Новости Software → игры

За неделю продано более 200 тыс. копий «рогалика» Enter the Gungeon

Экшен Enter the Gungeon оказался очень успешным — за неделю после релиза было продано более 200 тыс. копий игры на PlayStation 4 и PC. Об этом сообщили в своём твиттере разработчики из студии Dodge Roll.

Проект вышел 5 апреля и явно пришёлся по душе любителям «рогаликов» и кооперативных приключений. Игра рассказывает о четырёх героях, стремящихся добраться до сокровищ Оружелья — местной постоянно меняющейся крепости, этажи в которой каждый раз генерируются в случайном порядке. Поэтому перепроходить её вновь и вновь, как и похожую на неё The Binding of Isaac, не надоедает.

Сейчас на ресурсе SteamSpy игра находится на первой строке списка самых быстрорастущих проектов в Steam. Вполне вероятно, что ей удастся обойти популярную Stardew Valley, которая за две недели разошлась тиражом 500 тыс. копий. В будущем, кстати, разработчики планируют добавлять в Enter the Gungeon новый контент, о чём обмолвились недавно в блоге PlayStation.

Источник:

Вышел ролевой экшен Stories: The Path of Destinies от экс-сотрудников Ubisoft и EA

В цифровых магазинах Steam, GOG и PlayStation Store стал доступен фэнтезийный ролевой экшен Stories: The Path of Destinies, разработанный монреальской студией Spearhead Games для PC и PlayStation 4. Критики и игроки приняли его благосклонно: рейтинг игры на Metacritic составляет 78 баллов из 100 возможных, а положительные отзывы об игре в Steam составляют 86 % от общего числа пользовательских рецензий.  Вплоть до 19 апреля игру можно будет купить с 10-процентной скидкой. 

Spearhead Games была основана дизайн-директором Assassin’s Creed III Саймоном Дарво (Simon Darveau), геймдизайнером Assassin’s Creed II и Dead Space 3 Маликом Бухира (Malik Boukhira) и ведущим разработчиком серии Army of Two Атулом Мехра (Atul Mehra). Дебютом студии стал кооперативный экшен с элементами головоломки Tiny Brains, выпущенный в 2013 году и неоднозначно оценённый критиками и игроками. Вторая игра коллектива, многопользовательский спортивный экшен Arena: Cyber Evolution 2014 года, также получила смешанные отзывы.

В Stories: The Path of Destinies игроки управляют бывшим пиратом Рейнардо (Reynardo), который бросает вызов Сумасшедшему императору (Mad Emperor), ведущему разрушительную войну с государством летающих островов Бореас (Boreas). Герой наделён способностью перемещаться во времени, которая лежит в основе системы морального выбора. Геймерам придётся принимать непростые решения и исследовать множество вариантов развития событий, чтобы найти путь к победе.

Сотрудник EGM Now Рэй Карсилло (Ray Carsillo) оценил игру на 8,5/10 баллов. Он назвал её «крепким» ролевыми экшеном и положительно отозвался о повествовательной структуре, отсылающей к детским книгам-играм Choose Your Own Adventure. По его словам, разветвлённый сюжет с более чем двумя дюжинами концовок мотивирует проходить игру снова и снова. Одним из главных недостатков он посчитал однообразный дизайн локаций.

Сотрудник Kotaku Эван Нарцисс (Evan Narcisse) отметил, что игра «прекрасно сочетает экшен, юмор и пафос» и выглядит «будто отпрыск The Princess Bride и The Legend of Zelda: Ocarina of Time». Критическим недочётом для него стали тупиковые ситуации, которые возникают при неудачных комбинациях решений.

Более строгий вердикт игра получила от рецензента Hardcore Gamer Мэтта Уиттейкера (Matt Whittaker), поставившего ей 6/10 баллов. По его мнению, Stories: The Path of Destinies — «милый, очаровательный ролевой экшен с неизбитыми идеями», который портят «неуклюжая» боевая система и баги. Сотруднику PlayStation LifeStyle (8,5/10) Джоуи Мели (Jowi Meli), напротив, сражения пришлись по вкусу — он даже сравнил их с боями в серии Batman: Arkham — а нестабильная кадровая частота не смогла испортить впечатление от «фантастического» дизайна персонажей и окружения, отличного озвучивания, увлекательного исследования локаций даже при повторном посещении и сюжета, изменяющегося при каждом прохождении.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Источник:

Авторы Total War: Warhammer рассказали о будущих обновлениях и дополнениях к игре

Британская студия The Creative Assembly поделилась планами по развитию глобальной стратегии Total War: Warhammer после релиза, который состоится 24 мая на PC.

«И для Rome II, и для Attila мы бесплатно выпускали игровые фракции и целые кампании — с благодарностью ко всем нашим игрокам за их поддержку. Мы даже адаптировали игру для операционных систем Mac OS и Linux, — рассказал бренд-директор студии The Creative Assembly Роб Бартоломью (Rob Bartholomew). — Мир Warhammer Fantasy Battles огромен, и мы предвкушаем возможность досконально изучить его в рамках нашей трилогии. А многообразие героев и монстров этой удивительной вселенной позволит нам выпустить ещё множество интересных (и бесплатных!) дополнительных материалов».

Прежде чем свет увидит вторая часть трилогии, Total War: Warhammer обзаведётся множеством бесплатных DLC. В частности, геймеры получат новые отряды с богатым тактическим потенциалом, новые школы магии и новых легендарных лордов, способных изменить всю стратегию ведения войны. Кроме того, к игре будут регулярно выпускаться и крупные платные дополнения, такие как комплекты лордов, комплекты расы и комплекты кампании.

Комплект лордов:

  • два легендарных лорда со своими бонусами, сюжетными заданиями и предметами;
  • два полководца;
  • новый уникальный тип войск;
  • улучшенная версия уже существующего отряда.

Комплект расы:

  • новая раса для сюжетной кампании и мультиплеера;
  • новые легендарные лорды со своими бонусами, сюжетными заданиями и предметами;
  • новые полководцы;
  • новые герои;
  • новые магические предметы и ездовые животные;
  • особые отряды;
  • особые здания, технологии и древа навыков.

Комплект кампании:

  • новая раса для сюжетной кампании и мультиплеера;
  • посвящённая этой расе малая кампания;
  • новые легендарные лорды со своими бонусами, сюжетными заданиями и предметами;
  • новые полководцы;
  • новые герои;
  • новые магические предметы и ездовые животные;
  • особые отряды;
  • особые здания, технологии и древа навыков.

Источник:

В Armored Warfare появятся самые передовые танки в мире

Obsidian Entertainment поделилась подробностями грядущего обновления танкового экшена «Armored Warfare: Проект Армата». Патч 0.15 будет довольно масштабным, а его главной особенностью станет добавление в игру техники 10 уровня.

Речь идёт о шести боевых машинах, в число которых входит Т-14 «Армата» — новейший российский основной средний танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы. Максимальный уровень получили также следующие машины: экспериментальный танк PL-01, французская боевая машина Panhard SPHINX, модификации основных боевых танков Challenger 2 TES и Leopard 2A7+, а также новая версия американского M1 Abrams — M1A2 SEP v3.

Подбирая технику для 10 уровня, студия Obsidian Entertainment отталкивалась именно от параметров Т-14. Российский танк, как утверждают разработчики, в реальности значительно превосходит конкурентов по характеристикам, поэтому было решено ввести в Armored Warfare технику двух категорий: экспериментальные и опытные образцы, а также машины, созданные на основе существующих моделей с вероятными или запланированными усовершенствованиями. Так другие танки будут соответствовать возможностям Т-14.

Доступ к бронетехнике 10 уровня открылся во вторник, 12 апреля, в 18:00 по московскому времени, но только на тестовом сервере. На игровых серверах данные танки появятся через несколько недель.

Источник:

Новая распродажа Humble посвящена играм от Telltale Games

На сайте Humble Bundle началась очередная двухнедельная распродажа, в рамках которой можно не только поучаствовать в благотворительности, но и приобрести по свободной цене ряд игр от студии Telltale Games.

По принципу «плати сколько хочешь» ($1 и более) предлагают приобрести Back to the Future: The Game, Sam & Max: Devil's Playhouse, Poker Night at the Inventory, две части Puzzle Agent и первый сезон The Walking Dead. Каждый, кто расщедрится и внесёт сумму выше средней (на момент написания материала это $8), вдобавок получит дополнение The Walking Dead: 400 days, The Wolf Among Us, Poker Night 2, Tales from the Borderlands и другие проекты, которые назовут позже. Ну а для тех, кто не пожалеет $12, к данному набору добавят Game of Thrones и второй сезон The Walking Dead.

Как всегда, при оплате пользователь вправе сам определить, какая часть суммы будет отдана создателям сайта Humble Bundle, какая пойдёт на благотворительность в организации Direct Relief и Girls Who Code, а какая — разработчикам данных игр. За первые 14 часов действия акции было продано более 50 тыс. комплектов игр.

Источник:

Бывший руководитель Rockstar North подал иск к компании на $150 млн

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал в суд на Rockstar Games, её сооснователей Сэма и Дэна Хаузеров (Sam, Dan Houser) и Take-Two Interactive. Он требует у них $150 млн за невыплаченные ему роялти. Сообщается, что 1 апреля прошлого года Бензиса вынудили покинуть Rockstar без объяснения причин.

В январе этого года мы уже рассказывали об уходе Бензиса из Rockstar North. Представители компании говорили тогда, что это решение он принял самостоятельно, проведя в творческом отпуске 17 месяцев. «Он всегда будет нашим другом, и мы будем скучать по нему, но желаем ему всего наилучшего в дальнейшем», — сообщала тогда Rockstar.

Юридический представитель Бензиса же утверждает, что компания намеренно распространяла ложную информацию. На самом же деле в один прекрасный день продюсер даже не смог войти в здание, в котором находился его офис. «Вернувшись из творческого отпуска и решив продолжить свою работу  1 апреля 2015 года, Бензис обнаружил, что его карта доступа была деактивирована, — объясняет юрист. — Охранники впустили его, однако офис-менеджер Rockstar North без объяснения причин потребовал его покинуть здание».

«Как указано в иске, в ходе своего творческого отпуска господин Бензис обнаружил многочисленные свидетельства обмана со стороны Take-Two, Rockstar, Rockstar North Ltd, Сэма Хаузера и Дэна Хаузера, которые стремились выгнать его из компании и упразднить выплату его доли роялти, продолжает юридический представитель Лесли Бензиса— Они действовали на основании решений Комитета по распределению компании — комитета, факт собрания которого не доказан». 

Бензис, которого американская Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) наградила в 2014 году за вклад в игровую индустрию, готов встретиться со своими бывшими работодателями в суде. Представители Rockstar же пока не давали никаких комментариев.

Источник:

Консольные версии Don't Starve: Shipwrecked выйдут этой весной

Поклонники Don’t Starve на консолях уже скоро смогут поиграть в дополнение Shipwrecked. Совсем недавно оно покинуло ранний доступ Steam, а уже до конца весны выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

Если оригинальной игрой и её обновлениями занималась исключительно студия Klei Entertainment, то создание Shipwrecked поручили коллективу Capybara Games. Это дополнение добавляет новые биомы, несколько существ, боссов и видов оружия. Кроме того, в нём можно построить из подручных средств лодку и отправиться в путешествие по океану.

Финальная версия Don’t Starve: Shipwrecked вышла в Steam 31 марта. Её цена составляет 129 руб., а комплект с оригинальной игрой и обоими существующими DLC стоит 429 руб. Когда именно стоит ожидать дополнение на консолях, а также какова будет его стоимость, не сообщается.

Совсем скоро ранний доступ Steam покинет и кооперативное дополнение Don’t Starve Together. О его возможном релизе на консолях пока информации нет.

Источник:

PS4-эксклюзив Let It Die от авторов No More Heroes выйдет в этом году

В апреле 2013 года токийская студия Grasshopper Manufacture анонсировала новый проект — необычный экшен с асинхронным мультиплеером Lily Bergamo. На Е3 2014 было объявлено, что игра сменила название на Let It Die, а в прошлом году её релиз был отложен на 2016 год. Недавно её издатель GungHo Online Entertainment опубликовал три новых скриншота и подтвердил, что премьера по-прежнему запланирована на этот год.

Let It Die станет первым проектом Grasshopper Manufacture, известной благодаря экшенам Killer7, No More Heroes, Shadows of the Damned, Lollipop Chainsaw и Killer is Dead, с момента поглощения студии компанией GungHo Online Entertainment. Первоначально игру планировалось выпустить в 2014 году, но разработка затянулась. Согласно изначальному замыслу, она должна была стать динамичным «супер-экшеном» с онлайновыми элементами, события которого происходят в мире 2043 года, сочетающем в себе черты японской и западной культуры. Игрокам отводилась роль девушки по имени Таэ Иорой (Tae Ioroi). Наряду с игрой авторы собирались выпустить приложение-компаньон, которое позволило бы полноценно играть в неё на смартфонах.

После смены концепции из всех названных особенностей сохранились лишь две: разработчики по-прежнему хотят создать «исключительный» экшен и снабдить его приложением для смартфонов. Таэ Иорой в игре не появится — вместо этого игроки будут управлять уникальными персонажами. В начале игры у них не будет ни оружия, ни снаряжения — только противогаз. Вещи придётся собирать с убитых врагов, но, как отмечают авторы, будут и другие способы их получения.

По словам ведущего разработчика проекта, знаменитого японского геймдизайнера Гоити Суды (Goichi Suda), новое название лучше отражает концепцию проекта, в котором ключевая роль отводится теме смерти. Погибнув, игрок возродится в сеансе другого пользователя в виде врага. Как отметил Суда, суть игры заключается в том, чтобы «умирать снова и снова». Помимо других геймеров, игрокам встретятся управляемые ИИ противники и NPC — большинство последних будут представлять собой погибших персонажей игроков.

Вместе с концепцией изменился и способ распространения игры — она будет использовать условно-бесплатную модель.

«Мир, который мы создаём, изменит представление геймеров об асинхронном мультиплеере и условно-бесплатной бизнес-модели, — заявил исполнительный продюсер проекта со стороны GungHo Online Entertainment Кадзуки Морисита (Kazuki Morishita). — Этот проект несет в себе отпечаток фирменного стиля Grasshopper Manufacture как в сюжетной, так и в визуальной составляющей».

Посетители мероприятия PAX East, которое пройдёт в Бостоне с 22 по 24 апреля, смогут поиграть в демоверсию Let It Die.

Источник:

Русской версии сетевого шутера Warface исполнилось четыре года

Компания Mail.ru Games отмечает важную для многопользовательского шутера Warface дату — ровно четыре года прошло с начала открытого бета-тестирования русской версии игры.

По случаю юбилея авторы проекта подготовили инфографику, на которой демонстрируются самые интересные достижения Warface. В частности, сообщается, что не так давно число зарегистрированных пользователей превысило 36 млн. Больше всего русская версия популярна в России (75 % игроков), 9 % игроков из Украины и 7 % — из Казахстана. Также отмечается, что за четыре года к игре было выпущено 141 обновление, добавлено четыре уникальных спецоперации и 47 карт для PvP-сражений. Кроме того, Warface обретает популярность как киберспортивная дисциплина — в 34 официальных чемпионатах участвовало более пяти тысяч команд, а суммарное количество просмотров онлайн-трансляций наиболее интересных матчей превышает 7,5 млн.

Сейчас команда Warface дарит подарки, приуроченные к дню рождения проекта. Сообщается, что с 11 по 15 апреля игроков ждёт множество приятных сюрпризов (подробности на этой странице). 

Источник:

Дополнение Wasteland Workshop к Fallout 4 доступно в Steam, PSN и Xbox Store

Компания Bethesda Softworks сообщила о выпуске дополнения к ролевой игре Fallout 4 под названием Wasteland Workshop. В новом DLC вы можете разрабатывать и создавать клетки для поимки животных. Пойманных зверей можно приручать и управлять ими — например, натравливать друг на друга или на поселенцев. Также в поселениях теперь возможно ставить чучела, неоновые индикаторы, наборы букв и многое другое. 

Сейчас Wasteland Workshop можно приобрести в Steam, а также на платформах PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость дополнения в Steam составляет 459 рублей, владельцам Xbox One и PlayStation 4 предстоит раскошелиться на 909 и 311 рублей соответственно.

По заявлениям авторов, в мае всех поклонников Fallout 4 ждёт большое дополнение Far Harbor, где игрокам предстоит посетить обширные территории штата Мэн. Также в течение 2016 года Fallout 4 получит множество бесплатных обновлений, в том числе редактор для создания модификаций, которые можно будет создавать как для РС-версии, так и делиться ими с обладателями игры на Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥