Новости Software → игры

Стартовал открытый бета-тест Steep

Ubisoft сообщила о начале открытого бета-тестирования Steep. Все желающие могут скатиться по лучшим склонам Альп и Аляски до 21 ноября на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC. Те же, кто ранее зарегистрировался на ОБТ на официальном сайте игры, могли опробовать её раньше других: с 10 по 14 ноября.

В рамках открытой «беты» геймерам предоставлен доступ к различным испытаниям и 9 сюжетным миссиям на трёх из семи зон, которые будут представлены в финальной версии игры: Aravis, Tyrol и Needles. Успешно выполняя испытания и задания, игроки смогут открыть новые опции для изменения внешности персонажей. Кроме того, можно будет поделиться своими лучшими моментами с другими участниками «беты», а также пережить экстремальный спуск с видом от третьего лица благодаря режиму GoPro View. Отмечается, что все участники этой фазы тестирования получат эксклюзивный костюм Crash Test Dummy после выхода игры.

Напомним, релиз Steep запланирован на 2 декабря этого года. Игра предложит покорять заснеженные горные вершины на лыжах, сноуборде, параплане и вингсьюте, выполнять опасные трюки и бросать вызов другим пользователям.

Источник:

Состоялся релиз кооперативного шутера Killing Floor 2

Сегодня шутер от первого лица Killing Floor 2 покинул систему раннего доступа Steam Early Access — состоялся полноценный ПК-релиз. Кроме того, игра дебютировала и на консоли PS4.

Основная разница между версиями заключается в их цене. В Steam стоимость стандартного издания составляет 899 рублей, причём до 23 ноября действует 25-процентная скидка, так что фактически игру можно приобрести всего за 675 рублей. На консоли Sony за Killing Floor 2 просят в разы больше — в отечественном сегменте сети PlayStation Store стоимость составляет 2499 рублей. Есть в продаже и специальное Deluxe-издание, включающее саундтрек, цифровой артбук и дополнительные косметические внутриигровые предметы.

Если вы знакомы с прошлой частью, то наверняка представляете, чего ждать. В сиквеле игрокам предстоит отправиться в континентальную Европу, где неудачный эксперимент Horzine Biotech вызвал массовую вспышку заражения. «Скорость заражения оказалась невероятной, Евросоюз в ужасе, связь практически отсутствует, цивилизация находится в упадке, правительства пали, а военные силы уничтожены», — живописуют мрачное будущее авторы. В общем, никакой помощи от властей ждать не приходится, так что единственный способ уцелеть — найти единомышленников, оружие помощнее, да запастись боеприпасами… стрелять придётся много!

Killing Floor 2 позволяет играть в одиночном режиме, но по-настоящему шутер раскрывается лишь в кооперативе с поддержкой шести игроков. Не забыли авторы и о тех, кто предпочитает сражаться друг с другом, — для них предусмотрен режим Versus Survival. В нём две команды по шесть человек по очереди играют за людей и монстров. Наконец, для самых увлечённых предусмотрен редактор, позволяющий создавать собственные карты. Напомним, что разработкой и поддержкой Killing Floor 2 занимается Tripwire Interactive.

Источник:

NVIDIA выпустила драйвер GeForce 375.95 с исправлениями для карт Pascal

На днях NVIDIA выпустила драйвер 375.86 WHQL Game Ready для своих видеокарт GeForce. Помимо целого ряда исправлений, в него были внесены оптимизации для дополнения Survival к Tom Clancy's The Division, бета-версии Steep, а также для Battlefield 1 и Civilization VI наряду с временны́м профилем SLI для шутера Call of Duty: Infinite Warfare. Очевидно, усердно работая над оптимизациями к крупным играм осени, разработчики NVIDIA допустили небольшую ошибку.

Сразу после запуска 375.86 WHQL стали поступать сообщения о проблемах с производительностью некоторых видеокарт, так что NVIDIA пришлось срочно выпускать более свежую версию драйвера, включающую соответствующую заплатку. GeForce 375.95 Hotfix Game Ready исправляет ошибку, из-за которой у ряда графических ускорителей на базе чипов Pascal, имеющих заводской разгон, видеопамять работала на низкой частоте. Похоже, никаких других отличий от версии 375.86 с сертификацией WHQL нет.

NVIDIA продолжает работать над исправлением работы дополнения Tom Clancy's The Division: Survival на видеокартах с чипом GM204 при переходе из оконного режима в полноэкранный; мерцанием курсора в интерфейсе Ansel в Dishonored 2 при режиме SLI; сбоями Dishonored 2 при пропуске видеовставок на GM204; зависаниями при загрузке уровней в Gears of War 4 на GeForce GTX 970M и падением производительности в Street Fighter V в разрешении 4K и режиме SLI.

Скачать драйвер GeForce 375.95 Hotfix можно с официального сайта NVIDIA в версиях для Windows 7, 8 и 10. Поддерживаются видеокарты серии GeForce 400 и выше.

Источник:

AMD выпустила новый драйвер Radeon 16.11.4 для Civilization VI

Осень — традиционно весьма насыщенное время с точки зрения выхода новых крупных игровых проектов. Соответственно, и разработчики драйверов для видеокарт работают без передышки. AMD, например, выпустила уже четвёртый ноябрьский драйвер Radeon Software Crimson Edition 16.11.4. А месяц-то ещё даже не закончился.

Ключевое новшество — поддержка и оптимизации для Sid Meier's Civilization VI. Помимо этого, по сравнению с версией 16.11.3 устранены и некоторые ошибки. Так, теперь не наблюдаются проблемы при воспроизведении видеопотока H.264 в интернет-обозревателе с аппаратным ускорением при одновременном исполнении игровых приложений. Также на видеокартах серии Radeon R9 Fury более не наблюдаются небольшие графические артефакты во время игры за титана в Titanfall 2.

AMD по-прежнему работает над исправлением ряда мелких ошибок, связанных с работой приложения Raptr, игр Dota 2 и DOOM в режиме Vulkan, мерцаний в меню Overwatch в режиме CrossFire, подвисанием FIFA 17 на некоторых системах с Hybrid Graphics или PowerXpress, артефактами при вещании потокового видео H.264 по пиринговым сетям на картах серии Radeon RX.

Скачать Radeon Software Crimson Edition 16.11.4 можно в следующих версиях:

Источник:

Крупнейшее DLC к Total War: Warhammer посвятят эльфам

Sega и The Creative Assembly анонсировали новое загружаемое дополнение к глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer. DLC под названием «Королевство лесных эльфов» (Realm of the Wood Elves) поступит в продажу на PC через три недели — 8 декабря. Отмечается, что оно станет самым объёмным из всех выпущенных дополнений.

DLC целиком посвящено необыкновенному и могущественному народу чащи. Лесные эльфы будут доступны в качестве игровой фракции в Большой кампании и получат собственную сюжетную ветку «Время откровения». Среди остальных народов в игре они выделяются богатой историей и уникальными боевыми механиками.

Выходцы из зачарованных лесов Атель Лорен способны захватить любую заставу Старого Света и превратить её в собственный форпост. В бою не обладающие хорошей защитой эльфы делают ставку на силу и скорость. На их стороне самые меткие и смертоносные лучники в игре, чьи колчаны полны разнообразных магических стрел, а в числе их союзников есть дриады, великие орлы, лесные драконы и гигантские древолюды.

Как и предыдущие дополнения, Realm of the Wood Elves также добавит в Total War: Warhammer новых легендарных лордов, героев, войска, монстров, магию и прочий контент.

Источник:

Remedy готовится показать «величайший трейлер всех времён»

В этом году разработчики из финской студии Remedy Entertainment не раз говорили о таинственной новой игре, прототип которой закончили к концу лета. Судя по короткому видеоролику, опубликованному недавно в официальном микроблоге студии и на её YouTube-канале, первый трейлер проекта будет показан уже скоро.

На YouTube видеоролик называется «The Greatest Trailer of All Time». В двадцатисекундном тизере, наполовину состоящем из фрагментов ранее публиковавшихся видео с участием творческого директора студии Сэма Лэйка (Sam Lake), сообщается только, что скоро Remedy представит новый трейлер. По всей видимости, анонс новой игры прозвучит во время церемонии вручения наград The Game Awards 2016, которая пройдёт 1 декабря в Лос-Анджелесе.

В самом конце ролика можно услышать отрывок музыкальной композиции, который стал предметом особого интереса со стороны фанатов. С одной стороны, он заставляет вспомнить о музыке, которая играла в лифте в оригинальной Max Payne, с другой — наводит на мысли об играх Nintendo. Не исключено, что таким образом разработчики намекнули на эксклюзивность загадочной игры для новой консоли Nintendo Switch. Второе предположение — о том, что проект представляет собой следующую часть Max Payne, — не столь убедительно, поскольку Remedy намекала, что он не имеет отношения к уже существующим сериям.

В апреле этого года в резюме ведущего дизайнера Quantum Break Кайла Роули (Kyle Rowley) было обнаружено упоминание о неанонсированной игре, которая на тот момент провела в разработке около девяти месяцев. В июне студия объявила, что работает над двумя проектами, за каждый из которых отвечает отдельная команда. Первая, как выяснилась в июле, — шутер Crossfire 2, в создании которого финны помогают корейской компании Smilegate. Вторая же в то время находилась на стадии ранних концептов.

В августе руководитель отдела по связям с общественностью Remedy Томас Пуха (Thomas Puha) рассказал журналистам Game Informer, что прототип второй игры уже готов и студия ищет для неё издателя. Тогда же Пуха отметил, что компания хочет ускорить разработку своих игр. В январе художественный директор студии Саку Лахтинен (Saku Lahtinen) сказал, что эта игра может позаимствовать структуру Quantum Break. В сентябре Лэйк и директор студии Микаел Касуринен (Mikael Kasurinen) сообщили, что студия планирует добавлять в свои игры поддержку кооперативного мультиплеера. 

Известно, что речь идёт не об Alan Wake 2, хотя разработчики по-прежнему рассматривают возможности создания новой части серии о писателе. В конце октября в интервью Stevivor руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) отметил, что Microsoft также имеет желание выпустить игру.

Обновление. Как оказалось, Remedy подшутила над своими поклонниками. Ролик был вовсе не намёком на анонс новой игры, а тизером трейлера под названием Making Game Is Hard с призывом присоединиться к команде разработчиков, обращённым к опытным работникам индустрии.

Источник:

Последнее DLC к Star Wars Battlefront выйдет в начале декабря

Студия DICE поделилась информацией о четвёртом и заключительном дополнении к шутеру Star Wars Battlefront. DLC под названием «Изгой: Скариф» (Rogue One: Scarif) станет доступно всем владельцам сезонного абонемента игры уже 6 декабря на PS4, Xbox One и PC.

«Изгой: Скариф» даст геймерам возможность поучаствовать в битвах на четырёх новых картах, включая песчаные пляжи Скарифа — доселе неизвестной тропической планеты, занятой Империей. Помимо этого, разработчики введут в Star Wars Battlefront новый многоступенчатый режим с битвами в космосе и на земле, а также двух новых персонажей: Джин Эрсо (Jyn Erso) и Орсона Кренника (Orson Krennic). Обоих героев можно будет увидеть в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (Rogue One: A Star Wars Story), премьера которого в российском кинопрокате состоится 15 декабря этого года.

DICE напомнила, что 6 декабря, одновременно с запуском этого дополнения, в свет выйдет бесплатное DLC «Истребитель типа Х в VR» для PlayStation VR. Оно добавит в шутер новое задание, которое позволит игрокам пилотировать свой крестокрыл в виртуальной реальности.

В связи с началом празднования годовщины Star Wars Battlefront авторы предоставили пользователям бесплатный доступ (до 20 ноября) к картам и режимам, содержащимся в дополнениях «Внешнее кольцо» (Outer Rim), «Беспин» (Bespin) и «Звезда Смерти» (Death Star).

Источник:

Релиз Persona 5 на Западе задержится

Компания Atlus сообщила о переносе даты выхода на Западе пятой номерной части серии Shin Megami Tensei: Persona. Изначально в Северной Америке и Европе игра должна была поступить в продажу 14 февраля 2017-го на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4. Теперь же её выхода стоит ждать 4 апреля.

Данное решение связано с тем, что разработчикам понадобилось дополнительное время для улучшения локализации. На этот шаг авторов подвиг крайне успешный релиз проекта в Японии. В качестве компенсации за дополнительное ожидание Atlus пообещала, что JRPG получит на старте бесплатное DLC с японской озвучкой. Ниже можно увидеть дебютный англоязычный трейлер Persona 5.

Напомним, что покупатели игры смогут выбрать между двумя специальными изданиями — SteelBook Launch Edition и Take Your Heart Premium Edition. Опробовать западный вариант Persona 5 до релиза можно будет на калифорнийской выставке PlayStation Experience 2016, которая пройдёт в Анахайме, США, с 3 по 4 декабря.

Источник:

Запущена Kickstarter-кампания jRPG Legrand Legacy

Студия Semisoft объявила о старте краудфандинговой кампании своей jRPG Legrand Legacy. На Kickstarter в течение следующих 28 дней планируется собрать £85 тыс.

На момент написания новости проектом заинтересовалось свыше 180 человек, совместными усилиями которых виртуальная копилка пополнилась более чем на £8,4 тыс. Одним из преимуществ текущей кампании является то, что авторы вышли с уже готовым пре-альфа прототипом игры, так что все желающие могут скачать демонстрацию и ознакомиться с прологом. Во-первых, это поможет пользователям лично опробовать игровые механики, увидеть завязку сюжета и вообще оценить проект, прежде чем тратиться. Во-вторых, авторы рассчитывают на обратную связь, что поможет с формированием финальной версии игры и устранением выявленных недостатков. Скачать демонстрационную версию можно в Steam.

Legrand Legacy — это тактическая пошаговая jRPG, которая отправит вас в путешествие по охваченному хаосом миру, раздираемому гражданской войной и угрозой потустороннего вторжения. Главного героя зовут Финн и он, как говорят авторы, «неохотно занимает должность главаря отряда, слабо подходящего на роль героев». Вскоре они поймут, что «истинная сила и надежда для всего мира находится внутри них самих, так что придётся погрузиться в пучину опасностей, отбросив сомнения».

По словам разработчиков, проект призван объединить красивые нарисованные вручную задники, высокодетализированные модели персонажей и эффекты с глубокой и захватывающей историей. Источником вдохновения для них служат такие классические ролевые игры, как The Legend of Dragoon и Suikoden. Релиз запланирован на сентябрь 2017 года, в списке платформ пока значится только ПК (Steam).

Источник:

Японские оперативники ворвались в Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Ubisoft выпустила очередное крупное дополнение к тактическому шутеру Tom Clancy's Rainbow Six Siege. DLC под названием Operation Red Crow стало доступно всем владельцам сезонного абонемента на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Остальные игроки смогут заполучить его с 24 ноября.

Одной из главных особенностей дополнения являются два новых оперативника: Echo/Масару Энацу и Kibana/Юмико Имагава из антитеррористического подразделения Национального полицейского агентства Японии (S.A.T.). Echo отвечает за оборону команды: в его арсенале имеется взрывчатка C4, стационарный щит, разведывательный робот «Йокай» и оружие SuperNova, MP5SD4, PM9 и P229. Что касается Kibana, то она экипирована миной M18, светошумовыми гранатами, оружием SuperNova, Type-89, PM9 и P229, а также гранатомётом «Икс-кайрос» калибра 40 мм, способным пробивать даже самые толстые стены.

С релизом DLC в Tom Clancy's Rainbow Six Siege добавили бесплатную карту «Небоскрёб». На ней геймерам предстоит штурмовать апартаменты якудзы в высотке, расположенной в японском городе Нагоя. Данная карта призвана внести разнообразие в тактические схемы действия групп при штурме.

Кроме того, в шутере появились особые раскраски для оружия и элитные комплекты для персонализации. Разработчики улучшили модель разрушаемости объектов без ухудшения производительности игры, ввели униформы для оперативников, скорректировали игровой баланс, внесли изменения в некоторые режимы и карты, а также устранили ряд ошибок.

Заметим, что это ещё далеко не последняя порция дополнительного контента, которая ждёт игроков в Tom Clancy's Rainbow Six Siege. На днях компания рассказала, что собирается продолжить поддержку шутера выпуском новых DLC в течение 2017 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥