Новости Software → игры

Вестерн Red Dead Revolver для PS2 вышел на PlayStation 4

Владельцы консоли Xbox One ещё летом получили возможность пробудить ностальгические воспоминания, играя в Red Dead Redemption, а вот обладатели PlayStation 4 до последнего времени оставались в стороне от этого праздника жизни. Теперь они получили частичную компенсацию: самая первая часть серии, Red Dead Revolver, вышедшая в далёком 2004 году на PS2 и Xbox, добралась до PS4.

Естественно, перенесённая на современную консоль версия игры получила возможность исполнения в разрешении 1080p, поддержку достижений, дистанционного воспроизведения и совместной игры через Share Play. Владельцы портативной консоли PS Vita или те, кто установил приложение PlayStation на смартфон, смогут использовать экран мобильного устройства для доступа к руководствам по ходу игры.

Конечно, получить Red Dead Revolver 2004 года вместо куда более успешной и известной Redemption 2010 года — это словно получить на день рождения картонный VR-шлем Google вместо желаемого HTC Vive. Но в любом случае это что-то. Кроме того, само внимание разработчиков к старым играм Red Dead говорит о популярности серии — возможно, игроки дождутся запуска полноценного продолжения, которое, хотелось бы надеяться, также заглянет и на ПК.

Источник:

Работа над переизданием Turok 2 идёт, но даты выхода пока нет

В августе 2015 году студия Night Dive объявила о том, что игры Turok и Turok 2: Seeds of Evil будут переизданы на ПК с улучшенной графикой. И если переиздание Turok вышло в том же году, то относительно второй игры команда разработчиков до сих пор молчала. Но на днях студия поделилась в сообществе Steam информацией о работе над переизданием Seed of Evil.

«Нам хорошо известно, что игроки ждут выхода Turok 2, которая всё ещё остаётся в разработке. Мы начали работы сразу после запуска первой Turok», — разъяснила студия и добавила, что Turok 2 — заметно более масштабная игра, с большим количеством врагов, оружия, локаций и, конечно, многопользовательскими схватками. Всё это требует большей работы, чем переиздание оригинала.

Night Dive заявила, что не выпустит Turok 2, пока игра не будет приведена в соответствие с её стандартами качества. К сожалению, даже примерной даты разработчики не называют, повторяя лишь, что проект обязательно будет выпущен. Студия также отметила, что не делится подробностями работы над игрой из-за некоторых особенностей, связанных с правовыми и юридическими обязательствами.

Turok 2: Seeds of Evil впервые была представлена на консоли N64 в 1998 году, а в следующем году вышла на ПК. Не стоит путать её с Turok 2, отменённым продолжением перезапущенной в 2008 году игры. Night Dive ежегодно выпускает немало переизданий старых игр. В настоящее время главный проект команды — ремейк оригинальной игры System Shock (кстати, одновременно студия Otherside Entertainment ведёт работу над System Shock 3).

Источник:

Утилита Gaming Evolved официально более не поддерживается AMD

С появлением пакета драйверов AMD Crimson в его состав входила утилита Gaming Evolved, которая должна была стать ответом на NVIDIA GeForce Experience. Функции она должна была выполнять аналогичные: содержать оптимизированные игровые профили и записывать, а также транслировать игровой процесс. Но сама утилита была разработана не Advanced Micro Devices и не Radeon Technologies Group — за её создание ответственна компания Raptr.

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Так выглядит стартовый экран Gaming Evolved

Утилита эта нравилась далеко не всем: не всем она была нужна, существенно увеличивала объём пакета драйверов, и к тому же раздражала тем, что была отмечена для установки по умолчанию в установщике AMD Crimson. К счастью, воспользовавшись опцией «расширенных настроек» при установке, от неё можно было отказаться. Но с некоторых пор из диалога, позволяющего выбрать опции Crimson, строка Gaming Evolved исчезла.

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Данной опции в AMD Crimson больше не будет

Как оказалось, AMD отказалась от официальной поддержки данного приложения, причём довольно давно. Она не включает его в состав пакета Crimson уже с 12 сентября, но многие владельцы карт Radeon заметили это только сейчас. Само приложение остаётся полностью работоспособным, но компания отказалась от какой-либо ответственности за его совместимость и не собирается проводить никаких тестов на этот счёт. Загрузить Gaming Evolved по-прежнему можно с веб-сайта Raptr.

Источник:

Новое DLC к Total War: Warhammer посвятят гномам и зеленокожим

Компании Sega и The Creative Assembly анонсировали новое загружаемое дополнение к глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer. DLC под названием «Король и вожак» (The King & The Warlord) поступит в продажу на PC через неделю — 20 октября.

Это дополнение привнесёт в игру двух новых лордов — вожака ночных гоблинов Скарсника и Белегара Железного Молота, являющегося наследником трона Восьми Пиков Карака и предводителем гномьего клана Ангрунд. К каждому прилагается собственная цепочка заданий, набор магических предметов и древо навыков. Также в Total War: Warhammer появится два дополнительных типа лордов — властители рун и большие вожаки ночных гоблинов. Помимо этого, в состав DLC войдут шесть совершенно новых видов войск («Сквигостадо», «Сквигопрыги ночных гоблинов», «Мерзкие проныры», «Егеря», «Егеря Багмана» и «Болтомёт») и 22 элитных отряда.

Одновременно с дополнением The King & The Warlord игрокам станет доступно и бесплатное обновление, добавляющее новый контент для сетевых матчей. Подробнее о нём разработчики пообещали рассказать позже.

Источник:

Видео: трейлер Driveclub VR к запуску игры

Sony и студия Evolution представили трейлер, посвящённый выходу одного из самых ожидаемых эксклюзивов для шлема PlayStation VR — гоночному симулятору Driveclub VR. В игре, по словам разработчиков, сохранено всё лучшее из обычной версии для PS4, добавлены избранные скачиваемые дополнения, а также особые оптимизации и возможности для виртуальной реальности.

«Испытайте острые ощущения от гонок в виртуальной реальности, управляя самыми мощными автомобилями на планете, — пишут разработчики. — Побывайте во Фрейзер Вэлли в Канаде или на безмятежном озере Мотосу в Японии и испытайте новые функции, среди которых возможность насладиться местными красотами на комфортной скорости и режим „виртуального пассажира“, благодаря которому вы сможете вновь пережить самые волнующие моменты гонки с видом с пассажирского кресла».

В Driveclub VR доступно свыше 80 автомобилей и 114 трасс, в том числе пять городских. Игроки могут проходить и создавать гоночные испытания. К сожалению, сохранения, дополнения и предметы (в том числе игровая валюта) из оригинальной Driveclub не совместимы с версией для шлема PS VR. Для многопользовательской игры (от двух до восьми участников) потребуется подписка PlayStation Plus.

Владельцы сезонного абонемента Driveclub для PS4 могут приобрести VR-версию по сниженной цене. Если же приобретать Driveclub VR заново, то российским игрокам она обойдётся в 2300 рублей. Чтобы насладиться гонками в виртуальной реальности, требуется не только консоль PS4 с контроллером DualShock 4, но также шлем PlayStation VR и камера PlayStation.

Источник:

Crytek выпустит Robinson: The Journey для PlayStation VR в ноябре

Crytek огласила точную дату выхода приключенческой игры Robinson: The Journey для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В Европе она поступит в продажу 9 ноября этого года, а жители США и Канады получат доступ к новинке на день раньше. Таким образом, игра не войдёт в стартовую линейку VR-гарнитуры.

В Robinson: The Journey пользователям отводится роль двенадцатилетнего мальчика, которому удалось пережить крушение космического корабля «Эсмеральда». Он оказался один на неизведанной планете Tyson III, покрытой богатой растительностью и населённой динозаврами. В своём долгом путешествии ему предстоит разгадать множество тайн, разузнать всё о миссии «Эсмеральды» и выжить в непростых условиях. В этом мальчику помогут робот-компаньон HIGS и детёныш тираннозавра по имени Лайка (Laika).

У Crytek уже есть опыт в создании проектов для шлемов виртуальной реальности. В частности, в апреле этого года компания выпустила симулятор скалолаза The Climb для Oculus Rift.

Источник:

В Civilization VI у наций будет несколько лидеров

Студия Firaxis Games продолжает цикл видеороликов, посвящённых цивилизациям в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. На этот раз нашему вниманию вновь представили Грецию и её альтернативного лидера — спартанскую царицу Горго. Разработчики отметили, что возможность выбора правителя позволит игрокам использовать сильные стороны цивилизаций по-разному.

Горго не ведала страха и пользовалась большим авторитетом в эпоху, когда мнение женщин мало что значило. Благодаря её уникальной способности каждая победа над врагом развивает культуру. Выбрав Горго, пользователи всё так же смогут строить Акрополь и тренировать гоплитов, а способность «Республика Платона» будет приносить дополнительные ячейки политического курса.

Греция, возглавляемая Периклом, получает преимущество благодаря развитию культуры. Горго же позволяет играть агрессивнее. Чтобы в полной мере использовать её способность, начав войну, вам придётся полностью разгромить армию противника. Позже вы сможете использовать освободительные войны и другие подходящие поводы для войны. Однако, важно будет понимать, когда выгоду приносит война, а когда — мирное время.

Sid Meier's Civilization VI поступит в продажу 21 октября 2016 года эксклюзивно на PC (Windows, macOS и Linux).

Источник:

Стартовала Kickstarter-кампания приключенческой игры Lost Ember

Разработчики из Mooneye Studios запустили кампанию на Kickstarter по сбору средств на разработку приключенческой игры Lost Ember. Авторам требуется минимум €100 тыс.

Вероятнее всего, запрошенная сумма будет собрана довольно оперативно, ведь кампания только стартовала, а на момент написания новости свыше 1400 человек уже внесли в виртуальную копилку более €67 тыс. Сбор средств должен продлиться 33 дня и завершиться 14 ноября. Как обычно, внести можно разные суммы: за какие-то вам достанется только цифровая копия игры, за какие-то откроется доступ к бета- и/или альфа-версии, а при более солидных платежах можно получить и коллекционное коробочное издание, включающее артбук, плакат, фигурку волка и прочие бонусы.

Сюжет игры будет подаваться от лица волка, обладающего способностью контролировать сознание других животных. Четвероногий герой будет исследовать руины древней южноамериканской цивилизации Мачу Кила и попытается выяснить, что произошло с людьми, которые там когда-то жили. Каждое животное, которое вы будете брать под контроль, откроет доступ к какому-нибудь уникальному умению: полёту, плаванию, нырянию. На их комбинировании будет строиться прохождение игровых головоломок. Сама игра будет сконцентрирована на исследовании окружающего мира, так что авторы сразу говорят, что не намерены прерывать повествование стычками с врагами или слишком сложными головоломками.

Lost Ember планируется выпустить на ПК, Xbox One и Playstation 4. ПК-версия будет распространяться в Steam, а также в системе GOG, где игра будет доступна без DRM-защиты. Также авторы обещают поддержку устройств виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift (с Playstation VR вопрос пока окончательно не решён). Релиз назначен на март 2018 года.

Источник:

Классический приключенческий экшен Beyond Good & Evil стал бесплатным

Как и было обещано, издательство Ubisoft предлагает бесплатную ПК-версию классической экшен-игры Beyond Good & Evil. На протяжении месяца проект можно навсегда добавить в свой профиль Uplay в рамках акции Ubi30.

Ubi30 — это акция, которая будет длиться до конца года. Она приурочена к 30-летнему юбилею французского издательства. «Каждый месяц в течение этого года Ubisoft будет открывать доступ к цифровой ПК-версии одной из своих самых лучших, инновационных и креативных игр», — было объявлено во ещё время июньской выставки Е3 2016. Напомним, что ранее по той же схеме можно было получить The Crew, Rayman Origins, Tom Clancy's Splinter Cell и Prince of Persia: The Sands of Time.

Октябрьским подарком стало приключение Beyond Good & Evil, созданное Мишелем Анселем (Michel Ancel) и выпущенное в 2003 году. Чтобы получить игру, необходимо обзавестись аккаунтом в системе цифровой дистрибуции Uplay, затем посетить страничку Ubisoft Club и запросить свою копию. «И по сей день игра остаётся одним из лучших представителей жанра благодаря привлекательным персонажам и интереснейшему сюжету, в который вплетены поединки с боссами, головоломки и всевозможные задания, где игрок должен совершать незаметные действия, управлять аппаратом на воздушной подушке, решать классические для платформеров задачи и даже делать отличные фотографии»сообщает издатель.

Источник:

Релиз третьего эпизода Batman: The Telltale Series состоится 25 октября

Telltale Games объявила дату релиза третьего эпизода Batman: The Telltale Series. Третья глава, получившая название Episode 3: New World Order, станет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 октября.

Продолжение ещё больше закрутит интригу вокруг Детей Аркхема, о которых рассказывалось в предыдущем эпизоде. «Жестокое нападение Пингвина, транслируемое в прямом эфире, повергло Готэм в шок, — рассказывают о сюжете разработчики. — В то же время за закрытыми дверями таинственная Селина Кайл рассказывает Брюсу новые подробности о себе. А после бандитского нападения друг Брюса и новый мэр Готэма, Харви Дент, совершенно меняется. Кому же теперь можно доверять, когда будущее Брюса Уэйна — и Бэтмена — может быть определено броском монеты?»

Напомним, что игра также доступна для покупки на диске в виде специального издания Season Pass Disc. Эта версия включает в себя абонемент, дающий право владельцам на загрузку всех эпизодов серии. Отметим также, что первая глава уже находится на диске, в то время как остальные придётся загружать из Сети по мере выхода. Дату релиза Episode 3: New World Order на остальных платформах (PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS и Android) разработчики обещают объявить чуть позже.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥