Новости Hardware

AMD и NVIDIA придётся снижать цены на видеокарты текущего поколения — GeForce подешевеют сильнее, чем Radeon

Как NVIDIA, так и AMD оказались в ситуации, когда уже скоро пора выпускать видеокарты нового поколения, но запасы актуальных решений всё ещё слишком высоки. Очевидно, что без мер по стимулированию продаж с излишками графических процессоров не справиться, а самым эффективным шагом должно стать официальное снижение цен. Источники считают, что здесь NVIDIA превзойдёт AMD уже в конце текущего месяца.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Сентябрь в былые годы на рынке ПК ассоциировался с началом сезона деловой активности после каникул и отпусков. К осени AMD и NVIDIA традиционно готовили новые графические решения в игровом сегменте, и пока свои намерения не изменять этим традициям открыто подтвердила только AMD, а о планах NVIDIA по выпуску семейства GeForce RTX 40 (Ada Lovelace) многие источники в последнее время говорят лишь неофициально и с оглядкой на ситуацию с затовариванием складов.

Китайские СМИ со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок сообщают, что в конце августа AMD и NVIDIA предпримут шаги по снижению цен на видеокарты существующих поколений, причём последняя по масштабам щедрости должна переплюнуть конкурента. Уже сейчас в продаже можно найти видеокарты GeForce RTX 3090 Ti по ценам на 50 % ниже рекомендованных, а бедственное положение NVIDIA можно распознать и по слухам о намерениях использовать запасы чипов GA102 для возобновления выпуска версии GeForce RTX 3080 с 12 Гбайт памяти.

Заметим, что недавно NVIDIA представила предварительные итоги последнего квартала. Компания предпочла предупредить о снижении выручки в игровом сегменте на 44 % последовательно и на 33 % год к году. Так что распродажа NVIDIA точно нужна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 5 мин.
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 3 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 6 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 10 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 12 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 13 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 13 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 14 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 14 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 15 ч.