Новости Hardware

Intel и Samsung показали планшет со скручивающимся дисплеем — из 13- в 17-дюймовый и обратно

Компании Samsung Display и Intel разрабатывают планшеты с раздвижной конструкцией и скручивающимся дисплеем. В ходе вчерашней презентации Intel Innovation 2022 глава Samsung Display Чой Джу Сун (Choi Joo-sun, JS Choi) продемонстрировал прототип необычного компьютера, способного превращаться из 13-дюймового планшета в большую 17-дюймовую модель.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Чой отметил, что анонсировал вчера первый в мире раздвижной 17-дюймовый дисплей для ПК. Устройство позволит удовлетворять самые разные запросы и обеспечит как портативность, когда это надо, так и дисплей большого размера в остальных случаях. Было отмечено, что в Samsung выбрали формат слайдера вместо решения со складным гибким дисплеем и это служит косвенным подтверждением, что сгибаемые варианты могут со временем уйти со сцены.

Intel годами экспериментирует с компьютерами новых форм-факторов и ранее готовила технологии для интеграции своих решений с двухэкранными и складными разработками — до того, как Microsoft оставила свои планы по развитию Windows 10X для сгибаемых устройств. Такие форм-факторы для демонстрации лучших результатов нуждаются в специальном программном обеспечении и приложениях. Правда, пока неизвестно, каким образом Intel намерена способствовать внедрению ПК с раздвижными экранами.

Прототип, продемонстрированный Samsung Display и Intel, фактически представляет собой 13-дюймовый планшет, способный превращаться в 17-дюймовый компьютер-моноблок благодаря раздвижному механизму. Intel уже продемонстрировала на нём работу ПО Unison, предназначенного для беспроводного подключения компьютеров на базе Intel к смартфонам, включая iPhone.

Пока раздвижной компьютер является не более, чем концептом, и когда компании могут представить коммерческие варианты, не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 6 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 6 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 8 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 9 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 10 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 12 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 12 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 12 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 12 ч.