Новости Hardware

Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta*, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости

Для крупных технологических компаний 29 сентября стало крайне неудачным днём. На фоне опасений по поводу снижения спроса на их продукцию и услуги акции таких гигантов, как Alphabet, Amazon, Apple, Meta*, Microsoft и Tesla значительно упали в цене. В целом крупные технологические компании потеряла более $258 млрд рыночной стоимости за одну сессию.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Аналитики Bank of America сообщили, что ожидают в следующем году «более слабого потребительского спроса» и предупредили о наличии многочисленных макроэкономических проблем. Доллар США значительно укрепился в последние недели по отношению ко многим основным валютам, таким как британский фунт и евро, что негативно отразилось на доходах Apple от операций на международных рынках. Также было отмечено снижение спроса на сервисы Apple — App Store, Health и т. д., и далее последует снижение спроса на её устройства. Ещё опасения инвесторов в отношении Apple также возникли из-за сомнений в способности нового поколения iPhone 14 иметь такой же успех, как и предыдущие версии смартфонов.

В итоге аналитики Bank of America понизили рейтинг ценных бумаг Apple с «Покупать» до «Нейтрального», установив целевую цену акций на уровне $160 за штуку (прежняя целевая цена составляла $185). Прогноз Bank of America вызвал снижение акций Apple почти на 5 %. И всего за одну торговую сессию самая дорогая компания в мире потеряла более $119 млрд рыночной капитализации.

Снижение акций Apple повлекло за собой падение рыночной стоимости других компаний. Акции Microsoft упали на 1,48 %, в результате чего её рыночная стоимость снизилась на $26,7 млрд. Акции Alphabet, материнской компании Google, упали на 2,63 %, что означает снижение рыночной капитализации на $4,41 млрд, акции Amazon снизились на 2,72 % (минус $32,7 млрд рыночной стоимости), акции Tesla упали на 6,8% (минус $61,35 млрд), Meta* Platforms — на 3,67 % (минус $14,1 млрд).

Apple по-прежнему лидирует по величине рыночной стоимости, составляющей $2,29 трлн. За ней следует нефтяной гигант Saudi Aramco. На третьем месте Microsoft с рыночной стоимостью $1,77 трлн, за ней следует Alphabet с $1,28 трлн рыночной стоимости. Amazon занимает 5-е место с рыночной капитализацией в $1,17 трлн, у Tesla — 6-е место в рейтинге с рыночной стоимостью $840 млн.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 8 ч.
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 15 ч.
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 18 ч.
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 18 ч.
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 19 ч.
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 20 ч.
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 20 ч.
Binance выделила $1 миллиард на поддержку криптоиндустрии 26-11 01:24
Новая статья: Mario + Rabbids Sparks of Hope — ушастые спасают галактику. Рецензия 26-11 00:22
Программное обеспечение Tesla FSD научилось выявлять попытки обмануть его в требовании держать руки на руле 17 мин.
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 6 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 18 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 18 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 18 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 19 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 20 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 21 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 24 ч.
Эксперты Google подтвердили защищённость подводных интернет-кабелей от сильных солнечных бурь 26-11 01:23