Новости Software → игры

В CG-трейлере Gears of War 4 представили сына Маркуса Феникса

Microsoft Studios опубликовала кинематографический трейлер шутера Gears of War 4 под названием Tomorrow («Завтра»), показ которого в прошедшие выходные был предварён несколькими тизер-роликами. Видеоролик представляет нового героя — Джей Ди Феникса (JD Fenix), сына протагониста серии Маркуса Феникса (Marcus Fenix). Трейлер сопровождает кавер-версия песни 1965 года The Sound of Silence дуэта Simon and Garfunkel, исполняемая группой Disturbed.

«В финале Gears of War 3 Маркус Феникс размышлял над тем, каким будет завтрашний день. Как будет выглядеть мир без войны. Это история о двух вариантах будущего — того, каким его представлял Маркус, и того, которое наступило спустя 25 лет, когда новый кошмар уничтожил последнюю надежду». По словам создателей, трейлер отлично передаёт мрачное, таинственное и напряжённое настроение оригинальной Gears of War, которым будет проникнута новая игра.

События четвёртой части серии разворачиваются спустя 25 лет после финала Gears of War 3. Устройство Адама Феникса (Adam Fenix) уничтожило Светящихся (Lambent) и Саранчу (Locust), но также лишило людей ценного ресурса — эмульсии (Imulsion) — и вынудило их приспособиться к новым условиям. Охваченную бурями планету Сера (Sera) теперь населяют лишь несколько сотен тысяч человек, и чтобы сохранить популяцию, переформированная Коалиция (Coalition of Ordered Governments) построила города, обнесённые стенами. В поселениях объявлено военное положение — покидать их пределы жителям запрещено. Не подчиняются этому требованию только участники группировки «Изгнанники» (Outsiders), которые совершают налёты на территорию Коалиции с целью получения ресурсов.

В центре событий окажутся три персонажа: Джей Ди Феникс, покинувший армию Коалиции после «секретного инцидента», его друг Дельмонт Уокер (Delmont Walker) и «изгнанница» Кайт Диаз (Kait Diaz). Вместе им предстоит защитить человечество от новой угрозы — монстров, известных как «Рой» (The Swarm). По словам разработчиков, все события игры происходят на протяжении 24 часов.

Закрытое бета-тестирование игры, в котором смогут поучаствовать все владельцы Gears of War: Ultimate Edition, пройдёт с 18 по 24 апреля. В период с 25 апреля по 1 мая опробовать шутер смогут также все подписчики Xbox Live Gold. В интервью Game Informer ведущий разработчик проекта Род Фергюссон (Rod Fergusson) пояснил, что предстоящее испытание будет представлять собой технический тест альфа-версии многопользовательской составляющей с новыми особенностями сетевой архитектуры. Также он пообещал, что во всех режимах финальной версии будет доступен режим разделённого экрана (частота обновления экрана в нём будет ограничена 30 кадрами/с).

Как было объявлено на прошлой неделе, мировая премьера Gears of War 4 состоится 11 октября 2016 года. На данный момент игру планируется выпустить только на Xbox One, но Фергюссон не исключает, что она также может появиться на PC. По информации IGN, на этой платформе игра, как и Quantum Break и Forza Motorsport 6, будет эксклюзивом Windows 10.

Источник:

The Division — самая продаваемая игра марта в европейском PlayStation Store

Компания Sony в очередной раз опубликовала в блоге PlayStation список самых продаваемых игр прошедшего месяца. Если в феврале лидером неожиданно стала Firewatch, то в марте сюрпризов нет — на вершине оказалась The Division от Ubisoft.

На второе место попала не теряющая популярность Rocket League, а «бронза» досталась стелс-экшену Hitman. Также среди новинок можно обнаружить EA Sports UFC 2 (шестое место) и расположившуюся на девятом месте Salt & Sanctuary — инди-игру, сильно напоминающую двухмерную Dark Souls.

На PlayStation 3 самой продаваемой игрой четвёртый месяц подряд остаётся FIFA 16. Второе место досталось The Last of Us, чему поспособствовала недавняя распродажа. На PS Vita покупают старые, но проверенные временем хиты: GTA: Vice City Stories, Killzone: Mercenary и Assassin’s Creed III: Liberation. Неожиданно вышедшая XCOM: Enemy Unknown Plus тоже не прошла незамеченной — она попала на пятое место.

Полный список лидеров выглядит следующим образом:

PS4

  1. Tom Clancy’s: The Division;
  2. Rocket League;
  3. HITMAN;
  4. Battlefield 4;
  5. FIFA 16;
  6. EA SPORTS UFC 2;
  7. Minecraft: PlayStation 4 Edition;
  8. Need for Speed;
  9. Salt and Sanctuary;
  10. Grand Theft Auto V;
  11. Trackmania Turbo;
  12. Canis Canem Edit;
  13. Far Cry Primal;
  14. Grand Theft Auto: San Andreas;
  15. DRIVECLUB;
  16. Grand Theft Auto: The Trilogy;
  17. Unravel;
  18. Mortal Kombat X;
  19. Heavy Rain;
  20. Worms Battlegrounds.

PS3

  1. FIFA 16;
  2. The Last of Us;
  3. Battlefield 4;
  4. Gran Turismo 6;
  5. Minecraft: PlayStation 3 Edition;
  6. Assassin’s Creed Rogue;
  7. Far Cry 4;
  8. Grand Theft Auto: San Andreas;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Mortal Kombat.

PS Vita

  1. Grand Theft Auto: Vice City Stories;
  2. Killzone: Mercenary;
  3. Assassin’s Creed III: Liberation;
  4. Resident Evil Revelations 2;
  5. XCOM: Enemy Unknown Plus;
  6. Digimon Story Cyber Sleuth;
  7. Terraria – PlayStation VITA Edition;
  8. Minecraft: PlayStation Vita Edition;
  9. STREET FIGHTER X TEKKEN;
  10. Uncharted: Golden Abyss.

Источник:

Сотрудники закрывшейся студии-разработчика Driveclub присоединились к Codemasters

К компании Codemasters, известность которой принесли серии DiRT, GRID и F1, присоединился коллектив закрывшейся в прошлом месяце Evolution Studios. Последняя прославилась эксклюзивными для PlayStation проектами Motorstorm и Driveclub.

В своём блоге Codemasters называет команду Evolution «уважаемой и очень талантливой», однако речь не идёт о покупке целой студии. Сколько именно сотрудников было нанято, не сообщается.

«Это расширение позволит Codemasters выйти на новый уровень и сделает её самой крупной компанией в мире среди всех занятых гоночными играми. Надеемся, вам так же не терпится увидеть, что мы приготовили в будущем, как и нам», — пишет студия в блоге. Сооснователь Evolution Мик Хокин (Mick Hockin) стал вице-президентом Codemasters по разработке продуктов, а потому будет ответственен за все принадлежащие ей студии.

«Я безумно рад присоединиться к Codemasters в тот момент, когда компания начинает расширяться, — сказал он. — Все мы любим гонки, обожаем инновации и хотим создавать лучшие гоночные проекты, выстраивая вокруг них крупнейшее сообщество в мире. Не терпится поработать вместе с лучшими разработчиками гоночных игр в мире как над новым проектом, так и над известными сериями DiRT, Grid, Micro Machines и F1».

О закрытии Evolution стало известно во второй половине марта. Своё решение Sony объяснила желанием эффективнее распределить ресурсы на новые проекты.

Источник:

Игроки в Destiny на PlayStation получат в апреле эксклюзивный контент

Бесплатное апрельское обновление Destiny можно будет загрузить уже в этот вторник. Как стало известно, обладатели игры на PlayStation 3 и PlayStation 4 вдобавок к апдейту получат эксклюзивный контент. Когда именно он станет доступен на Xbox 360 и Xbox One, пока не сообщается.

Первым бонусом станет снайперская винтовка Zen Meteor с разрывными патронами. Быстрое убийство троих противников тремя выстрелами добавляет в обойму ещё один патрон, наносящий повышенный урон. Он находится в обойме пять секунд и при попадании взрывается, что может пригодиться на некоторых миссиях и страйках.

Второй подарок — эксклюзивное транспортное средство Velumbra, которое вручат за завершение квеста Essence of Darkness. Какие в нём будут задания, Bungie пока не рассказывает. Наконец, финальным отличием между обновлениями на PlayStation и Xbox станут три комплекта легендарной брони, по одному на каждый класс. Владельцы консолей Sony смогут получить их из легендарных энграмм, выпадающих во всех режимах, а посмотреть на них можно уже сейчас в блоге PlayStation.

Апрельское обновление можно будет загрузить без дополнительной платы 12 апреля. О том, что именно оно привнесёт, можно узнать по этой ссылке.

Источник:

Разработка условно-бесплатного экшена Nosgoth прекращена

Сетевой экшен во вселенной Legacy of Kain — Nosgoth — уже никогда не выйдет из стадии бета-версии: компания Square Enix приняла решение закрыть проект.

Напомним, что публичная «бета» стала доступна 22 января прошлого года. Процесс производства должен был продлиться до конца весны 2016-го, и в мае игроков ждал релиз полностью законченной версии. Больше года проект находился в раннем доступе Steam, но, как сообщил издатель, за это время клиентская база так и не увеличилась настолько, чтобы сделать дальнейшее развитие игры целесообразным. Разработчиком является американская студия Psyonix.

Не исключено, что к такому развитию событий привела выбранная авторами схема монетизации. Проект условно-бесплатный, то есть зарабатывать планировалось с необязательных микротранзакций. Ну а поскольку успех при таком способе получения прибыли предполагает весьма обширную клиентскую базу (платит, как правило, лишь небольшой процент игроков), Nosgoth стала попросту невыгодной.

В результате было решено свернуть дальнейшую разработку, закрыть игровой магазин, а позже и отключить серверы (это произойдёт 31 мая). После этого поиграть в Nosgoth уже не получится. Также Square Enix добавила, что если вы совершали какие-то платежи после 1 марта этого года, то получите потраченные деньги назад.

В центре событий Nosgoth находится война между людьми и вампирами, разворачивающаяся в вымышленной вселенной Legacy of Kain. В распоряжении пользователей находится широкий арсенал фэнтезийного оружия и различные возможности настройки персонажа. Разработка велась только для ПК на игровом движке Unreal Engine 3.

Источник:

Telltale издаст симулятор выживания 7 Days to Die на консолях

Компания Telltale Games не только разрабатывает игры, но и издаёт их. К примеру, этим летом она выступит издателем симулятора выживания 7 Days to Die на PlayStation 4 и Xbox One. Помимо новых мультиплеерных режимов, в консольные версии добавят облики персонажей из «Ходячих мертвецов».

В этом симуляторе выживания среди зомби игроки оказываются в открытом мире, где могут заниматься его исследованием, созданием и поиском предметов, а также совершать другие действия, которые помогут им спастись от врагов. На консолях в проекте появится режим разделённого экрана для двоих пользователей. О других нововведениях, в том числе планах относительно DLC, обещают рассказать позднее.

«Telltale Publishing стремится издавать лучшие и самые инновационные игры в своих жанрах, предлагая их более широкой аудитории, — говорит компания. — На сегодняшний день в 7 Days to Die на PC играет более 1,5 млн, и мы рады выпустить этот проект и на консолях. Студия The Fun Pimps заново изобрела жанр симуляторов выживания, добавив в него крафтинг, прогресс персонажа и множество возможностей, касающихся строительства».

7 Days to Die будет доступна в дисковом и цифровом вариантах 14 июня, её стоимость составит $30. На PC игра вышла ещё в 2013 году, но до сих пор находится в раннем доступе Steam.

Источник:

Воины Хаоса сражаются с Империей в новом трейлере Total War: Warhammer

Издательство Sega и студия The Creative Assembly опубликовали новый ролик глобальной стратегии Total War: Warhammer, который целиком и полностью посвящён отрядам приспешников Хаоса — одной из четырёх фракций, которые будут доступны в игре. В частности, в видео показано, как император Карл Франц ведёт свою армию против орд Хаоса под предводительством Архаона Навеки Избранного.

Отмечается, что ряды армии Хаоса весьма разнообразны — в них входят как простые Грабители Хаоса и Воины Хаоса, так и чудовищные Великаны Хаоса и ужасающие Адские пушки, превращающие души в сгустки чародейской энергии, выжигающей живую плоть. Представленное выше видео сопровождается комментариями разработчиков (на английском языке), из которых можно узнать много нового о битве на равнине Норски, а также о заклинаниях школы Света и школы Огня, которые обрушивают друг на друга сражающиеся армии.

К слову, загружаемый набор «Воины Хаоса» разработчики подарят всем, кто оформит предварительный заказ Total War: Warhammer. Релиз самой игры состоится уже в следующем месяце — 24 мая на PC (Windows, Mac OS X и Linux).

Источник:

Экшен Attack on Titan выйдет на ПК и Xbox One

Однопользовательский экшен Attack on Titan (в Европе называется Attack on Titan: Wings of Freedom), доступный с 18 февраля жителям Японии и заявленный на лето для всех остальных регионов, будет доступен не только на консолях, но и ПК.

Отметим, что японцам проект пока доступен только на консолях PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Из последнего заявления издательства Koei Tecmo стало известно, что в список доступных платформ будут внесены также ПК и Xbox One. Релиз этих версий в Японии состоится одновременно с премьерой игры на всех платформах в Европе и США. В Старом Свете Attack on Titan появится 26 августа этого года, а в США — 30-го. Не стоит путать этот проект с представленной в прошлом году игрой для консоли 3DS под названием Attack on Titan: Humanity in Chains.

Attack on Titan — это экшен с видом от третьего лица, разрабатываемый студией Omega Force. В основе сюжет лежит одноимённая манга Хадзимы Исаямы (Hajime Isayama). В этом вымышленном мире рассказывается о выживании остатков человечества после появления гигантских человекоподобных монстров — Титанов. Когда они пришли в мир, то попросту съели почти всех людей. История комикса, как и игры, разворачивается через сто лет после этих событий — человечество спряталось за огромной стеной и по мере сил пытается противостоять чудищам. В процессе игры вы увидите не только знакомых героев, но и побываете в местах, показанных в манге и аниме.

Источник:

Релиз Resident Evil: Umbrella Corps отложен

Компания Capcom объявила, что в мае, как планировалось ранее, игра Resident Evil: Umbrella Corps не выйдет, поскольку разработчики не успевают уложиться в озвученные сроки.

Анонсированная во время пресс-конференции Sony Computer Entertainment, состоявшейся в рамках токийской выставки Tokyo Game Show 2015, игра должна была поступить в продажу в следующем месяце, но теперь планы изменились. Umbrella Corps выйдет в двадцатых числах июня: 21-го числа проект станет доступен в Европе и США, а 23-го — в Японии. Напомним, что релиз будет только цифровым и состоится исключительно на ПК и консоли PlayStation 4. Конкретные причины задержки названы не были, издатель лишь заявил, что команде Capcom Osaka «требуется дополнительное время на оптимизацию игры, чтобы добиться наилучшего возможного качества».

В Resident Evil: Umbrella Corps командам игроков предстоит сражаться в роли наёмников биотеррористических организаций. «Несмотря на то, что в 2003 году Umbrella Corporation была уничтожена, биотеррористические атаки продолжаются, — говорится в описании сюжета. — В настоящее время заинтересованные в использовании биологического оружия корпорации проводят экспериментальные сражения между специальными отрядами солдат в закрытых заражённых зонах».

Resident Evil: Umbrella Corps — это соревновательный шутер с тактическими элементами и видом от третьего лица. Игроков ждут ураганные перестрелки на уровнях, созданных по мотивам локаций из основной серии Resident Evil, различные мультиплеерные режимы и «богатый набор функций по индивидуализации своего бойца». Сообщается, что стоимость шутера составит $29,99, но поскольку в Steam предварительный заказ ещё не открыт, назвать цену в рублях мы пока не можем.

Источник:

Дата выхода и системные требования Everybody’s Gone To The Rapture

В первых числах месяца стало известно, что приключенческая игра Everybody’s Gone To The Rapture появится на ПК. Спустя неделю авторы объявили системные требования проекта и поделились датой релиза.

Привычно для современных игр, она потребует 64-битную операционную систему и четырёхъядерный процессор. А вот требования к оперативной памяти оказались весьма щадящими — для игры на минимальных настройках хватит и 4 Гбайт. Полный список в минимальной конфигурации выглядят следующим образом:

  • Операционная система: Windows 7, Windows 8/8.1 или Windows 10 (только 64-битные);
  • Процессор: Intel Core i5-4570T 2,9 ГГц или AMD FX-6100 3,3 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti или AMD Radeon HD 6850;
  • DirectX: версия 11;
  • Свободное место на диске: 8 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.

Рекомендованная конфигурация:

  • Операционная система: Windows 7, 8 (8.1) или 10 (только 64-битные);
  • Процессор: Intel Core i7-4770S 3,1 ГГц или AMD FX-8320 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon HD 7970;
  • DirectX: версия 11;
  • Свободное место на диске: 8 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.

«На просторах Шропшира стоит опустевшая деревушка Йогтон, — рассказывают авторы из студии The Chinese Room. — Во дворах брошены детские игрушки, ветер уныло разносит карантинные листовки по церковному кладбищу. На ферме Апплтона колосится неубранный урожай. Птицы лежат там, где упали». Игрокам предстоит заняться поиском следов исчезнувших жителей, сбором улик и фрагментов воспоминаний, чтобы в конце раскрыть тайну конца света. Помимо красивого и детализированного открытого мира, нас также ждёт и нелинейный сюжет. 

Пользователям консоли PlayStation 4 игра доступна с прошлого августа, а на ПК она выйдет 14 апреля — эта дата указана на странице в Steam, где предлагается оформить раннюю покупку за 1299 руб.

Источник: