Новости Hardware

Верховный суд США не стал признавать два патента Qualcomm недействительными по апелляции Apple

Верховный суд США отклонил апелляцию Apple по поводу решения суда нижестоящей инстанции в деле о признании недействительными двух патентов Qualcomm (US Patent No. 7844037, US Patent No. 8683362). На эти патенты Qualcomm ссылается в исках, поданных к Apple в 2017 году — утверждается, что в iPhone, iPad и Watch были нарушены права на интеллектуальную собственность Qualcomm.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В 2017 году Apple и Qualcomm обменялись несколькими судебными исками. В частности, Apple требовала выплатить ей $1 млрд, которые якобы были обещаны в качестве скидки за использование микрочипов Qualcomm. А Qualcomm обвинила производителя электроники из Купертино в нарушении патентов и краже секретов для Intel.

Хотя компании в 2019 году урегулировали разногласия, подписав шестилетнее лицензионное соглашение, Apple всё же решила подстраховаться и попытаться добиться судебного признания патентов Qualcomm недействительными. Свой иск компания объяснила опасениями по поводу того, что Qualcomm может на основании этих патентов снова подать на неё в суд по истечении срока действия мирового соглашения в 2025 году или в 2027 году в случае его продления.

В апреле прошлого года Федеральный окружной суд США отклонил этот иск Apple, сославшись на наличие мирового соглашения между двумя компаниями, охватывающего тысячи патентов, включая два спорных. В мае Министерство юстиции США представило экспертное заключение, в котором отвергло аргументы Apple по этому поводу и попросило Верховный суд отклонить апелляцию компании из Купертино о пересмотре патентного спора.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое поколение мобильной ОС «Аврора» прошло сертификацию ФСТЭК России 7 мин.
Система управления ИБ-событиями Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform получила множество доработок 47 мин.
«Доктор Веб» запустил облачный сервис обеспечения ИТ-безопасности Dr.Web FixIt! 53 мин.
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 2 ч.
Градостроительная стратегия Farthest Frontier от авторов Grim Dawn вышла в ранний доступ и собирает положительные отзывы 2 ч.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 2 ч.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 3 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 4 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 4 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 4 ч.