Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Санкции США против Китая пока не затронули японских производителей литографического оборудования

Японские компании до сих пор сохранили компетенции в определённых областях литографии, хотя полноценно без международной кооперации они существовать не могут. Представители Tokyo Electron выразили озабоченность намерением властей США усугубить санкции против китайских производителей чипов, но при этом ожидают, что даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств спрос на технологическое оборудование в этом году вырастет на 5 %.

 Источник изображения: Tokyo Electron

Источник изображения: Tokyo Electron

По информации Nikkei Asian Review, на квартальном отчётном мероприятии руководство Tokyo Electron заявило, что не получало от властей США требований ограничить поставку в Китай своей продукции, но соответствующие шаги в отношении других участников рынка настораживают японского производителя, поскольку на китайском рынке он получает до четверти всей выручки. Tokyo Electron является лидирующим поставщиком материалов и оборудования для травления и покрытия кремниевых пластин, продукция этой марки используется всеми производителями полупроводниковых чипов. Фактически, даже локдауны в Китае вызвали снижение доходов компании на 17 %, а если всё усугубится дополнительными санкциями, то рассчитывать на рост выручки в регионе Tokyo Electron уже не придётся.

При нормальном развитии событий потери второго квартала компания надеется компенсировать уже в этом отчётном периоде, а по итогам всего фискального года, который завершится в марте, рассчитывает увеличить операционную прибыль на 20 %. Спад спроса на ПК и смартфоны пока не сказывается на деятельности Tokyo Electron. Клиенты от своих заказов не отказываются, в худшем случае они переносят их на более поздние сроки. В текущем году корректировать объёмы производства продукции японская компания не собирается. В мировом масштабе, по прогнозам Tokyo Electron, спрос на литографическое оборудование в этом году вырастет на 5‒15 %, хотя ранний прогноз предусматривал рост на все 20 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 2 ч.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 2 ч.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 3 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 4 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 5 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 7 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 7 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 13 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 13 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 16 ч.