Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Центробанк РФ «стоит насмерть» против легализации криптовалют в России

В ходе встречи со студентами вузов глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил, что его ведомство не смогло договориться с Банком России по поводу легализации криптовалют в стране. В этом есть насущная необходимость, поскольку наличие правового регулирования лучше его отсутствия, отметил чиновник.

 Источник изображения: Brian Wangenheim / unsplash.com

Источник изображения: Brian Wangenheim / unsplash.com

Господин Силуанов напомнил, что в России запрещено производить расчёты в иностранных валютах, хотя владеть ими закон разрешает — как минимум аналогичная норма имела бы смысл и применительно к цифровым активам. Сейчас криптовалюты стали данностью: их можно добывать, покупать и продавать, производить прочие операции, но не задействовать при этом российскую инфраструктуру, поскольку они до сих пор находятся вне правового поля страны.

Глава Минфина также отметил, что в России хотят легализовать майнинг, и «это здорово». Однако Банк России «стоит насмерть», категорически отвергая все попытки ввести криптовалюту в оборот. В итоге доходы от этой деятельности не получается оформить официально. Поэтому на начальном этапе предлагается легализовать в стране только майнинг, вынеся прочие операции с цифровыми активами на зарубежные площадки.

В законопроекте, устанавливающем правовые основы для добычи криптовалют, предлагается с 1 января 2023 года продавать полученные активы через иностранные системы, минуя нормы о валютном регулировании, либо пользоваться услугами специальной площадки, которая в рамках экспериментального правового режима может появиться в России, но в любом случае уведомлять ФНС о полученных доходах. Реклама криптовалют при этом запрещается, а требования к майнерам будет устанавливать правительство, предварительно согласовывая их с центробанком.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.