Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile

Выручка мобильных версий ролевого экшена Genshin Impact от компании MiHoYo составила $3,7 млрд за два года с момента выпуска. По данным аналитической фирмы Sensor Tower, игра занимает третье место среди самых прибыльных мобильных проектов в мире с 28 сентября 2020 года.

 Источник изображений: MiHoYo

Источник изображений: MiHoYo

На первом же месте в рейтинге самых прибыльных мобильных проектов в мире Honor of Kings от Tencent Games, выручка которой составила $5,5 млрд за последние два года. На втором — PUBG Mobile от Tencent Games и Krafton с выручкой $4,9 млрд за тот же период.

Genshin Impact также занимает второе место по выручке от игроков за пределами Китая. С момента запуска в других странах игра принесла $2,5 млрд. Не даёт занять первое место ей Roblox от Roblox Corporation, которая заработала чуть более $2,5 млрд. А на третьем расположилась Candy Crush Saga от King.

И всё же, на долю Китая в случае с Genshin Impact приходится 33 % общей выручки игры за всё время — $1,2 млрд от одних только пользователей iOS. Данные магазинов Android аналитики Sensor Tower в Китае не отслеживают. Япония заняла второе место. На её долю пришлось около 24 % общей выручки проекта. США закрыли топ-3 — на их долю пришлось 17 % трат игроков.

Самым прибыльным кварталом Genshin Impact был третья четверть 2021 года. Тогда во всём мире траты игроков составили $616 млн. Рост выручки совпал с крупным обновлением контента проекта, которое вышло в сентябре 2021 года.

Напомним, что Genshin Impact — условно-бесплатная игра, которая вышла, помимо мобильных платформ, на ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5. Она также заявлена на Nintendo Switch, однако дата релиза по сей день остаётся неизвестной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥