Новости Hardware

Toyota Motor присоединилась к программе вторичной переработки тяговых аккумуляторов Redwood Materials

По мнению бывшего технического директора и одного из основателей Tesla Джеффри Брайана Стробеля (JB Straubel), со временем электромобильная отрасль сможет почти полностью обеспечивать свои потребности в сырье для тяговых аккумуляторов за счёт вторичной переработки. Toyota Motor решила сотрудничать с Redwood Materials, которую возглавляет Стробел, в сфере переработки отслуживших тяговых батарей на территории США.

 Источник изображения: Redwood Materials

Источник изображения: Redwood Materials

Более двадцати лет назад Toyota начала продавать гибридные автомобили, которые оснащались никель-металлогидридными батареями. Многие из машин первой партии уже вырабатывают свой ресурс, а потому пора задуматься об их вторичной переработке. Соглашение с Toyota подразумевает проведение работы по тестированию и сортировке отслуживших тяговых батарей, с целью дальнейшей переработки на предприятии Redwood Materials в штате Невада. Дополнительное предприятие появится на юго-востоке США, что позволит Redwood Materials обслуживать не только будущее предприятие Toyota по выпуску тяговых аккумуляторов в Северной Каролине, но и предприятия Ford и SK On в штатах Теннесси и Кентукки.

Уже сейчас Redwood Materials ежегодно получает на переработку тяговые батареи совокупной ёмкостью более 6 ГВт·ч. К середине десятилетия она рассчитывает увеличить объёмы выпуска материалов для катодов и анодов из вторичного сырья до 100 ГВт·ч в год, чего будет достаточно для выпуска миллиона электромобилей. К концу десятилетия объёмы переработки будут увеличены в пять раз. Масштабы сотрудничества Redwood Materials с компанией Tesla пока прогнозировать сложно, поскольку официальных договорённостей между ними пока нет, но последняя к 2030 году рассчитывает ежегодно выпускать по 20 млн электромобилей при потенциальной ёмкости мирового рынка в 40 млн машин на электротяге.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 2 ч.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 2 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 2 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 6 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 20 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48