Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel построит завод по упаковке современных чипов на севере Италии

Правительство Италии и Intel выбрали коммуну Вигазьо, расположенную недалеко от Вероны в области Венеция в северной части страны, в качестве предпочтительной площадки для строительства крупного завода по производству микрочипов. Это лишь часть плана Intel, анонсированного в прошлом марте и предусматривающего инвестиции в объёме 80 млрд евро в строительство новых производственных мощностей в Европе в ближайшие десять лет.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Изначально для Италии предусматриваются инвестиции в объёме 4,5 млрд евро, но в будущем они могут вырасти. В Intel заявили, что завод в стране позволит создать 1500 рабочих мест на самом предприятии, а также 3500 рабочих мест у поставщиков и партнёров компании. Производство запустят в период с 2025 по 2027 год. В частности, на предприятии будет организована сборка и упаковка чипов в соответствии с новыми технологическими решениями.

По данным источников Reuters, стороны подробно детализировали нюансы соглашения в начале сентября. Представители Intel и итальянских властей отказались от комментариев, поскольку переговоры продолжаются и являются конфиденциальными.

Расположенная недалеко от Вероны коммуна Вигазьо находится вблизи автомагистрали и железной дороги Бреннер — кроме неё в «шорт-лист» потенциальных мест для строительства входила ещё одна площадка, расположенная в области Пьемонт. Одной из причин выбора Вигазьо является связь региона с Германией, в частности — Магдебургом, где, по данным источников, Intel намерена построить ещё два завода. Известно, что ранее рассматривались и возможности строительства фабрик компании и в других итальянских провинциях.

Ближайшие соратники уходящего премьер-министра Италии Марио Драги (Mario Draghi) намерены провести закулисные переговоры с преемниками для обеспечения гарантий сохранения сделки с производителем полупроводников. Ранее сообщалось, что официальный Рим готов инвестировать 40 % от всех планируемых затрат Intel в Италии. Необходимо, чтобы проект соглашения до завершения сделки поддержало и новое правительство, которое, вероятно, и объявит о сделке.

Известно, что для развития полупроводниковой индустрии Рим также ведёт переговоры с франко-итальянской STMicroelectronics, тайваньскими производителями чипов MEMC Electronic Materials и TSMC, а также израильской Tower Semiconductor, которую Intel приобрела ранее в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥