Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ увеличит расходы на метавселенную, невзирая на многомиллиардные убытки

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) подтвердил своё намерение продолжать тратить миллиарды долларов на технологии метавселенной, несмотря на беспокойство инвесторов о том, в каком состоянии оказался связанный с онлайн-рекламой бизнес компании.

 Источник изображений: Mark Zuckerberg

Источник изображений: Mark Zuckerberg

В посвящённой финансовому отчёту беседе с аналитиками господин Цукерберг наряду с другими руководителями Meta ответил на ряд вопросов от экспертов, которых встревожил рост расходов компании — они подскочили на 19 % в годовом исчислении и достигли $22,1 млрд. Выручка в III квартале снизилась на 4 % до $27,7 млрд, а прибыль упала на 52 % до $4,4 млрд — в результате акции Meta рухнули на 19 %.

Отвечающее за технологии метавселенной подразделение Reality Labs за 2022 год продемонстрировало убыток в $9,4 млрд ($3,67 млрд только в III квартале) при доходе, который рухнул на 50 % и стал $284 млн — всё это финансовый директор компании Дэйв Венер (Dave Wehner) объяснил снижением продаж гарнитуры Quest 2. Однако в перспективе Meta лишь увеличит вливания в Reality Labs: «Мы ожидаем, что операционные убытки Reality Labs в 2023 году вырастут в годовом выражении. После 2023 года ожидается, что темпы инвестиций в Reality Labs вырастут до отметки, при которой мы сможем достичь целей по увеличению общего операционного дохода компании в долгосрочной перспективе».

Аналитик Jefferies Брент Трилл (Brent Thrill) предположил, что пессимизм инвесторов связан с тем, что компания делает слишком большую ставку на экспериментальные направления вместо того, чтобы развивать проверенные временем основные службы компании, и поинтересовался, почему в Meta считают, что эти эксперименты окупятся. «Я просто думаю, что есть разница между чем-то экспериментальным и незнанием того, насколько хорошим оно в конечном счёте окажется. Но полагаю, что многое из того, над чем мы трудимся в семействе приложений, мы совершенно уверены, будет работать, и хорошо», — прояснил свою позицию Марк Цукерберг. В качестве примеров он привёл службу коротких роликов Reels (клон TikTok), рекомендательные алгоритмы, мессенджер для бизнеса и технологии онлайн-рекламы.

 Источник изображений: Oculus

Источник изображений: Oculus

Глава компании отметил, что не может дать немедленного ответа о том, каковы будут масштабы этих изменений, но каждое из них, по его мнению, идёт в верном направлении. Метавселенная в сравнении с ними нацелена на более долгосрочную перспективу, но и она «тоже в конечном итоге сработает». Учитывая сложную макроэкономическую ситуацию, компания, заявил господин Цукерберг, не может предложить одного решения, которое исправит всё разом — сейчас приходится противостоять новой политике конфиденциальности Apple и жёсткой конкуренции с TikTok. На решение каждой из существующих проблем потребуются разные периоды времени.

А с проектом метавселенной компания хочет заручиться гарантией, что судьба новой платформы не будет зависеть от решений конкурентов. Кроме того, Meta хочет доказать, что по-настоящему инновационные продукты появляются, когда и программную, и аппаратную части разрабатывает одна компания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 2 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 4 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 4 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 5 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 6 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 7 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 8 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 8 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 9 ч.
«Вы это заслужили»: игроки спасли от закрытия авторов серии Deliver Us — новую часть профинансировали в последний момент 10 ч.
Ryzen 9 9950X оказался на 20 % быстрее Ryzen 9 7950X в Blender при одинаковом энергопотреблении 2 ч.
Honor представила тонкий и лёгкий ноутбук MagicBook Art 14 2024 с OLED-экраном и Intel Meteor Lake 10 ч.
Запуск китайской частной ракеты Hyperbola-1 завершился провалом — уже четвёртый раз кряду 10 ч.
Honor представила планшет MagicPad 2 с OLED-экраном и Snapdragon 8s Gen 3, а также планшет Pad 9 Pro на Dimensity 8100 12 ч.
Oracle арендует у майнеров Crusoe Energy дата-центр, чтобы разместить там ускорители NVIDIA для OpenAI 12 ч.
Honor представила доступный складной смартфон Magic Vs3 с тонким корпусом — от $965 12 ч.
Honor представила Magic V3 — самый тонкий складной смартфон в мире 13 ч.
Нефтяная компания Gulf Oil выпустит жидкость для систем охлаждения дата-центров 14 ч.
Японский спутник-инспектор космического мусора поманеврировал около старой ступени ракеты 14 ч.
Провайдерам США не хватает $3 млрд, чтобы избавиться от оборудования Huawei и ZTE 15 ч.