Новости Hardware

LG Innotek занялась разработкой «лучшего в своём классе» радара для салонов автомобилей

Отслеживание активности и наличия пассажиров в автомобилях выходит на новый уровень. LG Innotek разработала радар, способный распознавать присутствие людей в салоне автомобиля — это часть усилий компании по инвестициям в быстрорастущий бизнес, связанный с транспортными сенсорными системами. В LG называют новую систему лучшей в своём классе.

 Источник изображения: LG Innotek

Источник изображения: LG Innotek

Салонный радар является компонентом, распознающим присутствие или движения пассажиров. Модуль представляет собой комбинацию на одной подложке собственно радара, антенн и ответственных за коммуникации чипов, и обычно устанавливается на потолок перед задними сиденьями или крепится к зеркалу заднего вида.

Продукты подобного типа используются в основном для распознавания присутствия детей в салоне и предотвращения автоугонов. В LG Innotek объяснили, что спрос на сенсорное оборудование продолжает расти по мере того, как всё больше стран, включая Корею, намерены сделать установку подобного оборудования обязательной по умолчанию. По данным компании, в Корее машины, перевозящие детей, обязаны иметь салонные сенсоры. Европа планирует добавить обязательную установку соответствующего оборудования с 2023 года, в США для предотвращения инцидентов с детьми аналогичную технологию намерены применять с 2025 года.

В LG утверждают, что разрабатываемая ею система сенсоров является лучшей в своём классе, поскольку имеет на 40 % лучшее разрешение, чем другие продукты, что позволяет более точно распознавать объекты. Кроме того, по заявлениям компании модуль на 30 % быстрее других продуктов сопоставимого уровня. По данным компании, радар способен точно работать даже в случае, если в салоне присутствуют и дополнительные объекты вроде одежды или пледов. Распознавание присутствия людей не требует идентификации личности и поэтому не нарушает конфиденциальности. Кроме того, технология требует установки только двух модулей радаров, в то время как альтернативные системы используют более пяти датчиков давления и/или ультразвуковых сенсоров.

В LG уверены, что салонные радары пригодятся и для автономных автомобилей, помогая определить, пристегнули ли пассажиры ремни безопасности или, например, вышли из машины.

Хотя существующие продукты аналогичного назначения имеют некоторые трудности с точным распознаванием объектов, в LG Innotek считают, что технологии компании уже позволяют преодолеть эти ограничения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 10 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 18 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 19 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48