Новости Software

В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0

Пока разработчик Dying Light 2 медлит с внедрением технологии масштабирования AMD FSR 2.0, геймерам приходится выбирать между DLSS 2.0 и FSR 1.0. Альтернативой стала неофициальная модификация, опубликованная на GitHub, которая добавляет в Dying Light 2 поддержку FSR 2.0 и демонстрирует вполне достойные результаты.

 Источник изображения: dyinglightgame.com

Источник изображения: dyinglightgame.com

Модификация была сделана аналогичным образом с недавно опубликованным модом для Cyberpunk 2077. И работает она так же, подменяя встроенную библиотеку DLSS технологией FSR 2.0. Как обычно с неофициальными решениями, стабильная работа апскейлера не гарантируется — возможны некоторые сбои и артефакты. В случае с Cyberpunk 2077 это, в частности, означает случайное появление «чёрных ящиков» при включённом размытии в движении.

Автором проекта стал энтузиаст под ником mnxn, и его работа — это форк мода Cyberpunk 2077 с неофициальной поддержкой FSR 2.0. В обоих случаях основой стала DLSS, установка производится по схожим инструкциям, и настройка масштабирования FSR 2.0 тоже производится в разделе DLSS.

Ресурс Wccftech опубликовал скриншоты для сравнения результатов работы FSR 1.0 в режиме Ultra Quality с частотой 72 кадра в секунду и FSR 2.0 в режиме Performance на 85 кадрах в секунду. Несмотря на то, что FSR 2.0 при таких настройках выдаёт более скромное разрешение, картинка оказывается качественнее, а производительность — выше.

Авторы ресурса VideoCardz напомнили, что у Dying Light 2 есть многопользовательский режим, а значит, может быть запущена валидация файлов. Функция защиты от читов в игре отсутствует, но всё-таки стоит помнить, что не исключены сложности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое поколение мобильной ОС «Аврора» прошло сертификацию ФСТЭК России 19 мин.
Система управления ИБ-событиями Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform получила множество доработок 59 мин.
«Доктор Веб» запустил облачный сервис обеспечения ИТ-безопасности Dr.Web FixIt! 2 ч.
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 2 ч.
Градостроительная стратегия Farthest Frontier от авторов Grim Dawn вышла в ранний доступ и собирает положительные отзывы 2 ч.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 2 ч.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 3 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 4 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 4 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 5 ч.