Новости Hardware

Cadillac Lyriq начнёт поставляться этим летом по цене от $62 990

Многие автопроизводители в условиях роста цен на сырьё для производства тяговых аккумуляторов вынуждены были повысить цены на электромобили, не избежала этой участи и марка Cadillac. Кроссоверы Lyriq на этой неделе будут опять доступны для заказа, но за базовый вариант с задним приводом отныне придётся выложить $62 990, на 3000 долларов больше, чем планировалось изначально.

 Источник изображения: GM

Источник изображения: GM

Если учесть, что анонс электромобиля состоялся в августе позапрошлого года, то коррекция начальной цены выглядит приемлемой. Заодно было сделано и уточнение по расчётному запасу хода заднеприводного кроссовера, который начнёт поступать в продажу летом этого года в исполнении Debut Edition. Платформа GM Ultium, на которой построен Lyriq, подразумевает использование 12-секционной тяговой батареи ёмкостью около 100 кВт‧ч, в условном цикле EPA она позволяет машине преодолеть 499 км без подзарядки. Ранее производителем назывались более скромные оценки запаса хода, но эти значения всё равно далеки от реальности.

Обычные версии Cadillac Lyriq в заднеприводном варианте начнут поставляться осенью, заказы на них можно будет оформить с 19 мая, хотя одновременно будет открыт и приём заказов на полноприводную версию, которая будет стоить не менее $64 990, но поступит к клиентам не ранее следующего года. Эксплуатационные характеристики полноприводного варианта Lyriq умалчиваются, за исключением возросшей с 340 до 500 л.с. мощности. Дополнительный электродвигатель предсказуемо разместится в районе передней оси, обеспечив кроссовер способностью буксировать грузы массой до 1590 кг.

Доступ к зарядному порту Lyriq конструктивно реализован не совсем привычно для современных электромобилей. Он хоть и расположен в задней части левого переднего крыла, прикрывается не лючком скромных размеров, а внушительной частью самой кузовной панели, которая отводится в сторону при необходимости зарядки. Кроссовер изначально рассчитан на возможность зарядки от электросети с напряжением 110 или 240 В, и совместимые зарядные устройства могут быть установлены в домохозяйствах всех американских покупателей Cadillac Lyriq силами партнёров GM. Выбирать можно между устройствами мощностью 11,5 или 19,2 кВт, именно последнее позволяет восстановить запас хода электромобиля за ночь. Фактически, такое устройство пополняет запас хода кроссовера на 83 км за каждый час зарядки.

Поддерживаются и публичные зарядные станции постоянного тока мощностью до 190 кВт, они позволяют пополнить запас хода на 122 км пути всего за десять минут. Если клиент не желает устанавливать домашнее зарядное устройство, то Cadillac вместо этого готов предоставить ему право бесплатного использования публичных зарядных станций сроком на два года. Правда, для этого нужно будет пользоваться только сетью зарядных станций EVgo.

 Источник изображения: GM

Источник изображения: GM

Само собой, Cadillac Lyriq способен порадовать и своими развлекательными возможностями. Акустическая система AKG с 19 динамиками сочетается с 33-дюймовым дисплеем на передней панели, а бортовой компьютер изначально поддерживает популярные сервисы Google. Наконец, применяемая система активного шумоподавления позволяет добиться ещё более высокого акустического комфорта при передвижении на электромобиле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 5 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 6 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 6 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 7 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 8 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 8 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 9 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 9 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 10 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 10 ч.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 6 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 6 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 6 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использование угля тоже выросло 8 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 10 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 10 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 10 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 12 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 12 ч.
Acer выпустит видеокарту Arc A770 Predator с уникальным охлаждением — в нём сочетаются обычный вентилятор и «турбина» 12 ч.