и 8999 рублей за ПК-версию.

Desperados III выйдет 16 июня на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Продажи серии видеоигр The Witcher достигли 50 миллионов копий

Студия CD Projekt RED объявила о том, что серия The Witcher достигла рубежа в 50 миллионов проданных копий. Дебют первой части ролевого экшена состоялся в 2007 году на ПК с последующим релизом продолжения в виде The Witcher 2: Assassins of Kings в 2011-м и The Witcher 3: Wild Hunt в 2015-м. Ответвления серии — Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales — поступили в продажу в 2015 и 2018 годах соответственно.

Все эти игры входят в серию The Witcher и учитываются в расчётах объёмов продаж. Около двух лет назад CD Projekt RED поделилась тем, что её игры разошлись в общем количестве 33 миллиона копий, теперь же показан гораздо более внушительный результат.

Проекты серии охватывают множество платформ. The Witcher ограничивалась одним ПК, но The Witcher 2: Assassins of Kings вышла уже на ПК и Xbox 360, а The Witcher 3: Wild Hunt — на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Карточная Gwent: The Witcher Card Game доступна на ПК, iOS и Android (версии для Xbox One и PlayStation 4 существовали, но были закрыты из-за низкой популярности), а стратегия Thronebreaker: The Witcher Tales поступила в продажу на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Напомним, The Witcher от CD Projekt RED основана на фэнтезийном цикле польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) о нелёгкой судьбе истребителя монстров Геральте из Ривии и его предназначении, принцессе Цирилле. Первый рассказ серии вышел в 1986 году. Последний — в 2013 году. Действие игр разворачивается после событий последнего произведения основной серии, «Владычица озера». Анджей Сапковский продал права на видеоигровую адаптацию рассказов за $14 тыс., поскольку не верил в успешность затеи. В 2018 году он захотел «взять своё» и потребовал от CD Projekt около $16 миллионов отчислений. В конце 2019 года компания и автор произведений уладили права во внесудебном порядке и заключили новый договор, который устроил обе стороны.

Помимо видеоигр известность «Ведьмаку» принёс сериал от Netflix, вышедший в конце 2019 года. В главной роли снялся голливудский актёр Генри Кавилл (Henry Cavill). История картины основывалась на первых книгах саги о ведьмаке. Её автор, Анджей Сапковский, остался доволен проделанной работой. Премьера второго сезона сериала запланирована на 2021 год. Он будет основан на событиях книг «Последнее желание», «Меч Предназначения» и «Кровь эльфов».

Источник:

Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis

Студия Arkane празднует своё двадцатилетие. Она была основана в октябре 1999 года во французском городе Лион, а немного позже был открыт второй офис — в Остине, штат Техас. За годы своего существования Arkane Studios выпустила такие игры, как Arx Fatalis, Dark Messiah of Might and Magic, серию Dishonored и Prey, а также помогала в создании BioShock 2, Fallout 76, Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot.

Dishonored

Dishonored

Когда-то она занималась разработкой одного из эпизодов Half-Life под названием Return to Ravenholm, но проект был закрыт Valve. Среди других отменённых игр: шутер The Crossing и ролевой экшен LMNO.

«Сейчас многие из нас переживают трудные времена, сидя по домам в вынужденной изоляции и волнуясь за родных и друзей. Но мы убеждены, что игры сближают, и верим, что скоро всё наладится, — обратилась Arkane Studios к поклонникам. — Мы счастливы быть частью вашей жизни, развлекать вас, скрашивать будни, а иногда и давать поводы для размышлений — словом, делить с вами общие горести и радости. Мы делаем игры, потому что очень их любим — а ещё любим видеть реакцию на них, читать ваши рассказы о приключениях в наших мирах. Так что поднимем тост за следующие 20 лет! Пусть у вас всё будет хорошо, и пусть игры продолжают приносить вам радость. Нам не терпится показать вам то, над чем мы сейчас работаем, в том числе Deathloop и другие проекты».

Prey

Prey

Компания Bethesda Softworks, которой принадлежит Arkane Studios, будет праздновать двадцатилетие своей студии более трёх недель. В рамках этого события вас ждут розыгрыши, ролики, сессии вопросов и ответов, дневники разработчиков и многое другое на официальном канале издательства в Twitch.

А тем временем Bethesda Softworks и Arkane Studios бесплатно дарят вам копию Arx Fatalis, самую первую игру студии, и цифровой артбук. Для этого от вас требуется до 31 мая вступить в сообщество Arkane Outsiders и подписаться на электронную рассылку.

Источник:

Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney

Galaxy's Edge в развлекательных парках компании Disney остаётся незабываемым окружением для поклонников вселенной «Звёздных войн». В этом году компания ILMxLAB принесёт его в дома игроков. Студия виртуальной реальности Lucasfilm объявила, что работает над Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge в сотрудничестве с принадлежащей Facebook командой Oculus Studios.

Приключение в виртуальной реальности происходит в период между печально известным VIII эпизодом «Последние джедаи» и IX эпизодом «Скайуокер. Восход» из новой трилогии. В нём участвуют новые и известные персонажи вселенной, предлагается несколько вариантов игрового процесса и уровней сложности.

«Это увлекательное приключение не только говорит о перспективах связанного и взаимодополняющего опыта за счёт расширения знаний об аванпосте „Чёрный шпиль“, но и представляет собой ещё один значимый шаг в стремлении ILMxLAB перейти от рассказа историй — одностороннего общения — к проживанию историй, где игрок находится внутри мира, а принимаемые им решения продвигают его всё дальше по сюжету», — сказала ответственный руководитель ILMxLAB Вики Доббс Бек (Vicki Dobbs Beck).

Напомним: «Чёрный шпиль» (Black Spire Outpost) — аванпост на планете Батуу, располагавшейся на границе Внешнего Кольца. Это был один из последних перевалочных пунктов перед Диким Пространством в Неизведанных Регионах. Аванпост получил своё название в честь возвышавшихся над ним стволов гигантских чёрных деревьев, которые напоминали горные шпили. Там находились космопорт, кантина и рынок.

Источники:

Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год

Devolver Digital сдержала своё обещание и за три дня до окончания весны всё-таки выпустила комедийный симулятор хулигана Sludge Life. Релиз случился без предупреждения, но это даже не самое интересное.

Сегодня Sludge Life вышла только на ПК (Epic Games Store), где в течение ровно 12 месяцев будет доступна абсолютно бесплатно. Чтобы присвоить себе игру навсегда, достаточно лишь оформить «покупку» до завершения акции.

Срок действия предложения подойдёт к концу 28 мая 2021 года в 18:00 по московскому времени. Без учёта 100-процентной скидки Sludge Life обойдётся покупателю в 1064 рубля.

Помимо ПК, Sludge Life также должна поступить в продажу для Nintendo Switch, однако сроки выхода этой версии проекта не уточняются. Тем не менее в Devolver Digital заверили, что консольное издание всё ещё в разработке.

Напомним, что Sludge Life является совместным проектом создателя High Hell Терри Веллманна (Terri Vellmann) и композитора Enter the Gungeon, известного под псевдонимом Doseone.

Sludge Life представляет собой приключение от первого лица с элементами вандализма. События игры разворачиваются на «странном острове, полном непредсказуемых чудиков, и в такой густой атмосфере, что вы можете попробовать её на вкус».

Разработчики обещают нелинейный сюжет, «специальную кнопку-пук», возможность загружать программы на свой внутриигровой ноутбук, курить сигареты и фотографировать экзотическую фауну, включая «кота с двумя задницами».

Источники:

В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами

Xbox Game Studios и Rare объявили о выпуске крупного обновления пиратского онлайн-экшена Sea of Thieves под названием Lost Treasures. В игру вернулись сюжетные истории Tall Tales, которые поведают о прошедших событиях на островах и в море, а также появились многочисленные улучшения.

Истории Tall Tales представляют собой задания, при прохождении которых вы познакомитесь с персонажами мира Sea of Thieves, посетите локации и столкнётесь с различными испытаниями. Это альтернатива свободному плаванию с поиском сундуков и выполнением поручений торговых компаний ради репутации.

Кроме того, в Sea of Thieves появились ежедневные испытания с небольшими задачами, включая убийство именного скелета-пирата, поиск сокровища конкретного типа, а также поиск дороги в отдалённые места или уничтожение ходячих мертвецов определённого вида.

Если ежедневных испытаний мало, то занять вас смогут также еженедельные и одноразовые события. Например, каждую пятницу в игре будет действовать событие Fort Night, в рамках которого получаемая репутация за сокровища из фортов скелетов будет увеличена. В то же время на мероприятии Reaper’s Rewards предлагаются призы в виде новых эмоций для ваших героев за выполнение заданий Жнеца. Это лишь немногие из примеров активностей, которые теперь есть в Sea of Thieves.

И, конечно, в Sea of Thieves стало ещё больше косметических элементов одежды и украшений корабля.

Sea of Thieves доступна на ПК и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥