Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Электромобили BMW к 2025 году начнут использовать аккумуляторные ячейки китайского производства, близкие к типоразмеру 4680

Китайские и корейские поставщики аккумуляторных ячеек до сих пор специализировались на производстве источников энергии призматического или пакетного типа, тогда как лидер рынка Tesla изначально отдавал предпочтение цилиндрическим элементам. По данным Reuters, компания BMW к 2025 году начнёт использовать в своих электромобилях цилиндрические ячейки производства китайской компании EVE, которые будут близки по размерам к типу 4680.

 Источник изображения: BMW

Источник изображения: BMW

В условном обозначении типоразмера 4680 две первые цифры отвечают за диаметр цилиндра, а вторые — за его высоту. По данным Tesla, более крупные по сравнению с используемыми сейчас 2170 цилиндрические элементы обеспечивают достаточно выгодное соотношение плотности хранения заряда и себестоимости. По этой причине в сторону этого типоразмера начинают смотреть и китайские производители аккумуляторов, ранее предпочитавшие призматические ячейки.

По данным первоисточника, китайская компания EVE, занимающая восьмое место на домашнем рынке, к 2025 году намеревается наладить поставки цилиндрических аккумуляторных ячеек для нужд электромобилей BMW нового поколения, которые будут выпускаться на предприятии в венгерском Дебрецене. EVE собирается построить своё европейское предприятие здесь же, хотя одновременно собирается наладить выпуск цилиндрических ячеек и в Китае.

Сотрудничеством с EVE немецкий автопроизводитель ограничиваться не собирается, поскольку китайская CATL тоже будет снабжать его цилиндрическими аккумуляторными ячейками с 2025 года. Представители немецкой марки комментировать слухи отказались, пояснив, что сделают связанное с аккумуляторами официальное заявление в начале сентября. Примечательно, что Дебрецене расположится предприятие CATL по выпуску литиевых аккумуляторных ячеек, а Mercedes-Benz будет их получать от этого поставщика, чтобы по соседству собирать свои электромобили. Аккумуляторами EVE также снабжаются электромобили китайской марки XPeng. Первая из компаний контролирует не более 2,3 % китайского рынка тяговых аккумуляторов, тогда как на долю CATL приходятся 47,6 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 18 мин.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 35 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 3 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 3 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 5 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 6 ч.