Новости Software

Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах

Президент PlayStation Studios Хермен Хюльст (Hermen Hulst) в интервью Reuters рассказал о стремлении Sony Interactive Entertainment закрепиться за пределами консольного рынка и прокомментировал увеличение доли в студии FromSoftware.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

По словам Хюльста, японский платформодержатель рассматривает «дальнейшие инвестиции», которые помогут укрепить его позиции в сегментах PC, мобильных устройств и игр-сервисов.

«Если Sony сможет провернуть с мультилеерными играми на ПК, консолях и, может быть, телефонах, то, что она сделала с однопользовательскими, это будет уже совсем другой разговор», — считает основатель консалтингового агентства Kantan Games Серкан Тото (Serkan Toto).

 Elden Ring — новейший проект FromSoftware — разошёлся по миру в количестве уже свыше 16,6 млн копий

Elden Ring — новейший проект FromSoftware — разошёлся по миру в количестве уже свыше 16,6 млн копий

Что касается вложения во FromSoftware, то его Хюльст призывает расценивать в первую очередь с точки зрения разработки видеоигр, но также не исключает использование других возможностей посредством PlayStation Productions.

Напомним, PlayStation Productions представляет собой киноподразделение Sony Interactive Entertainment, занимающееся экранизациями её крупнейших франшиз вроде Uncharted, The Last of Us, Ghost of Tsushima, God of War, Horizon, Gran Turismo и других.

Радикальную смену курса SIE подкрепляет новыми приобретениями, включая создателей мультиплеерной серии Destiny из Bungie за $3,6 млрд и занимающуюся портированием консольных игр на ПК студию Nixxes Software.

Хюльст возглавил PlayStation Studios в 2019 году и за прошедшее с тех пор время помог объединению разрастись до 19 команд. По мнению Тото, это ещё не конец: «Думаю, они продолжат добавлять студии».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 6 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 6 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 8 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 9 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 10 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 12 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 12 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 12 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 12 ч.