Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Приключенческий ужастик Gylt переберётся с тонущего корабля Google Stadia на другие платформы

Сооснователь и гендиректор студии Tequila Works Рауль Рубио Мунариз (Raul Rubio Munarriz) обмолвился о дальнейшей судьбе приключенческого ужастика Gylt в свете новостей о скором закрытии облачного игрового сервиса Google Stadia.

 Источник изображений: Tequila Works

Источник изображений: Tequila Works

Напомним, Gylt стартовала и остаётся эксклюзивом Google Stadia: игра дебютировала на запуске потоковой службы в ноябре 2019 года и на другие целевые платформы не спешила, хотя такая возможность и не исключалась.

По словам Мунариза, теперь, когда до отключения Google Stadia остаётся всего несколько месяцев, «порт Gylt на другие платформы подтверждён». Когда и на каких ещё системах появится проект, не уточняется.

В Gylt девочка Салли путешествует по мрачному и опасному миру в поисках своей пропавшей кузины Эмили. «Жуткая история об издевательствах и детских кошмарах» не нашла должного отклика у мировой прессы — 68 из 100 % на Metacritic.

Google Stadia прекратит своё существование 18 января 2023 года, продержавшись на плаву чуть больше трёх лет. Доступ к приобретённому контенту и игровой библиотеке сохранится вплоть до дня отключения потокового сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥