Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Digital Foundry разгромила консольные версии Gotham Knights — игра выглядит хуже Batman: Arkham Knight и работает из рук вон плохо

Специалист Digital Foundry Оливер Маккензи (Oliver Mackenzie) на YouTube-канале издания опубликовал технический анализ консольных версий супергеройского боевика Gotham Knights. Как выяснил эксперт, ограничение в 30 кадров/с — не главная проблема игры на PS5, Xbox Series X и S.

 Источник изображения: Steam (7gatsu)

Источник изображения: Steam (7gatsu)

Напомним, в преддверии запуска разработчики из Warner Bros. Games Montreal отказались от релиза на PS4 и Xbox One. По мнению Маккензи, Gotham Knights вдоль и поперёк является игрой переходного периода между консольными поколениями и даже по меркам того времени выглядит не слишком впечатляюще.

В частности, персонажи и динамические элементы в Gotham Knights резко выделяются на фоне окружения, что «выглядит странно». Кроме того, наблюдаются проблемы с освещением и самозатенением: например, некоторые блики смещены относительно объектов на экране.

 Дождя в Gotham Knights практически не видно (источник изображения: Digital Foundry)

Дождя в Gotham Knights практически не видно (источник изображения: Digital Foundry)

В глазах Маккензи Gotham Knights также проигрывает прямое графическое сравнение с Batman: Arkham Knight — игрой семилетней давности для консолей прошлого поколения от Rocksteady Studios. В ней тоже есть Готэм, но там он атмосферен и утоплен в эффектах дождя и тумана, чего не скажешь о «стерильном» городе из новинки.

По словам, Маккензи, Готэм по версии Gotham Knights не только выглядит безжизненным, но и ощущается таковым благодаря малому количеству событий на улицах. При этом из-за стандартизированного устройства (в противовес Arkham Knight) город из новой игры не выделяется на фоне других открытых миров.

 Рассекать по Готэму в Gotham Knights на бэтцикле не так увлекательно, как на бэтмобиле в Arkham Knight (источник изображения: Digital Foundry)

Рассекать по Готэму в Gotham Knights на бэтцикле не так увлекательно, как на бэтмобиле в Arkham Knight (источник изображения: Digital Foundry)

В то же время в Gotham Knights достойно для игр с открытым миром реализованы закрытые пространства и имеется поддержка технологии трассировки лучей (на PS5 и Xbox Series X) достаточно высокого качества. Xbox Series S остаётся довольствоваться кубическими картами и отражениями в экранном пространстве.

Выбора графических режимов в консольных версиях Gotham Knights нет: на PS5 и Xbox Series X игра работает в разрешении 2160p (4K), а на Xbox Series S — 1440p. Заявленные 30 кадров/с проект удержать не способен, демонстрирует проблемы с равномерным распределением кадров и долгие загрузки.

 На железнодорожных станциях в версии для Xbox Series X производительность проседает особенно серьёзно (источник изображения: Digital Foundry)

На железнодорожных станциях в версии для Xbox Series X производительность проседает особенно серьёзно (источник изображения: Digital Foundry)

В заключение Маккензи называет производительность Gotham Knights на консолях «неприемлемой»: проект дарит «нестабильный и неприятный опыт». На данном этапе (до патчей) желающим побывать в игровой вселенной Бэтмена специалист Digital Foundry советует серию Batman Arkham в целом и Arkham Knight в частности.

Релиз Gotham Knights ожидается сегодня, 21 октября, на PC (Steam, EGS), PS5, Xbox Series X и S. По сюжету Найтвингу, Робину, Бэтгёрл и Красному колпаку предстоит встать на защиту Готэма после смерти Бэтмена. Профильную прессу экшен особо не впечатлил: рейтинг на Metacritic составляет от 66 до 69 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Konami со дня на день расскажет о новых играх Silent Hill и не только — анонсирована презентация Silent Hill Transmission 13 мин.
Windows сможет извлекать текст с фото на синхронизированном Android-смартфоне 24 мин.
ИИ потеснит бизнес-аналитиков: GPT-4 превзошёл человека в финансовом анализе 25 мин.
Telegram начнёт маркировать фейковые публикации 8 ч.
The Rogue Prince of Persia от соавторов Dead Cells вышла в раннем доступе Steam, причём без привязки к Ubisoft Connect 12 ч.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 13 ч.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 13 ч.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 14 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 15 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 16 ч.
Thermalright представила башенный кулер Burst Assassin 120 EVO DARK с парой вентиляторов 9 мин.
HP выпустила 37,5-дюймовый монитор Series 7 Pro с необычным соотношением сторон 24:10 и множеством портов 15 мин.
Realme представила смартфон Narzo N65 5G с Dimensity 6300, 50-Мп камерой и батарей на 5000 мА·ч 28 мин.
Чёрные дыры ведут себя как «Звёзды смерти» — их смертоносные джеты могут быстро менять направления 2 ч.
BOE построит в Чэнду крупнейший завод OLED-панелей, чтобы догнать Samsung и LG 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HUAWEI Matebook X Pro 2024: когда знаешь, что будет только лучше 11 ч.
Тридцать на одного: Liqid UltraStack 30 позволяет подключить десятки GPU к одному серверу 13 ч.
США выделили $75 млн на разработку инновационных стеклянных подложек для чипов 14 ч.
Представлены компактные SSD для ноутбуков и консолей IRDM M.2 2230 Pro Nano со скоростью до 7300 Мбайт/с 14 ч.
Amazon инвестирует €15,7 млрд в расширение облака AWS в Испании 14 ч.