Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Глава Google хочет поднять эффективность компании на 20 % — возможны увольнения

Генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи (Sundar Pichai) заявил, что хочет повысить эффективность компании на 20 %, и реализация этой программы может предусматривать сокращение персонала, поскольку актуальные потери компании связываются как с макроэкономическими факторами, так и с раздутым за годы штатом.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

Господин Пичаи начал рассуждать на эту тему в ходе выступления на мероприятии Code Conference в Лос-Анджелесе: он заявил, что хочет повысить эффективность компании перед лицом экономической рецессии и снижения доходов от рекламы. Топ-менеджер признал, что негативные макроэкономические факторы находятся вне его контроля, однако после резкого роста численности персонала компания, как он выразился, «замедлилась».

Выручка Alphabet действительно продолжает расти, однако и она, и прибыль уже второй квартал подряд не оправдывают ожиданий. При этом вначале года недовольство демонстрировали и сотрудники компании — они начали говорить, что их зарплаты недостаточно высоки, продвижение по службе происходит слишком медленно, руководство недостаточно эффективно, а в коллективе растёт бюрократия — и топ-менеджмент со всеми этими претензиями согласился. В качестве примера повышения эффективности гендиректор привёл слияние служб YouTube Music и Google Play Music. «Иногда в областях, где нужно добиться прогресса, оказываются три человека, принимающих решения — поняв это и снизив их число до двух или одного, можно повысить эффективность на 20 %», — заявил господин Пичаи.

Примерно месяц назад он уже касался вопроса антикризисных мер. Тогда глава Alphabet отметил, что производительность компании не соответствует числу сотрудников, и до 2023 года придётся сократить набор новых работников и инвестиционные проекты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 31 мин.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 2 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.